А я,наивный.
1)Думал таки,что vig1954 всё-таки оставит сиськи и займется "делом" ,но сиськи перевесили...
2)Имхо был уверен,что название этого бардака-"дымовая завеса" ибо лучшего момента для часа "Х" найти трудно ,да и не представится!
- бойцы готовы
-батареи развернуты
-юг разворочен
-могу продолжать дальше....
момент самый тот ....
Прав на все 150%.
Цензурных слов на это безобразие уже нет. Просрать третью войну подряд!! Где это видано? Мне казалось, что я в палате №6, когда слушал хвалбную речь Биби, рассказывающего о наших достижениях в этой войне, прерываемую ежеминутно сообщениями о запусках новых ракет из Газы. После всего этого.... хочется сказать только одн- כל הכבוד לחמס!
Я в политике не бум-бум, но с моей обывательской стороны выглядит так, как будто идеальная ситуация для Израиля (я подразумеваю верхушку правительства) это напряженность с палестинской стороной и периодические теракты.
Раз в месяц-два-три взрывчик автобуса, кафешки....
В такой ситуации все при деле, все получают деньги, ведут какую то активность.....
Будет мир- это очень многим невыгодно, так же невыгодна и война. В обоих случаях "река" пересыхает. Если мир, то и денег столько и не нужно, если война, то деньги все будут на войну уходить.
Посмотрите сколько потрачено денег на эти авианалеты и какая от них эффективность. КПД равен ноль целых хрен десятых.Одна артиллерийская батарея бы достала эти же цели и быстрее и дешевле. Насколько я понял из новостей, бомбили обычные объекты, а не супер подземные бункера.
Короче фигня это все.
Итак,камрады....расскажу вам почему топик был назван мною "Столб дыма"..а что за ним?"...имелось ввиду что же нас ждёт после окончания операции....,дождались.... очередная "дымовая завеса" со стороны правительства.
Можно подвести кое какие итоги:
Выиграл конечно Хамас...получил:
1.Пропускные пункты с Египтом-работают 24 часа в сутки
2."Улучшение" условий блокады(а на практике-полная отмена блокады)
3.Обязательство Израиля не производить точечные удары
4.И конечно финансовые вливания от ЛАГ и естественно евросоюза...
и это ещё не всё....ИМХО только верхушка айсберга достижений Хамаса
...эх мать-перемать...что происходит!!!
И наконец-мы израильтяне....получили туманные обещания о мире,тишине и спокойствии от наших мужественно и непоколебимо,а главное фотогенично выглядящих лидеров.
Вот нам всем и дымовая завеса после "Столба/столпа(для перфекционистов) дыма"
ну все что написали в арабеских сми(да и в наших)-насколько это соответствует тому ,что на самом деле оговорено это большой вопрос.давайте сначала спокойно разберемся что и почем, а дальше с холодной головой будем рассуждать.
Topcon,
белые карточки есть , но с ними не так все просто . Они не означают , что ты ни за кого проголосовал . Все белые карточки плюсуются тем у кого больше голосов . Так что ты можешь проголосать за того кого не хочешь .
migORKA писал(а):Выиграл конечно Хамас...получил:
1.Пропускные пункты с Египтом-работают 24 часа в сутки
2."Улучшение" условий блокады(а на практике-полная отмена блокады)
3.Обязательство Израиля не производить точечные удары
4.И конечно финансовые вливания от ЛАГ и естественно евросоюза...
и это ещё не всё....ИМХО только верхушка айсберга достижений Хамаса
Так есть же ШАС. Вон Эли Ишай настаивал на широкомасштабной наземной операции. Голосуйте за него - он принципиальный. Он проголосовал в девятке против прекращения огня. Его электорат, как раз бы и осуществлял эту операцию...
Можно Кадиму реанимировать. Мофаз тоже недоволен перемирием.
Лапид осудил, опять же.
Так что у вас широкий выбор. Чего зацикливаться на Бибермане? Спойлер
За арабские партии я вам не предлагаю голосовать - вы, вряд ли, будете...
"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"