Destinator PN

Все что связано с программным обеспечением для GPS навигации.

Модераторы: Генннадий, migORKA

Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
!!!Запрещён варез/обсуждение продукций фирмы "Rogev"!!!
Tolstyi
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Tolstyi »

Те скины которые я видел от нового деста , мне очень понравились.
Посмотрим как будет в работе

Что еще нашел . Новый дест следит за пробками на дороге , и если пробка предлогает перещитать маршрут.

Изображение

Если только у нас будет поддерживатся.
caesar
Пользователь
smartphone: Iphone 3G 8gb
Контактная информация:

Сообщение caesar »

alf555 писал(а):caesar
если что то и надо в наве приделывать, то это список запрещеных дорог на территорияих и возможность его редактировать. так как это в десте реализовано.
разработчики уже ждут с нетрепением наших писем. :val:
iphone 3g 8gb :) ,canon 400d+24-105 f4 is++Tamron 17-50 2.8
auc
Пользователь
smartphone: oneplus 3

Сообщение auc »

Tolstyi писал(а): Если только у нас будет поддерживатся.
Очень маловероятно ...
Kindle Paperwhite, Nikon D90 18-200 VR
GRIN
Пользователь
smartphone: Нет

Сообщение GRIN »

Столкнулся с такой проблемой. В ТОМТОМ-5 нет карт Республики Ирландия. Есть в картах дорог Европы. Но они, не очень подробны. Стал просматривать содержание карт " Destinator PN Western Europe + Major Road Europe " и обнаружил что там есть-UK & Ireland на 128мв.
Думал что как в ТОМТОМ-5 это только Великобритания. Но по объему понял что нет.Кто имеет "Destinator PN Western Europe + Major Road Europe", подскажите имеется ли там отдельно карты Республики Ирландия и насколько они подробны.
alf555
Пользователь
Благодарил (а): 15 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

auc
почему, очень вероятно, вот только ломаная весия такое врядли будет уметь. а функция в теории полезная. другой вопрос насколько она хорошо будет работать....посмотрим.....
шек за 500 я бы его купил..:)
Boss
Пользователь

Сообщение Boss »

О! У меня идея! Я считаю что один из разработчиков Деста должен сидеть в правительстве, так пользователи будут получат самие последние апдейты карт Израеля :D
HTC Diamond ; Nokia N95; Nokla N95
vadim55
Пользователь

Сообщение vadim55 »

В правительстве сидят люди, которых водила возит.... Как там у Фонвизина? - "зачем мне география? Извозчик же довезет!" :D

Лучше уж с армией сотрудничать. :wink:
- HP2410 + 1 Gb + 1 Gb --- BT GPS Pretec mini - Nokia 6680
sergtr
Пользователь

Сообщение sergtr »

Привет всем!

Столкнулся со следующей проблемой в Destinator PN: Если в режиме Show попробовать сделать Zoom то все "замерзает" и нужен soft reset. Если кто то сталкивался с подобной проблемой или знает как можно ее решить, пожалуйста, помогите.

Заранее спасибо.

PDA: hx2410
SD - 1Gb
CF - 1Gb
gutya
Даритель
Даритель
Благодарил (а): 13 раз

Даритель

Сообщение gutya »

Подождать пару минут не пробовал?
Последний раз редактировалось gutya 19.03.2006, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
iPAQ 3715, Glock 17
auc
Пользователь

Сообщение auc »

alf555 писал(а):почему, очень вероятно, вот только ломаная весия такое врядли будет уметь. а функция в теории полезная. другой вопрос насколько она хорошо будет работать....посмотрим.....
шек за 500 я бы его купил..:)
На счёт полезности функции , тут никаких сомнений быть не может , лично я двумя руками "за" ! А по поводу невероятности, дк ведь в Десте ПН такая фича уже была реализована - Изображение называется ТМС - "дивухей тнуа" , и как видишь, нам она , увы, не доступна.
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

вопрос в том как реолизовано обновленние данных о пробках в режиме реального времени.
в каком десте и где ты откопал Изображение
у меня нет такого.
auc
Пользователь

Сообщение auc »

alf555 писал(а):у меня нет такого.
Яж тебе говорю ,что это в известной нам всем PN версии ...просто нам это недоступно. Как раз из книжки по дестинатору описание , если хочешь , процитирую оттуда сам процесс приёма такого сервиса.
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

auc
перевди только сразу... хотябы примерно. интересно как реализовано.
sergtr
Пользователь

Сообщение sergtr »

Конечно пробовал ждать.... и памяти везде достаточно..
BigWig
Модератор
smartphone: LG G2

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

alf555 писал(а):вопрос в том как реолизовано обновленние данных о пробках в режиме реального времени.
в каком десте и где ты откопал
у меня нет такого.
Функция TMC (Traffic Message Channel) доступна только в версии Destinator PN Pro, которая в Израиле не продавалась. Для того, чтобы использовать ее должен быть GPS приемник с возможностью приема TMC. TMC использует технологию RDS (Radio Data System) для передачи дополнительной информации на поднесущей частоте радиовещательного сигнала, которая с самого начала была предназначена, именно, для радиовещателей и радиослушателей. Основная идея состояла в организации цифрового передающего канала, который будет сопровождать вещательную программу и, по которому будет передаваться информация и различные команды на радиовещательный приемник.
GPS приемник декодирует сигнал и передает данные в Дестинатор, который может поменять ранее выбранный маршрут с учетом новых реальностей.
Я думаю, что в Израиле эта технология используется только на самом базовом уровне - передавать названия радиостанций на радиоприемники.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

P.S.
Ув. Администратор,

Я считаю, что пора открыть новую тему с незамысловатым названием, типа, "Destinator 6" и перенести туда посты относящиеся к этому предмету обсуждения.
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

то что на RDS это хорошо. принцип хороший, общедоступный. другое дело что нужно ждать поддержки и обновлять приёмники, но оно того стоит когда будет.
Yevg001
Модератор
smartphone: Samsung Note20 Ultra
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

BigWig писал(а):Я считаю, что пора открыть новую тему с незамысловатым названием, типа, "Destinator 6" и перенести туда посты относящиеся к этому предмету обсуждения
Открыть не сложно, только где этот дест 6?
Хоть линк на него дайте, с офф сайта...
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

BigWig
насколько мне известно эта опция в большинстве стран Европы и в США есть, но она платная, требуется покупка специального абонимента.
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
BigWig
Модератор

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

doc
Может ты прав, но я пока не понимаю как можно контролировать распостранение радиоволн :D или оплата происходит по другому принципу?
А может в самом GPS приемнике есть чип (типа SIM карты) на котором хранится ключ для декодирования?
philip
Пользователь
smartphone: Samsung i900 Omnia
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение philip »

Все намного проще.КПК подключается к телефону через синиий зуб а телефон через GPRS подключается к серверу с которого снимает информацию о пробках.У нас есть похожая услуга компании ON ROad.Она снимает инфу о состоянии на дорогах согласно загруженности сотовых антен.Это совместный проэкт их и пелефона. Так что может уже в ближайшем будущем у нас тоже это появится как встроенная услуга в Дестинаторе. Я в свое время общался с ген. директором GPS4U и он уже тогда говорил что GPS&More планируют вставить услугу Traffic в Дуст ПН. Но увы видать не сложилось
Изображение
Hitory
Пользователь
smartphone: Galaxy Note 8.0
Благодарил (а): 7 раз

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

Эта штука есть в европейской версии Дестинатора, только там требуется регистрация и какая-то абонентская плата. А без этого пытаешься подключиться, Дест "думает" маленько и говорит, что типа, "сервис недоступен" :cry:
Yevg001
Модератор
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

GPS антена должна быть с функцией RDS, он принимает не только данные со спутника, но и укв диапазон, настройка идет в програме, и декодирование тоже, через получение ключа у тех кто продает эту услугу.

Но есть вариант и с GPRS, как сказал филип, но от него отошли уже, это старая разработка... т.к сильно много всего надо, для навигации, челу нужен телефон с инетом, блютус в нем , подписка на интернет.... и т.д.
на западе от такого отказались... в сторону RDS.
BigWig
Модератор

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

philip
Я думаю, что подобный механизм передачи информации о загруженности дорог изначально ущербный, так как в принципе невозможно подключить к КПК два bluetooth's устройства одновременно. А впоследнее время есть тенденция покупки GPS приемников именно с поддержкой bluetooth. Значит смогут пользоваться подобной услугой только те, у которых во-первых, GPS приемники на базе CF или SD расширения, а во-вторых, телефоны с bluetooth и GPRS/UMTS. И сколько таких наберется?
В Европе пользуются именно системой TMC которая достаточно гибкая с давно проверенным протоколом передачи информации.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Yevg001
Ты оказался проворнее - опередил меня :D
Yevg001
Модератор
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

И так по поводу деста ПН с новыми картами, думаю это старый дест с новыми картами и если достать карты то они подойдут к старому ПН, а ивритизатор, они просто стали продавать в комплекте.... думаю он не встоен в дест....
gutya
Даритель
Даритель
Благодарил (а): 13 раз

Даритель

Сообщение gutya »

Yevg001
непонятно пока, на сайте действительно написано так, как Филипп написал что эта новая старая прога не будет работать под 2002, с ВГА и с телефонопокетными дикообразами...
iPAQ 3715, Glock 17
Ответить

Вернуться в «GPS программы»