Озвучки и интерфейс iGO,

Все что связано с программным обеспечением для GPS навигации.

Модераторы: Генннадий, migORKA

Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
!!!Запрещён варез/обсуждение продукций фирмы "Rogev"!!!
igor7
Пользователь
smartphone: HTC ONE

Даритель

Сообщение igor7 »

Hataltul
А как насчет нашу Вики посмотреть? Хотя ты прав... нигде об этом не писалось. Я напишу позже обо всех дополнениях в Вики.
Homo hominis lupus est. Ipso factum!
Yggdrasil
Пользователь
smartphone: SM-S908E
Благодарил (а): 23 раза

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Yggdrasil »

Спасибо, попробую
Искал в самом форуме и не нашел.
Never underestimate the power of stupid people in large groups.
Yggdrasil
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Yggdrasil »

Добавлено спустя 3 часа усиленных танцев с большим бубном ](*,) :

Копирование из вики нужных строчек у меня приводит к выбросу при загрузке с parsing file error.

Возможно из-за VGA после таких игр даже работавший скин приобретает пустое пространсво сверху, похоже на то что я рисовал на предыдущей странице. После переустановки и прочих радостей восстановил то что имел вчера посредством удаления содержимого My Documents/IGO при отсутствующей папке skin, которую добавил позже. Может кому пригодится рецепт.

Видимо подожду пока кто-нибудь опубликует готовй скин с день/ночь, выходом и машинкой под VGA.
igor7
Пользователь

Даритель

Сообщение igor7 »

Hataltul
Где ты делал изменения? Ты используешь какой либо скин?
Yggdrasil
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Yggdrasil »

igor7
Правил скин Andy 8.5.1 с машинкой и белой кнопкой выхода, взят у соседей. Все что хотел получить - красную кнопку и день/ночь переключатель. Предварительно сделал бэкап измененных файлов, но вернуться назад это не помогло.

Позже нашел где возможно порылась собака. Некоторые файлы на карте, включая Colorful_Screen_Icons, были повреждены. Вычистил с Pocket Mechanic. Возможно скоро найду время повторить попытку.
igor7
Пользователь

Даритель

Сообщение igor7 »

Hataltul
А сам скин до изменений ты не сохранил? Если сохранил, закинь его куда-нибудь, - я тебе поставлю кнопки.
alf555
Пользователь
Благодарил (а): 16 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

igor7
опа. сколько я пропустил....
оказывается можно вывести кнопку выключения и ночной режим?. а мне можно сделать?:)
Yggdrasil
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Yggdrasil »

igor7
Спасибо, было бы здорово:
[hide=1]http://www.filefactory.com/file/4b28f9/[/hidden]
igor7
Пользователь

Даритель

Сообщение igor7 »

alf555
Почитай нашу вики,- я там много чего добавил. Выложи свой скин или дата.зип,- я тебе сделаю, что скажешь.
Hataltul
Сделаю...
igor7
Пользователь

Даритель

Сообщение igor7 »

Hataltul
Я разобрался где у тебя была проблема. Дело в том что от версии к версии в скинах Анди меняется очень многое. В версии, которую ты выложил, используется дефолтный файл circle.bmp (это и есть кнопка круглой формы), который находится в дата.зип. Я же писал изменения для предыдущего скина Анди, который использовал слегка модифицированный circle.bmp, овальной формы. Поэтому, если брать копировать из вики весь текст, как я писал, получается ошибка. А если копировать и вставлять в свой файл только нужное изменение, которое заключено между:
;----------------Название изменения-----------------------
и
;-----------------------Конец----------------------------------
то все получится. Вот тебе скин с моего покета:

Изображение

Только эти круглые кнопки немного наезжают друг на друга. Чтобы это скоректировать нужно чуть-чуть опустить вниз каждую кнопку и картинку в ней, начиная с файла переключения между ночным и дневным режимами. Для кнопки нужно увеличить параметр y=95 в строке
<CHECKBOX btn_themenight template=chk3 x=215 y=95 z=1 bmp="$circle.spr" fontsize=12 color=#808080 onselect='run sc_selectnight' ondeselect='run sc_selectday'>
А для картинки внутри кнопки - y=100 в строке
<SPRITE nav_info x=222 y=100 z=2 alpha=20 bmp="igo_se1\common\dn.bmp">
И так далее для каждой кнопки на экране. Согласен, немного гиморойно... Но можно оставить и как есть, если неохота с этим возится.

Я на всякий случай скопировал мой модифицированный файл circle.bmp из моего скина в твой (в папки igo_se1\common\daylight и \igo_se1\common\night). Вот как это теперь выглядит на экране QVGA:

Изображение

Если все же предпочтешь круглые кнопки (не могу проверить на экране VGA, может будет мелковато..) просто удали circle.bmp из вышеуказанных папок.

Скин после модификаций бери здесь:
[hide=0]http://rapidshare.com/files/49018972/An ... th_car.zip[/hidden]
Yggdrasil
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Yggdrasil »

igor7
Видимо в случае с VGA не все так просто. Картинка внизу прилагается.
Изображение день/ночь появилось, но это не кнопка и на нажатие не реагирует (т.е. реагирует, но как любая другая точка на карте).
Пробовал с и без Colourful и Standard icons. Форма кнопок изменяется но суть та же. Наверное есть еще конфликты.
Вернулась проблема верхнего пустого пространства. Что интересно, она сохраняется даже если я возвращаю старый неизмененный скин. Попробую с этим разобраться подставив туда какой-нибудь файл неба.

Изображение

Через пол-часа:
Создал папки day & night в vga/gfx скина и бросил туда sky.bmp
Никаких изменений это не вызвало. :cry:

Исправил data.zip (добавил небо) и тоже не добавилось. Все, идеи кончились. :vis:
igor7
Пользователь

Даритель

Сообщение igor7 »

Hataltul
Как видно из скриншота, мои настройки вообще не возымели действия... На экране во-первых сами кнопки квадратные, а не круглые и не овальные, как должны быть после моих правок. Во вторых переключатель день/ночь,- только картинка на экране а кнопки под ней нет. Поэтому она никак не реагирует на нажатие.
В data.zip небо добавлять не нужно было,- все равно не заработает так как ты используешь скин. По всей видимости у тебя происходит где-то конфликт. Какие файлы у тебя лежат в папке skin? У себя проверил бы если бы смог,- но у меня машинка с экраном QVGA. Может у тебя есть кто-нибудь, кто может этот скин проверить? И еще,-sky.bmp я надеюсь ты ставишь подходящий для VGA экрана?

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

А кнопка выхода у тебя осталась белая, так как у тебя есть уже файл exit.bmp в папке \vga\igo_se1\common
Yggdrasil
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Yggdrasil »

Содержимое папки skin:

AndySK8.5.1_with_car.zip
Colourful_Screen_Iconsv2.3.zip <<----- отсюда квадратные кнопки
Final_ColorPOIsQVGA_VGA.zip
RU_F_audio.zip
SKspeedcam3.8.zip
igor7 писал(а):У себя проверил бы если бы смог,- но у меня машинка с экраном QVGA. Может у тебя есть кто-нибудь, кто может этот скин проверить?

Не очень понял. Так я у себя все и проверяю.

Где правильное место для внедрения sky.bmp в скин?
В папке vga/gfx нет папок day и night. В gfx есть обе, только в day присутствует sky.bmp и его замена ничего не дает.

Возможно чтобы стать кнопкой в Andy 8.5.1, переключатель день/ночь должен поселиться там?
igor7
Пользователь

Даритель

Сообщение igor7 »

Не очень понял. Так я у себя все и проверяю.
Вот я и говорю, что нужно проверить еще у кого-нибудь, с экраном VGA, на предмет наличия черной полосы вверху, чтобы убедится, что с твоим покетом все в порядке.
Возможно чтобы стать кнопкой в Andy 8.5.1, переключатель день/ночь должен поселиться там?
А я куда, по-твоему, его тебе поселил? Ты вообще мой пост читал? Я там писал, какой файл отвечает за кнопки.
Где правильное место для внедрения sky.bmp в скин?
В папке vga/gfx нет папок day и night. В gfx есть обе, только в day присутствует sky.bmp и его замена ничего не дает.
Правильное место для файла sky.bmp - \gfx\day. Файл должен быть размером 480х120. Также можно, я думаю, положить его в \vga\gfx\day,- должно работать.

Я бы тебе посоветовал временно удалить из папки skin все файлы кроме AndySK8.5.1_with_car.zip и посмотреть что будет. Затем если все нормально,- добавляй все что было по одному и наблюдай когда, у тебя начнутся проблемы.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Я думаю что могут конфликтовать Colourful_Screen_Iconsv2.3.zip и Final_ColorPOIsQVGA_VGA.zip. И уж точно Colourful_Screen_Iconsv2.3.zip конфиликтует со скином Энди, если кнопки, которые я добавил не работают.
Yggdrasil
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Yggdrasil »

Hataltul писал(а):Возможно чтобы стать кнопкой в Andy 8.5.1, переключатель день/ночь должен поселиться там?
Извиняюсь, я имел ввиду фаил Colourful_Screen_Iconsv2.3.zip

Final_ColorPOIsQVGA_VGA.zip необходим для предотвращения ошибок с запоминанием POI.

Сейчас удалю все и посмотрю что выйдет.

Добавлено спустя 21 минуту 3 секунды:

Идея была здравая. Хотя переключатель день/ночь еще не дышит, но враг ответственный за огрызок неба найден: Это Final_ColorPOIsQVGA_VGA.zip

Вот скриншоты:

1. Без всего Изображение

2. Только с Final_ColorPOIsQVGA_VGA.zip
Изображение

3. Только с Colourful_Screen_Iconsv2.3.zip
Изображение
igor7
Пользователь

Даритель

Сообщение igor7 »

Ну, вот видишь,- причина черной полосы нашлась. Уже хорошо... Кнопка переключения день/ночь у меня выведена на месте кнопки ТМC. Проверь отключена ли у тебя эта кнопка в Вождение > Меню > Быстрый > TMC Icon. И выложи, если хочешь свой Colourful_Screen_Iconsv2.3.zip,- я туда тебе кнопку день/ночь вставлю. Этот файл, судя по скриншоту, специально заточен под VGA.
natifan
Пользователь
smartphone: MIO S550

Сообщение natifan »

Привет IGOистам! Подскажите начинающему как сделать чтобы дополнительные к карте Израиля карты других мест работали без огорчительного ,,אין קישור בין מפות,, Спасибо!
igor7
Пользователь

Даритель

Сообщение igor7 »

Hataltul
Да и еще... Похоже я тебе в файле igo_se1\240_320\map_layers_240_320.ui в эту строчку :
;--------------------------------Кнопка переключения режимов день/ночь--------------------------------------------
<CHECKBOX btn_themenight template=chk3 x=215 y=95 z=1 bmp="$circle.spr" fontsize=12 color=#808080 onselect='run sc_selectnight' ondeselect='run sc_selectday'>
<SPRITE nav_info x=222 y=100 z=2 alpha=20 bmp="igo_se1\common\dn.bmp">
;------------------------------------------Конец-------------------------------------------------------------------
Вставил параметр alpha=20 не туда, куда нужно. Похоже поэтому у тебя и нет кнопки на экране, а только картинка. Должно быть так:
;--------------------------------Кнопка переключения режимов день/ночь--------------------------------------------
<CHECKBOX btn_themenight template=chk3 x=215 y=95 z=1 alpha=20 bmp="$circle.spr" fontsize=12 color=#808080 onselect='run sc_selectnight' ondeselect='run sc_selectday'>
<SPRITE nav_info x=222 y=100 z=2 bmp="igo_se1\common\dn.bmp">
;------------------------------------------Конец-------------------------------------------------------------------
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

natifan
этого сделать никак нельзя. Если ты находишься в Европе, к примеру, то для карт различных стран европы есть еще соединительная карта major roads of Europe, при наличии которой это сообщение не будет появляться.
natifan
Пользователь
smartphone: MIO S550

Сообщение natifan »

А где такую карту можно найти? Дело не в сообщении а в невозможности открыть GPS С НУЖНОЙ картой без предварительноого снятия всех других включая Израиль.Очень хлопотное занятие.
Последний раз редактировалось natifan 15.08.2007, 22:08, всего редактировалось 2 раза.
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

natifan писал(а):Привет IGOистам!
iGOисты это хорошо придумано :D
принимаю на вооружение, спасибо, за это тебе +1
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
Topcon
Друг форума
smartphone: Samsung Note 8
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Topcon »

igor7 писал(а):А кнопка выхода у тебя осталась белая, так как у тебя есть уже файл exit.bmp в папке \vga\igo_se1\common
в твоём архиве. что скачал с вики, картинка exit битая, перезалей плиз

Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
natifan писал(а):Привет IGOистам! Подскажите начинающему как сделать чтобы дополнительные к карте Израиля карты других мест работали без огорчительного ,,אין קישור בין מפות,, Спасибо!
Никак!!! У наших соседей нет карт для иГО
Samsung Galaxy Note 8
igor7
Пользователь

Даритель

Сообщение igor7 »

natifan
в теме по иго пробегала,- посмотри... Но опять же это годится только для Европы.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Извиняюсь,- это для США

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Topcon

Он не битый, его просто нельзя посмотреть как и многие другие картинки в ИГО. Для просмотра таких картинок существует специальная прога, я ее в теме с ИГО как-то уже выкладывал.
Yggdrasil
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Yggdrasil »

natifan
natifan писал(а):предварительноого снятия всех других включая Израиль
У меня сидят одновременно 4 страны, включая Израиль, плюс глобус (basemap.fbl) и все работает, ничего сносить не надо.

igor7
Переместил alfa20 как ты советовал. Пока не помогло.
Вставь кнопку в Colourful_Screen_Iconsv2.3.zip если можешь:
[hide=1]
http://www.filefactory.com/file/061299/[/hidden]
igor7
Пользователь

Даритель

Сообщение igor7 »

Hataltul
В Colourful_Screen_Iconsv2.3.zip посмотрел,- вставить нельзя. Там только катинка кнопки и ее описание (файлы Colourful_Screen_Icons_v2.3\vga\igo_se1\common\dayligh\circle.bmp и Colourful_Screen_Icons_v2.3\vga\igo_se1\common\dayligh\circle.spr). Сейчас повнимательнее посмотрел на внесенные мною изменения в файл map_layers_240x320.ui и заметил, что там описывается btn_themenight template=chk3 , в строке где кнопка переключения режимов (это описание кнопки), а файла такого у тебя в Colourful_Screen_Iconsv2.3.zip нет... Поэтому попробуй для кнопки в файле AndySK8.5.1_with_car.zip\igo_se1\240_320\ui\map_layers_240x320.ui для кнопки переключения дня и ночи прописать так:
<BUTTON xxx x=215 y=95 z=1 bmp="$circle.spr" alpha=20 fontsize=12 color=#808080 onselect='run sc_selectnight' ondeselect='run sc_selectday'>
<SPRITE nav_info x=222 y=100 z=2 bmp="igo_se1\common\dn.bmp">
Я думаю, что мы эту проблему все таки добьем :D
Yggdrasil
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Yggdrasil »

igor7
Прогресс налицо, кнопка переключения еще не функционирует, но уже выглядит как кнопка.

Похоже что я раскопал когда Final_ColorPOIsQVGA_VGA.zip и small_ColorPOIsQVGA_VGA.zip портят небо. Не поверишь.
Когда подымаешься первый раз со скином и вблизи есть POI то остаешься со сплющенными облаками. Нашел точку в пардесе, теперь подымаюсь с иконками POI и нормальным небом. :smilel:
Ответить

Вернуться в «GPS программы»