Выскажу и я свое мнение

. Как владелец осмозы уже шесть лет для нужд морского аквариума и который уже съел собаку на этом деле, могу сказать: в осмозе действительно треть воды сливается в биюв- и это в лучшем случае! Как правило- мы имеем только четверть, а то и всего лишь пятую часть чистой воды. Зависит это от правильно установленного рестриктора (ограничителя лахаца воды на сливе) и от давления на входе в осмозу. Как кто-то правильно заметил- я, живя в коттедже, ''грязную'' воду направляю не в биюв, а на полив своих лимона и граната

.
Далее. Осмоза действительно убирает все минераллы из воды, включая и карбонат кальция (а не кальций

). А это действительно не есть гуд. Осмоза и в самом деле выдает практически дистиллированную воду. А она непригодна для ПОСТОЯННОГО употребления человеком.
Что касается мембранны. Она представляет собой настолько мелкую и длинную сетку, что буквально фильтрует практически все остальные молекулы, кроме молекул воды H2O. При замене префильтров НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО отсоединить трубку, ведущую в мембранну и слить воду из новых префильтров минут пять как минимум. Иначе вся гадость из нового фильтра омек и угольного фильтра пойдет в мембранну и попросту забьет ее. Покупать мембранну в Израиле- это кощунство

. Местные капары все никак не сложат на нее цену

. Вот здесь, например,
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
можно выбрать по разумной цене. Обращать внимание на производительность. Цифры- это производительность мембранны в галлонах/сутки.
Что касается, наконец, данной темы

, то я бы НИКОГДА не поставил бы осмозу на кухню. А все эти Тами 4, минибары и т.д.- вполне приемлемое решение для нашего организма

. Где-то так

...
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.