В картошке с селедкой и лучком ничего плохого нет. А, если еще и с водочкой, то просто великолепно.
Sent from my GT-N7100 using Tapatalk 2
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 31.08.2013, 13:11
intrasens
Сделал на днях картофельный рулет по рецепту из "Книги о вкусной и здоровой пище":
рецепт и видео
РУЛЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ОВОЩАМИ
Картофель подготовить так же, как для запеканки. Для фарша овощи нарезать в виде соломки и тушить их до готовности. Сняв с огня, добавить в них соль, сырые яйца и размешать. Подготовленное картофельное пюре разложить тонким слоем (приблизительно 2 см) на влажную салфетку, на середину поместить фарш. Края картофеля (при помощи салфетки) плотно соединить, придав форму рулета, который переложить швом вниз на противень, подмазанный маслом. Смазать яйцом или сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в горячий шкаф на 25-30 минут, чтобы рулет подрумянился. Готовый рулет разрезать на порции, уложить на блюдо и полить растопленным маслом. К рулету можно подать сметанный или молочный соус. Этот же рулет можно фаршировать мясом с луком или яйцами, а также рисом с грибами и луком.
второй раз делать не буду — он достаточно вкусный, но трудозатраты слишком велики.
Так для разнообразия можно разок.
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 31.08.2013, 18:34
sersul
intrasens, выглядит просто азоймечательно !!!
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 31.08.2013, 20:13
intrasens
sersul писал(а):выглядит просто азоймечательно !!!
спасибо.
Кстати, с твоей легкой руки тоже сотаж себе взял.
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 01.09.2013, 13:58
sersul
intrasens писал(а):тоже сотаж себе взял.
Очень знатная кастрюлька .
Я себе купил сотаж Аркостил на 32 см. Есть один магазин в Кфар Виткин- для сапаким. Там цены очень низкие на все кухонное. Заплатил там 270 шек. Дешевле 400-от я эту кастрюлю нигде не видел. А так- она стоит 500 шек везде.
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 01.09.2013, 15:46
ilya
sersul писал(а):Есть один магазин в Кфар Виткин- для сапаким
А наводочку на магазин?
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 01.09.2013, 16:06
sersul
ilya писал(а):А наводочку на магазин?
http://tavorflowers.com/
Цены там реально раза в два меньше магазинных. Есть для кухни очень чего много. Посуда- Солтам, Аркостил в основном. Много также всяких других полезных вещей, включая ножи Arcos. Покупать надо минимум на 300 шек. Если купил на меньшую сумму, то платишь все равно 300 шек. и на остаток они дают зикуй. Если соберешься туда ехать, то дай знать, я тебе расскажу, как добраться, т.к. первый раз найти это место очень непросто. Находится в мошаве среди домов вглубине.
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 03.09.2013, 14:06
BigWig
sersul писал(а): Если соберешься туда ехать, то дай знать, я тебе расскажу, как добраться
Вот какой блюдО заделал к праздничному столу называется "Павлиний хвост"
Не совсем традиционное, правда, но надо же что-то новенькое..
Жаренные ломти баклажанов, сырный салат, огурцы, маслины, красный перец
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 04.09.2013, 16:25
dimmdimm
красиво
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 04.09.2013, 16:26
Igr
Это вкусно и на вид красиво. (с)
Sent from my GT-N7100 using Tapatalk 2
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 05.09.2013, 07:29
stasne1
doc писал(а):Вот какой блюдО заделал к праздничному столу
А я вот по этому рецепту в точности!
Правда тоже не очень традиционно
Но намного вкуснее! Пробовал всякие комбинации, пока не наткнулся на этот рецепт. Рекомендую делать четко по нему, тогда результат - обалдеть
Получается точно как в китайском ресторане.
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 05.09.2013, 09:08
dimamu
doc писал(а):Не совсем традиционное, правда, но надо же что-то новенькое..
У меня тоже не совсем традиционное,и уж совсем не новенькое.. .Короче - очередная нога.
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 05.09.2013, 10:40
dandrey
У нас на Рош ха-Шана форель фаршированная наоборот
А дочка сама халу испекла
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 05.09.2013, 11:26
bsorkin
dandrey писал(а):форель фаршированная наоборот
а рецепт?
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 05.09.2013, 12:10
Igr
Хала - эт-то что-то!
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 05.09.2013, 15:07
sersul
Igr писал(а):Хала - эт-то что-то!
Такой красоты я еще не видел. Говорю не просто ради красного словца.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
bsorkin писал(а):
dandrey писал(а):форель фаршированная наоборот
а рецепт?
Да, пожалуйста, распиши подробно. Захотел тоже так сделать .
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 05.09.2013, 15:34
doc
хала- просто произведение искусства! я даже запах ее чувствую ) !
Вот один из прошлых разов. Тоже форель, но помельче:
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 06.09.2013, 00:23
dandrey
Во время Рамадан, один из сотрудников жены, пригласил весь отдел с супругами на Ифтар (приём пищи после захода солнца). Закончили вечер приготовлением кнафэ:
А это жена уже дома повторила
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 08.09.2013, 18:21
lamer
А это с нашего стола!
Карп заливной
Пирожки
Эклеры с печёночным паштетом
Шубка
Пироженое
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 08.09.2013, 18:29
ina
Ох,сколько вкусностей придётся и свои произведения поискать
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 08.09.2013, 18:31
lamer
ina писал(а):придётся
Ждёмс
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 08.09.2013, 18:44
ina
Ну тогда ловите-это целая тушка куриная без костей,можно нафаршировать,тут я только нашпиговала чесноком и специями,получается очень нежное и сочное мясо.
кстати,хамуцим тоже собственного производства ..