Страница 15 из 40
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 10.09.2013, 13:29
BigWig
Хм... А в чем фишка выкладывать "голые" фотки кондитерских и прочих блюд?
Интернет, наверное, на 50% наполнен ими.
Может быть следовало рядом помещать рецепт? Но не просто рецепт из кулинарных сайтов, а тот который сам вымучил.
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 10.09.2013, 13:39
lamer
dandrey писал(а):Я же только фотографирую, а не готовлю!
Мы хвастаемся чем нас наши женщины балуют. А рецептов мы не знаем

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 10.09.2013, 15:01
dandrey
lamer писал(а):Мы хвастаемся чем нас наши женщины балуют. А рецептов мы не знаем

Точно! За каждым рецептом жену дёргать приходится.
Так что? Просто фотки не показывать?

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 10.09.2013, 15:02
ina
Охх,Андрей,вы часом не из Ришона?я бы к вам на чай напросилась

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 10.09.2013, 15:22
sersul
dandrey писал(а):Так что? Просто фотки не показывать?
Показывать! Еще как показывать!!
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 10.09.2013, 15:30
dandrey
ina писал(а):Охх,Андрей,вы часом не из Ришона?я бы к вам на чай напросилась

Я из Нешера

Но, если "будите у нас на Колыме...", будем рады принять

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 10.09.2013, 21:02
2006Michael
BigWig писал(а):Но не просто рецепт из кулинарных сайтов, а тот который сам вымучил.
Очень хорошая идея !
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 11.09.2013, 13:06
n4s
Ну, если просто фостить (фоты постить

) можно - ни те рецептов..и даже не свое
Перекусывал в Тбилиси:

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 11.09.2013, 13:16
intrasens
n4s писал(а):Перекусывал в Тбилиси:
очень вкусно все выглядит.
Но что это такое зеленое в бутылке?

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 11.09.2013, 13:27
vlt&r
Тархун
Sent from my GT-I9100T using Tapatalk 4
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 11.09.2013, 13:28
BigWig
intrasens писал(а):Но что это такое зеленое в бутылке?
Или "Тархун" или Абсент

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 11.09.2013, 14:51
n4s
intrasens писал(а):очень вкусно все выглядит.
Замечу, что из всего что на столе - все же и можно(и таки происходит

) повторить в наших реалиях...кроме салата!!
BigWig, тархун-тархун... к счастью еще не додумались его грузины на абсент заменить

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 11.09.2013, 15:07
vlt&r
Ресторан Deda - Гиватаим, перекресток улиц Каценельсон и Сиркин ( Кикар Ноах ) . Все будет лучше чем на фотографиях.
Sent from my GT-I9100T using Tapatalk 4
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 11.09.2013, 15:08
n4s
vlt&r,
шютник
Вот что могу порекомендовать с чистой совестью - имеретинские хачапури в "Petra" набережная Аждод
аджарские - только если кому попробовать интересно, равно как и лобиани...хинкали у них ничего, но до аутентичных конечно не дотягивают.. и подают с какой-то подливкой странной ..и странно

- заменить на черный перец добро (кто-то предпочитает красный..) - самое то!
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 11.09.2013, 15:48
vlt&r
Ладно, уговорил! Пробуем в обоих ресторанах, а потом едем к тебе.
Sent from my GT-I9100T using Tapatalk 4
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 11.09.2013, 15:53
lamer
n4s писал(а):Вот что могу порекомендовать с чистой совестью
А что, мы говорим здесь о ресторанноой еде? А я то думал только о домашнем кулинарном творчестве

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 11.09.2013, 16:29
intrasens
lamer писал(а):А что, мы говорим здесь о ресторанноой еде? А я то думал только о домашнем кулинарном творчестве
Да о любой еде, судя по всему.
Вот "очень ленивые голубцы" сделал:
Льем масло
Лук пассеруем
Добавляем морковку соломкой
Отдельно обжариваем ресек агваниёт с маслом и водой, чтобы забурлило — он тогда вкусней (согласно заветам Сталика)
Тут я один этап пропустил в фото. Закидываем фарш, обжариваем. Потом закидываем, предварительно посоленную чуток, капусту, только минут на 10, чтобы похрустела, я вот передержал и она разварилась
Предварительно замоченный, как на плов, рис. Пару стаканов. Вода на сантиметр-полтора на ним. Закипает. На малый огонь и 25 мин.
Выключаем. Раздавливаем туда чеснок. Перемешиваем. Ждем чуток пока настоится.

Рецепт отсюда
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 11.09.2013, 17:17
ina
Название голубцов прельщает,особенно когда "очень ленивые",как делали?а то чувствую лениво мне,а кормить мужиков надо

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 11.09.2013, 17:35
lamer
Сегодня половинка как раз готовит голубчики, не ленивые, фотки вечером

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 11.09.2013, 18:51
n4s
intrasens писал(а):Да о любой еде, судя по всему.
Мне все-таки думается, что о еде
gourmand ...как и обозначено в заглавии темы
Ну, ладно..
lamer писал(а):о домашнем кулинарном творчестве
Котлета по-киевски...
Масло с укропом, готовое для "загрузки" в разобранную "под котлету" курицу..Она в углу вверху справа

упакованное панируем..и жарим

Voilà

lamer писал(а):Мы хвастаемся чем нас наши женщины балуют. А рецептов мы не знаем
Кстати, женщин балуем мы

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 11.09.2013, 19:00
lamer
n4s писал(а):женщин балуем мы
Этот рецепт знают все мужчины, во всяком случае, с форума

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 11.09.2013, 19:39
n4s
lamer,
Ну, хоть таким то сможешь побаловать!? - а то все рецепты да рецепты требуешь...а выяснеятся, что
lamer писал(а):рецептов мы не знаем
У тебя еще потренироваться время есть
ЗЫ. вот же Ka-Bar хочу, который под номером..ну, сколько постов у тебя
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 11.09.2013, 20:48
lamer
n4s писал(а):Котлета по-киевски...
Вах
n4s писал(а):а то все рецепты да рецепты требуешь
Не, такого не говорил, и, признаюсь, готовить не умею
n4s писал(а):Ну, хоть таким то сможешь побаловать!?
Хе, я красивше умел, тока когда моложе был и жены не было

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 11.09.2013, 20:56
dandrey
Бутербродики:
Рецепт намазки:
Бутерброды с кабачковой намазкой
Хлеб тоже самодельный. Рецепт:
Чабатта
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 11.09.2013, 21:02
lamer
dandrey писал(а):Бутербродики:
dandrey писал(а):Хлеб тоже самодельный
Во

Красота какая
