Что выбрать кпк+gps или gps навигатор ?

Все что связано с устройствами (hardware) для навигации (GPS)

Модератор: Генннадий

Правила форума
Обсужение программ запрещено! Только о работе оборудования для навигации.
Igr
Пользователь
smartphone: Note 9
Благодарил (а): 17 раз

Участник покетовки

Сообщение Igr »

doc писал(а): внешняя антена все же намного лучше принимает...
Тааак... началось... :stars:
111oleg писал(а):но уже привык
этим все сказано... :good: Зачем привыкать к плохому? Сегодня такой выбор!!! :good: :crazy:

Я вот уже поглядываю на DX900 - с двумя SIM-ками.
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
uploader
Пользователь
smartphone: IPAQ 214+GPS Solar

Сообщение uploader »

Igr писал(а): Зачем привыкать к плохому?
почему ты считаешь, что это плохо? Мне нравится :!:
Для меня коммуникатор кажется плохо, но я об этом не кричу :idea:
somebody
Пользователь
smartphone: Нет

Сообщение somebody »

doc писал(а):У моего приятеля встроенная (Асус кажется), так без конца теряет спутники и пересчитывает маршрут..
а можешь узнать какой именно кпк, чтоб знать какой не надо брать :)
kotbaun
Пользователь
smartphone: hd2 t-mob

Даритель

Сообщение kotbaun »

zar013 писал(а):Странно, я вроде постил в "Давайте посмеёмся"
не смешно :( :D
htc hd2 t-mobile , iphone 3g 8gb
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

Igr писал(а):Я вот уже поглядываю на DX900 - с двумя SIM-ками.
ага, что бы платить в два раза больше за мобильную связь :crazy:
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
somebody
Пользователь

Сообщение somebody »

Если оставить опцию с НР 214 в стороне, как альтернативный вариант

и выберать между MiTAC Mio P560 и ASUS A696
какой лучше взять ? (или какой-то другой со встроенным джпс)
zar013
Модератор
smartphone: Galaxy S21
Благодарил (а): 8 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение zar013 »

Если кроме GPS собираешься использовать девайс для чтения книг, то я очень советую HP iPAQ rx5710 - очень хороший экран, батарейки хватает на несколько дней без подзарядки. Из недостатков - виндоус 5 и нет WiFi - хотя меня это совсем не напрягает. По моему мнению, лучше любого Mio.
-----------------------------------------------------------------------------
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
uploader
Пользователь

Сообщение uploader »

somebody писал(а): ASUS A696
неудачная модель, много нареканий
somebody
Пользователь

Сообщение somebody »

zar013 писал(а):Если кроме GPS собираешься использовать девайс для чтения книг, то я очень советую
я вообще то сам еще не решил для чего кпк как таковой буду использовать :)
zar013 писал(а):очень хороший экран
так вроде у них у всех один экран ?
3.5", 240x320, 65536
zar013 писал(а):Из недостатков - виндоус 5
а вообще большая разница между виндос 5 и 6 ?

111oleg писал(а):неудачная модель, много нареканий
а как с мио 560 ?

Вообще странно что нет особого выбора кпк
например с встроенным gps такого типа как мио 560 и асус 690 или более продвинутых нету
почему так скуден рынок?
uploader
Пользователь

Сообщение uploader »

somebody писал(а):почему так скуден рынок?
почему скуден? Их много, но лидер на этом рынке iPAQ
somebody
Пользователь

Сообщение somebody »

ну например со встроеным джпс и вай фай
нашел по большому счету только, Mio P560, ASUS A696

есть еще iPAQ rx5940 но чуток дороже

а Fujitsu Siemens LOOX N560 вообще дорого
Wiggin
Пользователь
smartphone: SGSII

Участник покетовки

Сообщение Wiggin »

somebody,
ни iPAQ rx5940, ни FS Loox N560 больше не выпускаются, и если есть еще последние аппараты где-то в магазинах, то они будут дороже обычного. Потом проблема с тем что для них не будет всяких обновлений итд итп. На мой взгляд, если нужен кпк с ГПС, то выбор по-большому счету состоит из 2-х моделей (Mio P560(P360) и Asus A696). Тут предпочтительней Мио - 2 года гарантии и больше встроенная флешка. А если не нужен Bluetooth/WiFi то бери Mio P360.
uploader
Пользователь

Сообщение uploader »

somebody писал(а):нашел по большому счету только, Mio P560, ASUS A696
AIRIS T620 из того же функционального и ценового ряда
все они работают, из минусов- экран QWGA, слабая батарея хватает 3-5 часов работы GPS, для ИГО8 слабый процессор 400 и мало оперативки 64, но на средних настройках тоже работает, правда иногда глючит по нехватки памяти.
На них хорошо идут проги Иго 2006+, дистинатор, McGuider,Garmin,Ozi Explorer это те, что подходят для Израиля
somebody
Пользователь

Сообщение somebody »

Wiggin писал(а):Тут предпочтительней Мио - 2 года гарантии и больше встроенная флешка
да в этом плане мио лучше, с другой стороны у асуса чуток процессор больше
не знаю существенно ли это
Wiggin писал(а):А если не нужен Bluetooth/WiFi то бери Mio P360.
WiFi хотелось бы
111oleg писал(а):для ИГО8 слабый процессор 400
у Mio P560 процессор 400
у ASUS A696, 416
тоесть не особо потянут?

поэтому и хотелось что то бы по новее
так как проги становятся всё тяжелее и тяжелее...

из новых только IPAQ 214 но опять же без джпс
поэтому и говорю что рынок скуден ...
не только тут, смотрел и на загран сайтах
выбор тоже не особо
uploader
Пользователь

Сообщение uploader »

Скупой платит дважды, ты себе КПК не на один год покупаешь, выбери себе модель из IPAQов и не парься, пусть чуть дороже, зато проблем не будет.
somebody
Пользователь

Сообщение somebody »

111oleg писал(а):Скупой платит дважды, ты себе КПК не на один год покупаешь, выбери себе модель из IPAQов и не парься, пусть чуть дороже, зато проблем не будет.
согласен, но есть варианты кроме IPAQ 214 ?
кстати читал в инете что экран у него по краям дубовый, чтоб закрыть окошко надо жать сильно
неудобный джойстик, верхняя кнопка плохо нажимается, и динамик расположенный зади, который не очень хорошо слышно
Igr
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Igr »

Так... посмотри на Даймонд НД. Все при нем. И проц и экран и цена. Лучше всех! А захочешь - можно вывести на телевизор иГО и ездить по квартире и звонить кому-нить одновременно.
Зашел, увидел, нафлудИл.
uploader
Пользователь

Сообщение uploader »

Igr писал(а):телевизор иГО и ездить по квартире и звонить кому-нить одновременно.
в этом и проблемма, что одновременно не получается :D

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
somebody писал(а): но есть варианты кроме IPAQ 214 ?
somebody писал(а):есть еще iPAQ rx5940 но чуток дороже
zar013 писал(а): то я очень советую HP iPAQ rx5710 - очень хороший экран, батарейки хватает на несколько дней без подзарядки.
так что вариантов много
somebody
Пользователь

Сообщение somebody »

Igr писал(а):посмотри на Даймонд НД
что то яндекс не находит ничего
как пишется Diamond nd ?
111oleg писал(а):так что вариантов много
всего три
и у одного вай фая нет, у другого джпса
причем только 214 это новая модель
которой скоро год
Igr
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Igr »

http://www.mobilsys.ru/

Коммуникатор HTC Touch HD официально в России продаваться не будет.

Вместо HTC Touch HD с конца ноября 2008 года в продажу поступает новинка коммуникатор HTC MAX 4G, разработанный компанией HTC совместно с компанией Скартел (Торговая марка YOTA) специально для России.
Что же теряет и, что приобретает простой покупатель от этого, чем отличаются два эти коммуникатора мы и постараемся вам рассказать.

Оба аппарата очень похожи по размерам, разница в миллиметр толщины не в счёт. В HTC MAX 4G нет разьёма для аудио джека 3.5mm, нет там и беспроводного интернета 3G, а так же камера имеет размер 3Мп, против 5ти мегапиксилей у HTC Touch HD. На этом все потери заканчиваются и начинаются приобретения.

В HTC MAX 4G встроена память 8Gb, плюс есть слот для карт памяти формата microSD для еще большего её увеличения. Переработан поиск по адресной книге, для поиска, как по русским символам так и при написании букв латиницей.
В HTC MAX 4G встроен модуль YOTA (WiMAX 2,5-2,7 ГГц (Yota Mobile)), позволяющий получать быстрый интернет 4G, со скоростью передачи данных на клиентских устройствах до 10Mb/с и скоростью переключения между базовыми станциями достаточной для того, что бы связь не прерывалась при скорости движения до 120км/час.

В числе приобретений при покупке HTC MAX 4G, основное место занимают мобильные сервисы от компании YOTA ,
YOTA Центр – оболочка для HTC MAX 4G, центр управления всеми сервисами и программами.
Из плюсов :
режим рабочего стола, быстрый запуск и управление всеми приложениями. удобная и интуитивно понятная персонализация рабочего стола.
Режим каталога, удобная загрузка приложений на устройство, автоматические обновления.

YOTA Видео – приложение позволяющее выбирать и просматривать видео в каталоге YOTA, в режиме он-лайн. Его можно отметить закладкой, сделать «любимым» или загрузить в коммуникатор для локального просмотра без использования интернета.

YOTA ТВ - сервис предоставляет пользователям возможность онлайн-просмотра телевизионных каналов через HTC MAX 4G. Сейчас доступно 14 каналов, и более 20 каналов будет доступно к концу года. Отдельной абонентской платы за услугу Yota TV нет.

YOTA Музыка – сервис который позволяет прослушивать музыку онлайн, или скачивать ее себе на устройство. Представители компании говорят о пятидесяти тысячах треков уже сейчас и постоянном расширении базы в будущем. Пользователь с учетной записью Yota, может создавать собственную медиатеку из понравившихся треков и хранить ее на сервере Yota, не загружая на устройство или загружая только когда это нужно. Бесплатная подписка на 2 года на базовый каталог музыки уже включена в устройство.

Купить HTC MAX 4G

HTC Touch HD

HTC Touch HD (HTC Blackstone) - устройство, которое поменяет представление пользователей о телефонах, мобильных развлечениях и мобильном интернете.

Неуспели еще все жаждущие приобрести HTC Touch Diamond, а компания HTC уже объявила о скором выходе трёх новых моделей HTC Touch VIVA, HTC Touch 3G и HTC Touch HD, как обычно на русскоязычной странице многоуважаемой компании ни слова не говориться о новинках...
Как раз об одной из новинок и пойдёт речь, а именно о HTC Touch HD кодовое имя HTC Blackstone.
Большой экран размером в 3.8" с разрешением WVGA 480x800 занимающий практически всю лицевую поверхность коммуникатора, сразу притягивает взгляд и захватывает воображение.
Размер экрана HTC Touch HD прекрасно подходит для наслаждения от комфортного просмотра качественного видео, это новый удар по стандартам коммуникаторов, раньше о таком невозможно было даже мечтать. Добавим сюда яркий трёхмерный пользовательский интерфейс TouchFLO™ 3D, прекрасно управляемый пальцами, использование широкополосного сверхбыстрого подключения 3.5G к интернету, достаточного для быстрого и комфортного серфинга по сети, производитель HTC Touch HD обесчает скорость скачивания в сетях HSDPA до 7.2 Mbps.
Пятимегапиксельная камера с возможностью записи видео, и стандартный аудио джек 3,5mm. Использование Google Map на большом экране HTC Touch HD становится на порядок приятнее, а встроенный GPS покажет ваше точное местоположение - Вы никогда не потеряетесь.

Теперь вы понимаете, почему HTC Touch HD по праву считается устройством, которое поменяет представление пользователей о телефонах, мобильных развлечениях и мобильном интернете.
Зашел, увидел, нафлудИл.
vix
Пользователь

Даритель

Re:

Сообщение vix »

Wiggin писал(а):vix,
интересный аргумент. Для аналогии - зачем покупать машину, это просто понты, ведь в Израиле в любое место можно доехать на общественном транспорте.
1. Не в любое. Есть куча мест куда общественный транспорт не ходит. Тогда как карту можно посмотреть на любое место.
2. А если ходит, то не круглосуточно.

P.S. Для сравнения: сколько в Израиле машин и сколько народу ездит с GPS? Можно подумать, что без GPS никуда нельзя доехать... А вот без машины и в самом деле во многие места нельзя доехать.

Добавлено спустя 26 минут 45 секунд:
somebody писал(а):пасиб за отзывы, решил брать кпк со встроенным джпсом =)

глянул какие есть модели примерно
MiTAC Mio P560
ASUS MyPAL A636N
ASUS MyPAL A639
ASUS A696
Если хочешь чтобы интернет был хоть как-то полезным, то бери с разрешением VGA 640x480. Те у которых QVGA (320x240) годятся только на разговоры по скайпу или другому VoIP сервису. Для интернета, чтобы чтобы что-то посмотреть QVGA просто не годится.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Igr писал(а):Теперь вы понимаете, почему HTC Touch HD по праву считается устройством, которое поменяет представление пользователей о телефонах, мобильных развлечениях и мобильном интернете.
А причем тут сам HD? Некоторая компания сделала быструю сеть и начала предоставлять услуги. Тут дело не в аппарате, а в сети которая предоставляет высокую скорость передачи данных: сами аппараты кто хочет может наклепать. Запустить сеть - дело гораздо более сложное. Именно аппарат делался под сеть, а не сеть под аппарат. Это и говорит что важнее.

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
doc писал(а):somebody,
я все время с собой таскаю, лежит все в портфеле и никому не мешает. А потом, сегодня они такие тоненткие, маленькие, вон спроси у 111oleg, он недавно вроде покупал...
И потом, внешняя антена все же намного лучше принимает... У моего приятеля встроенная (Асус кажется), так без конца теряет спутники и пересчитывает маршрут..
Нафих не нужны никакие внешние антенны, нужен нормальный аппарат.
У меня тоже встроенная. Ловит в любом месте в машине (не обязательно клеить на лобовое стекло) - внизу и прикуривателя или если ложу на пассажирское сиденье, ловит и держит отлично. Никогда никакие спутники не теряет. Всякие деревья, здания - все равно ловит. Ловит даже в зданиях. И это при встроенной антенне.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
doc писал(а):
Igr писал(а):Я вот уже поглядываю на DX900 - с двумя SIM-ками.
ага, что бы платить в два раза больше за мобильную связь :crazy:
На самом деле удобная вещь когда куда-то ездишь. Я когда куда-то еду всегда вставляю местный SIM, потому что roaming с его ценами - на фих! Но при этом неплохо бы, чтобы еще и израильский SIM стоял: мало ли кто когда позвонит.
kotbaun
Пользователь
smartphone: hd2 t-mob

Даритель

Сообщение kotbaun »

vix писал(а):мало ли кто когда позвонит.
а он может одновременно с двумя симками работать :?:
htc hd2 t-mobile , iphone 3g 8gb
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

Где-то на интернете читал, что да. Только не надо это считать достоверным свединием и на основе этого покупать. Лучше перепроверить инфу.
Еще может быть удобно тем, у кого есть и рабочий, и свой личный телефон.
Последний раз редактировалось vix 22.11.2008, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
somebody
Пользователь

Сообщение somebody »

vix писал(а):Если хочешь чтобы интернет был хоть как-то полезным, то бери с разрешением VGA 640x480. Те у которых QVGA (320x240) годятся только на разговоры по скайпу или другому VoIP сервису. Для интернета, чтобы чтобы что-то посмотреть QVGA просто не годится.
так это только в нр 214
vix писал(а):Нафих не нужны никакие внешние антенны, нужен нормальный аппарат.
У меня тоже встроенная. Ловит в любом месте в машине
vix, а у тебя какой аппарат ?
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

somebody
X800 но он с телефоном вместе. Не знаю или тебе это нужно. С другой стороны разница с телефоном или без - не такая уж и большая.

Но у него свои глюки есть (есть ли что-то что работает абсолютно идеально и hardware, и software - не уверен). Например, iGO8 стабильно работает только после редактирования SYS.txt
До этого часто вылетало с "out of memory". После того как поправил SYS.txt ни разу больше "out of memory" не видел, как-будто и никогда и не было.

P.S. Тут, кстати, один форумчанин его продает. Не знаю или продал уже. Можешь посмотреть в купи-продай.
Ответить

Вернуться в «GPS устройства»