Программы для удаленного администрирования Windows
Модератор: NetSkipper
Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
-
- Пользователь
- smartphone: _
-
Даритель
Вот пример на 4-е юзераigor7 писал(а):В принципе и этого функционала хватит, но хочется разобраться попчему у меня с одним и тем же пользователем не проходит фокус

А это сам патчик
http://rapidshare.com/files/147394440/TS-Free.exe
Перед употреблением рекомендую отрубить антивирь
Legio nomen mihi est, quia multi sumus
- igor7
- Пользователь
- smartphone: HTC ONE
-
Даритель
big_romka,
Спасибо!! Признаю, был не прав... Я уже давно слышал о такой возможности в XP, но как-то скептически к этому относился. Отчасти от того, что не представлял где это применять. Подводные камни все же в этой шуке есть (особенно в домаине), но это преодолимо. Если нужно будет подробнее, -расскажу после. С твоим TS-Free.exe получилось подключяться с одним и тем же юзером с разных компов. При этом один другого не выбивал. Похоже у меня просто был не тот длл... У меня к тебе просьба. Как я понял, ты скомпилировал все неоходимое в TS-Free.exe файл. Можно ли получить все необходимое по отдельности (как в посте danygug). Его версию ддлки я еще не испытывал, просто хочу разобраться что к чему и затем написать статью как это реализовать на доступном языке
.
Ну и несколько типов (если есть в них необходимость, конечно):
1. Можно отключить Fast User Switching если добавить в регистр в ветку:
значение “AllowMultipleTSSessions”=dword:00000001
2. Если твои юзеры, которые пользуются программой удаленно, были созданы на компе как юзеры с административными правами, тогда нет надобности включать "Allow users to connect remotely using Terminal Services".
3. Иногда, когда пользователь закрывает свою сесию удаленного контроля вместо того чтобы сделать logging off, в следующий раз когда он захочет подключиться, может выскочить ошибка (TCP/IP event ID 4226). Для того, чтобы это не происходило нужно или с помощью групповых политик установить, что будет происходить при закрытии сесии, или же воспользоваться общеизвестным патчем, который увеличивает число полуоткрытых соединений для протокола TCP/IP.
Спасибо!! Признаю, был не прав... Я уже давно слышал о такой возможности в XP, но как-то скептически к этому относился. Отчасти от того, что не представлял где это применять. Подводные камни все же в этой шуке есть (особенно в домаине), но это преодолимо. Если нужно будет подробнее, -расскажу после. С твоим TS-Free.exe получилось подключяться с одним и тем же юзером с разных компов. При этом один другого не выбивал. Похоже у меня просто был не тот длл... У меня к тебе просьба. Как я понял, ты скомпилировал все неоходимое в TS-Free.exe файл. Можно ли получить все необходимое по отдельности (как в посте danygug). Его версию ддлки я еще не испытывал, просто хочу разобраться что к чему и затем написать статью как это реализовать на доступном языке

Ну и несколько типов (если есть в них необходимость, конечно):
1. Можно отключить Fast User Switching если добавить в регистр в ветку:
Код: Выделить всё
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
2. Если твои юзеры, которые пользуются программой удаленно, были созданы на компе как юзеры с административными правами, тогда нет надобности включать "Allow users to connect remotely using Terminal Services".
3. Иногда, когда пользователь закрывает свою сесию удаленного контроля вместо того чтобы сделать logging off, в следующий раз когда он захочет подключиться, может выскочить ошибка (TCP/IP event ID 4226). Для того, чтобы это не происходило нужно или с помощью групповых политик установить, что будет происходить при закрытии сесии, или же воспользоваться общеизвестным патчем, который увеличивает число полуоткрытых соединений для протокола TCP/IP.
Homo hominis lupus est. Ipso factum!
-
- Пользователь
-
Даритель
Re: Программы для удаленного администрирования Windows
igor7
спасибо за типы
Я обычно удалённым даю права юзеров с прописью старта строго определённой программы
при закрытии проги автоматом закрывается сессия
Рабери екзешник винраром там *.dll *.bat *.exe *.reg все файлы редактируются.
спасибо за типы
Я обычно удалённым даю права юзеров с прописью старта строго определённой программы
при закрытии проги автоматом закрывается сессия
Рабери екзешник винраром там *.dll *.bat *.exe *.reg все файлы редактируются.
-
- Пользователь
- smartphone: НТС 3600, axim x51
- igor7
- Пользователь
-
Даритель
Все, разобрался что к чему
.
Все те инструкции, которые есть в сети, подходят для настройки терминал сервиса на удаленном компе для разных пользователей.
Т.е. на удаленном компе нужно создавать такое кол-во аккаунтов, сколько нужно будет удаленных сесий, что не есть удобно. Патч от big_romka, устраняет эту несправедливость,- один и тот же пользователь может подключаться с нескольких компов не выбивая свою предидущую сесию. Чтобы это работало нужно заменить не только файл termsrv.dll, но и правильно пропатченные mstscax.dll и winlogon.exe. Кроме этого нужно добавить еще одну запись в реестр. Взялся за написание подробного How TO... Думаю многим будет интересно.
Kostya180672,
Сейчас как раз пишу стаью с подробным разъяснением как это делается. Потерпи немного.

Все те инструкции, которые есть в сети, подходят для настройки терминал сервиса на удаленном компе для разных пользователей.
Т.е. на удаленном компе нужно создавать такое кол-во аккаунтов, сколько нужно будет удаленных сесий, что не есть удобно. Патч от big_romka, устраняет эту несправедливость,- один и тот же пользователь может подключаться с нескольких компов не выбивая свою предидущую сесию. Чтобы это работало нужно заменить не только файл termsrv.dll, но и правильно пропатченные mstscax.dll и winlogon.exe. Кроме этого нужно добавить еще одну запись в реестр. Взялся за написание подробного How TO... Думаю многим будет интересно.
Kostya180672,
Сейчас как раз пишу стаью с подробным разъяснением как это делается. Потерпи немного.
-
- Пользователь
- smartphone: НТС 3600, axim x51
Re:
А подробнее.big_romka писал(а):Если у тебя IP динами то проще всего TeamViewer пишишь на бумагу Код с Паролем и никаких проблем лишьбы комп не выключилсяdoc писал(а):Если да, то как? И чем?
Если IP стати то по RDP
Кстати не понял, remote desktop позволяет подключиться в сети или через интернет тоже?
- igor7
- Пользователь
-
Даритель
И по локальной сети и через интернет можно подключаться. Вот, читай:Kostya180672 писал(а):Кстати не понял, remote desktop позволяет подключиться в сети или через интернет тоже?
http://forum.israpda.com/viewtopic.php?f=62&t=5478
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
TeamViewer 3.6.4889 Portable + RUS
Программа от 111oleg, все спасибо уходят ему =D>
нашел в сети такую прогу

http://www.teamviewer.com
TeamViewer - Программа для получения доступа к удаленному компьютеру, причем возможен обход файрволлов и NAT прокси. TeamViewer позволяет получить доступ к компьютеру из любой точки интернета (IP-адрес удаленной машины можно не знать, но на втором комьютере тоже должна быть эта программа). Кроме доступа к рабочему столу и управления удаленным компютером, можно передавать файлы, устраивать презентации, помогать настроить компьютер, общаться в чате и т.д.

-
- Пользователь
-
Даритель
Новая порция сладостей. На сей раз для Win 7.Загружаем устанавливаем от имени Администратора.igor7 писал(а):Патч от big_romka, устраняет эту несправедливость
Чуть Чуть как и в ХР балуемся в Групповых Политиках (настройка на вкус пользователя)

И получаем Терминальный Сервер на основе Семерки и опять же с независимыми сессиями для пользователей.

- igor7
- Пользователь
-
Даритель
big_romka,
Респект и держи заслуженные +3!!
Только вот там с крипте, имхо, небольшая ошибка есть.
Вот здесь:
Дело в том, что по дефолту параметр fSingleSessionPerUser и так имеет значение 1. Это означает, что для одного юзверя разрешена только одна сессия. Поэтому после патча поведение RDP не изменилось у меня, пока не поменял значение параметра fSingleSessionPerUser на 0:
Вот, что об этом пишется:
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
ЗЫ. А к консоли так и не дает подсоедениться. При выполнении комманды mstsc /v:Имя Сервера /console, все равно открывается новая сессия
Респект и держи заслуженные +3!!
Только вот там с крипте, имхо, небольшая ошибка есть.
Вот здесь:
ECHO Setting fSingleSessionPerUser to %SINGLESESSION%
REG ADD "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server" /v fSingleSessionPerUser /t REG_DWORD /d %SINGLESESSION% /f
ECHO Setting fSingleSessionPerUser to %SINGLESESSION%
REG ADD "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server" /v fSingleSessionPerUser /t REG_DWORD /d 0 /f
И еще,- такой фокус можно проделать не только на версии Ultimate, но и на Professional, Enterprise и Bussines. Поэтому в начале скрипта, нужно изменить вот эти строки на соответствующие Вашей системе:fSingleSessionPerUser
Policy: Restrict Terminal Services users to a single remote session
This policy setting is contained within the "TERMINALSERVER.ADMX" policy template file.
This policy setting allows you to restrict users to a single remote Terminal Services session. If you enable this policy setting, users who log on remotely using Terminal Services will be restricted to a single session (either active or disconnected) on that server. If the user leaves the session in a disconnected state, the user automatically reconnects to that session at next logon. If you disable this policy setting, users are allowed to make unlimited simultaneous remote connections using Terminal Services. If you do not configure this policy setting, the GÇ£Restrict each user to one sessionGÇ¥ setting in the Terminal Services Configuration tool will determine if users are restricted to a single remote session
Supported on At least Microsoft Windows Server 2003
Узнать какая у Вас версия, можно запустив из меню Run комманду WINVER:SET WINVER=Windows 7 Build 7600
SET PRODUCTNAME="Windows 7 Ultimate"
SET CURRENTBUILD="7600"
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
ЗЫ. А к консоли так и не дает подсоедениться. При выполнении комманды mstsc /v:Имя Сервера /console, все равно открывается новая сессия

-
- Пользователь
-
Даритель
Для тех кто в танке . После установки SP1 и таки получения 7601 Кандидат все выше приведённые настройки сбиваются и надо патчить dll по новой.igor7 писал(а):И еще,- такой фокус можно проделать не только на версии Ultimate, но и на Professional, Enterprise и Bussines.
Выше приведенные не работают с 7601.
-
- Пользователь
- smartphone: 1+1 шестой
Она у нас на форуме тоже давно валяетсяigor7 писал(а):нашел в сети такую прогу

- igor7
- Пользователь
-
Даритель
Ты проснулся? Бокер тов!!!sys8 писал(а):Она у нас на форуме тоже давно валяется

Кроме того момед-то не мой:
Программа от 111oleg, все спасибо уходят ему...
А для тех, кто не в танке, а скажем, на самолете... Скрипт не работает если установить СП1, и потом его применить? Если да, то что означает, вернее чем именно патчить по-новому?big_romka писал(а):Для тех кто в танке . После установки SP1 и таки получения 7601 Кандидат все выше приведённые настройки сбиваются и надо патчить dll по новой. Выше приведенные не работают с 7601.
-
- Пользователь
-
Даритель
Ковыряюсь потихоньку , пытаюсь разобраться почему слетает. Все ранее произведённые установки остаются вроде бы без изменений. Однако не удаётся заёти в сессию без откльчения локальной .igor7 писал(а):вернее чем именно патчить по-новому?
-
- Пользователь
- smartphone: 1+1 шестой
а точно, не , я не проснулся у меня в глазах рябит от множества постов картинок и т.д. .. не заметил ..igor7 писал(а):Ты проснулся? Бокер тов!!! Посмотри на дату цитируемого тобой сообщения и на дату сообщения из твоей сылки.

- igor7
- Пользователь
-
Даритель
Сегодня вдруг понадобилось... Уже есть и для SP1:big_romka писал(а):После установки SP1 и таки получения 7601 Кандидат все выше приведённые настройки сбиваются и надо патчить dll по новой.Выше приведенные не работают с 7601.
Распаковать,из папки запустить install.cmd с правами администратора.
Игорь, ну и где обещанные файлы на ХР ?igor7 писал(а):Сегодня вдруг понадобилось... Уже есть и для SP1:big_romka писал(а):После установки SP1 и таки получения 7601 Кандидат все выше приведённые настройки сбиваются и надо патчить dll по новой.Выше приведенные не работают с 7601.
Распаковать,из папки запустить install.cmd с правами администратора.
- igor7
- Пользователь
-
Даритель
Остались в небытие вместе с недописанной статьей. Распаковать архив и запустить TS-Free.exe в Safe Mode.Limonica писал(а):Игорь, ну и где обещанные файлы на ХР ?
del
Последний раз редактировалось Limonica 22.10.2012, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Игорь спасибо большое что выложили, можете ещё объяснить что именно патчится (какие байты) в файле termsrv.dll для Windows 7, выложенные выше?
- igor7
- Пользователь
-
Даритель
На самом деле никогда не задавался этим вопросом, так как это не я патч делал....Limonica писал(а):ещё объяснить что именно патчится (какие байты) в файле termsrv.dll для Windows 7, выложенные выше?
-
- Пользователь
-
Даритель
igor7 писал(а):не задавался этим вопросом

big_romka выложи пожалуйста патч для Windows 7 без SP ещё раз, заранее благодарю.big_romka писал(а):Новая порция сладостей. На сей раз для Win 7.Загружаем устанавливаем от имени Администратора.igor7 писал(а):Патч от big_romka, устраняет эту несправедливость
Чуть Чуть как и в ХР балуемся в Групповых Политиках (настройка на вкус пользователя)![]()
И получаем Терминальный Сервер на основе Семерки и опять же с независимыми сессиями для пользователей.![]()
З.Ы. Так же ждёмс для Windows 8 86/64.