Сады Крэрей считаются самыми чарующими из множества садов Западной части горной Шотландии. Они были созданы в 1920гг леди Грейс Кэмпбелл. Она была тетей иследователя Реджинальда Фаррера, чьи образцы из Тибета были началом коллекции. Сады сейчас похожи на склоны Гималаев.В садах растения со всего мира
Лестница Нептуна. Участок из восьми шлюзов,построенный по проекту Томас Телфорда.Образует самую зрелищную часть Каледонского канала.Лестница Нептуна-подвиг инженерной мысли
Монумент Гленфиннан. Этот 20-метровый монумент воздвигнут в память о тех, кто встал в поддержку Доброго принца Чарли во время якобинского восстания 1745г. Первый раз он поднял свой штандарт в Гленфиннане
На пароме, вместе с машиной мы переправились на остров Скай.
Замок Эйлен-Донан , расположенный на скалистом острове, лежащем во фьорде Лох-Дуйх в Шотландии. Один из самых романтичных замков Шотландии, он славится своим вересковым мёдом и интересной историей.В замке проходили съемки фильмов: «Горец» (1986), «Мио, мой Мио» (1987), «И целого мира мало» (1999).
Город Сент-Эндрюс — старинный город в Шотландии в области Файф.Является родиной гольфа.В городе находится старейший университет основанный в 1413г
Руины Кафедрального собора Сент-Эндрюса
Фолкеркское колесо — первый в мире вращающийся судоподъёмник, соединяющий каналы Форт-Клайд и Юнион.Перепад высот между этими водными артериями составляет 24 м Его назвали в честь соседнего города Фолкерк в центральном районе Шотландии.
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком. Зашел, увидел, нафлудИл.
goto
Снимаю шляпу за ваши подробные отчёты-рассказы! Я тоже подумываю о путешествии по тем местам. Есть ряд вопросов:
Проверяли возможность снимать не гостинницы, а "циммеры"?
Каждую ночь ночевали в другом месте?
Сколько киллометров вы проехали?
Примерная стоимость парома?
Паром стоил 32 фунта-стерлинга. Это 3 взрослых человека +автомобиль. В одну сторону. Так как с острова мы съехали с другого конца по огромному мосту.
Мы проехали около 2000км
Кроме Лондона(три ночи),полуостров Корнуэлл(две ночи) и Уэлльс(две ночи) везде ночевали по одной ночи
С цимарами в тех краях я не знаком. А сайтом booking я пользуюсь на протяжении более пяти лет и в них я уверен. Не разу не подвели