Одно из преимуществ жизни в "банановой" республике - Употребление бананов препятствует склерозу

И почитай у Оруэлла, как правильно править задним числом свои посты, так чтобы следов не оставалось

Модератор: mOLDman
100%. Кстати, это не 38 шекелей, а 10$. То есть, если доллар поднимется, то и плата увеличится.vig писал(а):В итоге сделают 10-15 шекелей и все будут довольны
даже если сделают 5 шекелей ,какого ? и еще к томуже на почту за каждой мелочью ходить и в очереди стоятьvig писал(а):В итоге сделают 10-15 шекелей и все будут довольны
На самом деле там масса преимуществ.vig писал(а):Одно из преимуществ жизни
Разве в банановой республике знают Оруэллаvig писал(а):И почитай у Оруэлла
Так это ключевая фраза. Заказываешь в Дилэкстрим переходник за 1-1.5$, a платишь дармоедам 1000%Генннадий писал(а):Так что ничего не изменилось, в сущности, кроме того, что будут брать 10 баксов.
Это то, что у меня было первым пунктомgoto писал(а): Не паниковать
Это, мягко говоря, немного вольная трактовка того, что написанно в YNET:vig1954 писал(а):Министерство связи запретило Почте Израиля вводить сбор на посылки до 50 долларов
То есть ничего пока не решено.במשרד מוסרים כי העניין עדיין נמצא בבדיקה של רשות המסים, וכוונת המשרד היא לצמצם את תוספת העלויות לציבור, אולם טרם גיבש המלצתו בנושא.
vig1954 писал(а):Альтернативные варианты будут рассматриваться в ближайшее время на специальных совещаниях с участием представителей Почты Израиля, министерства связи и Налогового управления. Однако едва ли будет найдена возможность "помочь Почте Израиля", не повышая тарифы.
Получается, что так.vig1954 писал(а):мы уже не в банановой республике живём
Вообще-то когда отправляют, то уже за всё заплачено.khisha писал(а):Я не знаю что вы там читаете в бульварной прессе, но осмелюсь немного пролить свет на ситуацию.
Почта Израиля уже несколько лет как перешла из разряда государственной службы, в разряд государственного комерческого предприятия. И как таковое, они попросили уровнять условия работы с другими организациями такого плана. Сумма равняется 10 долларам, а не шекелям и будет плавать в зависимости от курса.
Почему никто не предлагает сжечь ФедЭкс за то что они ломят 150 шекелей за абсолютно идентичную процедуру? Я не имею никакого отношения к почте и тоже сильно пострадаю от этого. Но их, в свою очередь, тоже могу понять.
Скажи, а тенденция отстегивания миллиардов шекелей ежегодно в пользу датишных- тебя не пугает? А ведь все это- из нашего кармана. И после этого- эти же датишные еще определяют и решают, как ТЫ, я и все другие будем жить. И происходит это многие десятки лет...touch писал(а):Меня пугает не этот конкретный закон - а сама тенденция
Ты как вчера родился.touch писал(а): Тоесть в выиграше не государство, а частные компании (лобисты)!
Знал куда ехал.sersul писал(а):датишные еще определяют и решают, как ТЫ, я и все другие будем жить
Конечно знал. А что делать? Назови мне мне хоть одно идеальное во всех отношениях государство. Для примеру- посмотри, кто сейчас управляет все той же Америкойcostino писал(а):Знал куда ехал.
sersul писал(а):Назови мне мне хоть одно идеальное во всех отношениях государство.
sersul писал(а):И после этого- эти же датишные еще определяют и решают, как ТЫ, я и все другие будем жить.
Да что вы говорите такое, уважаемый!?vix писал(а):Вообще-то когда отправляют, то уже за всё заплачено.