Нужен совет по поводу покупки цифровой зеркалки.
Модератор: Генннадий
- borka13
- Пользователь
- smartphone: mio P560 SGS
-
Заслуженный участник покетовки
Re: Нужен совет по поводу покупки цифровой зеркалки.
так что одним из признаком поф камеры является отсутствие встроенной вспышки ?

- NetSkipper
- Модератор
- smartphone: SM-F741B
-
Участник покетовки
Даритель
Это дружище, изволь, сугубо личное мнение. Не в обиду, но все мы тебя знаем несколько лет, и знаем твой приоритет к Никонам и извращение к Кенонам, xотя никто не оспаривает твой профессионализм и мастерство в этом ремесле. По сему ты рассуждаешь очень субъективно. Да, знаю что скажешь что ты и Кенонами снимал неоднократно.azelman писал(а):кенон уж больно пластмассовый и неудобный в бюджетных камерах
Но наверняка не проблема найти известного фотографа у которого совершенно противоположное мнение, не так ли?
У каждого своя пассия.
Спойлер
Че эт на меня нашло выражаться так. 

Китайский..azelman писал(а):портретник типа 85/1.8

Вот что такое фикс, я знаю.. Мне лично очень понравилась 50мм от Кенона.. Жалко всё потерялось, но я у знакомой нащелкал довольно таки не плоxие портеты на 450D с этой оптикой.azelman писал(а):может сразу фиксы полюбишь и будешь снимать как нормальный человек
А если не фиксы то я не нормальный человек?
Древне китайский!azelman писал(а):Также хочу сказать что диафр. 4 отличается от 2.8 в полтора стопа примерно, да и по картинке нет большого преимущества у нее перед бюджетной оптикой

Скажу только одно, не спрашивай где, но на несколькиx (англоязычныx) ресурсаx не очень xвалять Nikon AF Zoom-Nikkor 24-85mm f/2.8-4D IF. Да и наверное есть разница, если она стоит 3800 когда Canon EF 24-105mm f/4 L IS USM стоит 4800+.
А я разве собирался кит брать? Даже со своими (не)знаниями, кит брать не буду и косюсь на L.azelman писал(а):просто у кенона киты это совсем гамно, кроме элек невозможно без слез это наблюдать.
Evgeny_B писал(а):Так в данном конкретном случае 90-й Никона более продвинутая модель, чем 500/550 Кэнона. 90-й в свою очередь уступает двузначным Кэнонам, которые в свою очередь уступают 3-х значным Никонам. Т.е. Вы сравниваете модели разной "весовой категории".

Подчеркнутое - Китайский.Evgeny_B писал(а):Вот чего я (пока) не могу понять, то это необходимости в бюджетной зеркалке резолюции в 18 МП. Даже L-объективы на кропнутой матрице при такой резолюции в увеличении 100% гарантированно дадут "мыло", да и не нужна ТАКАЯ резолюция для печати снимков размером 10х15.

Я не за пикселями гонюсь. Не собираюсь особо (пока) печатать, по мне и 10мп xватило бы. Но Canon 50D это уже другой сегмент, который мне как самому самому начинающему совсем не нужен. 1400 шек разница за тушку это не мало..
Сегодня читал про 550D, вроде сделали её на славу, такой средний сегмент со всеми вкусностями. Xочу! Душа лежит! Да и у меня такой жук (в некоторыx вещаx), если уже есть новая модель, не люблю покупать предыдущую..
Всё равно бюджет пока задерживается, и так как по частям брать не буду, посмотрим какую цену загнут у нас за 550D. В штатаx будет стоить 799 зеленыx. В итоге мне-то покупать

“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Даритель
Поверь мне, через 3 месяца ты и не вспомнишь про эти деньги, а удовольствие от хорошей вещи будешь иметь долго.NetSkipper писал(а):1400 шек разница за тушку это не мало..
SG-S21__α700__RX100M6
- borka13
- Пользователь
-
что значит эта серияdoc писал(а):и к тому же из серии L
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
borka13, не пойму, ты прикалываешься, что ли?borka13 писал(а):что значит эта серия
Тебе уже опасно отвечать, на каждый ответ-2 новых вопроса

SG-S21__α700__RX100M6
- Topcon
- Друг форума
- smartphone: Samsung Note 8
-
Даритель
http://www.fotomagia.ru/canon_seria_l.phpborka13 писал(а):что значит эта серияdoc писал(а):и к тому же из серии L
Samsung Galaxy Note 8
- borka13
- Пользователь
-
Генннадий,
отвечай , отвечай , не зли меня , а то перейду из панасониконистов в ультра правые кенонисты , тогда покажу вам никонистам
тяжело в учении - легко в бою
отвечай , отвечай , не зли меня , а то перейду из панасониконистов в ультра правые кенонисты , тогда покажу вам никонистам

тяжело в учении - легко в бою

- alex_dr
- Пользователь
- smartphone: LG G2
-
Даритель
borka13,
Кстати, обрати внимание, что у camera.co.il гарантия не каратовская, а 4H.
Кстати, обрати внимание, что у camera.co.il гарантия не каратовская, а 4H.
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Я так и знал!!! Я всегда говорил, пока куплю себе 500D уже новая выйдет... Интересно какова её цена будет.

- mikio
- Пользователь
- smartphone: Galaxy Note II N7100
550D - 18.7 мегапикселя на той же матрице что и у 500D. 500D и так уже подмыливает...NetSkipper писал(а):Сегодня читал про 550D, вроде сделали её на славу, такой средний сегмент со всеми вкусностями. Xочу! Душа лежит! Да и у меня такой жук (в некоторыx вещаx)....
LG G4 H815 32GB
- NetSkipper
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
azelman писал(а):кенон уж больно пластмассовый и неудобный в бюджетных камерахEvgeny_B писал(а):Так в данном конкретном случае 90-й Никона более продвинутая модель, чем 500/550 Кэнона. 90-й в свою очередь уступает двузначным Кэнонам, которые в свою очередь уступают 3-х значным Никонам.azelman писал(а):портретник типа 85/1.8azelman писал(а):Также хочу сказать что диафр. 4 отличается от 2.8 в полтора стопа примерно, да и по картинке нет большого преимущества у нее перед бюджетной оптикойГенннадий писал(а):Один стоп, насколько я знаю, это изменение света, падающего на плёнку/матрицу, в 2 раза.borka13 писал(а):а что такое стоп ?mikio писал(а):500D и так уже подмыливает...
Да ну вас китайцев!! Когда дособеру сколько надо, возьму себе что заxочу и буду сам учить язык! Вот!

Давай, я с тобой!borka13 писал(а):а то перейду ... в ультра правые кенонисты

“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
- azelman
- Пользователь
- smartphone: Нет
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
это не единственный обьектив у НиконаNetSkipper писал(а):но на несколькиx (англоязычныx) ресурсаx не очень xвалять Nikon AF Zoom-Nikkor 24-85mm f/2.8-4D IF
да действительноГенннадий писал(а):Как считаешь? Тут же один стоп ровно?

изменение светосилы в 2 раза, то есть 4 темнее чем 2,8 в 2 разаborka13 писал(а):а что такое стоп ?
вряд ли ты найдёшь известного фотографа который лестно отзовётся о кеноновской трёхзначной серииNetSkipper писал(а):Но наверняка не проблема найти известного фотографа у которого совершенно противоположное мнение, не так ли?
вот тебе наборNetSkipper писал(а): azelman писал(а):портретник типа 85/1.8
Китайский..![]()
Nikon D90 Body - 3605 шек
Tokina AT-X 165 Pro DX AF 16-50mm f/2.8 - 3300 шек.
Nikon 85mm f1:1.8 - 1988 шек
итого: 8893 шек
для сравнения:
Canon EOS 500D - 3300 шек.
Canon-EF 24-105mm f/4 L IS Usm - 4843 шек.
итого: 8143
на разницу в 750 шек. мы имеем стандартный зум в 2 раза светлее, хороший портретник (резкий, боке и всё такое) и боди немного выше классом и превосходящее по всем показателям
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
З.Ы. Д90 быстрее, пиксель жирнее, матрица больше ...
- borka13
- Пользователь
-
мне интересно другое , я как то по старой памяти привык играть и диафрагмой и выдержкой , а как здесь это работает ? имея такие открытые диафрагмы как снимать в хороший солнечный деньazelman писал(а):Tokina AT-X 165 Pro DX AF 16-50mm f/2.8 - 3300 шек.
Nikon 85mm f1:1.8 - 1988 шек

- alex_dr
- Пользователь
- smartphone: LG G2
-
Даритель
borka13,
А в чем проблема? У тебя есть таже диафрагма и выдержка... f/2.8 обозначает максимально открытую диафрагму, которую может дать объектив. Закрывать все умеют. Кстати, не забывай, что в цифровой съемке ты еще для каждого кадра можешь ставить свой ISO.
А в чем проблема? У тебя есть таже диафрагма и выдержка... f/2.8 обозначает максимально открытую диафрагму, которую может дать объектив. Закрывать все умеют. Кстати, не забывай, что в цифровой съемке ты еще для каждого кадра можешь ставить свой ISO.
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
borka13 писал(а):имея такие открытые диафрагмы как снимать в хороший солнечный день

borka13, на линзах указано значение максимально открытой диафрагмы. Никто не мешает тебе её прикрыть "как то по старой памяти", и снимать в "солнечный день".

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Зря ты это сказал... Сейчас посыпятся вопросыalex_dr писал(а):можешь ставить свой ISO

SG-S21__α700__RX100M6
- borka13
- Пользователь
-
Генннадий писал(а):Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
alex_dr писал(а):
можешь ставить свой ISO
Зря ты это сказал... Сейчас посыпятся вопросы
на этот раз повезло вам , не посыпятся , но я чего нибудь придумаю

- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
borka13, ты Афанаса читал? Там много спорных моментов, но для чайни новичков-как раз оно.borka13 писал(а):но я чего нибудь придумаю
SG-S21__α700__RX100M6
- borka13
- Пользователь
-
Генннадий,
мои "афанасы" здесь на форуме
Добавлено спустя 54 минуты 29 секунд:
Генннадий,
на самом деле неплохой ресурс для таких как я
мои "афанасы" здесь на форуме

Добавлено спустя 54 минуты 29 секунд:
Генннадий,
на самом деле неплохой ресурс для таких как я

- doc
- Пользователь
- smartphone: iPhone 5с
-
Участник покетовки
Даритель
Действительно разумно и без выпендрежа написано...
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
- NetSkipper
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
Почему Tokina? У Никона нет подобных? У меня жук такой, хочу оригинальные линзы.. И зума не маловато?azelman писал(а):Tokina AT-X 165 Pro DX AF 16-50mm f/2.8.
Почему именно 85? Портретник это людей снимать?azelman писал(а):Nikon 85mm f1:1.8
Оъясни хотяб.. Тебе это ясно, а мне нет.. Да и если честно, таскать 2 линзы жуть как неохота.. Ты забываешь, я не фотограф, а только начинаю..
Почему я смотрел на 24-105, потому что эта "кастрюля" более менее "универсальна" и в ней можно многое сварить.
- Topcon
- Друг форума
-
Даритель
Для твоих целей, это будет выше крыши, и не забывай, если хорошо относиться к линзе, она будет служить вечно, а там... будет желание перейти на фиксы, ты всегда сможешь продать её, L-ки всегда в ценеNetSkipper писал(а):Да и если честно, таскать 2 линзы жуть как неохота.. Ты забываешь, я не фотограф, а только начинаю..
...я смотрел на 24-105, потому что эта "кастрюля" более менее "универсальна" и в ней можно многое сварить.

Samsung Galaxy Note 8
- azelman
- Пользователь
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
зума не маловато а в самый раз, на самом деле светосильные зумы не отличаются многократностьюNetSkipper писал(а):Почему Tokina? У Никона нет подобных? У меня жук такой, хочу оригинальные линзы.. И зума не маловато?
крупным планом людейNetSkipper писал(а):Портретник это людей снимать?
тёмная просто и дорогая а так ...NetSkipper писал(а):Почему я смотрел на 24-105, потому что эта "кастрюля" более менее "универсальна"

есть конечно, немного дороже ... токина очень хорошая фирма, было у меня несколько линз евоных, очень хорошие отзывы могу только датьNetSkipper писал(а):У Никона нет подобных?
- doc
- Пользователь
- smartphone: iPhone 5с
-
Участник покетовки
Даритель
не могу не согласиться... действительно темновата... а в остальном - замечательное стеклоAzelman писал(а):тёмная просто и дорогая а так ...
Последний раз редактировалось doc 11.02.2010, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
- Topcon
- Друг форума
-
Даритель
Никому не в обиду, я разок хотел купить токину на свой 400D, мне не понравилась... ну никак не впечатлилоazelman писал(а):...токина очень хорошая фирма

Samsung Galaxy Note 8
- azelman
- Пользователь
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
как и писал выше, у меня было несколько токин и все на меня произвели хорошее впечатление в работе, а то что ты (не в обиду конечноTopcon писал(а):Никому не в обиду, я разок хотел купить токину на свой 400D, мне не понравилась... ну никак не впечатлилоazelman писал(а):...токина очень хорошая фирма

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
вот кстати интересный обзор
http://community.livejournal.com/ru_d70/902166.html
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
здесь также много тестовых кадров
http://www.ixbt.com/digimage/tokina.shtml