Страница 2 из 2

Как замариновать шашлык?

Добавлено: 12.12.2010, 16:08
slavine
С тех пор как пожил с десяток лет на сев. Кавказе, словосочетание "мариновать мясо" как то режет слух.
Как правило ничего никто не мариновал. Во время поезки на шашлычки заезжали/ проезжали мимо источников с мин. водой и набирали пару тройку бутылок. Затем выливалось это в таз, туда мясо, соль, перец и оставлялось минет на 40, час, пока собирались дровишки, готовились угли. Зтем, после того как мясо нанизано, оставшийся лук и немного жидкости ( в чем было мясо) кладем в небольшую кострюльку, туда стругаем баклажан, болгарский перец, острый перец, соль. Закрываем плотно крышкой и закапываем в угли. Пока готовится мясо, все это тушется. Затем все это содержимое кастрюли тщательно перемешиваем и вуаля, очень неплохая и остоая приправа к мясу готово. Глааное все быстро, просто и оооочень вкусно.
Я пробовал и в вине, и в куфире - по мне так это извращение!!!!!
Минералка, лук, перец, соль- по мне это лучший рецепт :-).

Re: Как замариновать шашлык?

Добавлено: 12.12.2010, 16:26
Генннадий
slavine писал(а):минет на 40
Классная формула :rofl:

Re: Как замариновать шашлык?

Добавлено: 12.10.2011, 13:18
azelman
Антрекот лучше готовить так. Берём кусок мяса (ненарезанного), обжариваем на сильном огне, снимаем и режем на стейки (кому какая толщина нравится), опять обжариваем, в процессе солим (крупная соль) и перчим (пильпель гарус), доводим до готовности (опять же кому как нравится).
Изображение

Re: Как замариновать шашлык?

Добавлено: 17.10.2011, 20:59
BigWig
azelman, тебе бы еще рога и вылитый сатана :)
Вопрос - зачем в самом начале обжаривать неразрезанный кусок?

Re: Как замариновать шашлык?

Добавлено: 17.10.2011, 21:08
Igr
Чтобы образовалась корочка и сок не вытекал.

Sent from Tapatalk using HTC HD2.

Re: Как замариновать шашлык?

Добавлено: 17.10.2011, 22:05
borissatan
Igr писал(а):Чтобы образовалась корочка и сок не вытекал.
Ох как правильно, а ещё снаружи будет поджарено а внутри почти живой...ням!

Re: Как замариновать шашлык?

Добавлено: 17.10.2011, 22:41
BigWig
Igr писал(а):Чтобы образовалась корочка и сок не вытекал.
Разрезанный и так жарится, и, соответветственно, сок не вытечет :)

Re: Как замариновать шашлык?

Добавлено: 22.03.2013, 08:26
khisha
Подниму тему. Надоело покупать паргийот в кисло-сладком соусе. Вкусно, но надоело. Как сделать именно цыплячью грудку вкусно и чтобы дети это ели?

Re: Как замариновать шашлык?

Добавлено: 22.03.2013, 16:34
sersul
Крупную соль смешиваешь с толченным черным душистым перцем. Во время приготовки слегка посыпаешь этим. Все. Советую попробовать :) .

Re: Как замариновать шашлык?

Добавлено: 22.03.2013, 18:25
Генннадий
sersul писал(а):Крупную соль смешиваешь с толченным черным душистым перцем. Во время приготовки слегка посыпаешь этим. Все.
ИМХО, это больше для хорошего (явно не цыплячьего) стейка подходит.

Re: Как замариновать шашлык?

Добавлено: 22.03.2013, 18:47
doc
Генннадий писал(а):это больше для хорошего (явно не цыплячьего) стейка подходит
точно! ;)

Re: Как замариновать шашлык?

Добавлено: 22.03.2013, 19:04
stasne1
Ложка дижонской горчицы (лучше с зернышками) и ложка растит. масла. Этой смесью пожамкать стейки и оставить хотя бы минут на 30. Я соль не добавляю, но это дело вкуса. Жарить на сухой сковороде минутки по 2 с каждой стороны, не больше. Очень вкусно получается. Продавец в мясном отделе посоветовал.