Asus Transformer.
Обсуждение устройств под управлением Android OS.
Официальные и неофициальные прошивки.
Официальные и неофициальные прошивки.
Модератор: zar013
Правила форума
Общие правила форума
Общие правила форума
- Hitory
- Пользователь
- smartphone: Galaxy Note 8.0
-
Участник покетовки
Re: Asus Transformer.
Вполне нормально читаю на Трансформере. Правда, на айпаде не пробовал, сравнивать не могу. А так, нормальный книжный размер, яркость регулируешь под себя, ну и всё остальное, шрифт, размер букв, и так далее...
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
Hitory
- slavine
- Пользователь
- smartphone: iPhone 13 Pro Max
-
Участник покетовки
Даритель
Asus Transformer.
мое мнение сложилось из многолетнего опыта чтения книг на электронных дивайсах. Первую книгу прочел лет наверное 10 назад на нокии, с экраном не больше чем коробок спичек. Был просто в восторгеHitory писал(а):......сравнивать не могу.

Пока что, с большим отрывом лидирует третий айпад. Естественно из-за ретина дисплея.
slavine
- Hitory
- Пользователь
-
Участник покетовки
slavine,
Ну, я тоже пользовался для чтения многими девайсами. Но мы же говорим сейчас не об аппаратах с маленькими (3.5-4.5 дюйма) экранами. Речь идёт о планшетках. И вот тут трудно судить, что лучше, пока не попробуешь. Я айпад и самсунг не проверял. Трансформером доволен. Судя по многочисленным тестам, экран у него по крайней мере не хуже, чем у айпада. Предполагаю, что и читать не менее удобно. Однако, безапелляционно утверждать, что лучше, не могу и не хочу, так сам не убедился в том или ином результате. И основываться на опыте чтения на айфонах и КПК тоже не хочу, хотя, уж поверь, мне довелось читать тоже на очень многих аппаратах, ещё начиная с PALMов. Тоже, уже лет 10 прошло с тех времен...
Ну, я тоже пользовался для чтения многими девайсами. Но мы же говорим сейчас не об аппаратах с маленькими (3.5-4.5 дюйма) экранами. Речь идёт о планшетках. И вот тут трудно судить, что лучше, пока не попробуешь. Я айпад и самсунг не проверял. Трансформером доволен. Судя по многочисленным тестам, экран у него по крайней мере не хуже, чем у айпада. Предполагаю, что и читать не менее удобно. Однако, безапелляционно утверждать, что лучше, не могу и не хочу, так сам не убедился в том или ином результате. И основываться на опыте чтения на айфонах и КПК тоже не хочу, хотя, уж поверь, мне довелось читать тоже на очень многих аппаратах, ещё начиная с PALMов. Тоже, уже лет 10 прошло с тех времен...
Hitory
slavine
- zar013
- Модератор
- smartphone: Galaxy S21
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Для чтения с большим отрывом лидируют девайсы с E-Ink - Kindle, Nook и т.п. Сорри за оффтоп.
Sent from my A500 using Tapatalk 2
Sent from my A500 using Tapatalk 2
-----------------------------------------------------------------------------
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
zar013
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
если трансформер то я бы прайм не стал брать. таки накосячили они в нём с gps из-за алюминиевого корпуса.
я бы взял ASUS Eee Pad Transformer TF300T
http://habrahabr.ru/company/asus/blog/145942/
я бы взял ASUS Eee Pad Transformer TF300T
http://habrahabr.ru/company/asus/blog/145942/
alf555
- Hitory
- Пользователь
-
Участник покетовки
slavine,
Мы же говорим о субъективном удобстве при чтении. Ну, давай разведем очередной спор какой девайс лучше и будем кричать, что все остальные - отстой и купившие их - лохи.
Мы же говорим о субъективном удобстве при чтении. Ну, давай разведем очередной спор какой девайс лучше и будем кричать, что все остальные - отстой и купившие их - лохи.
Hitory
- Igr
- Пользователь
- smartphone: Note 9
-
Участник покетовки
ASUS Transformer Pad Infinity – новая веха в развитии мультимедийных планшетных компьютеров
пресс-релизы » /планшеты »
Впервые представленный в январе на выставке Consumer Electronics Show, ASUS Transformer Pad Infinity представляет собой первый в мире планшетный компьютер на базе Android с дисплеем форматаFull HD. Операционная система Android Ice Cream Sandwich, аудиотехнология ASUS SonicMaster и дисплей Super IPS+ с разрешением 1920x1200 пикселей и защитным стеклом Corning Gorilla Glass 2 – все это реализовано в металлическом корпусе с привлекательным дизайном, который идеально впишется в образ современного мобильного человека. Кроме того, ASUS Transformer Pad можно использовать и как ноутбук: достаточно лишь подключить к нему мобильную док-станцию с клавиатурой, мультисенсорным тачпадом и дополнительными интерфейсами.
Мультимедийный планшет
Transformer Pad Infinity работает на базе четырехъядерного процессора NVIDIA Tegra 3 T33 4-PLUS-1, который содержит встроенное графическое ядро. Данный процессор может похвастаться высокой экономичностью за счет уникальной архитектуры с дополнительным пятым ядром, которое работает в таких нересурсоемких режимах как активное ожидание, воспроизведение музыки или видео. Работая на частоте 1,6 ГГц, он обеспечивает высокую производительность при просмотре веб-сайтов или видео высокой четкости, а также в играх. Причем насладиться плавно работающими приложениями можно как дома, так и на улице, ведь дисплей Super IPS+ с разрешением 1920x1200 пикселей и широкими (178°) углами обзора выдает четкое изображение даже под яркими солнечными лучами.
Мультимедийные возможности Transformer Pad Infinity дополняет разработанная специалистами ASUS технология SonicMaster, представляющая собой комплекс аппаратных и программных средств улучшения качества звука.
Привлекательный дизайн
Transformer Pad Infinity является невероятно тонким (всего 8,5 мм) и легким (598 г) планшетным компьютером в корпусе из алюминиевого сплава. Он доступен в двух вариантах расцветки: аметистово-серой и золотой. Эксклюзивная док-станция превращает Transformer Pad Infinity в полноценный ноутбукс клавиатурой, мультисенсорным тачпадом и временем автономной работы до 14 часов. Кроме того, она добавляет в число его интерфейсов один USB-порт и слот для карт памяти SD.
Приятные воспоминания
Благодаря задней 8-мегапиксельной камере с автофокусировкой и светодиодной вспышкой Transformer Pad Infinity можно с успехом использовать для съемки высококачественных фотографий. Вот лишь некоторые из характеристик этой камеры: оптика с увеличенной апертурой (F/2,2), 5-элементная линза, CMOS-сенсор с задней подсветкой, функция фокусировки по прикосновению, малая глубина резкости, функция шумоподавления и широкий угол зрения (75°, эквивалентно фокусному расстоянию 28 мм). Кроме того, эта камера способна записывать видео в формате Full HD 1080p с частотой кадров 30 кадров в секунду. В свою очередь, фронтальная 2-мегапиксельная камера идеально подходит для видеоконференций.
Отснятые фото и видеоматериалы можно сохранить во внутреннюю память устройства (объемом 32 или 64 ГБ), в «облачное» хранилище файлов ASUS WebStorage или же на внешнее запоминающее устройство. Таким образом, Transformer Pad Infinity позволит вам запечатлеть и сохранить любые события вашей жизни.
Широкая функциональность
Операционная система Android 4.0 Ice Cream Sandwich с максимальным эффектом использует аппаратные возможности Transformer Pad Infinity для обеспечения высокой производительности в многозадачном режиме и удобного взаимодействия со всеми приложениями.
На российском рынке устройства ASUS Transformer Pad Infinity будут доступны с начала июля во всех каналах продаж по цене от 32500 рублей.
Технические характеристики
Операционная система Android 4.0 Ice Cream Sandwich
Процессор Четырехъядерный процессор Nvidia Tegra 3 T33 с частотой 1,6 ГГц
Графический процессор GeForce ULP
Размер и вес
Цвет
263 x180,8 x8,5 мм, 598 г
Серый, золотистый
Память Системная память: DDR3L 1 ГБ; пользовательская память: 64 ГБ
Онлайн-хранилище ASUS WebStorage объемом 8 ГБ (без ограничения периода использования)
Интерфейсы 802.11 b/g/n, Bluetooth v3.0 (с поддержкой A2DP)
Дисплей 10,1-дюймовый мультисенсорный дисплей Super IPS+ с разрешением 1920x1200, светодиодной подсветкой и макс. яркостью 600 кд/м 2
Камера Сзади: 8-мегапиксельная камера с автофокусировкой, светодиодной вспышкой, увеличенной апертурой (F/2,2) и возможностью записи видео в формате 1080p
Спереди: 2-мегапиксельная камера для видеоконференций
Интерфейсы Комбинированный аудиоразъем (наушники и микрофон), 1 разъем micro-HDMI 1.4a, 1 слот для карт памяти micro-SD,
стереомикрофон, стереодинамики
Аккумулятор Планшетный компьютер: 25 Вт·ч (до 9,5 часов автономной работы*)
С док-станцией: 25 + 19,5 Вт·ч (до 14 часов автономной работы*)
Sent from my GT-I9100 using Tapatalk 2
пресс-релизы » /планшеты »
Впервые представленный в январе на выставке Consumer Electronics Show, ASUS Transformer Pad Infinity представляет собой первый в мире планшетный компьютер на базе Android с дисплеем форматаFull HD. Операционная система Android Ice Cream Sandwich, аудиотехнология ASUS SonicMaster и дисплей Super IPS+ с разрешением 1920x1200 пикселей и защитным стеклом Corning Gorilla Glass 2 – все это реализовано в металлическом корпусе с привлекательным дизайном, который идеально впишется в образ современного мобильного человека. Кроме того, ASUS Transformer Pad можно использовать и как ноутбук: достаточно лишь подключить к нему мобильную док-станцию с клавиатурой, мультисенсорным тачпадом и дополнительными интерфейсами.
Мультимедийный планшет
Transformer Pad Infinity работает на базе четырехъядерного процессора NVIDIA Tegra 3 T33 4-PLUS-1, который содержит встроенное графическое ядро. Данный процессор может похвастаться высокой экономичностью за счет уникальной архитектуры с дополнительным пятым ядром, которое работает в таких нересурсоемких режимах как активное ожидание, воспроизведение музыки или видео. Работая на частоте 1,6 ГГц, он обеспечивает высокую производительность при просмотре веб-сайтов или видео высокой четкости, а также в играх. Причем насладиться плавно работающими приложениями можно как дома, так и на улице, ведь дисплей Super IPS+ с разрешением 1920x1200 пикселей и широкими (178°) углами обзора выдает четкое изображение даже под яркими солнечными лучами.
Мультимедийные возможности Transformer Pad Infinity дополняет разработанная специалистами ASUS технология SonicMaster, представляющая собой комплекс аппаратных и программных средств улучшения качества звука.
Привлекательный дизайн
Transformer Pad Infinity является невероятно тонким (всего 8,5 мм) и легким (598 г) планшетным компьютером в корпусе из алюминиевого сплава. Он доступен в двух вариантах расцветки: аметистово-серой и золотой. Эксклюзивная док-станция превращает Transformer Pad Infinity в полноценный ноутбукс клавиатурой, мультисенсорным тачпадом и временем автономной работы до 14 часов. Кроме того, она добавляет в число его интерфейсов один USB-порт и слот для карт памяти SD.
Приятные воспоминания
Благодаря задней 8-мегапиксельной камере с автофокусировкой и светодиодной вспышкой Transformer Pad Infinity можно с успехом использовать для съемки высококачественных фотографий. Вот лишь некоторые из характеристик этой камеры: оптика с увеличенной апертурой (F/2,2), 5-элементная линза, CMOS-сенсор с задней подсветкой, функция фокусировки по прикосновению, малая глубина резкости, функция шумоподавления и широкий угол зрения (75°, эквивалентно фокусному расстоянию 28 мм). Кроме того, эта камера способна записывать видео в формате Full HD 1080p с частотой кадров 30 кадров в секунду. В свою очередь, фронтальная 2-мегапиксельная камера идеально подходит для видеоконференций.
Отснятые фото и видеоматериалы можно сохранить во внутреннюю память устройства (объемом 32 или 64 ГБ), в «облачное» хранилище файлов ASUS WebStorage или же на внешнее запоминающее устройство. Таким образом, Transformer Pad Infinity позволит вам запечатлеть и сохранить любые события вашей жизни.
Широкая функциональность
Операционная система Android 4.0 Ice Cream Sandwich с максимальным эффектом использует аппаратные возможности Transformer Pad Infinity для обеспечения высокой производительности в многозадачном режиме и удобного взаимодействия со всеми приложениями.
На российском рынке устройства ASUS Transformer Pad Infinity будут доступны с начала июля во всех каналах продаж по цене от 32500 рублей.
Технические характеристики
Операционная система Android 4.0 Ice Cream Sandwich
Процессор Четырехъядерный процессор Nvidia Tegra 3 T33 с частотой 1,6 ГГц
Графический процессор GeForce ULP
Размер и вес
Цвет
263 x180,8 x8,5 мм, 598 г
Серый, золотистый
Память Системная память: DDR3L 1 ГБ; пользовательская память: 64 ГБ
Онлайн-хранилище ASUS WebStorage объемом 8 ГБ (без ограничения периода использования)
Интерфейсы 802.11 b/g/n, Bluetooth v3.0 (с поддержкой A2DP)
Дисплей 10,1-дюймовый мультисенсорный дисплей Super IPS+ с разрешением 1920x1200, светодиодной подсветкой и макс. яркостью 600 кд/м 2
Камера Сзади: 8-мегапиксельная камера с автофокусировкой, светодиодной вспышкой, увеличенной апертурой (F/2,2) и возможностью записи видео в формате 1080p
Спереди: 2-мегапиксельная камера для видеоконференций
Интерфейсы Комбинированный аудиоразъем (наушники и микрофон), 1 разъем micro-HDMI 1.4a, 1 слот для карт памяти micro-SD,
стереомикрофон, стереодинамики
Аккумулятор Планшетный компьютер: 25 Вт·ч (до 9,5 часов автономной работы*)
С док-станцией: 25 + 19,5 Вт·ч (до 14 часов автономной работы*)
Sent from my GT-I9100 using Tapatalk 2
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Igr
- slavine
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
slavine
- Igr
- Пользователь
-
Участник покетовки
Не забывайте, что это "стартовая" цена, т.к. первые на рынке с такой конфигурацией. Богатенькие отоварятся и цена быстро упадет. Как, впрочем, и всегда. Но характеристики мне нравятся (кроме отсутствия 3G).
Кстати, может быть кто-нибудь объяснит, что значит ориентация на российский рынок? Что имеется ввиду? Цена, качество, цвет?..
Если качество, то такого изобилия дерьма на рынке электроники, как у нас, в других странах, по-моему, нет.
Кстати, может быть кто-нибудь объяснит, что значит ориентация на российский рынок? Что имеется ввиду? Цена, качество, цвет?..
Если качество, то такого изобилия дерьма на рынке электроники, как у нас, в других странах, по-моему, нет.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Igr
- slavine
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Asus Transformer.
Что в нем есть такого, что не умеют делать другие собратья планшеты?
Full HD экран уже неактуально. Процессор скоростной- а оно надо? Видео и программы и сегодня идут нормально. Камера 8мп. Это неплохо возможно для телефона, а вот в планшете.... Многие из нас снимают видео/фото планшетом? Это даже со стороны выглядит по идиотски
. Стекло от "гориллы", так на сегодня только наверное китайские смартфоны его не имеют.
Так что на мой взгляд, написав про этот дивайс, что это "новая веха....." - это просто ridiculous
На сегодня, вообще на горизонте не видно ничего действительно впечатляющего и нового.
Единственное, может стать интересным дивайс от майкрософт surface.
Тот что с i5 и win8. Если там все будет как они говорят , то возможно это действительно будет стоящая новинка. Однако я думаю лажануться по-любому. Батарея будет слабая, экран с неприемлемой на сегодня резолюцией и.т.п.
IMHO
Full HD экран уже неактуально. Процессор скоростной- а оно надо? Видео и программы и сегодня идут нормально. Камера 8мп. Это неплохо возможно для телефона, а вот в планшете.... Многие из нас снимают видео/фото планшетом? Это даже со стороны выглядит по идиотски

Так что на мой взгляд, написав про этот дивайс, что это "новая веха....." - это просто ridiculous

На сегодня, вообще на горизонте не видно ничего действительно впечатляющего и нового.
Единственное, может стать интересным дивайс от майкрософт surface.
Тот что с i5 и win8. Если там все будет как они говорят , то возможно это действительно будет стоящая новинка. Однако я думаю лажануться по-любому. Батарея будет слабая, экран с неприемлемой на сегодня резолюцией и.т.п.
IMHO
slavine
- zlg
- Даритель
- smartphone: Xiaomi Mi Max 3
-
Даритель
А чего ты собрался лажануться?slavine писал(а):Однако я думаю лажануться по-любому.

Xiaomi Mi Max 3
zlg
slavine
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Ага, и мягкий знак убратьslavine писал(а):Забыл "они" вставить

SG-S21__α700__RX100M6
Генннадий
- slavine
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Asus Transformer.
С грамматикой русского языка - это не ко мне. Так что на будущее, прошу строго не судить;-)
slavine
- Igr
- Пользователь
-
Участник покетовки
Ну, да. АйПиЭс матрица, фулл ХД - не актуально. Что актуально? Ретина?slavine писал(а):Что в нем есть такого, что не умеют делать другие собратья планшеты?
Full HD экран уже неактуально.
Неа. Не надо. Надо, как в айфоне. Чтоб, все висло. У Вас, звыняюсь, на компе ДХ4?slavine писал(а):Процессор скоростной- а оно надо?
slavine писал(а):Видео и программы и сегодня идут нормально.
На айфоне? Без конвертации и плясок с загрузой? А... ну да. Еще же, и комп нужен для этого.
Не понял. Что ставить? Сапфир или обычное оконное стекло? Чем "Горилла" не угодилла?slavine писал(а):Стекло от "гориллы", так на сегодня только наверное китайские смартфоны его не имеют.
Это не новая веха. Это, пока, лучшее, что есть в этом секторе девайсов. Если ошибаюсь - поправьте.slavine писал(а):Так что на мой взгляд, написав про этот дивайс, что это "новая веха....." - это просто ridiculous
Видел эту "новинку" почти 4!!! года назад. Неплохо. И хде она? Из нее собирались столики делать в дорогих ресторанах. Эппл + ЭнЭфСи - намного интереснее. (ИМХО)slavine писал(а):майкрософт surface.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Igr
- mmolchanov
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
????????Igr писал(а):Надо, как в айфоне. Чтоб, все висло.
На Афоне кстати никогда ничего не виснет, а вот Андрюшу иногда хочется испытать на прочность при столкновении с бетонной стенкой

mmolchanov
- Igr
- Пользователь
-
Участник покетовки
Ой-ой... Если не пользоваться - то и не виснет.mmolchanov писал(а):На Афоне кстати никогда ничего не виснет

Зашел, увидел, нафлудИл.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Igr
а зачем оно тогда нужно без 3G вообще?Igr писал(а):Но характеристики мне нравятся (кроме отсутствия 3G).
тоже сорри за оффтоп. далеко не уверен. например этот форум мы все читаем с цветным лсд. точно так же как каждый очень многие читают и работают за цветными лсд, а читалок у них нет. и даже те у кого есть читалки, подозреваю, что гораздо больше времени смотрят на цветные лсд чем в читалки.zar013 писал(а):Для чтения с большим отрывом лидируют девайсы с E-Ink - Kindle, Nook и т.п. Сорри за оффтоп.
vix
да ладно...только айпад...,особой разницы в изображении нет(для чтения)отлично читается,и фильмы смотрятся .Была проблема с gps,зарегестрировался у них на сайте,сделал запрос,через 5 дней пришел внешний gps модуль.Батареи ,как и писали,часов на 10 хватает.
clon
- slavine
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Да, как минимум. На сегодня делать что либо худше - это никак нельзя назвать хорошая новинка.Igr писал(а):Ну, да. АйПиЭс матрица, фулл ХД - не актуально. Что актуально? Ретина?
Спойлер

Во-первых при чем тут айфон (телефон) к разговору о планшете Asus. А во-вторых, на компе у меня какой-то intel i5 или 7, который мне абсолютно не нужен.Igr писал(а):Неа. Не надо. Надо, как в айфоне. Чтоб, все висло. У Вас, звыняюсь, на компе ДХ4?
Как и большенству пользователей.
Опять же при чем тут телефон? А на том же айпаде все идет отлично и без конвертаций, да и на самсунгах с xoom_ ами.Igr писал(а):На айфоне? Без конвертации и плясок с загрузой? А... ну да. Еще же, и комп нужен для этого.
Да нет, горилла - очень хорошее стекло. Просто в Вашем обзоре преподносите это как что-то из ряда вон....Igr писал(а):Не понял. Что ставить? Сапфир или обычное оконное стекло? Чем "Горилла" не угодилла?
Это уже у всех и достаточно давно.
Видимо забыли, что сами написали? Цитирую:"ASUS Transformer Pad Infinity – новая веха в развитии мультимедийных планшетных компьютеров"Igr писал(а):Это не новая веха. Это, пока, лучшее, что есть в этом секторе девайсов. Если ошибаюсь - поправьте.
и поправлю, Вы ошибаетесь. Этого лучшего пока еще никто не видел в магазине. Я сам, как обычно возьму один на "посмотреть"

Я ни доказывать ни спорить ни с кем по этому поводу не хочу. Да и неблагодарное это дело доказывать чего либо фанатам или же просто упертым людям.
Лично я не являюсь приверженцем одной системы или бренда. Что лучше для меня то и беру. Сегодня айпад а завтра может быть HP

У меня по данному вопросу всё. Удачи

IMHO
slavine
- Igr
- Пользователь
-
Участник покетовки
Мопед не мой. Я, просто, скопипастил. А, так как дело было с телефона и на работе времени в обрез - не удосужился я авторство отметить, мной многоуважаемого сайта, чье имя здесь низзя упоминать. Ну, а айфон - уж я так называю все Эппл-продукты, есть такой грешок. Скажу Вам больше - невзирая на различья ни по дизайну, ни начинке, и не брэнду, народу тьма упрямо кличет все смартфоны богопротивным словом - Пелефон.slavine писал(а):в Вашем обзоре преподносите
I'm (going) slightly mad от этой переписки - иду в кабак залить тоску вином. Желаю, чтобы все... (с) и далее - по списку, но чтобы каждый оставался при своем.

Зашел, увидел, нафлудИл.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Igr
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
заклинило мой трансформер, появляется логотип Eee Pad, ASUS секунд на 5, черный экран 3сек и снова логотип...и так по кругу. длительное удержание кнопки включения чтобы перегрузить его не помогает. что ещё можно сделать?
alf555
- Hitory
- Пользователь
-
Участник покетовки
Хард ресет. Если не помогло - сдаваться в ремонт...
Знаешь как хард ресет делать?
Знаешь как хард ресет делать?
Hitory
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
alf555
Вернуться в «Устройства и прошивки»
Перейти