vig1954,
не хочу включаться, я избегаю таких тем... трудно что объяснить или доказать что-то человеку, который не хочет это услышать.. это как разговор с глухим..
путают и подменяют понятия, валят в одну кучу проблемы медицинского обслуживания, уровня развития медицинской науки и организации здравоохранения.. со знанием дела говорят о вещах, о которых не имеют ни малейшего понятия (ну это не странно - все население прекрано разбирается в медицине и искусстве, это было всегда, еще с советских времен)
мы все очень хорошо считаем бабки в своем кармане, и это естественно, мы очень остро чувствуем как они убывают... но при этом даже не задумываемся, когда деньги тратятся какой-то другой стороной на наши потребности, например на медицинские расходы..
я не хочу вдаваться в подробности и приводить примеры, хотя они у меня есть как и у каждого.
Я не хочу оправдывать такие явления как волокита, невнимание, очереди, долгое ожидание в миюне - это все, к сожалению есть и это плохо, но... я работаю врачом уже 43 года, из них 20 в Израиле. В союзе прошел дорогу от рядового врача до заведующего большого отделения в одной из крупнейших московских больниц. В Израле в возрасте 46-ти лет снова сел за парту, что бы заново выучить профессию, пройти все экзамены и доказать свою состоятельность как специалиста. И вновь прошел путь от рядового врача до старшего врача отделения. Так что о медицине в Израиле и России я знаю не понаслышке. И поверьте мне, сравнивать их я бы не стал. Небольшая иллюстрация: в отделении где я работаю, проводится исследование, на сегодняшний день пожалуй самое информативное, для большинства онкологических заболеваний. В день мы проводим от 23-х до 26-ти подобных исследований. Практически ежедневно от 5 до 7 этих пациентов - туристы из России. Вы спросите почему: да потому, что в России до прошлого года не было таких аппаратов, в прошлом году появился один в Питере, и все... Но прибор, это еще не все, он только выдает информацию, нужен еще врач, который может ее правильно прочитать. Такой специалист готовиться у нас от 5 до 7 лет. Где кем и как они готовяться в России? Сам прибор стоит 2.5-3 миллиона долларов. Но это еще не все: нужны расходные материалы - коротко живущие изотопы, для их получения нужен ускоритель, который находится в непосредственной близости к к больнице - еще 4-5 миллионов доларов. Исследование стоит где-то около 1000 долларов. Столько платят интуристы и местные жители, которые хотят сделать это без участия больничной кассы (есть и такие, не удивляйтесь, бывают разные ситуации). Все жители Израиля получают это бесплатно. А вы знаете сколько стоят большие операции? А сколько стоит химиотерапия? Лучевая терапия? Поверьте мне, прожив долгую жизнь не болея и выплатив очень приличную сумму по медстраховке, вдруг заболев, можно истратить ее в течение года, да еще купа будет добавлять. Так что не надо об этом. Что я расписался больно... а не хотел.. за живое задели
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
borka13 писал(а):у моей дочки подружкин папа , по моему таки в ихилов
зав отдел
транспорт менаелим от конторы
Чушь собачья, я работаю в Ихилов. Ни у одного из заведующих нет машины от конторы.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
vig писал(а):если рак на стадии метастазов, то никакой анализ крови, ни какие другие действия уже не помогут
и это заблуждение, метастатический рак сегодня лечат.. нельзя сказать что достигается полное излечение, но качество жизни улучшается, продолжительность жизни увеличивается, а это тоже очень важно. Представьте себе, продлиои человеку жизнь лет на 5 - а за это время что-то новое в лечении появилось.. важно? очень!
Вот диагноз метастатического рака по анализу крови не ставят, для этого есть другие методы.