Уважаемые спецы.
Прошу Ваших советов.
Планирую посетить летом Прагу и встретиться там с давней знакомой, которая должна прибыть туда из Питера.
Ни я, ни она никогда ранее в Чехии не были. Поэтому есть несколько вопросов:
1. Есть ли в Пражском аэропорту, возможно в зале прилетов, какое нибудь приметное место (типа как в ГУМе у фонтана), где могут встретиться и неразминуться путники? Если там какие нибудь кресла, лавочки и другие сидячие места? Как там с вывесками, информацией? Возможно ли указатели на русском языке?(мечтать не вредно

) Моя знакомая - дама пожилая и неискушенная в туристических путешествиях. Я то сам как нибудь сориентируюсь, а за нее боюсь. Нам надо как то ссинхронизироваться, если она прибудет туда раньше меня. Проблема в том, что у нас не будет связи. В связи с этим вопрос.
2. Есть ли в Пражском аэропорту свободный Wi-Fi? Eсть бредовая идея (может и не бредовая) преобрести Wi-Fi Skype мобильник, настроить его и передать знакомой в Питер. Ей останется только включить его по прибытии в Прагу и ждать моего звонка с моего лептопа или наладонника. Какие есть соображения на этот счет? У кого есть опыт с Wi-Fi Skype телефонами. Они сразу подключаются к Skype при включении, или надо тыкать кнопочки?
3. Как далеко аэропорт от Праги? Каким транспортом можно добраться до города, кроме такси?
4. Дурят ли таксисты?
5. Примерно сколько стоит и такси тоже?
6. В Праге и в Чехии уже вовсю евро или кроны еще в ходу? Где лучше менять деньги? Как там с банкоматами и с нашими кредитками-Визами? Чем лучше расплачиваться, Визой или лучше наличными еврами запастись заранее? Легко ли разменять крупные купюры? Кстати, а сколько евро в Чехии крупная купюра? Или запасаться мелкими? Мелкие, это сколько?
Далее планируем несколько дней в Праге пешком и на общественном транспорте, а затем на арендованом авто в сторону Австрии, в Вену. Никогда не ездил за рубеж (по Европе) на арендованной машине. Внимание вопрос.
7. Можно ли взять авто в одном пункте проката, в городе, а сдавать по возвращении в аэропорту?
8. Есть ли в аэропорту пункт Avis?
9. Moжно ли взяв машину в Чехии, поехать в Австрию? Должен ли я их предупредить, что собираюсь в другую страну?
Отразится ли это на цене аренды?
Вон сколько вопросов накопилось, и это еще не все. Остальные зреют.
Заранее спасибо.