Появилось подозрение, что есть проблемка с фокусом.
Сегодня протестировал

Похоже, что есть фронт-фокус

Вопрос: Подлежит ли юстировке, и если подлежит, то по гарантии или это мои проблеммы?
Модератор: Генннадий
Sergeyjo
1. Такой результат единичный или это серия снимков (если не ошибаюсь должно быть не менее 10-ти)?Sergeyjo писал(а):Около месяца назад прикупил у Эрлиха 24-105.
Появилось подозрение, что есть проблемка с фокусом.
Сегодня протестировал
Похоже, что есть фронт-фокус![]()
Вопрос: Подлежит ли юстировке, и если подлежит, то по гарантии или это мои проблеммы?
Evgeny_B
Sergeyjo
Evgeny_B писал(а):3. Если да, то к ним, пусть наводят порядок.
Evgeny_B
puf писал(а):А вот есть там магазин со ступеньками на входе, где-то в номерах
35-65, если не ошибаюсь, но забыл как называется.
NetSkipper
http://lingvo.yandex.ru/en?text=%D1%8E% ... anslate=onNetSkipper писал(а):юстировка
vig
Генннадий
Вот приличная статья по английски.NetSkipper писал(а):лучше по английски
Sergeyjo
krox
Обратился к Эрлиху. проверили на месте, сказали, что все нормально. Попросил проверить досконально. через несколько дней забрал. Ответ, что автофокус в пределах ГРИП.krox66 писал(а):ЧЕМ закончилась история с юстировкой ???
Sergeyjo
А он что в домашних условиях юстирует ?Sergeyjo писал(а):знакомый мастер
krox
Понятия не имею. Я ему привез аппарат, а через день забрал. Может на работу брал.krox66 писал(а):в домашних условиях юстирует ?
Sergeyjo
1 что за тушка ?(напомни)Sergeyjo писал(а):Говорит, что мою тушку юстировать не так простоо , т.к. ее регулируют подкладываанием специальных шайб под сенсор.
borka13
Боюсь, что приведенные картинки не иллюстрируют решения Вашей проблеммы - они сняты с разными значениями диафрагмы. Попробуйте сделать снимок c той же диафрагмой, что на первой фотографии. Думаю, результат будет близким - в юстировку шайбами под сенсор я, извините, не верю. Юстировка это несложный, но электронный, а не механический, процесс. И думаю, кстати, что в Эрлихе Вам сказали верно.Sergeyjo писал(а):На практике только начал испытывать, но уже видно, что значительно лучше
ilya
выше описана методика проверки , зная педантичность Sergeyjo в этих вопросах не сомневаюсь что все правильно сделанноilya писал(а):Боюсь, что приведенные картинки не иллюстрируют решения Вашей проблеммы - они сняты с разными значениями диафрагмы. Попробуйте сделать снимок c той же диафрагмой, что на первой фотографии. Думаю, результат будет близким - в юстировку шайбами под сенсор я, извините, не верю. Юстировка это несложный, но электронный, а не механический, процесс. И думаю, кстати, что в Эрлихе Вам сказали верно.Sergeyjo писал(а):На практике только начал испытывать, но уже видно, что значительно лучше
borka13
Точка фокуса, конечно же, не изменится, но увеличится глубина резко изображаемого пространства (ГРИП), и трудно будет точно сказать-куда же именно попал фокус(больше линий будут выглядеть резкими).borka13 писал(а):чисто мое соображение если даже прикрыть диафрагму возрастет зона контрастности но не изменится точка фокуса
Генннадий
borka13
Может, оно и лучше, но с уверенностью сказать невозможно, потому что (как правильно сказал ilya) снимки сделаны на разных диафрагмах. С разницей на целый стоп. А для того, чтобы точнее понять, где действительно нахождится фокус, нужно снять на максимально открытой дырке. Вот и вся премудрость.borka13 писал(а):вполне четко виден где находится фокус
Поверь, если поджать диафрагму ещё немного-результат будет ещё лучше.borka13 писал(а):по моему отличный результат
Генннадий
Canon 450Dborka13 писал(а):что за тушка ?(
В моем случае именно тушки, на КИТе тоже было смещение, но я его просто не замечал т.к. фокус былв пределах ГРИП на самой границе, а на КИТе я просто не доходил до этой черты.borka13 писал(а):либо калибровка тушки , либо линзы
Все правильно, только, как раз, второй сномок сделан с более открытой диафрагмой, то есть в более тяжелых условиях для резкости.Генннадий писал(а): если поджать диафрагму ещё немного-результат будет ещё лучше
Sergeyjo
Да, тут ты прав, я их перепутал, когда на диск сливал.Sergeyjo писал(а):второй сномок сделан с более открытой диафрагмой
Генннадий
borka13
spectro
borka13
spectro
borka13
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited