Страница 17 из 40
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 27.09.2013, 16:18
sersul
Я томатную пасту добавляю иногда только в качестве томатно-вкусовой добавки

. А так- полностью согласен, не стоит ею увлекаться

.
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 28.09.2013, 10:48
lamer
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 28.09.2013, 13:50
doc
я так предполагаю, что особо истощенных в вашей семье нет

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 28.09.2013, 14:22
sersul
lamer, нет слов, насколько все красиво и, я уверен, обалденно вкусно. Просто гениально

.
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 28.09.2013, 14:32
vig1954
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 28.09.2013, 14:49
lamer
doc писал(а):я так предполагаю
Я держу форму

А жена при росте 155 весит 46
sersul писал(а): я уверен, обалденно вкусно. Просто гениально
Можешь не сомневаться

Передал, довольна

Спаибо!
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
doc писал(а):особо истощенных
Кстати, фото моей половинки есть в фотогалерее

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 28.09.2013, 15:15
doc
lamer,
не воспринимай так серьезно
это была шутка дружеская..
просто такая еда!!! и столько!!!
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 28.09.2013, 15:18
lamer
doc,

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 28.09.2013, 15:48
sersul
Ух ты, очень здорово выглядит

. Надо будет попробовать

.
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 28.09.2013, 16:25
Wiggin
форум начинает напоминать инстаграм...
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 28.09.2013, 17:11
lamer
Wiggin писал(а):форум начинает
А для чего эта тема

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 28.09.2013, 18:20
GrumpyOldMan
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 28.09.2013, 18:35
Wiggin
lamer писал(а):Wiggin писал(а):форум начинает
А для чего эта тема

Вот я и говорю, ненужная тема
Sent from my GT-I9100 using Tapatalk 4
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 28.09.2013, 18:47
Topcon
Wiggin писал(а):Вот я и говорю, ненужная тема
извиняюсь за офтоп, но как ты определяешь релевантность темы?
тем более - в беседке
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 28.09.2013, 19:16
lamer
Topcon писал(а):но как ты определяешь релевантность темы?

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 28.09.2013, 19:25
Sergeyjo
Это, конечно, не гурмэ, но вот такой хлебушек сегодня испек.
Извиняюсь за качество фотографи, делал с телефона -за камерой сходить не успел

- смели слишком быстро

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 28.09.2013, 19:38
lamer
Sergeyjo писал(а): такой хлебушек сегодня испек.
Выглядит очень аппетитно
Из чего? (какая мука) Где пёк, духовка или хлебопечка? С дрожжами или закваской?
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 28.09.2013, 20:03
n4s
Западные исследователи не так давно установили, что веществ с противораковой активностью (транс-ликопинов) гораздо больше в помидорах, которые варились 30 минут, чем у таких же плодов при времени варки 2 и 15 минут.
Исследования показывают, что помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также понижают вероятность развития рака толстой кишки на 50 процентов, если употреблять томат каждый день.
Помидоры также способствуют профилактике заболеваний предстательной железы, снижают риск заболевания раком кишечника, горла, ротовой полости, легких, молочной железы.
Научной медициной установлено, что помидоры полезны для сосудов сердца, уменьшают риск ИБС, обладают противораковой активностью, способствуют о бразованию эритроцитов, улучшают эластичность стенок сосудов и состояние кожи.
В летний период очень важно защитить свою кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Следует отметить, что кожу лица необходимо защищать с помощью солнцезащитного крема уже с начала весны. Но не только лицо нуждается в нашей заботе, но и все тело. Давайте поговорим о последних исследованиях ученых, посвященных этой проблеме.
Ученые из Англии провели исследования, в ходе которых постарались определить, с помощью употребления каких продуктов можно увеличить сопротивляемость кожи вредным солнечным излучениям. Всех согласившихся на участие в исследовании людей, раздели на две группы. Испытуемым, входящим в первую группу, каждый день давали по 2 столовые ложки томатной пасти и 2 чайные ложки оливкового масла, а участникам эксперимента, вошедшим во вторую группу, давали только оливковое масло.
Эксперимент длился в течение трех месяцев. По истечении этого времени обнаружилось, что в образцах к ожи участников эксперимента, которым в течение трех месяцев давали томатную пасту, оказалось на 33 процента больше проколлагена, чем у участников, входивших во вторую группу. Проколлаген - это вещество, которое защищает нашу кожу от солнечных ожогов, замедляет процесс старения кожи и придает ей эластичность и прочность.
Ученые предполагают, что причиной такого действия является содержащийся в томатах антиоксидант - ликопин, концентрация которого увеличивается при тепловой обработке.
Поэтому, для того чтобы уберечь свою кожу, регулярно употребляйте в пищу томаты, происшедшие тепловую обработку.
Сварите томаты
Сырые овощи содержат большое количество балластных веществ, что болаготворно сказывается на пищеварении. Но помидоры намного полезнее в вареном виде. Американские исследователи недавно выяснили, что если помидоры готовить при высокой температуре, в них уже через 2 минуты ликопина будет на 1\3 больше, чем в сырых плодах. А если варить их 15 мин, концентрация этого вещества повышается в 1,5 раза.
Живой антидепрессант
Помидоры лечат не только тело, но и исстрадашуюся душу. В них есть "готовый2 серотонин, называемый гормоном счастья, и тиамин - органическое соединение, которое превращается в серотонин уже в человеческом организме. Благодаря это му помидоры повышают настроение, а встрессовых ситуациях работают как антидепрессанты.
Свои уникальные свойства помидоры сохраняют и после тепловой обработки или консервирования. Более того, считается, что в соусах или в составе овощного рагу они становятся еще полезнее.
Помидоры сохраняют все полезные свойства после тепловой обработки. Более того, считается, что в соусах или в составе овощного рагу они становятся еще полезнее. Отлично переносят они и консервирование - 68% поваров предпочитают использовать консервированные томаты, причем не только из-за удобства, но и благодаря более насыщенному аромату. К том у же, полезные вещества усваиваются из таких помидоров гораздо лучше:пол стакана консервированных помидоров доставляют в организм в 3 раза больше ликопина, нежели один свежий томат.
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 28.09.2013, 20:06
Sergeyjo
lamer писал(а): хлебопечка... С дрожжами

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 28.09.2013, 20:08
GrumpyOldMan
n4s писал(а):помидоры уменьшают риск заболеваний
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 28.09.2013, 20:50
dimamu
n4s писал(а):Научной медициной установлено, что помидоры полезны
Известный исторический факт - все,кто ели огурцы,умерли...

(и продолжают умирать).Пора переходить на помидоры.

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 28.09.2013, 21:40
Wiggin
Topcon писал(а):Wiggin писал(а):Вот я и говорю, ненужная тема
извиняюсь за офтоп, но как ты определяешь релевантность темы?
тем более - в беседке
Никак не определяю - просто личное мнение
Sent from my GT-I9100 using Tapatalk 4
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 28.09.2013, 21:46
Topcon
Wiggin, когда мне не нравится тема, просто не захожу туда, что тебе и советую

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 28.09.2013, 21:51
Sergeyjo
Wiggin писал(а):Вот я и говорю, ненужная тема
По моему, нужная и интересная но только
Гурманам посвящается

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 28.09.2013, 22:00
greycat001
Sergeyjo писал(а):вот такой хлебушек
Надтреснутый верх хлеба => недостаточно влажное тесто. Тут трещина небольшая, дополнительной чайной ложки воды должно быть вполне достаточно.
Без обид - у меня так тоже частенько бывает.
P.S. И вообще это всё ерунда - на вкус, по-моему, совершенно не влияет.
