Вбрасывание

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена

Нужна такая тема или нет.

Да
14
54%
Нет
12
46%

Всего голосов: 26

Генннадий
Администратор
smartphone: SG S9
Благодарил (а): 94 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Вбрасывание

Сообщение Генннадий »

Vinsent писал(а):Но не надо забывать, что у каждого из нас есть ещё и родители, бабушки и дедушки,
Ты говоришь только о новоприбывших? Или просто забываешь, что родители многих из нас за 20 лет успели и поработать, и отчислить кое-что в больничные кассы. Я уже не говорю о местных бабушках и дедушках, проработавших всю жизнь.
Меня просто задело твоё утверждение о "бесплатной" израильской медицине, обходящейся каждому из нас совсем не дёшево.
SG-S21__α700__RX100M6
vig
Пользователь
smartphone: OnePlus 7 Pro

Даритель

Сообщение vig »

Ну и напоследок. Хотя и не люблю рассказывать о своей личной жизни, но все же
11 октября прошлого года на работе стало плохо с сердцем. Вызвали скорую. Приехали через пять минут. Инфаркт. Отвезли в Рамбам, вечером сделали центур. Поставили стент. Через пять дней был уже дома. Не заплатил ни копейки. Сейчас принимаю лекарства. Далеко не дешевые. Плачу за них 15% стоимости.
Так что спасибо всем тем, кто платит высокие налоги на медицину. Возможно, вы спасли мне жизнь
Раздавите гадину!
Vinsent
Пользователь
smartphone: LG G2

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Vinsent »

borka13 писал(а):Vinsent писал(а):
Примерно 2/3 бюджета медицины субсидируется государством. Проблема вся в том, что мы, простые граждане получаем, причём почти бесплатно такой обширный пакет медуслуг, что даже средний американец не может его себе позволить
чушь
у меня неоднократно были америкосы
и так как у нас (из за одного сидора ), мед. налог , идущий неизвестно куда
...........
так вот америкосы утверждали что за те суммы что мы платим ввиде налога от зряплаты
им бы жопы вылизывали
Во-первых это не чушь, а факт, а с фактами, как известно, не поспоришь...

Эти самые америкосы, которые были тут у нас и что-то там рассказывали, наверное очень далеки от реалей своей родной медицины. Постараюсь описать в нескольких словах систему медстрахования в США. Система здравоохранения в США не социальная и не предоставляет услуг всем подряд. Медуслуги в США- это товар и его продают. Самый базовый пакет медстраховки стоит относительно недорого и включает в себя самые элементарные услуги типа оказание первой помощи, осмотр врача и... на этом всё. Но даже этого самого малого пакета услуг не могут себе позволить примерно 20 % процентов населения страны ( и это тоже факт). Далее начинается распродажа медуслуг. Разобраться в видах медстраховок в США и в том, что они покрывают, практически не возможно, так как на этом рынке имеется такое несметное количество предложений, что даже хвалёная американская статистика не может их сосчитать. Но, даже купив себе довольно приличную страховку в США, ты не можешь быть уверенным, что завтра обратившись к врачу или в больницу тебе не придётся доплатить ещё за что-то.... Поэтому многие граждане США не пытаются разобраться в этом хаосе, а просто напросто откладывают себе деньги на чёрный день. Попав в приёмный покой больницы в США, первое, что у вас спросят, это какая у вас медстраховка. И если её у вас нету, то вас попросят покинуть помещение и не важно, что вы при смерти или страдаете от ... За просто так никого не лечат. Такая вот в кратце картина в США. Так что не надо делать выводов из рассказов парочки обывателей о всей системе медицины этой огромной страны. Наверное не зря президент Обама почти весь свой рейтинг сделал на реформе медстраховок.
borka13
Пользователь
smartphone: mio P560 SGS

Сообщение borka13 »

Vinsent писал(а): наверное очень далеки от реалей своей родной медицины.
пару из знакомых как раз в медицине и работают
а те что нет
такие , что до последнего винтика будут разбираться
повторяю
как пример
еслиб ты платил в америке в месяц , например 500$ за мед страховки
тебе бы задницу вылизывали ;)

а бамибама сдела то что и тут
страховка в пользу "бедных"
платят все по разному (комунизм поубывав бы пи....)
а получают услуги одинаково
хочешь больше , еще доплати (у нас) только все равно хер что изменится

я прекрасненько помню времена когда та же макаби , не очень то и хотела многих клиентов
чуешь разницу ?????
тещу с тестем в те времена ,приняли только из за нас :unknown:

писи
мне по хрен что твориться в америке
а у нас я вижу очень хорошо
Vinsent
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Vinsent »

Генннадий писал(а):Ты говоришь только о новоприбывших? Или просто забываешь, что родители многих из нас за 20 лет успели и поработать, и отчислить кое-что в больничные кассы. Я уже не говорю о местных бабушках и дедушках, проработавших всю жизнь.
Меня просто задело твоё утверждение о "бесплатной" израильской медицине, обходящейся каждому из нас совсем не дёшево.
Задевать тебя или кого-то другого ну никак не является моей целью.
Пытаюсь доступно объяснить нашу систему медицины. Реальная цена медицинских услуг во всём мире очень, очень дорогая. Всё что связано со здоровьем человека продаётся за баснословные деньги. Как это не печально, на нашем с тобой здоровье делают деньги и не малые. Это реальность и от этого никуда не деться.

а вот тебе и пример:
vig писал(а):11 октября прошлого года на работе стало плохо с сердцем. Вызвали скорую. Приехали через пять минут. Инфаркт. Отвезли в Рамбам, вечером сделали центур. Поставили стент. Через пять дней был уже дома. Не заплатил ни копейки. Сейчас принимаю лекарства. Далеко не дешевые. Плачу за них 15% стоимости.
Так что спасибо всем тем, кто платит высокие налоги на медицину. Возможно, вы спасли мне жизнь
Для примера, чтобы всё вышеописанное оплатить не хватит и десяти лет твоих и моих отчислений на медицину. И это лишь единичный случай. А таких случаев ежедневно.... уж лучше тебе не знать этой печальной статистики. Просто реальная цена всего, что связано со здоровьём очень высока. Поэтому я утверждаю и буду продолжать говорить, что у нас медицина, относительно тому сколько мы за неё платим и что получаем взамен, бесплатна.
borissatan
Пользователь
smartphone: Нет
Благодарил (а): 7 раз

Участник покетовки

Re: Re: Вбрасывание

Сообщение borissatan »

Vinsent, твои посты просто в точку!

Sent from my GT-I9000 using Tapatalk
Artificial Intelligence is no match for Natural Stupidity‏
http://forum.israpda.com/
vig1954
Пользователь
smartphone: Poco x6 pro
Благодарил (а): 20 раз

Даритель

Сообщение vig1954 »

Ребята! Не спорьте и не ругайтесь, к консенсусу всё равно не придёте,т.к сколько людей, столько мнений.Одна из прошлых тем начиналась с картинки кораблика, а закончилась чёрте чем, так и эта- с банального перелома руки(кстати, информация жутко важная и полезная для уважаемого сообщества),закончилась(или не закончилась)Америкой и т.п.Право, не знаю, надо ли "вбрасывать" подобную информацию, а потом тихонько наблюдать со стороны за реакцией граждан :unknown:
borka13
Пользователь

Сообщение borka13 »

Vinsent,
мне делали центур , не бесплатно
а в случае установки стенда еще доплата от типа стенда (у меня макаби и злата {Цензура})

и с работы меня год назад тоже увозили
а вот ХЕРА
контора платит за циуд который на работе,
по моему шахаль , повесили датчики позвонили по телефону и через минуту экг и 5 минут скорая уже были в конторе
иииииииии
счет за услуги оплатил завод
так что ................

кстати жена примчалась в болницу тоже
часа 3 тоже никаких подвижек не было
а как отключаться стал , жена визг подняла , тады все засуетились

еще примеров хочешь ?
у моей дочки подружкин папа , по моему таки в ихилов
зав отдел
транспорт менаелим от конторы , з.п. не буду озвучивать
американские врачи обзавидуются
не считая всевозможных комбин и как минимум раз в два месяца поездок в заграницы :D

и что он стоит ентих бабок ????
оставь
ты своими налогами кормишь страну .........
или ты на стороне овдей амедина ???

:D

пустой спор
но надоело / накипело
vig
Пользователь

Даритель

Сообщение vig »

borka13 писал(а):я прекрасненько помню времена когда та же макаби , не очень то и хотела многих клиентов
чуешь разницу ?????
Выбор вобщем то невелик Или отличная медицина для небедных и никакая для остальных. Или хорошая для небедных и приемлемая для остальных.
Я за второй вариант.
А вообще то давно известный факт : Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным
Так что следите за своим здоровьем и не болейте
Раздавите гадину!
Vinsent
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Vinsent »

borka13 писал(а):пару из знакомых как раз в медицине и работают
работать в медицине это ещё не значит знать и понимать как работает вся система!
borka13 писал(а):еслиб ты платил в америке в месяц , например 500$ за мед страховки
тебе бы задницу вылизывали
абсолютно относительное утверждение, так как задницу может и вылизали, но при операции на сердце, например возьмём шунтирование, этот пакет в 500 $ может покрывать только два шунта, а за третий и четвёртый придётся заплатить свои кровные. Так что сумма страховки абсолютно ничего не решает. Там всё намного хитрее, чем мы с тобой можем представить. Всё поставлено лишь с одной целью, заработать как можно больше на твоём здоровье и больше ничего..
borka13 писал(а):я прекрасненько помню времена когда та же макаби , не очень то и хотела многих клиентов
чуешь разницу ?????
А это не имеет никакого отношения к нашей израильской медицине. Это явление очень известное на рынке здоровья по всему миру и называется "сбор сливок" (אסיפת שמנת). Когда больничные кассы пытаются заманить к себе молодых, здоровых и, желательно, малодетных клиентов, чтобы получать от государства дотации на них, заведомо зная, что эта прослойка меньше всего пользуется услугами медицины. Чистый навар. И это нормально для рынка, где все преследуют одну цель, заработать как можно больше при минимальных вложениях. В Израиле государство борется с этим явлением по системе, которая называется капитация. Целью этой программы является урегулировать расходы и не дать больничным кассам возможности выбирать клиентов.
Последний раз редактировалось Vinsent 20.01.2011, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
borka13
Пользователь

Сообщение borka13 »

хочешь еще темку веселую ?????
какая у нас правильная страна

известный факт ?
бензин поступает в страну и производится в стране
кондиционный
соответствует всем стандартам
а на таханах его продают уже не того качества ??????????
причем списки публикуются периодически из года в год , да и сам на своей тачке чуствуешь это

что то изменилось ????????
закрыли тахану , поймали кого ?
мля
мы же не в бывшем союзе
а игры те же

мля хоть бы плакат поставили на в"езде на тахану
типа
на этой тахане такого то числа была проверка
бензин не соответствует стандарту
я бы ее хоть об"ехал

писи
может пои сделать 8-)
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

dilirom писал(а):о вот то, что израильская медицина не способна (или не желает!),
по развёрнутому анализу крови диагностировать рак в стадии метастазов - меня ввергает в серьёзные раздумья.
Рома, ты что с дуба упал?
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
Vinsent
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Vinsent »

borka13 писал(а):мне делали центур , не бесплатно
а в случае установки стенда еще доплата от типа стенда (у меня макаби и злата {Цензура})
Это в каком году-то было. С 2004 года такого не существует. Да была такая история со стентами покрытыми специальными лекарствами, которые должны были предотвратить повторную закупорку кровеносного сосуда. По закону в Израиле, ты как врач обязан рассказать пациенту о всех имеющихся у тебя в распоряжении средствах для лечения его болезни. В те времена только появились на рынке эти самые стенты, но ещё не входили в корзину медуслуг. Вот и была очень неприятная ситуация. Факт существования стента скрыть нельзя, а оплату за него надо просить. Получалось, что вроде как сам врач ими торгует. Сегодня эти самые стенты уже в корзине. Кстати один такой стент стоит примерно от 2500 $ и выше!!!
А сама процедура цинтура всегда была бесплатной.
Последний раз редактировалось Vinsent 18.01.2011, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
vig1954
Пользователь

Даритель

Сообщение vig1954 »

borka13 писал(а):хочешь еще темку веселую
Так что, уже закончили с медициной :?: Вот и правильно, главное
vig писал(а):следите за своим здоровьем и не болейте
и курить бросайте - сэкономите деньги на медицинскую страховку и на лекарства тоже :D
Vinsent
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Vinsent »

borka13 писал(а):хочешь еще темку веселую ?????
так мы вроде про медицину говорим
по другой теме утверждать ничего не буду, так как не знаком с нефтебизнесом и привык всегда обосновывать свои утверждения знаниями и фактами, а не слухами и рассказами других

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
borka13 писал(а):какая у нас правильная страна

так вроде нас никто не принуждал сюда приезжать, сами по доброй воле.... :)

а то, что она, страна, намного правильней той откуда мы все родом, с этим трудно спорить
Последний раз редактировалось Vinsent 20.01.2011, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
vig
Пользователь

Даритель

Сообщение vig »

borka13 писал(а):у моей дочки подружкин папа , по моему таки в ихилов
зав отдел ...
Ужас какой... Он что родился зав. отделением? Или может быть перед тем как им стать, прошел долгий путь, о котором тут писали?
Раздавите гадину!
vig1954
Пользователь

Даритель

Сообщение vig1954 »

Vinsent писал(а):с этим трудно спорить
Действительно трудно :!: :yes:
Vinsent
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Vinsent »

borka13 писал(а):еще примеров хочешь ?
у моей дочки подружкин папа , по моему таки в ихилов
зав отдел
транспорт менаелим от конторы , з.п. не буду озвучивать
американские врачи обзавидуются
не считая всевозможных комбин и как минимум раз в два месяца поездок в заграницы
А ты знаешь сколько лет учёбы, средств, бессонных ночей и здоровья надо положить, чтобы этого добиться, лучше тебе не знать этого.
Неправильного ты человека выбрал для зависти. Всё, что у него есть, он, поверь, заработал своим трудом и заслужил.
vig1954
Пользователь

Даритель

Сообщение vig1954 »

doc писал(а):Рома, ты что с дуба упал?
Вот и doc подключился :)
Послушаем мнение профессионала :yes:
vig
Пользователь

Даритель

Сообщение vig »

vig1954 писал(а):Послушаем мнение профессионала
Я не профессионал, но, имхо, если рак на стадии метастазов, то никакой анализ крови, ни какие другие действия уже не помогут
Раздавите гадину!
N_T
Пользователь
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение N_T »

Многие спорящие совершают элементарную логическую ошибку т.к. примером нельзя доказать, примером можно только опровергнуть. Вот если бы кто-нибудь пытался доказать, что у нас ВСЁ в порядке с медициной (или с чем-либо другим), то единичные примеры, известные оппоненту, помогли бы это утверждение опровергнуть и показать, что у нас НЕ ВСЁ в порядке с медициной. Но ведь никто и не утверждает подобного. Утверждается лишь, что у нас с ней дело обстоит гораздо лучше, чем во многих других местах.

Применить же индуктивные рассуждения (от частного к общему) затруднительно, т.к для полной индукции — т.е. метода, при котором утверждение доказывается для конечного числа частных случаев, исчерпывающих все возможности - не хватает материала. Два-три приведённых примера позволяют использовать только неполную индукцию — наблюдения за отдельными частными случаями наводит лишь на ГИПОТЕЗУ. Которая, опять-таки, нуждается в дальнейшем доказательстве.

Отсюда:
Личный вывод - вбрасывание не засчитано.
Личная рекомендация - дальнейшие всплески ностальгии реализовывать как-то по другому.
Последний раз редактировалось N_T 18.01.2011, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Sinbalat_
Пользователь
smartphone: iPhone4/32Gb

Участник покетовки

Сообщение Sinbalat_ »

borka13 писал(а):всегда вспоминаю Германию в этих случаях
там ничего подобного не случается
потому как , даже не заинтересованноие лицо , увидев не порядок , тут же тренькнет в полицию
а у тех реакция отченя быстрая и наказие суровое
про германию не знаю - не скажу
австрия сойдёт?
так вот всё что ты написал - чистой воды неправда
и не звонят почти никогда, и полиция очень лениво приезжает
у нас тут случай был - один студент (молдаванин) приревновал свою подругу, напился и порезал её ножом
потом (когда она закрылась в комнате) схватил проходящую мимо китаянку (тихую, милую девочку) и угрожая и ей и подруге требовал открыть дверь ("а то её убью!")
сосед-венгр вызвал полицию
во-первых она приехала минут через 30
во-вторых, залитую кровью кухню осматривали с видом пришедших в кино
думаете мужика забрали? фигушки :nea:
потом правда были разборки в универе
мужика позвали и сказали "ну-ну-ну!" :good:
Пешаварская оппозиция :hi:
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

vig1954,
не хочу включаться, я избегаю таких тем... трудно что объяснить или доказать что-то человеку, который не хочет это услышать.. это как разговор с глухим..
путают и подменяют понятия, валят в одну кучу проблемы медицинского обслуживания, уровня развития медицинской науки и организации здравоохранения.. со знанием дела говорят о вещах, о которых не имеют ни малейшего понятия (ну это не странно - все население прекрано разбирается в медицине и искусстве, это было всегда, еще с советских времен)
мы все очень хорошо считаем бабки в своем кармане, и это естественно, мы очень остро чувствуем как они убывают... но при этом даже не задумываемся, когда деньги тратятся какой-то другой стороной на наши потребности, например на медицинские расходы..
я не хочу вдаваться в подробности и приводить примеры, хотя они у меня есть как и у каждого.
Я не хочу оправдывать такие явления как волокита, невнимание, очереди, долгое ожидание в миюне - это все, к сожалению есть и это плохо, но... я работаю врачом уже 43 года, из них 20 в Израиле. В союзе прошел дорогу от рядового врача до заведующего большого отделения в одной из крупнейших московских больниц. В Израле в возрасте 46-ти лет снова сел за парту, что бы заново выучить профессию, пройти все экзамены и доказать свою состоятельность как специалиста. И вновь прошел путь от рядового врача до старшего врача отделения. Так что о медицине в Израиле и России я знаю не понаслышке. И поверьте мне, сравнивать их я бы не стал. Небольшая иллюстрация: в отделении где я работаю, проводится исследование, на сегодняшний день пожалуй самое информативное, для большинства онкологических заболеваний. В день мы проводим от 23-х до 26-ти подобных исследований. Практически ежедневно от 5 до 7 этих пациентов - туристы из России. Вы спросите почему: да потому, что в России до прошлого года не было таких аппаратов, в прошлом году появился один в Питере, и все... Но прибор, это еще не все, он только выдает информацию, нужен еще врач, который может ее правильно прочитать. Такой специалист готовиться у нас от 5 до 7 лет. Где кем и как они готовяться в России? Сам прибор стоит 2.5-3 миллиона долларов. Но это еще не все: нужны расходные материалы - коротко живущие изотопы, для их получения нужен ускоритель, который находится в непосредственной близости к к больнице - еще 4-5 миллионов доларов. Исследование стоит где-то около 1000 долларов. Столько платят интуристы и местные жители, которые хотят сделать это без участия больничной кассы (есть и такие, не удивляйтесь, бывают разные ситуации). Все жители Израиля получают это бесплатно. А вы знаете сколько стоят большие операции? А сколько стоит химиотерапия? Лучевая терапия? Поверьте мне, прожив долгую жизнь не болея и выплатив очень приличную сумму по медстраховке, вдруг заболев, можно истратить ее в течение года, да еще купа будет добавлять. Так что не надо об этом. Что я расписался больно... а не хотел.. за живое задели

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
borka13 писал(а):у моей дочки подружкин папа , по моему таки в ихилов
зав отдел
транспорт менаелим от конторы
Чушь собачья, я работаю в Ихилов. Ни у одного из заведующих нет машины от конторы.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
vig писал(а):если рак на стадии метастазов, то никакой анализ крови, ни какие другие действия уже не помогут
и это заблуждение, метастатический рак сегодня лечат.. нельзя сказать что достигается полное излечение, но качество жизни улучшается, продолжительность жизни увеличивается, а это тоже очень важно. Представьте себе, продлиои человеку жизнь лет на 5 - а за это время что-то новое в лечении появилось.. важно? очень!
Вот диагноз метастатического рака по анализу крови не ставят, для этого есть другие методы.
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
vig1954
Пользователь

Даритель

Сообщение vig1954 »

doc,
:10:
doc писал(а): а не хотел
doc писал(а):трудно что объяснить или доказать что-то человеку, который не хочет это услышать
Бэкицур, удачно включился :)
borka13
Пользователь

Сообщение borka13 »

Vinsent писал(а):Неправильного ты человека выбрал для зависти
у меня не развито это чуство , но в связи со "своим букетом" и частотой обращения в мед орган изации
меня силно не устраивает ширут

когда в моей области профессиональной
начинают ныть про зряплаты
я всегда советую проверить рынок труда
а дадут ли ему больше ?

уверяю тебя
если твой трудяга с ихилов (неважно откуда) завтра окажется на улице (не в коем случае ему этого не желаю)
а дадут ли ему половину того что выслугой лет и гос тнаимами добыто ???????
ты кухню знаешь , но не все договариваешь :x

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
doc писал(а):Чушь собачья, я работаю в Ихилов. Ни у одного из заведующих нет машины от конторы.
вечером спрошу точные данные
зашлю в личку
хотя лично мне эта тема поднадоела уже , даже пожалел что влез
Vinsent
и еще хотел добавить , в любой проф. области ценится специалист и везде это учеба тяжелый труд
и пользусь я своими примерами , с чем сталкиваюсь лично
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»