Страница 20 из 40

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 21.10.2013, 07:31
sersul
lamer писал(а):что сейчас в стране нет норвежского!
Пусть не свистит :) . Я сам в супере видел коробки из калькара, в которых привозят сальмон. Написано- Норвегия. 38 шек- это даром, практически. Я бы за такую цену покупал бы нераздумывая :) .

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 21.10.2013, 08:22
lamer
sersul писал(а): покупал бы нераздумывая
Приедь один разок, затарься на полгода ;) Сейчас у него форель без головы, каждая рыбка весит 3-3.5 кг.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
sersul писал(а):в супере видел коробки из калькара
Ни разу нет таких коробок для замороженного, только картонные. :P

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 21.10.2013, 08:29
bsorkin
sersul писал(а):38 шек- это даром
в Т-А на улице арлозоров есть шуферсал-шели. Там в отделе рыб и мяса работает наш бухарский еврей
У него чат есть цены 39.99 и 45 вроде на сальмон свежий. Но надо брать рыбу целиком. При этом он головы и хвосты дает по нолее дешевой цена а середину разделывает так как надо- филе или стейки.

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 21.10.2013, 08:31
sersul
lamer писал(а): для замороженного
А, так ты покупаешь замороженный? Я имел в виду свежий :oops: . Вообще, надо будет хоть раз попробовать купить замороженный, проверить, что из этог овыйдет :) .

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
bsorkin писал(а):в Т-А на улице арлозоров есть шуферсал-шели. Там в отделе рыб и мяса работает наш бухарский еврей
У него чат есть цены 39.99 и 45 вроде на сальмон свежий.
А где это поточнее?

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 21.10.2013, 08:39
lamer
sersul писал(а): свежий
Сумления меня разбирают :nea: Скорее это размороженный :cry:

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 21.10.2013, 08:46
bsorkin
угол арлозоров и шломо а-мелех
вроде так

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 21.10.2013, 09:14
sersul
lamer писал(а):Сумления меня разбирают Скорее это размороженный
В каждом таком калькаре лежит одна рыба, пересыпанная льдом. На самом калькаре- всякие надписи, включая слово Норвегия.

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 21.10.2013, 14:12
doc
lamer писал(а):Я покупаю по 38
Свежий???? не может быть.. Может мороженный?
А на счет норвежского, твой мужик загибает.. Час назад купил филе свежего норвежского лосося .. но по 90 шекелей за кило
в супере Йохананов.

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 21.10.2013, 14:16
stasne1
В магазине у въезда в Ариэль соломон - 40 шек если брать целиком и 50 шек, если кусочек.
Баранина там кстати по 33 шек.
Да, кстати, происхождение этих товаров - знакомые как-то взяли целую коробку кальмаров килограмм на 10. Когда открыли коробку, нашли письмо. Смысл такой - Нашим мусульманским братьям от моряков Норвегии.
Гуманитаркой торгуют!

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 21.10.2013, 15:15
doc
Съездить в Ариель за лососем по 40 шекелей.... добавь бензин.. сколько получится за кг? Про Б-7 не говорю :)

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 21.10.2013, 16:46
stasne1
doc,
так я беру пару рыбин - 7-8 кг, баранины килограмм 15, говядины килограмм 5-10, т.е.конкретно загружаю морозилку. И делаю такие вояжи раз в 3-4 месяца. Посчитай, оно себя оправдывает.

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 21.10.2013, 22:03
doc
stasne1,
а я все думал - с чего это ты толстый? 8-)

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 22.10.2013, 14:48
ina
Свежачок :drinks:
Изображение

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 22.10.2013, 14:50
sersul
ina писал(а):Свежачок
Вау!!!!!! Какие цвета :good: !!!

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 22.10.2013, 14:58
ina
sersul писал(а):
ina писал(а):Свежачок
Вау!!!!!! Какие цвета :good: !!!
А как это вкусно будет в пятницу под рюмочку :good:

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 22.10.2013, 15:15
sersul
ina писал(а):А как это вкусно будет в пятницу под рюмочку
מתאר לעצמי :yes:

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 22.10.2013, 18:59
migORKA
ina писал(а):А как это вкусно будет в пятницу под рюмочку
Изображение

...имхо и на покетовке неплохо бы пошло :oops:

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 22.10.2013, 19:12
Генннадий
migORKA писал(а): ...имхо и на покетовке неплохо бы пошло :oops:
А что, где ? Когда??

Sent from my HTC Sensation XE

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 22.10.2013, 19:17
migORKA
Генннадий,
Назрела необходимость организовать революционные массы на митинг покетовку ...

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 22.10.2013, 20:28
ina
migORKA писал(а):...имхо и на покетовке неплохо бы пошло
Ох,вы правы ;)

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 22.10.2013, 20:55
Topcon
как бы пытался http://www.forum.israpda.com/viewtopic.php?f=11&t=14006
но тема умерла невостребованной :?

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 26.10.2013, 15:27
dandrey
Рыба, запеченная с картофелем и фенхелем: http://aynmark.wordpress.com/2005/12/09 ... %BB%D0%B5/
Изображение

Изображение

"Перлотто" - ризотто из перловки со спаржей: http://aynmark.wordpress.com/2009/03/03 ... %B5%D0%B9/
Изображение

Изображение

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 26.10.2013, 15:48
ina
Красота какая!

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 26.10.2013, 18:48
intrasens
Я вот вчера делал стейки.
Свиная шейка (46.90 шек/кг в "Ахим Марсель" в Нэшере).
Замочил мясо в луковом соке часов на 6 в холодильнике. Потом сок слил, и обмазал приготовленным маринадом — оливковое масло, выжатый сок лимона, черный перец, морская соль, мелко нарезанный чеснок. Кол-во по вкусу. Обмазал и почти сразу на мангал.
Основу рецепта взял отсюда.
фото
Изображение

Изображение
Простите но фото конечного результата не выкладываю — не успел. Все было так вкусно что все почти сразу съели :yes: , ну и не до того было. :oops: Мясо получилось нежнейшее.

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 29.10.2013, 12:01
dandrey
Морковные оладьи (4 морковки, 1 яйцо, 2 ложки муки, соль-перец, жарить сразу же пока морковь не пустила сок, жарить почти без масла)
Изображение

Изображение