Страница 2 из 2
Re: Отравители
Добавлено: 03.10.2009, 19:25
Yggdrasil
zeevik_k писал(а):Рецепт напиши пожалуйста (+ маринад)

Я серьезно.
Неподходящая тема для вкусных рецептов, ну да ладно.
Вот мой, не помню где стырил, проверенный многократно.
Покупается синта, килограмма на три.
Смешивается в стакане 4 ст. ложки силана (это типа меда из фиников, продается в супере -самый важный ингридиент, так как создает карамелизированную корку, и сок не вытекает) с 3 ст. ложками горчицы, на палец оливкового масла, соли пол чайной ложки, перец черный дробленый, не молотый, 4 чесночины давленых и розмарин (можно свежий или сухой). Ставим на керамический (стеклянный) поднос и обмазываем смесью.
В максимально нагретую духовку (250 С) помещаем полученный продукт на 10 минут, для образования покрытия.
Затем при температуре 160 С доводим до кондиции. Для медиум это пол-часа - 40 минут, медиум-велл минут 50 - час. Зависит от размера и формы куска синты.
Все, ростбиф готов, потребляется горячим или холодным.
Re: Отравители
Добавлено: 03.10.2009, 21:42
zeevik_k
Yggdrasil,
Привет
Спасибо за рецепт, но возникли несколько вопросов:
- 1. Сколько времени нужно выдержывать мясо в маринаде (перед помещением в духовку) ?
2. Можно ли использовать индюшатину вместо говядины (что добавить в этом случае) ?
Re: Отравители
Добавлено: 03.10.2009, 22:01
Yggdrasil
zeevik_k,
1. Нисколько, сразу в духовку.
2. С индюшатиной не пробовал.

Re: Отравители
Добавлено: 04.10.2009, 07:48
zeevik_k
Yggdrasil,
Сколько времени в духовке для well-done ?
Re: Отравители
Добавлено: 04.10.2009, 08:25
Yggdrasil
zeevik_k,
Рекомендую использовать термометер для мяса, оч. полезная штука, когда кусок большой и не знаешь что внутри происходит:

Re: Отравители
Добавлено: 04.10.2009, 08:31
doc
zeevik_k,
проще простого: едешь в Маню, покупаешь парочку свиных шеек, выбирай покрупнее и поплотнее, что-бы не разваливались.
Делаешь смесь их соли и черного перца, если очень хочется - можешь еще разных специй в смесь добавить, мне хватает и этого. Шпигуешь чесноком, количество чеснока зависит от размера шейки и любви к чесноку, у меня в среднем пол большой головки на одну шейку уходит. После этого опсыпаешь и как следует натираешь кусок приготовленной смесью соли и перца. Ставишь в духовку, на дно противеня налей немного воды. Мясо прикрой фольгой. Периодически, раз в 15-20 минут, поливай мясо соком из противеня. Время приготовления час-полтора, смотри не пересуши. За 10 минут до конца убери фольгу, что бы мясо зарумянилось. Можно есть как горячее блюдо, а можно остудить, положить в холодильник и употреблять холодным - отличная буженина.
Re: Отравители
Добавлено: 04.10.2009, 09:57
Igr
А, не пора-ли встретиться в лесу и на практике продемонстрировать кулинарные способности?
Всегда весь груз по "кухне" ложится на уважаемый Абир-трест. Давайте "сменим пластинку" и устроим кулинарный турнир.
Предлагаю, если идея понравится, обсудить условия. Каждый участник предупреждает, сколько человек он готов "прокормить" своим фирменным блюдом и исходя из этого ориентируемся на количество необходимых продуктов. Потом определяется сумма затрат. Участники закупают продукты сами, а потом, как в преферансе подсчитываем расходы. Прошу предлагать варианты (если, конечно, захотите).

Re: Отравители
Добавлено: 04.10.2009, 09:59
Wiggin
вы хоть название темы измените....
Re: Отравители
Добавлено: 04.10.2009, 10:03
Igr
Wiggin писал(а):вы хоть название темы измените....
Дык... пока не убедились в обратном (я о названии темы), стремновато...
А конкурс, я бы так и назвал. Прикольно же.
Re: Отравители
Добавлено: 04.10.2009, 10:16
doc
Wiggin писал(а):вы хоть название темы измените....
Кто лучше отравит
Re: Отравители
Добавлено: 04.10.2009, 10:26
MikeM
doc писал(а):Кто лучше отравит
извините за поправку, кто вкуснее отравит
Re: Отравители
Добавлено: 04.10.2009, 11:29
Sinbalat_
а чего? нормальное название
и рецепты отравления в студию!

Re: Отравители
Добавлено: 05.10.2009, 09:19
11111
Бабай-Трест пора назначать покетовку, а то все изголодались
