Электронные сигареты. Ошибки выбора

Разговоры на темы связанные с наукой, техникой и технологией.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
VladK
Пользователь
smartphone: HTC HD2 TM

Участник покетовки

Re: Электронные сигареты. Ошибки выбора

Сообщение VladK »

Topcon писал(а):позволяет пользователю самостоятельно регулировать напряжение - 3.2V 3.7V 4.2V
Если в обычных батареях Т, кнопкой можно было включить\выключить питание, то здесь этого нет. Теперь нажатиями кнопки переключается выходной вольтаж. Т.е можно не покупать атомы LR, а используя обычные, подавать на них повышенное напряжение. Т.е имитировать LR. Разные смеси по разному раскрывают свой вкус на разных напряжениях (т.е разная мощность и, соответственно, скорость нагрева спирали). Для одной смеси, чуть повышенный вольтаж уже дает "пережег" и чувство гари, а иная смесь на низком напряжении безвкусна, а на высоком "раскрывается". Все зависит от плотности, вязкости и состава ароматизаторов.
В общем, что сказать, пробовать надо....
Последний раз редактировалось VladK 09.02.2012, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Батарея 5ач для eGO, Трубка картомайзерная Puffer 605 c кнопкой, Трубка с кнопкой и наружным разъемом под eGO.
44tanya
Старший по Камере
smartphone: Xiaomi Redmi 9
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение 44tanya »

VladK писал(а):Т кнопкой можно было включить\выключить питание...Теперь нажатиями кнопки переключается выходной вольтаж
А как же эта батарея включается при затяжке ? Или имеется ввиду многократное нажатие на кнопку для переключения вольтажа?
VladK
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение VladK »

44tanya писал(а):Или имеется ввиду многократное нажатие на кнопку для переключения вольтажа?
Конечно многократное.
Батарея 5ач для eGO, Трубка картомайзерная Puffer 605 c кнопкой, Трубка с кнопкой и наружным разъемом под eGO.
Topcon
Друг форума
smartphone: Samsung Note 8
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Topcon »

44tanya писал(а):Или имеется ввиду многократное нажатие на кнопку для переключения вольтажа?
Напряжение меняется пятикратным нажатием на кнопку активации аккумуляторной батареи.
1. напряжение 3.2V светодиодный индикатор на батареи светится красным светом.
2. напряжение 3.7V светодиодный индикатор на батареи светится красно-голубым светом
2. напряжение 4.2V светодиодный индикатор на батареи светится голубым светом.
Samsung Galaxy Note 8
asus639
Пользователь
smartphone: MSI GT75VR

Сообщение asus639 »

510 DCT (Dual Coil Tank) Cartomizer MOD (6ML)
Картомайзеры для него имеются в продаже отдельно .Я несмог найти для 510 DCT .Мож с сылочку :)
LG V10 Не водите быстрее.чем летает Ваш ангел-хранитель.
neo69
Пользователь
smartphone: HTC Legend & PNA

Сообщение neo69 »

Ну вот как 2 дня я и моя жена обладатели эго-с, в первый день 4 сигареты во второй 2 сигареты,жена в первый день одну,второй день ни одной...это очень круто,из минусов есть проблемы с протеканием и жижа собирается в нижнем отделение танка и конечно же попадает в рот,заменил пробку,пока на пластиковую потому как на момент покупки силиконовых не было,вроде меньше стало,но все ровно,положил в карман пошел на улицу,а когда достал сигу,она была залита жижей,не знаю как бороться с этим,купил в супер фарме шприц,может шприцем будет лучше.
Друг увидел сигу,услышал мой рассказ про сколько я сигарет выкурил и попросил ему набор заказать,сам он с инет покупками не дружит,вообщем сделал ему заказ.
Вот такой отчет :oops:
Пописай в сугроб, почувствуй себя лазером!
Сборка Igo8.3 для Samsung i900
iGO Primo 480*272
VladK
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение VladK »

asus639 писал(а):Я несмог найти для 510 DCT .Мож с сылочку
Спойлер
Мишаня
Пользователь
smartphone: Mio P350, Samsung S4

Сообщение Мишаня »

Добрый день!
Сейчас зашел на хевен-гифтс и... в разделе жидкостей деканг у меня только 30мл VG... а PG и 10мл бутылочек нету! Это только у меня так или убрали их?!
Samsung Galaxy S4 (GT-I9500), Samsung Note 10.1 (GT-N8000).
neo69
Пользователь

Сообщение neo69 »

Мишаня,
Есть такое,я зашел,так вообще ничего не было,потом появились только по 18мг никотина
iGO Primo 480*272
VladK
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение VladK »

Мишаня писал(а):Это только у меня так или убрали их?!
Да, убрали все. Совсем они оскудели... Ну, свет клином на них не сошелся. Бери в кабинке - пока там ассортимент есть.
Мишаня
Пользователь

Сообщение Мишаня »

VladK писал(а):Да, убрали все. Совсем они оскудели... Ну, свет клином на них не сошелся. Бери в кабинке - пока там ассортимент есть.
Ну это да, но я думаю, что это просто глюк... Наверное не справляются с нагрузкой... У них просто должны были пополниться запасы деканга по 10 и 30 мл сегодня в 12 дня (по нашему) в соответствии с объявлением на их сайте. Да и сообщение о прибытии вкусов, которые я ждал, пришло мне на мыло в 11:48...

Заработало!! :rofl:
Последний раз редактировалось Мишаня 10.02.2012, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
neo69
Пользователь

Сообщение neo69 »

Мишаня,
Заходи уже все есть и много.
iGO Primo 480*272
Мишаня
Пользователь

Сообщение Мишаня »

neo69 писал(а):Мишаня,
Заходи уже все есть и много.
Да, уже заказал. Я просто пока пробовал 4-е вкуса, и понравились только два (Cuba cigar и French pipe). Vergnia - даже не знаю, не туда не сюда (парить можно, но не особо). А вот Fluecured tobacco дико не понравилось, так что если кому надо, то могу отдать (флакончик 10мл, крепостью 18мг, сделал с него только одну "зарядку").
Теперь еще по дороге USA mix, Red USA mix и Turkish blended, буду пробовать!

Кстати, кому надо деканговские жидкости, на гифте завезли и есть практически все (за совсем малым исключением)!!
neo69
Пользователь

Сообщение neo69 »

Мишаня,
Я кокраз тоже на этих двух подсел Cuba cigar и French pipe,оптимально как мне кажется
iGO Primo 480*272
Vinsent
Пользователь
smartphone: LG G2

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Vinsent »

Turkish blended- тоже очень приятные
Cuba cigar- :good:
VladK
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение VladK »

Мишаня писал(а):USA mix, Red USA mix
Вот мы и выясним, чем Red от простого отличается. До сих пор так его и не пробовал. А ведь есть еще и green. Вот ведь напридумывали...
krox
Пользователь
smartphone: V30 +
Благодарил (а): 1 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение krox »

Доброе время суток !
Есть вопрос по уходу за эл.сигаретами EGO-C
Когда вытаскиваю картридж для наполнения нужно ли промывать атомайзер ?

P.C. Есть бутылочка жидкости(DEKANG) 10 мл 6мг никотина вкус SLIM , использование 1 заправка , вкус не нравиться меняю на бутылку пива :D
связ Л.С. территориально Б-7
VladK
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение VladK »

krox66 писал(а):Когда вытаскиваю картридж для наполнения нужно ли промывать атомайзер ?
Зачем? Нет, атомайзер нужно чистить (промывать, прожигать) только когда чувствуется явное уменьшение тяги и малое количество пара. Мой лично совет: ничего не трогать.
Вкус этого SLIM на что похоже? Что это вообще по названию?
krox
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение krox »

VladK,
На что похож вкус незнаю это жена парит , так и называется SLIM ,брал на healthcabin .
VladK
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение VladK »

krox66 писал(а):На что похож вкус незнаю это жена парит
Ну а она то что чувствует? Спроси...
krox
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение krox »

VladK,
Она курит Golf Slim , а эти говорит абсолютно не похожи ...
VladK
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение VladK »

Из серии - "Полезные советы"
Как устранить протечки?
Написать снова на эту тему (уже в который раз) меня побудили разговоры с некоторыми участниками нашей темы и предложениями создать этакую "инструкцию" о том, как устранить протечки из танков и как правильно совершать затяжки в е-сигаретах.
Поэтому далее я приведу некоторые соображения и попытаюсь теоретически объяснить причины непонятных протечек из танков применительно (в том числе) и к неправильным затяжкам:
Спойлер
Надеюсь, проглядывая тему, все отметили многочисленные реплики о протечках танков? Вот часть выдержек из реплик:

- "танк почему-то постоянно то протекает, несмотря на купленные силиконовые пробки, то жидкость проходит напрямую в рот"
- "потихоньку протекает до батареи, один раз почти весь вытек, надо силиконовые заглушки"
- "жидкость стал заливать чуть меньше - нет протечек"
- "Все танки протекли по несколько раз в день, правда с обычными, пластиковыми заглушками"
- " теперь о грустном - как бороться с протечкой и попаданием жижи в рот"
- "бывает на половине танка жидкость вытекает"
- " Та же проблема протечки возникла на его-Т. Может это проблема начинающих"
- ну и так далее....

Таким образом отмечаем две проблемы:
1 - Протечка из танка
2 - Попадание жижи в рот

По собственному опыту могу сказать следующее: протечки танка могут произойти по двум причинам:

1 - Механическая неисправность
Протечки из танка (как правило со стороны разъема к батарее) возможны при следующих неисправностях:
- установлена пластиковая заглушка вместо силиконовой
- заглушка надета не до конца
- заглушка надета криво
- в eGO-C не до конца завернут конус на основание
- не до конца вставлен танк
- из клюва атомайзера вылезла часть волокон фитиля (как проверить - смотри примечание в конце)
- танк заправлен до отказа (при заполнении надо оставлять 3-4мм пространства от жидкости до пробки)

2 - Неправильный стиль затяжки
Ну, скажете вы - чего тут может быть неправильного? Кнопку нажал, воздух в себя втянул - вот и затяжка. Ан нет, не все так просто.
Протечки из танка и попадание жижи в рот возможны при неправильном стиле затяжек:
- недопустимы частые и сильные затяжки
- в е-сигах надо затягиваться плавно и долго и делать несколько секунд перерыв между затяжками
- кнопку надо нажимать за секунду до затяжки и отпускать за секунду перед её окончанием.

Как проверить плотность набивки фитиля в клюве атомайзера:
Протекает ли жижа через атомайзер, можно выяснить, проведя следующий эксперимент: наполнить на 3\4 танк, закрыть пробкой, и перевернуть пробкой вниз. Из атома вынуть клюв. Снизу в танк воткнуть клюв, чтобы он полностью вошел в пробку. И закрепив танк вертикально в чем-нибудь, в сантиметре от стола, подложить лист белой бумаги. Оставить в таком виде на несколько часов. Если после этого на бумаге не будет пятен жидкости, значит в протечках виноват только ваш стиль затяжек!

Как проверить полностью ли вставляется танк в клюв атомайзера:
Ничего не надо предполагать "на глазок". Возьмите штангенциркуль (или просто проволоку и померяйте расстояние от поверхности атомайзера до верхней части конуса. Потом померьте расстояние на танке от верха надетой пробки до ограничительного уступа (тот уступ, который не дает танку войти далее в конус). Эти расстояния должны быть равны (разница не более 0.5мм)
Если расстояние на танке меньше, чем измеренное внутри конуса, значит клюв не до конца входит в пробку, появляется микрощель, отсюда протечка.

Для более точного понимания процессов происходящих в атомайзере, привожу данную схему:

Изображение

Нижняя часть 4 - собственно атомайзер с клювом 5.
Снизу находится отверстие 9 для подсоса воздуха.
В нижней части есть спираль 8, внутри которой уложен фитиль 7.
Этого фитиля и спирали касается фитиль 6, проходящий внутри клюва 5.

Верхняя часть - танк 1 с налитой внутри жидкостью 2.
Снизу на танк одета пробка 3.

Жидкость из танка 1 проходит (11) по фитилю 6 в клюве 5 и смачивает собой фитиль 7 внутри спирали.
При нажатии на кнопку батареи спираль 8 мгновенно нагревается, жидкость в фитиле 7 превращается в пар и, двигаясь (10) вдоль стенок танка, поднимается вверх и втягивается в рот при затяжке.
Осушенный фитиль 7 снова смачивается жидкостью (11) от фитиля 6 и, при следующем нажатии кнопки, процесс повторяется.

При плавных затяжках и перерывах между ними, жидкость успевает заполнить фитиль 6 и смочить фитиль 7.
После насыщения фитилей, движение жидкости прекращается, так как поверхностное натяжение в микрообъемах играет роль своеобразного капиллярного стоп-крана.
Однако, если вы делаете резкие и частые затяжки, с перенасыщенного фитиля, с которого еще не успела испарится жидкость, ее излишки начинают стекают на дне атомайзера и при большом количестве начинают вытекать через отверстие 9 на разъем батареи.
За счет увеличенного вакуума в действие вступает динамическое движение жидкости и перестает действовать капиллярный затвор.
Жидкость начинает протекать через фитиль с большой скоростью и очень быстро в итоге оказывается у вас на столе или в кармане.

Та же история и с попаданим жижи в рот. Это не что иное, как излишний конденсат, образовавшийся на стенках танка из-за частых и быстрых затяжек и не успевший стечь обратно в атомайзер.
Появление конденсата неизбежно, но при правильных затяжках его будет так мало, что он не сможет пройти два препятствия в виде поперечных пластин 13 в мундштуке танка и не будет попадать вам в рот.

Нужно так-же помнить, что на капиллярные течения внутри системы танк-атом могут влиять вибрация, изменение температуры, спуск-подъем на эскалаторе или преодоление возвышенностей или низин на машине -
происходит изменение атмосферного давления и воздух выжимает жидкость из танка.

Надеюсь, что понимание происходящих процессов, поможет вам правильно управлять затяжками и добиться полного исключения протечек.
Последний раз редактировалось VladK 17.02.2012, 21:58, всего редактировалось 2 раза.
VladK
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение VladK »

Наткнулся случайно вот на этот сайт - timeeast. Там eGO-C стоит всего 40.5$ !!! Так что если кому надо, посмотрите...
Спойлер
VladK
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение VladK »

В шапке в раздел "Что покупать конкретно (совет)", добавлены ссылки на адреса магазинов в Китае и Европе !!
neo69
Пользователь

Сообщение neo69 »

Я хочу в дополнение к посту Владимира о том как правильно затягиваться добавить еще одно маленькое описание-инструкцию которую нашел,так как считаю что в курение э-сиг это одно из самых важных правил,все прелести протекания в рот жижи и грязные карманы от потеков испытал во всей красе на себе,и как только научился правильно курить все сразу же стало отлично,даже и без силиконовых крышек,которых на день покупки не было...
Спойлер
Многие ветераны электронного курения уверены, что вытянуть пар из электронной сигареты намного легче, чем дым из её табачного аналога. Действительно, здесь есть маленький секрет, и человек узнаёт о нём - всё встаёт на свои места.

Давайте возьмём за пример сигарету, на которой будем учиться делать правильную затяжку, модель 510 – у такой ручной аккумулятор. Она пользуется большой популярностью у начинающих курильщиков электронных сигарет.

Итак, первый шаг – это нажать на кнопку питания, то есть запустить аккумулятор. Держите на ней палец в течение одной-двух секунд, при этом пока даже не подносите картридж к губам.

Второй шаг – это затяжка. Главный секрет состоит в том, что затягиваться нужно очень медленно и долго. (Кстати говоря, любой человек, который изучает инструкцию по применению своей покупки, должен это знать! Производители всегда указывают на эту особенность электронной сигареты). Долго и медленно предполагает около пяти секунд непрерывного вдыхания пара!

Конечно же, у новичков ещё остались старые привычки, и электронную сигарету они курят скорее всего также, как табачную: затяжки короткие и быстрые. С электронной сигаретой такой метод не пройдёт.
iGO Primo 480*272
Ответить

Вернуться в «Околотехнические темы»