Страница 18 из 40

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 28.09.2013, 22:14
lamer
GrumpyOldMan писал(а):А так еще вкуснее
Ой, хочу, именно так ;) :good:

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 28.09.2013, 23:12
Wiggin
Topcon писал(а):Wiggin, когда мне не нравится тема, просто не захожу туда, что тебе и советую :)
Да, наверное, ты прав. Исрапда уже не торт...

Sent from my GT-I9100 using Tapatalk 4

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 28.09.2013, 23:46
nesher_
Сегодня накладочка вышла.
Решили с друзьями выехать на набережную пройтись-пробежаться-протрястись.
Ну и как обычно ( это уже у нас неписанный закон) я заделал 2 термоса:
1-й с растворимым кофе (3ч.л. сахару, 2ч.л. кофе якобс и 1л. кипятка)
2-й - чай ( 2 пакетика чёрного чая высоцкий и 1л. кипятка)
Дополнительно, обычно в термос с чаем забрасываю пару веточек наны для вкуса и аромата.
А вот сегодня лоханулся, перепутал. И нана кинул в кофе.
После прогулки уселись на лавочку и каждый по запросам выбрал себе напиток, ну и баранки, шоколадки, печенье, и прочие мелочи.
Короче, результат был потрясный - чай не допили, а кофе ушло на одном дыханье. Обычно всё распределялось и тратилось одинаково, т.е. в ноль.
Получил кучу комплиментов и установку делать и впредь кофе с наной.
Если кто не пробовал, очень советую, но не настаиваю.

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 29.09.2013, 00:17
Sergeyjo
nesher_ писал(а):Сегодня накладочка вышла...лоханулся.
Честно говоря, и у меня, но не с таким счастливым концом :(
Делал плов и долго не мог понять, что за пряный запах от зирвака :) пока не въехал, что вместо כמון (зра) засыпал קינמון (корица). Упаковки одинаковые и названия схожие когда без очков. Пытался замаскировать аджикой, но бесполезно :(

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 29.09.2013, 01:39
n4s
Sergeyjo,
обидно конечно...но как же ты умудрился !? :shock:
Корица трубочка-палочка такая , зира - семена ноготочками малюсенькими ..... и в плов(в зирвак конечно же) их растирают в ладонях непосредственно в казан, как и зерна кИндзы.

ЗЫ...перечитал - дошло про упаковку :D но тереть уже не стал. В этом главная ошибка - не пользуй молотые специи, когда есть такая возможность....

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 29.09.2013, 07:58
stasne1
По поводу хлеба - как вы его печете? В смысле в хлебопечке или в духовке? Давно хочу научиться. И если в хлебопечке, то на что обращать внимание при покупке? Я ее однако себе на новый год подарю.

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 29.09.2013, 08:22
lamer
stasne1 писал(а): как вы его печете?
Жена печёт в духовке, в форме или без. Белый хлеб не печём, только ржаной :yes:

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 29.09.2013, 21:54
stasne1
lamer писал(а):Жена печёт в духовке, в форме или без
Рассказывай! Все по порядку с момента просеивания муки. Давным-давно хочу научиться печь хлеб. Но сколько раз не пробовал - лепешка какая-то получается :unknown: . Не, все равно вкусно, но не хлеб :cry:

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 30.09.2013, 08:52
Sergeyjo
n4s писал(а):Sergeyjo,
не пользуй молотые специи, когда есть такая возможность....
В том то и дело, что уже в процессе варки полез за специями и увидел, что нормальная зира кончилась. Пришлось добавить молотую

Sent from my GT-N7100 using Tapatalk 4 Beta

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 30.09.2013, 19:23
lamer
stasne1 писал(а):лепешка какая-то получается
Пеки в форме ;) В самый низ духовки поставь миску с водой :jokingly:

О подходе к семейной кулинарии

Добавлено: 01.10.2013, 11:53
WhiteRabbit
Что-то я как-то до сих пор стеснялась в этой теме отписываться - тут вон какие кулинарные монстры, куда уж нам уж с парадигмой "кухонный максимум - 20 минут!". Но тут разбирала старые файлы, нашла вот написанное давно и для другого, давно почившего в бозе форума. Меня что в данной теме смущает, так это принцип: "жена готовит, я фотографирую или наоборот". У нас, у Кроликов, это все по-другому...

"Если в торт положить 10 вкусных вещей - то он будет в 10 раз вкуснее. А
если положить 100 вкусных вещей - то он будет в 100 раз вкуснее". Мудрость
эта, почерпнутая моим супругом из какого-то мультика времен его хулиганского
детства, цитируется им каждый раз, когда он, коварно прищурившись,
подбирается с ножом к своему любимому тортику. "Угу! И в сто раз
калорийнее," - поддакиваю я, с лицом решительного самоубийцы ухватывая
кусок. Дети зато в кои-то веки молчат - рот занят целиком и полностью, и
отвлекаться на всякие глупости вроде повстревать в мамины-папины разговоры
на этот раз они, супротив всех традиций, категорически не желают...
У этого кошмара диетологов, однако, есть ряд ощутимых преимуществ.
Во-первых, ничего не надо печь. (Не то, чтобы я не любила испечь что-нить
этакое(про эти изыски - как-нить в другой раз) - но иногда бывает жарко, а
иногда просто влом.) Во-вторых - процесс приготовления короток и прост до
чрезвычайности. В третьих, к этому самому процессу есть шанс привлечь всех,
кто случайно проходил мимо кухни, и это ничего не испортит - а только
ускорит, а попробуйте-ка выкинуть такую шутку с бисквитным тортом!
И еще: это - самый мобильный из всех тортов. Его без особых мучений можно
прихватить с собой - в путешествие или на пикник. В общем - знакомьтесь:
любимый торт кроликосемейства.
Для начала нужна миска. Не мисочка, не кастрюлька, а нечто, приближающееся
по размерам к небольшому тазику. Это - самый правильный размер. В эту самую
мисочку вы аккуратно выливаете банку сгущеного молока. Если вы - человек
мягкосердечный, как я, - вы не будете жестоко вычищать стенки банки, а
поручите этот процесс младшенькому в семье. Он сделает это исключительно
основательно - правда, на то, что что-то при этом попадет в миску, можно не
рассчитывать, поэтому пусть просто сядет на стул невдалеке и составляет
компанию. За сгущенкой в ту же миску отправится пачка сливочного масла,
полежавшая денек на кухонном столе(чтобы масло было вполне мягким) и
четыре-пять столовых ложек какао-порошка. Хороших таких ложек, с горбиком.
Все это следует хорошенько растереть вместе. Чем растереть, спросите вы.
Лучше всего - мужем, вручив ему подходящую ложку, отвечу вам я. Но если мужа
под рукой в данный момент нет, или вы пытаетесь сэкономить на попытках
немедленно попробовать смесь("Ага, а вдруг оно соленое?"), то можно
воспользоваться миксером. "Хулы не будет", как говорят китайцы. Во-от. Уже
двое мужчин в доме заняты делом - и это хорошо. Меньше будет балагана. Пока
они там, каждый со своей ложкой, выполняют поставленные задачи, вы изящным
движением кисти достаете откуда-то из другого мира заветную бутылочку с
надписью "Выпей меня"(если, конечно, переводить с английского). Англичане
после ваших экспериментов с рыбкой стали всяко маскировать волшебный
продукт, поэтому английскими буквами на бутылке может быть написано очень
по-разному: "Бренди", или "Коньяк", или "Бальзам", даже, в случае чего,
"Виски" или "Водка"(хотя это уж совсем грубо и неделикатно).
Пусть вас это не смущает. Главное, чтобы цифирька с процентиками на углу
этикетки изображала любую цифру от 35 и выше. Достаете вы этот пузырек,
значитца, и, естественно, наливаете. Себе наливаете, супругу - обязательно
наливаете(это - как в квесте: получив рюмашку, он согласится выпустить из
рук миску и отдать ее вам, и очень вовремя, пока все не допробовал...).
Тортику будущему - наливаете тоже. Примерно - треть стакана. Не так видно
будет, сколько благоверный списал в процессе растирания на усушку и утруску.
Быстренько перемешиваете. Несложно, да? Хотя, нет сомнений, ваш единственный
и главный критик обязательно предложит жест с бутылочкой порепетировать еще
немножко - ну, хотя бы пару раз, для большей грации движений... Ну и
порепетируйте, только тортику больше - ни капли...
Второй этап - замечательный момент для привлечения к процессу непокорной
дочери, благо, она как раз вошла в тот возраст, который израильтяне метко
обозвали "типеш-эсрэ"( "дуракнадцать", по-нашему), а потому более или менее
постоянно пребывает в нервическом, а иногда и злобном состянии души. А чего
хочется человеку в таком состоянии? Конечно - чего-нибудь сломать. Поэтому
вы вручаете ей пару 250-граммовых пачек обычного простенького печенья с
родительским наказом наломать его мелко и разнообразно - и совсем в порошок,
и маленькими кусочками. Будьте уверены, она справится. Младшему(он уже
закончил общение с банкой) для той же цели выделяете пачку лимонных вафель.
Мужу ставите задачу потолочь на небольшие куски пару горстей орешков - тут
возможны варианты: грецкие, арахис, миндаль, фундук, пеканы - или их смесь.
Пока они все заняты делом, вы промываете горсть изюма, кидаете его в миску.
Подгребаете в кучку все сухофрукты, какие можете найти(папайю, сушеные
абрикосы, чернослив(если он не слишком жесткий), сушеные ананасы - ну, все,
что есть, в любых комбинациях, нарезаете мелко - и закидываете в ту же миску
примерно 2-3 горсточки того, чего нарезали. Отбираете все у всех(они, пока
вы сухофрукты нарезали, уже закончили ломать все, что вы просили, и вот-вот
возьмутся за то, об чем уговора не было) - и скидываете в ту же миску. И
перемешиваете. Очень основательно, чтобы смесь получилась более или менее
однородной и пропиталась, как следует, - но быстро. Все. Полученную массу
выкладываете, утрамбовывая, на блюдо - чтобы получился тортик и украшаете,
чем в голову взбредет, или(дорожный вариант) изображаете из своего замеса
нечто вроде толстой колбасы, присыпаете крошками печенья и заворачиваете в
пищевую пленку, или(для пикника в стиле "отстаньте, дети") лепите небольшие
"картошки" и заворачиваете в фольгу. На пикнике дети, распихав такую
провизию по карманам и прихватив бутылку Колы, убегут и не вернутся часа
три - пока не завалят хотя бы Изенгард. А когда вернутся - можно дать им еще
бутылку Колы(есть они уже не захотят) и отправить на поиск рассеянных банд
орков, а то и на Мордор направление указать...
Единственное, что осталось добавить - перед употреблением наш многоликий
тортик желательно охладить в холодильнике - часа два-три будет вполне
достаточно. Приятного аппетита!

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 01.10.2013, 12:18
GrumpyOldMan
"Помню еще, как в конце этой процедуры Монморанси, который проявлял ко всему происходящему величайший интерес, куда-то удалился с серьезным и задумчивым видом, а через несколько минут притащил в зубах дохлую водяную крысу. По-видимому, он хотел внести и свою лепту в наше пиршество, но что это было - насмешка или искреннее желание помочь, - я сказать не могу." :sorry:

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 01.10.2013, 12:29
WhiteRabbit
GrumpyOldMan,
абсолютно! :lol:

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 01.10.2013, 12:39
stasne1
WhiteRabbit,
Класс! :good: И почему я уже женат :jokingly: ?

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 01.10.2013, 13:55
lamer
WhiteRabbit писал(а):Приятного аппетита!
Без фотки не зачёт ;) :nea:

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 01.10.2013, 18:31
ina
После такого изложения рецепта,уже почти кричу "ГДЕ МОЙ МУЖ",уж очень мне понравился процесс приготовления сего кулинарного чуда.
Но поддерживаю lamer -фотку в студию! :good:

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 01.10.2013, 20:13
Igr
Не фотку в студию, а торт на покетовку. Кто не приедет-пусть пожалеет.

Sent from my GT-N7100 using Tapatalk 2

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 01.10.2013, 20:22
n4s
Igr писал(а):Не фотку в студию, а торт на покетовку
Упредил таки !!! Только формировалось в мозгу благозвучнее и убедительно :)
(именно в этих выражениях и родилось ;) )

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 01.10.2013, 21:35
WhiteRabbit
Заметано. Назначайте покетовку... 8-)

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 06.10.2013, 15:09
dandrey
Четырежды грибной суп.
Суп-пюре из грибов и топинамбура, тортеллини с грибами, гарнир из грибов, трюфельное масло:
Изображение

Изображение

Баклажаны-гриль, печеные перцы, вяленые помидоры, орехи, клюква, винный и бальзамический уксус, чеснок:
Изображение

Изображение

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 06.10.2013, 18:55
lamer
dandrey писал(а):Баклажаны-гриль
Убил :good:

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 06.10.2013, 21:29
ina
lamer писал(а):
dandrey писал(а):Баклажаны-гриль
Убил :good:
насмерть :wall:

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 06.10.2013, 22:33
slavine
Предлагаю безжалостно банить авторов таких вот "безобидных" на первый взгляд баклажан.
Я вижу в этом только преднамеренное издевательство над всеми участниками форума! И нет, чтобы какой нибудь полумегапиксельной мыльницей с мутной пласмасской вместо линзы это все снимать......
Нееееет, он специально зеркалочкой, с правильным освещением наровит это сделать......
Шучу конечно ;-)
Ну а если серьёзно, то залил слюной все, как голодный пёс [SMILING FACE WITH OPEN MOUTH]

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 07.10.2013, 06:47
sersul
А я вчера сварил банальный перловый супчик с грибами и зеленью. Не баклажаны, конечно :oops: , но вечером, после работы,- самое то :) .

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 07.10.2013, 08:18
lamer
sersul писал(а):супчик с грибами и зеленью
Без фоток, не верим! :nea: