Китайские навигаторы на платформе YangFeng (82С, 82А итд.)

Все что связано с устройствами (hardware) для навигации (GPS)

Модератор: Генннадий

Правила форума
Обсужение программ запрещено! Только о работе оборудования для навигации.
Ответить
Newron
Пользователь
smartphone: Mio168rs, Pidion150

Re: Китайские навигаторы на платформе 82С (YangFeng) и т.д

Сообщение Newron »

aryeh писал(а):Столько-же как и наш... Так-что ИМХО там вольт 9-10, а не 5! Лень паять и мерять...
Значить сгорел миацев метах. :wall:
aryeh
Пользователь
smartphone: YangFeng GPS 82C-1

Сообщение aryeh »

Newron писал(а):
aryeh писал(а):Столько-же как и наш... Так-что ИМХО там вольт 9-10, а не 5! Лень паять и мерять...
Значить сгорел миацев метах. :wall:
Вот соберусь ... разберу прыбор, померяю размеры под батарейку -- поменяю. Не сегодня уже...
Xtreamer Ban-G. Kindle 3 WiFi. YangFeng GPS 82C-1.
Best regards
Aryeh
vili
Пользователь
smartphone: Mio 350

Сообщение vili »

Всем добрый вечер.
Зверёк очень удобен, всё работает отлично, но есть одно но. Нету Иврита. Можно ли справиться с этим недугом.
yarinfo
Пользователь
smartphone: >>>igo
Контактная информация:

Сообщение yarinfo »

Продолжаем тестить китайские навигаторы.
Из всех прошедших через реальный тест PND мы умышленно не рассматриваем Асусы, лыжи, Самсунги и прочие сделанные
неизвестно где, но продающиеся под брендовыми названиями. Исключение сделано для Гармин нюви 270, как действительно
белая модель и всего списка.

Первыми в тесте была модель 4.3" или совсем без названий или носящие логотип GPS. Ярким представителями этого ряда
можно назвать Нокасоник 3хх и 4хх, Айтон 3" и 4.3" . По оснастке все модели одинавовы и отличались только при условии
разницы операционной системы WIN СЕ4.5 , 5.0, 5.5.

Айтон при всей своей простоте отличился глубоким вертикальным меню. Серфинговать по которому ну совсем неудобно.
Пиктограммы и надписи-абревиатуры не всегда понятны, хотя при определенной сноровке и наличии навыков можно кататься.
Экран яркий и контрастный. Тапательное усилие малое, управление легкое. Комплектуется картой в 2 гб, чего вполне достаточно. FM трансляция есть, блютуза нет. Оценку 1 получила система крепления к лобовому стеклу, которая при тестировании просто разломалась в месте сочленения коротенького металлического штока и пластмассовой обоймы (это должно произойти со 100% изделий). Нет сетевого блока, хотя возможна запитка от компа или зарядника айпода с ЮСБ выходом. АЙГУ система приняла и продолжала работать вместе с МР3 проигрывателем четко, без заиканий. Общая оценка 3 (крепление, питание) Нокасоники всех мастей и народов имеют на борту СЕ 5.0 очень стабильны в работе, обладают удобным креплением к стеклу. Не комплектуются кабелем AV, что делает затруднительным просмотр видео через CD проигрыватель. Навигация и МР3 работают вместе стабильно при размере карт 2 гб, карты 4 гб навигаторы принимают, НО работать и слушать МР3 уже можно только на легкой IGO 2006, 8.xxx-а разных сборок тормозит и совместную работу с МР3 блокирует. Вывод: или не используйте без надобности карты 4 гига или ищите быстрые карты. Некоторые из безымянных напрочь отказывались экспортировать пройденные треки для внешнего использования. Определить место проблемы не удалось, предполагается, что такое поведение могло быть вызвано некорректным обращением к конкретной SD карте или поведением АЙГО под определенной платформой. Общее впечатление от этих зверьков выше но размещенное в нижней части корпуса гнездышко стилуса делает невозможным его
использование. В конечном итоге, на тэстах, один "карандаш" был потерян. Некоторые из моделей имеют функция
радиотрансляции которая не всегда давала удовлетворительное качество. В звук подмешивался четко выраженный цифровой
свист, тем больше различимый при тихих маскирующих звуках музыки или голосовых подсказок. Блютуз работал безупречно,
навигатор поднимает трубку после первого гудка но эхо при разговоре и нечеткая работа в местах со слабым сигналом покрытия
показали слабое место не навигатора а мобильного в связке через блютуз.

Общее впечатление от "Нокасоников" у которых даже наклейки сидят криво выше, хотя и им до идеала еще далеко.

Последним из 4 тестировался полубренд Pioneer, модель 4301-BF. Внешний вид, маленький вес, чувствительный экран - плюсы
этой модели. Но меню бледно-желтого цвета как-то с черным корпусом неприятно контрастируют. (чит. укр.) Леїбли (чит. рус.)
"Pioneer" расклеенные везде и хоть как-то напоминают о знаменитой фирме, но гарантийные наклейки с иероглифами выдают
происхождений навигатора. Читалка - китайские хатки, блютуз, трансляция, видео в норме. Стоит кодек МР4. Общее впечатление при навигации - хорошее, но длительных тестов и соответственно замечаний Панас еще не прошел и выводы делать рановато.
Общая оценка 3.8 по 5-и бальной.

Следующая категория 7".

Модели имеющиеся у нас не вызвали восторга. Большое усилие нажатия, тусклый экран, нагревание корпуса, подплавление
сетевого блока питания от перегрева, тяжелая коробка далеко не полный "букет" семерки. Единственным удобством большого экрана - навигация. Да, по такой поверхности пальцем тыкать удобно. В совместной работе с МР3 и IGO8.xxx заикания были заметны каждые 20-40 секунд (работа с 3D ландшафтом). Вывод: или навигация или на стоянке кино, музыка, книги. О книгах нужно сказать следующее Ни один китаец НЕУМЕЕТ читать кирилицу. А хатками писать в школе не учили. Хотя Декамерона в
оригинале латиницей он принял на ура. Короче, если хотите узнать мнение Боккаччо о выше изложенных вещах читайте
упомянутое произведение.

Как и обещали, тестить Гармина было интереснее всего. Да, коробочка вызвала восторг: тонкий корпус, контрастные большие
картинки, двухуровневое меню очень удобны. И это все. В-С-Ё! Все, что мы смогли выжать из Гармин-нюви 270. Карта России
хотя большая но бестолковая и изобилующая грубыми неточностями, Украину скачать не удалось в виду просроченной лицензии,
корявые голосовые реплики, отсутствие элементарных функций блютуза и видеовхода отдаляет его на предпоследнюю ступень
тестируемых GPS устройств.

Мы не учитывали многих функций конкретных моделей, но в виду "важности" при навигации и мультимедиа, их вес приближенно
ровнялся нулю и изменить общее мнение уже не могли.

Тест от Радиохобби Ив.-Франковск, Портал "Яремче" yar-info.if.ua/

:yes:
hfa
Пользователь
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение hfa »

yarinfo,

Думаю, что обзоры, подобные этому, нужно помещать в отдельную тему. Никакого отношения к аппаратам, о которых эта тема, этот обзор не имеет. Если есть силы и желание - создай отдельную тему, куда бы сливались обзоры разных аппаратов. Кто ищет подобную информацию - тот вряд ли заглянет в специализированную тему про конкретного производителя и семейство моделей.

Тем более, что на Украине в основном продаются перелицованные остатки с ликвидационных складов. Все эти "Нокасоники-Выкусоники", "Фуджикомы" и прочие "Мюллеры" с пародийно-безымянными "лейблами" - гарантированный признак "левизны". Смысл это "исследовать"?
Oukitel K10 (Android 7.1.1)
dilirom
Друг форума
smartphone: Нет

Участник покетовки

Сообщение dilirom »

hfa писал(а):yarinfo,

Думаю, что обзоры, подобные этому, нужно помещать в отдельную тему.
Угу, и чем быстрее, тем лучше.
Читайте правила, и не испытывайте терпение модераторов.
Newron
Пользователь

Сообщение Newron »

vili писал(а):Зверёк очень удобен, всё работает отлично, но есть одно но. Нету Иврита. Можно ли справиться с этим недугом.
Я, уже пробую. Не достаточно словарного запасу. :roll:
Согласен с vili.
Очень частые обращения по поводу иврита в шелл.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
yarinfo писал(а):Продолжаем тестить китайские навигаторы.
Думаю, что все, это читали. Не нужно повторяться.
Если-б, что то, новенькое(от себя- тесты, практика и прочее), то инфе, цены бы не было. :yes:

Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:
Сегодня получил, вот этот девайс:
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
с четырьмя контактами на выходе.
Завтра, на работе, буду раздевать, промерять и тестировать брэнд. :yes:
заодно и отпишусь, но мне кажется, для любого "китайца" - это находка.
Должен. ко всем подойти. Размеры и цена реальна. :good:
Скрытый текст
:yes:
aryeh
Пользователь
smartphone: YangFeng GPS 82C-1

Сообщение aryeh »

Newron писал(а):Должен. ко всем подойти. Размеры и цена реальна.
1. А каковы его размеры в пластике? без раздевания...
2. Отпишись потом по поводу заявленной ёмкости. Похоже на 1950 или лапша?
Ждём-с... ;)
Xtreamer Ban-G. Kindle 3 WiFi. YangFeng GPS 82C-1.
Best regards
Aryeh
dilirom
Друг форума

Участник покетовки

Сообщение dilirom »

[modi=dilirom]Newron,
Не увлекайтесь, пожалуйста, оверквоттингом![/modi]
Newron
Пользователь

Сообщение Newron »

dilirom писал(а):[modi=dilirom]Newron,
Не увлекайтесь, пожалуйста, оверквоттингом![/modi]
Мои ИЗВИНЕНИЯ!!!
Нет времени на работе, а дома, сами понимаете.
Извините ещё раз. :mrgreen:

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
aryeh писал(а):1. А каковы его размеры в пластике? без раздевания...
2. Отпишись потом по поводу заявленной ёмкости. Похоже на 1950 или лапша?
Ждём-с...
Сразу предупреждаю, временно не заказывайте эту батарею. Дальше, по тексту, поймёте почему.
1.Полные размеры 4.52х3.74х0.65
-в "раздетом" состоянии - 4.3х3.56х0.62
2.Действительно, после раздевания, заметил, что на самой батарее написано - 950мА.
Послал письмо поставщику, чтоб прислал ответ с объяснениями.Жду
Выкладываю фото:
Скрытый текст
Newron
Пользователь

Сообщение Newron »

Newron писал(а):Послал письмо поставщику, чтоб прислал ответ с объяснениями.Жду
Сегодня, пришел ответ.
Вот, что пишут:
Скрытый текст
:evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
vvova
Пользователь
smartphone: mio 169 sony cliepeg

Сообщение vvova »

я извиняюсь конечно,но это не флейм, скорее собственныэ мысли, я давно слежу за этои; веткой, скажем так, как на запасной вариант, в случае чего, но танцы с бубнами , которыэ вы тут героически описываете, и что самое главное-побеждаете!! :flag: :10: -ну никак не сочетаются с ценой. т.е если уже есть то да. а если покупать с пересылкой то тут
Скрытый текст
куча всего от хороших фирм, с нормальной(американской гарантией (в америке)можно найти и 4.3 и блютус и ттс и тмс чего хочешь и это ещё не самое дешёвое место :unknown:
hfa
на ебайке и дешевле найдёт. ну стоило оно бы 40$так ещё куда ни шло а за 100+$ CULIB WOS???
Последний раз редактировалось vvova 10.07.2009, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
- У Вас есть разрешение на торговлю в Москве?
- Мнэ такой разрэшэные имеет надо нэт, я сам - москвист!
hfa
Пользователь

Сообщение hfa »

Удалено для чистки темы...
Последний раз редактировалось hfa 10.07.2009, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Newron
Пользователь

Сообщение Newron »

vvova писал(а):я извиняюсь конечно,но это не флейм, скорее собственныэ мысли, я давно слежу за этои; веткой, саскажем так, как на запасной вариант, в случае чего, но танцы с бубнами , которэ вы героическжи описываете, и что самое главное-побеждаете-ну никак не цочетаются с ценой. т.е если уже есть то да. а если покупать с пересылкой то тут
Изображение
ЧТО?
3.5"?
ЗА 251$?
НИЗАЧТО, НИКОГДА.....
Лучше взять два китайца на 5.0'" :good: :good: :good:
К тому-же, все они ОДИНАКОВЫ. :wall: :wall: :wall: :wall:
Над одним издеваться, а второй на запчасти. :yes: :good: :stars: :crazy:

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
hfa писал(а):А вот за 60-65 - красная им цена.
Полностью согласен. :good: :good: :good:
vvova
Пользователь

Сообщение vvova »

hfa писал(а):Не морочь людям голову
никому не морочу :unknown: ничего не предлагаю! рекламу никому не делаю , имхо большая часть девайсов у членов :oops: этого форума именно так и привезена а волмарт для илюстрации не нравится?(кстати недели 2 назад в разделе до 100$ было 58 девайсов) вот тут
629 до 100$
Newron писал(а):Над одним издеваться, а второй на запчасти. :yes: :good: :stars: :crazy:
над ними или над собой? время то своё, можно и поинтереснее занятие найти, а вааще есть у меня мысль, что вы не поняли о чём я :unknown: заиду с другого бока .на всех этих сайтах полно класных выгодных предложений, но полно и того что не стоит заморачиваться (именно к этому приводит цене ажнгфенгов. )если она уменьшиться , а на фирменныэ то уменьшается :oops: то они опять будут интересны, а нет так нет :unknown:
т.е
hfa писал(а):60-65 - красная им цена.
а za 4.3" LCD 372MHz CPU Windows CE .NET 4.2 Core GPS Navigator w/FM Transmitter + 2GB Maps SD

Price: $113.83 многовато будет только если
Newron писал(а):Над одним издеваться, а второй на запчасти. :yes: :good: :stars: :crazy:
таки да а
hfa писал(а):два раза дороже,
:wall:
hfa
Пользователь

Сообщение hfa »

Последний раз редактировалось hfa 10.07.2009, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
vvova
Пользователь

Сообщение vvova »

я давно через зап купил мио169 пока хватает. а насчёт примера тоивариш недавно привёз за100$ мио320 очень понравилось. особенно после ого как сборку от топкона поставил
а вообшае 2 камеры 2 лапопа сони клие всё привезённое из NY :unknown: давно уже в израиле ничего не покупал -цены понимаешь оскорбляют интелект :D
Newron
Пользователь

Сообщение Newron »

vvova писал(а):я давно через зап купил мио169
Вообще-то, этот девайс, обсуждают в другой теме :jokingly:
А здесь, идёт реч о технической стороне "не кому не нужных", китайских GPS-ах.
Был у меня и Mио, и Galileo, и QUE.
Взгляд изнутри(ты вообще разбирал свой девайс?), показал, что все, имеют ту же самую начинку(сделанную в китае). Как впрочем и другие подобные устройства(авто магнитолы, ДВД плэйеры и т.д. и т.п.)
Отличия, в переферии, то, что можно подключить, вокруг системной платы,т.е. - камера, больше 4G дополнительной памяти, FM передатчик, блютус и т.д. и т.п.).
Напиши, пожалуйста, какой проц., RAM, ROM и размер(с разрешением) экрана в твоём мио169, и потом будем вести разговор.
Скрытый текст
Кроме Видовс мобаил и ИК-порта НЕТ сравнения. И даже близко не лежал. Одни минусы по сравнению с "никчёмным китайцем". :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
vvova
Пользователь

Сообщение vvova »

чего-то вы СОВСЕМ не врубаетесь о чём я :unknown: :unknown: я и не собираюсь разбирать ничего-никогда работает и слава б-гу и именно по этому, ваши обсуждения и наводят меня на мысль, чо цена решения это самый большой минус. кстати я недавно видел 169 в одном магазине за1600ш-голый, без ИГО- так, как вы понимаете, он мне нафиг не нужен за эти деньги, но сегодня я бы взял что то типа Изображение Sanyo Easy Street NVM-4070 Bluetooth 4.3" Widescreen Portable GPS Navigator
Скрытый текст
за 94$ ну конечно бы пришлось пару звонков сделать и ждать пока кто-то привезёт :unknown:
а тут :mrgreen: не разбираясь в технике, ничего не паяя сколько мне (тем более в б7) обойдётся каждый поход в мастерскую с
(YangFeng) ?если за него ещо возмутся, сколько запчасти?- притом что вероятность после местных умельцев получить кирпичик за100$ близка к100%
(я на днях батарейку к другому своему девайсу на ебае нашёл за 1$-3$ вместе с отвёрткой а в израиле дешевле 220ш нет) так я лучше повожусь и куплю, если надо, что то из штатов :rofl:
migORKA
Модератор
smartphone: MIO P350 + 2Gb+SGS 2

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

vvova,
Всё..хватит....в этой ветке только те кто будут разбирать и копаться в дивайсе.
Оставь их и переходи ко мне!!!
Если этого не сделаешь-значит йоцер раа тебя поработил и прийдётся тебе в Шабат а-кодеш
разбираться с самим Ктулху!
Бирум чок алалай?О'к!
11111
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение 11111 »

Igor054 писал(а):Если этого не сделаешь-значит йоцер раа тебя поработил и прийдётся тебе в Шабат а-кодеш разбираться с самим Ктулху!Бирум чок алалай?О'к!
полеглот, млин :good:
hfa
Пользователь

Сообщение hfa »

Последний раз редактировалось hfa 10.07.2009, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Newron
Пользователь

Сообщение Newron »

hfa писал(а):No comments, что в вольном переводе означает "твою-то мать!..."
:good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Igor054 писал(а):vvova,
Всё..хватит....в этой ветке только те кто будут разбирать и копаться в дивайсе.
Оставь их и переходи ко мне!!!
Если этого не сделаешь-значит йоцер раа тебя поработил и прийдётся тебе в Шабат а-кодеш
разбираться с самим Ктулху!
Бирум чок алалай?О'к!
Я ПОЛНОСТЬЮ, СОГЛАСЕН!!!! :good: :good: :good:
ТЫ НЕ В ТОЙ ВЕТКЕ, "ДРУЖИЩЕ" :rofl: :rofl: :rofl:
vvova
Пользователь

Сообщение vvova »

тов на самом деле пора заанчивать :wall: :wall: :wall:
hfa +Newron я не верю что вы не поняли оо чём речь а лицемерить
Newron писал(а):ТЫ НЕ В ТОЙ ВЕТКЕ, "ДРУЖИЩЕ" :rofl: :rofl: :rofl:
так что хотите говорй о правах покупателя в штатах или о гарантии-открываите тему -поделимся!
п.с. от себя еслиб вдруг оказался в штатах без 169, то думаю зашёл бы в магазин и купил бы за$60+ налог какой либо деваис и всё бы работало и карты были бы в порядке 8-)
dilirom
Друг форума

Участник покетовки

Сообщение dilirom »

[mod=dilirom]vvova,
Уважаемый, вы ничего не "попутали"?
Тут обсуждается конкретный девайс, вы сюда влезли со своими "правами покупателя"
и "лучшей ценой", приводите в пример ваш Mio 169, и тем самым разводите тут флуд и оффтоп.
Предупреждать я вас более не намерен!
Если замечу ещё раз такое в тематическом разделе - "летние каникулы" вам обеспечены![/mod]
Ответить

Вернуться в «GPS устройства»