Нужен совет по поводу покупки цифровой зеркалки.
Модератор: Генннадий
- borka13
- Пользователь
- smartphone: mio P560 SGS
-
Заслуженный участник покетовки
Re: Нужен совет по поводу покупки цифровой зеркалки.
ребенку этому лет через 5 только оптика потребуется , а тогда и фотик наверно другой будет
неужели никто не хочет сказать в защиту canon 1000 ?????
и цена на него приемлимая сейчас
неужели никто не хочет сказать в защиту canon 1000 ?????
и цена на него приемлимая сейчас
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Даритель
Тебе нужна поддержка уже принятого решения?borka13 писал(а):неужели никто

SG-S21__α700__RX100M6
- doc
- Пользователь
- smartphone: iPhone 5с
-
Участник покетовки
Даритель
borka13,
А почему бы тебе не купить кэнон 1000?
А почему бы тебе не купить кэнон 1000?

"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
- borka13
- Пользователь
-
Генннадий,
да я вроде себе купил с год назад мыльницу панас фзэт какой то , я еще до зеркалки не дорос наверно , но тут товарищь копытом землю роет (смотрим выше посты) вот я и подвязался , заодно и мне стало интересно , такцив до 3000 тыс , скажем кенон 1000 укладывается в 2600 а никон 5000 в 3200 с китами , а никон 3000модель где то в 2800 , так может имело смысл взять тушку кенон 1000 и об"ектив подороже и уложиться в 3000 ? мне например нравятся снимки и топкона и альфа а они с кенона , и другие снимки понравились , других авторов с никонов , но я обратил внимание что вроде владельцы тех никонов имеют никоны более высокого (не любительского уровня)
писи
кстати я бы может бпольше сформулировал так , из этого уровня фотиков , у какого лучше обстоят дела с китом , и будет ли дейсвительно смысл , добавлять оптику , на случай внезапного роста мастерства , к какому из них , сам я честно еслиб брал то наверно кенон , хоть и уговариваю его на никон 5000
да я вроде себе купил с год назад мыльницу панас фзэт какой то , я еще до зеркалки не дорос наверно , но тут товарищь копытом землю роет (смотрим выше посты) вот я и подвязался , заодно и мне стало интересно , такцив до 3000 тыс , скажем кенон 1000 укладывается в 2600 а никон 5000 в 3200 с китами , а никон 3000модель где то в 2800 , так может имело смысл взять тушку кенон 1000 и об"ектив подороже и уложиться в 3000 ? мне например нравятся снимки и топкона и альфа а они с кенона , и другие снимки понравились , других авторов с никонов , но я обратил внимание что вроде владельцы тех никонов имеют никоны более высокого (не любительского уровня)
писи
кстати я бы может бпольше сформулировал так , из этого уровня фотиков , у какого лучше обстоят дела с китом , и будет ли дейсвительно смысл , добавлять оптику , на случай внезапного роста мастерства , к какому из них , сам я честно еслиб брал то наверно кенон , хоть и уговариваю его на никон 5000

Последний раз редактировалось borka13 04.02.2010, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
borka13
Обычно , когда нет решения сидя за компом, заканчивается так : пойди в магазин ,подержи, поверти, какой больше приглянулся покупай.
В споре Кэнон -Никон победителя нет.
Обычно , когда нет решения сидя за компом, заканчивается так : пойди в магазин ,подержи, поверти, какой больше приглянулся покупай.
В споре Кэнон -Никон победителя нет.
- Topcon
- Друг форума
- smartphone: Samsung Note 8
-
Даритель
puf, очень правильно сказано 

Samsung Galaxy Note 8
- borka13
- Пользователь
-
действительно хорошая цена , спасибо , перешлю линк сейчас покупателюmigORKA (Igor054) писал(а):borka13,
http://www.getit.co.il/ie2/Sting.asp?StID=59&ref=28
- borka13
- Пользователь
-
да но они за 700 еще китовый дают , цена хорошая , спасибо , вроде беретmigORKA (Igor054) писал(а):borka13,
Обрати внимание-это только "тушка"!!!
писи
я сам вот размышлял наверно бы выбирал между canon 450d и nikon d5000
так по отзывам и по фотографиям , чисто внешне без заморочек не вижу разницу в снимках , оба хорошие, но выглядят серьезнее д3000 и тысячника от кенона
- borka13
- Пользователь
-
кто то может об"яснить мне разницу между оптокой , я так и не понял какие сложности есть в никоне против кенона в тех любительских камера , какя то оптика с моториками фокуса или еще чего , и какие то с отверткой , похоже что это термины , но я не понял о чем речь , грубо понял что к кенону любой об"ектив подходит а к никону к моделям 3000 и 5000 нужен с моторчиком , или я что то не сообразил
кто ни будь может в двух словах сказать что это ?
кто ни будь может в двух словах сказать что это ?
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
1.Фокусировочный моторчик находится в самой тушке и передаёт вращение на объектив, сцепляясь с ним специальным плоским штифтом, т.н. "отвёрткой".
2. Фокусировочный моторчик находится непосредственно на объективе, соответственно никаких отвёрток в тушке не наблюдается.
Насколько я знаю, в младших моделях тушек Никон не ставит фокусировочный мотор, так что их можно использовать не со всем парком никоновской оптики.
Надеюсь, понятно объяснил.
2. Фокусировочный моторчик находится непосредственно на объективе, соответственно никаких отвёрток в тушке не наблюдается.
Насколько я знаю, в младших моделях тушек Никон не ставит фокусировочный мотор, так что их можно использовать не со всем парком никоновской оптики.
Надеюсь, понятно объяснил.
SG-S21__α700__RX100M6
Добавлю В никонах есть объективы серия D, в которых нет встроенного мотора автофокусировки.
Не все тушки имеют этот мотор ( его нет к примеру в D3000 и в D5000), поэтому нужны объктивы серии G.
К примеру не подходят 80-200 F 2.8, 85 F1.8,50 F1.8 .Естественно есть замена с встроенным моторчиком 70-200F 2.8, 85 F1.4,50 F1.4, но они стоят в 2-3 раза дороже.
Не все тушки имеют этот мотор ( его нет к примеру в D3000 и в D5000), поэтому нужны объктивы серии G.
К примеру не подходят 80-200 F 2.8, 85 F1.8,50 F1.8 .Естественно есть замена с встроенным моторчиком 70-200F 2.8, 85 F1.4,50 F1.4, но они стоят в 2-3 раза дороже.
- borka13
- Пользователь
-
MikeM,
Генннадий,
спасибо , от она терминология , а что такое фикс ???
может сразу справочник по терминам составите (хотя эти термины какие то нареченные)
Генннадий,
спасибо , от она терминология , а что такое фикс ???
может сразу справочник по терминам составите (хотя эти термины какие то нареченные)
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
Кто-то тут уже выкладывал, поройся в разделе.borka13 писал(а):может сразу справочник по терминам составите
А фикс-это не зум.

Т.е. объектив с фиксированным фокусным расстоянием. Говоря совсем уж упрощённо- картинку в видоискателе нельзя ни приблизить, ни отдалить. Что видишь, то и твоё.
SG-S21__α700__RX100M6
- doc
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
не правда, можно.. ногамиГенннадий писал(а):Говоря совсем уж упрощённо- картинку в видоискателе нельзя ни приблизить, ни отдалить.

- azelman
- Пользователь
- smartphone: Нет
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
а например ?MikeM писал(а):Естественно есть замена с встроенным моторчиком 70-200F 2.8, 85 F1.4,50 F1.4, но они стоят в 2-3 раза дороже.
- borka13
- Пользователь
-
azelman,
да наверняка разница есть за счет моторчика , ну не меньше 100$ ???
только не пойму какой смысл делать это , часть тушек с мотором , а часть без мотора
да наверняка разница есть за счет моторчика , ну не меньше 100$ ???
только не пойму какой смысл делать это , часть тушек с мотором , а часть без мотора

- azelman
- Пользователь
- smartphone: Нет
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
все новые обьективы давно идут с мотором, без мотора только старые, за редким исключением снятые с производства давно
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
хм. например линия портретных обьективов которые каждый стоит больше штуки долларов, или другие фиксы, на которые ты вряд ли когда вообще обратишь внимание с подобной тушкой, поскольку всё-равно они стоят дороже чем фотоаппарат, и вряд ли тебя заинтересуют
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
хм. например линия портретных обьективов которые каждый стоит больше штуки долларов, или другие фиксы, на которые ты вряд ли когда вообще обратишь внимание с подобной тушкой, поскольку всё-равно они стоят дороже чем фотоаппарат, и вряд ли тебя заинтересуют
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
Генннадий писал(а):картинку в видоискателе нельзя ни приблизить, ни отдалить.
Ну да, можно приблизиться и ногами её, ногами...doc писал(а):не правда, можно.. ногами

SG-S21__α700__RX100M6
ты лучше меня знаешь разницу в цене между 80-200 и 70-200, 50 1.8 и 50 1.4azelman писал(а):а например ?
- doc
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
есть еще 50 1.2MikeM писал(а):50 1.8 и 50 1.4

ой какой объектив!!!!
Но цена... выгворить страшно
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
doc, ты не поверишь, но у Кенона есть ещё и 50мм/f0.95!doc писал(а):есть еще 50 1.2
Только не автофокусный.

SG-S21__α700__RX100M6
Я наверно неправильно выразил свою мыслю. Я не сравниваю 1.2 и 1.4 и1.8. Все что я имел ввиду , что всегда можно найти в никоне замену объективу без моторчика с таким же фокусным , но с встроенным моторчиком. Но у них, как правило и диафрагма другая, есть такой грех, отсюда и разница в цене.doc писал(а):есть еще 50 1.2