WAZE - навигация+пробки по Израилю
Модераторы: Генннадий, migORKA
Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
!!!Запрещён варез/обсуждение продукций фирмы "Rogev"!!!
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
!!!Запрещён варез/обсуждение продукций фирмы "Rogev"!!!
Ваша дисскусия зашла в тупик и вы тут обсуждаете вообще не то что надо. Я так понял что gutya сказал украсть карты Мапы с иронией. Карты у Мапы все авторкими правами и украсть их или даже позаимствовать это приследуется законом. Так что давайте вернемся к нашим баранам, а именно к FreeMap Israel. Да пусть будет она бесплатна, аминь!
Asus A636, 1GB, WM 5
--------------------------------------------
Reboot твою Матрицу!
--------------------------------------------
Reboot твою Матрицу!
dilirom
Мне идея о реальной попытке создания кем-то продукта общего пользования очень понравилась.
Только если человек начал это делать, лучше помочь ему организовать это хозяйство с минимальной возможностью обмана надежд пользователей (соблазн обязательно присутствует влюбом совместном предприятии) и соблюдением интересов организатора.
А вот насчет его интересов мне уже не ясно (пока что, лапша на уши кладется).
Пока ясно только, что пользователи могут пользоваться сырым продуктом пока он собирает базу данных карт.
Могу ли я редактировать самостоятельно карты, базу, программу?
Как я понял - нет.
Что могу делать с этим полуфабрикатом? Как он мне может пригодиться?... Зачем мне недоделанные поделки умельцев, если с ними ничего нельзя сделать?...
Мне идея о реальной попытке создания кем-то продукта общего пользования очень понравилась.
Только если человек начал это делать, лучше помочь ему организовать это хозяйство с минимальной возможностью обмана надежд пользователей (соблазн обязательно присутствует влюбом совместном предприятии) и соблюдением интересов организатора.
А вот насчет его интересов мне уже не ясно (пока что, лапша на уши кладется).
Пока ясно только, что пользователи могут пользоваться сырым продуктом пока он собирает базу данных карт.
Могу ли я редактировать самостоятельно карты, базу, программу?
Как я понял - нет.
Что могу делать с этим полуфабрикатом? Как он мне может пригодиться?... Зачем мне недоделанные поделки умельцев, если с ними ничего нельзя сделать?...
-
- Пользователь
- smartphone: Samsung Galaxy S8
-
Даритель
Попробовал сегодня поиграться с "продуктом".
По-моему, проектом пользоваться нельзя. Ни сейчас, когда база данных пуста, ни потом (таинственное потом, ибо доступ к данным и редактированию очень не полный). Редактируют люди в картографии чаще всего не компетентные. В результате выйдет плюха с, я продполагаю на 70% неверной информацией.
То, что приходит в качестве бесплатного обновления - обработанные и урезанные данные.
Единственно толковое, что может этот дядька сделать - это через несколько лет продать исходные GPX нормальной картографической компании, той же Мапе или Карте.
Есть другой проект. [hide=0]http://www.openstreetmap.org/[/hidden]
Он несколько честнее, ибо там есть доступ ко всем исходникам.
По-моему, проектом пользоваться нельзя. Ни сейчас, когда база данных пуста, ни потом (таинственное потом, ибо доступ к данным и редактированию очень не полный). Редактируют люди в картографии чаще всего не компетентные. В результате выйдет плюха с, я продполагаю на 70% неверной информацией.
То, что приходит в качестве бесплатного обновления - обработанные и урезанные данные.
Единственно толковое, что может этот дядька сделать - это через несколько лет продать исходные GPX нормальной картографической компании, той же Мапе или Карте.
Есть другой проект. [hide=0]http://www.openstreetmap.org/[/hidden]
Он несколько честнее, ибо там есть доступ ко всем исходникам.
Samsung Galaxy S8. Canon 5D, Canon EF 24-105/4 L IS USM. Canon EF 16-35/2.8 L USM.
- alex59
- Пользователь
- smartphone: onePlus 8T
[quote="HyperRoma"]Попробовал сегодня поиграться с "продуктом".
Я тоже игрался сегодня с прогой и не согласен с тобой потому что он не сможет никогда и никому продать базу данных карт-никогда такой проект не соберет БОЛЕЕ ПОЛНОЙ БАЗЫ чем фирменные картыюЕсть полно маленьких улочек и дорог где ездит одна машина в час и очень мало шансов что один из участвующих в проекте проедет там и передаст данные в проектюКороче-прогу в топку,жалко места которое занимает на карточке.Кроме того я не понимаю зачем городить огород и изобретать велосипед,когда есть готовые проги которые работают вообщемто совсем неплохо
Я тоже игрался сегодня с прогой и не согласен с тобой потому что он не сможет никогда и никому продать базу данных карт-никогда такой проект не соберет БОЛЕЕ ПОЛНОЙ БАЗЫ чем фирменные картыюЕсть полно маленьких улочек и дорог где ездит одна машина в час и очень мало шансов что один из участвующих в проекте проедет там и передаст данные в проектюКороче-прогу в топку,жалко места которое занимает на карточке.Кроме того я не понимаю зачем городить огород и изобретать велосипед,когда есть готовые проги которые работают вообщемто совсем неплохо
-
- Пользователь
- smartphone: Samsung Galaxy S8
-
Даритель
Полностью согласенalex59 писал(а):Короче-прогу в топку,жалко места которое занимает на карточке.Кроме того я не понимаю зачем городить огород и изобретать велосипед,когда есть готовые проги которые работают вообщемто совсем неплохо

Samsung Galaxy S8. Canon 5D, Canon EF 24-105/4 L IS USM. Canon EF 16-35/2.8 L USM.
-
- Пользователь
- smartphone: Нет
Re: Навигация в Израиле-Бесплатно?
Всем обладателям новой Нокия 5800 и Любителям GPS посвящается:
Устанавливаем пока единственную рабочую программу GPS с картой Израиля - WAZE.
( Интерфейс только на иврите!!! Сайт программы http://www.waze.co.il/. Программа имеет опцию показывать загруженность дорог, работающие камеры, посты полиции и тд, НО ЭТИ одновления работают через подключение к интернету в телефоне! Будьте осторожны во избежание больших счетов за телефон.)
Сразу предупреждаю. версия АЛЬФА, поэтому все ошибки и недочеты надо терпеть...
Нам понадобятся:
1. Сама программка
2. Сертификат + Ключ для вашего телефона (IMEI), Заказываем его http://allnokia.ru/symb_cert/
3. Программка для подписи WAZE под ваш телефон
Вот архив с пунктами 1и 3 (зеркала) . (В архиве присутствует инструкция на иврите, как подписывать программки под ваш IMEI, ниже пишу на русском)
Процесс установки:
1.Запускаем программку SIGNTool.1230.exe
2. Выбираем файл waze_touch.unsigned.sis для подписи + вставляем сертификат и ключ.
3. Выбираем директорию, где хотим сохранить новый подписанный файл под вану Нокия 5800.
4. Нажимаем кнопку ПОДПИСАТЬ (Sign).
После этого через NOkia PCSiute или через сам телефон (переписав на него подписанный файлик) устанавливаем новый файл программки.
Карта внутри программы, больше ничего делать не надо.
Устанавливаем пока единственную рабочую программу GPS с картой Израиля - WAZE.
( Интерфейс только на иврите!!! Сайт программы http://www.waze.co.il/. Программа имеет опцию показывать загруженность дорог, работающие камеры, посты полиции и тд, НО ЭТИ одновления работают через подключение к интернету в телефоне! Будьте осторожны во избежание больших счетов за телефон.)
Сразу предупреждаю. версия АЛЬФА, поэтому все ошибки и недочеты надо терпеть...
Нам понадобятся:
1. Сама программка
2. Сертификат + Ключ для вашего телефона (IMEI), Заказываем его http://allnokia.ru/symb_cert/
3. Программка для подписи WAZE под ваш телефон
Вот архив с пунктами 1и 3 (зеркала) . (В архиве присутствует инструкция на иврите, как подписывать программки под ваш IMEI, ниже пишу на русском)
Процесс установки:
1.Запускаем программку SIGNTool.1230.exe
2. Выбираем файл waze_touch.unsigned.sis для подписи + вставляем сертификат и ключ.
3. Выбираем директорию, где хотим сохранить новый подписанный файл под вану Нокия 5800.
4. Нажимаем кнопку ПОДПИСАТЬ (Sign).
После этого через NOkia PCSiute или через сам телефон (переписав на него подписанный файлик) устанавливаем новый файл программки.
Карта внутри программы, больше ничего делать не надо.
-
- Пользователь
помогите плиз подписаться сертификат все сделал подпишите меня плиз вот все файлы:
Код: Выделить всё
http://webfile.ru/3460261
-
- Пользователь
Это чисто израильский проект, поэтому без понятия даже =(alf555 писал(а):а анг. даже не ждать?
Попробуй спросить у них на форуме официально)
Добавлено спустя 59 минут 28 секунд:
Ваши сертефикат и ключ несовместимы, получите их с сайта аллнокия зановоartem_pegas писал(а):помогите плиз подписаться сертификат все сделал подпишите меня плиз вот все файлы:Код: Выделить всё
http://webfile.ru/3460261

- Topcon
- Друг форума
- smartphone: Samsung Note 8
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
трафик мизерный, бояться нечегоbarabashechka писал(а):Программа имеет опцию показывать загруженность дорог, работающие камеры, посты полиции и тд, НО ЭТИ обновления работают через подключение к интернету в телефоне! Будьте осторожны во избежание больших счетов за телефон.)

Samsung Galaxy Note 8
- MadPriest
- Патологоанатом
- smartphone: iPhone 4
- Контактная информация:
Topcon,
а это зависит от того, сколько ты проедешь
а это зависит от того, сколько ты проедешь
Жопа есть абсолютно универсальный интерфейс .
Ибо через жопу можно сделать абсолютно всё.
Palm V - Palm Vx - Palm m515 - Palm T|E - HP hx2410 - FSC Pocket Loox 560 - Holux GPSmile 55
iPhone 2G - iPhone 3G - iPhone 3Gs - iPhone 4 4.3.3
iPad WiFi 4.3.1
Мои фотографии
Ибо через жопу можно сделать абсолютно всё.
Palm V - Palm Vx - Palm m515 - Palm T|E - HP hx2410 - FSC Pocket Loox 560 - Holux GPSmile 55
iPhone 2G - iPhone 3G - iPhone 3Gs - iPhone 4 4.3.3
iPad WiFi 4.3.1
Мои фотографии
- NetSkipper
- Модератор
- smartphone: SM-F741B
-
Участник покетовки
Даритель
Кто-то может примерно "измерить" сколько трафика уxодит по отношению к километражу?
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
- Topcon
- Друг форума
- smartphone: Samsung Note 8
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
специально не измерял, но вижу когда подгружается, выдаёт не более 100 килобайт. А частота, прямо пропорциональна желанию получить инфу о состоянии дорогNetSkipper писал(а):Кто-то может примерно "измерить" сколько трафика уxодит по отношению к километражу?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
ps... прога конкретно выручает, указывая на наличие пробки, есть время перестроиться и обьехать
Samsung Galaxy Note 8
- NetSkipper
- Модератор
- smartphone: SM-F741B
-
Участник покетовки
Даритель
Что именно подгружается? И сколько?Topcon писал(а):но вижу когда подгружается
У меня просто пока нет мобильного интернета, по сему не могу проверить.
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”