а что за знменательное событие произошло в фотомире, что народ перестал качество уважать? (прошу прощение за неиформированность)spectro писал(а):потом грянул конец 2008
Плюсы и минусы различных систем
Обсуждение девайсов и аксессуаров, советы при покупке, и т.д
Модератор: Генннадий
Re: Плюсы и минусы различных систем
MikeM
так про самсунг вообще не говорили. А хойя давно корейцам принадлежит, и пентакс, как бы. Про стекла мы тут еще и не начинали даже, так что это вы забежали вперед здорово. А по тушкам, так все камеры одной фирмы, что топы, что попроще, бегают по одним и тем же алгоритмам обработки и работы экспозамера. Топы получше и поточнее, но философия у всех одна. По этому, проблемы никона с бб они на всех моделях, от д40 до 3дspectro писал(а):попропробую поправить.samsung не покупал пентакс
Mio PL550 IGO 2006 Наташа!
pavelR
у меня сплошные вопросы. а какие особые проблемы у никонов по сравнению с другими в смысле бб? сколько разных ревью ни читал, ничего из ряда вон выходящего не встречал, ну кроме всего прочего есть raw .pavelR писал(а):никона с бб они на всех моделях
MikeM
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Со многим из этого мог бы и согласиться, но я в самом начале оговорил, что Сони пока в профессиональный сектор не лезет, а студийное оборудование, цветовые шкалы-это, извините, не для любителя. Это раз. Ну и "снимать изоляторы на выжженом фоне" - это уже для настоящих джедаев.pavelR писал(а):У соньки очень глубокая автоматика на пыху, что создает большие проблемы со студийными пыхами, когда нужен просто сигнал на синхронизацию.
У соньки заумные алгоритмы баланса белого, что делает красивую картинку, но исключает возможность точной репродукции по цветовым шкалам.
У соньки комп динамически пересчитывает характеристическую кривую, пытаясь уложить все в дд кадра, что очень мешает при съемке изолятов на выжженном фоне

Вообще,ИМХО, странный подход. Возьмите 40-50D, он что, на 100% отработает поставленные выше профессиональные задачи?
SG-S21__α700__RX100M6
Генннадий
- borka13
- Пользователь
- smartphone: mio P560 SGS
-
вроде как тушки эти для недодвинутых любителейГенннадий писал(а):Вообще,ИМХО, странный подход. Возьмите 40-50D, он что, на 100% отработает поставленные выше профессиональные задачи?

писи
хотя возвращаемся к началу
фото делает человек , и техника всеж второстепенна

borka13
как не противно, да, отработает, и даже 450-500-550 очень корректно работают с цветом и ДД. У них у всех мозги бегают с одинаковыми программами.Генннадий писал(а): Возьмите 40-50D, он что, на 100% отработает поставленные выше профессиональные задачи?
у никона очень неточный профиль, сильно задрана насыщенность в краевых цветах, это дает картинку красивше, конечно, но, очень неточно. И еще они сильно намудрили с цветовой температурой, что кенон, что сонька, показывают на серой карте ластолайтовской приблизительно то же самое, что и госсеновский колориметр, а никон уваливает процентов на 25. Эти особенности никона сильно затрудняют работу, когда нужна точная цветопередача. Изолят на выжженном фоне делают любители, когда хотят продавать свои фото на стоках. Это когда предмет на белом фоне, причем, фон реально белый, выбит в 255. При съемке это достигается просто, на фон свет больше на 2 ступени чем на объект. И с нормальной камеры придет файл с абсолютно белым фоном. У сони нет, она начинает гасить пересветы, и пытается воспроизвести детали, там где их нет. Грязно получается.
ДД зависит от матрицы камеры, и искусственное его расширение приводит к артефактам на изображении. И, проблема в том, что сонька даже с выключеным расширителем все равно пытается его задрать. В конечном итоге это приводит к грязи и шумам на изображении. Все это работает на уровне оцифровки аналогового сигнала, и присутствует уже в раве.
pavelR
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
Могу ли я поинтересоваться источником всей этой ...хмм.. информации?
SG-S21__α700__RX100M6
Генннадий
pavelR
- spectro
- Пользователь
- smartphone: держим для музея
-
Даритель
MikeM,
попробую напомнить о минимум 2-ух событиях в мире и в частности у нашей маленькой,но к сожалению достаточно отсталой в этом плане стране.
1-наступил жестокий кризис и потенциальный заказчик начал сильно деньгу зажимать.
2.-с опазданием в пару лет в израиль начали массово завозить бюджетные зеркалки по цене чуть дороже ультразумов.и народ стал их покупать с китовыми обьективами и после покупки тут же стал считать себя профи.вот такие и пошли в массы ничего не смысля в этом деле.как тоя пришел к постоянному заказчику а он мне говорит-неееее я нашел спеца гоpavelR,
раздо дешевле.говорю-хорошо.потом случайно увидел результат работы этого спеца-я сразу назвал модель тушки и оптику и то что снимали с поднятой коброй(встроенная пыха).тот кто мне это показал сразу не поверил,что я вот так *на глазок* это определил.открыли exif.я оказался абсолютно прав.
pavelR,
хоя-всегда была и есть японской компанией.возможно у них есть инвесторы и из кореи(как в прочем и г-д Каддафи у фиата и арабские инвесторы у мерседеса) но корейской хоя от этого не стала.кстати эта один из сильнейших игроков рынка мед. оборудования и ещё всевозможных направлений.да и пентакс они купили из-за работ последнего на рынке мед.оборудования и местном рынке робототехники.а пентакс имиджинг достался им вкупе.просто в то время пентакс имиджинг(пишу по русску т.к. лень переключать на англ.) был на грани краха после разрыва с самсунгом.вот тут хоя им и помогла.с момента покупки влила достаточно что бы разработать новые сенсоры(или свои обвязки соневских) и новую систему аф(ахиллесова пята камер пентакс) ну и отдел маркетинга хоя начал диктовать производственную политику(разноцветные бюджетные тушки и резкое повышение цен на всю оптику).
попробую напомнить о минимум 2-ух событиях в мире и в частности у нашей маленькой,но к сожалению достаточно отсталой в этом плане стране.
1-наступил жестокий кризис и потенциальный заказчик начал сильно деньгу зажимать.
2.-с опазданием в пару лет в израиль начали массово завозить бюджетные зеркалки по цене чуть дороже ультразумов.и народ стал их покупать с китовыми обьективами и после покупки тут же стал считать себя профи.вот такие и пошли в массы ничего не смысля в этом деле.как тоя пришел к постоянному заказчику а он мне говорит-неееее я нашел спеца гоpavelR,
раздо дешевле.говорю-хорошо.потом случайно увидел результат работы этого спеца-я сразу назвал модель тушки и оптику и то что снимали с поднятой коброй(встроенная пыха).тот кто мне это показал сразу не поверил,что я вот так *на глазок* это определил.открыли exif.я оказался абсолютно прав.
pavelR,
хоя-всегда была и есть японской компанией.возможно у них есть инвесторы и из кореи(как в прочем и г-д Каддафи у фиата и арабские инвесторы у мерседеса) но корейской хоя от этого не стала.кстати эта один из сильнейших игроков рынка мед. оборудования и ещё всевозможных направлений.да и пентакс они купили из-за работ последнего на рынке мед.оборудования и местном рынке робототехники.а пентакс имиджинг достался им вкупе.просто в то время пентакс имиджинг(пишу по русску т.к. лень переключать на англ.) был на грани краха после разрыва с самсунгом.вот тут хоя им и помогла.с момента покупки влила достаточно что бы разработать новые сенсоры(или свои обвязки соневских) и новую систему аф(ахиллесова пята камер пентакс) ну и отдел маркетинга хоя начал диктовать производственную политику(разноцветные бюджетные тушки и резкое повышение цен на всю оптику).
моя галерея http://fotkidepo.ru/?id=user:336963&sort=lastalbum
meizu mx2,meizu mx3,meizu mx4,meizu m2 note
spectro
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
Всё то, о чём поведано в предыдущем Вашем посте относительно всех зеркалок фирмы Сони. Об искусственно задираемом ДД, о неуправляемом гашении пересветов, артефактах и прочем.
SG-S21__α700__RX100M6
Генннадий
- spectro
- Пользователь
- smartphone: держим для музея
-
Даритель
Генннадий,
ну там ещё и шумодав в матрицу встроен.
ну там ещё и шумодав в матрицу встроен.
моя галерея http://fotkidepo.ru/?id=user:336963&sort=lastalbum
spectro
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
И?spectro писал(а):там ещё и шумодав в матрицу встроен.
SG-S21__α700__RX100M6
Генннадий
я спорить не могу, не мерял , не знаю. но могу сказать только, что в закрытых помещениях при искусственном освещении мой никон гораздо чаще , чем я от ниего ожидаю на автобб попадает , изменения , который делает lightroom либо незначительны, либо практически никаких.pavelR писал(а):а никон уваливает процентов на 25.
для сравнения снимал в таких же условиях кэноном марк 2 в том же авто бб, результаты никона мне больше по душе. это так мысли вслух, снимаю в роу и бб совсем не вопрос. ну а если вручную выставлять по белому листочку, то претензий вообще никаких нет.
MikeM
spectro, если клиент ищет где подешевле, он и находит. У самого были такие случаи, уходили на дешевку, потом приходили что бы исправил в фотошопе. Всем объяснил куда идти. У нас в студии вход шириной 1.8м, смеемся, что это специально, для распальцованных. А по поводу Хойи, проскакивало где то, что контрольный пакет их у корейцев. Система аф у пентакса достаточно цепкая, особенно 8 и 9 версии, но, у них же отвертка, и им придется идти на болезненные шаги.
Генннадий, я в студии работаю, и там не только я снимаю, но еще и арендаторы, и все проблемы их решаю я. Так что, я в курсе как работают разные камеры, на личном опыте. Если хотите сами убедится, приезжайте, есть и флашметр секоник, и колор чеккер ексрайтовский, сами убедитесь. Только, если соберетесь, озаботьтесь переходником с вашего башмака на стандартный, что бы ресивер можно было одеть на вашу камеру.
spectro, пылетрясы у всех в камерах сейчас, у соньки антитряс (IS)
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
про авто бб. У меня тут девицца на неделе на плече рыдала. Она снимала заказ, прогулку бат мицву. Набила 600 кадров, в авто бб. Получились шикарные разноцветные фото. То что в Яффо, среди стен, с зеленью в волосах, то что на траве, с розово пурпурными рефлексами, ну и так далее. Сидели с ней, рихтовали. Так что бб лучше ставить по серой карте, вещь очень недорогая и очень полезная. Я снимаю только в RAW, но ББ заморачиваюсь на съемке постоянно.
Генннадий, я в студии работаю, и там не только я снимаю, но еще и арендаторы, и все проблемы их решаю я. Так что, я в курсе как работают разные камеры, на личном опыте. Если хотите сами убедится, приезжайте, есть и флашметр секоник, и колор чеккер ексрайтовский, сами убедитесь. Только, если соберетесь, озаботьтесь переходником с вашего башмака на стандартный, что бы ресивер можно было одеть на вашу камеру.
spectro, пылетрясы у всех в камерах сейчас, у соньки антитряс (IS)
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
про авто бб. У меня тут девицца на неделе на плече рыдала. Она снимала заказ, прогулку бат мицву. Набила 600 кадров, в авто бб. Получились шикарные разноцветные фото. То что в Яффо, среди стен, с зеленью в волосах, то что на траве, с розово пурпурными рефлексами, ну и так далее. Сидели с ней, рихтовали. Так что бб лучше ставить по серой карте, вещь очень недорогая и очень полезная. Я снимаю только в RAW, но ББ заморачиваюсь на съемке постоянно.
pavelR
вот именно
даже если
, условия освещения меняются ведь, поэтому предпочитаю авто.pavelR писал(а): но ББ заморачиваюсь на съемке постоянно
даже если
и в роу , то за 5 минут lightroom поправит.pavelR писал(а):Набила 600 кадров
MikeM
MikeM, а как авто бб работает знаем? А рав, он не панацея, съемка в рав на неправильно предустановленном ББ приводит к шумам в красном, чаще синем канале. Я обзавелся Колор Чекер паспортом, и уже 2 года доволен как слон
pavelR
конечно нет, но как я написал, при изменяющихся условиях ссъемки и ограниченном времени, это лучший вариант.pavelR писал(а):он не панацея
у меня просто нет времени возиться перед каждым снимком с бб, а если его установить вручную, а условия освещения поменялись, то больше вреда, чем пользы.
но я согласен, конечно лучше делать по науке.
MikeM
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
Спасибо, pavelR, за приглашение. То, что Вы студийный профи, я понял уже давно. Не собираюсь оспаривать Ваш опыт. Но повторюсь ещё раз. В самом начале обсуждения я несколько раз подчеркнул, что не рассматриваю тушки Сони, как профессиональные, и она сама себя не позиционирует как производитель ФОТОтехники проф. уровня.
И я, в отличие от Вас, проводил параллели с кеноновскими тушками 40-50-60, которые к профессиональным ну никак не относятся. Давайте же не будем обсуждать что и как Сони не умеет на проф. уровне, с этим особо никто и не спорит. Я, конечно, не студийный фотограф, но покрутить разные камеры в руках приходилось. И моё мнение-человеку, не слишком близко знакомому с колориметрами и флэшметрами Сони может дать ну уж по крайней мере никак не меньше Кенона за сравнимые деньги.
Кстати, упомянутый снимок с заливкой фона я делал не раз, выставляя кое-какие предметы на продажу. Пипеткой мне, конечно, не приходило в голову мерить фон, но то, что он не был "грязным" и "шумным"-это точно.
ЗЫ. не слишком ли мы глубоко залезли в дебри теории?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
И я, в отличие от Вас, проводил параллели с кеноновскими тушками 40-50-60, которые к профессиональным ну никак не относятся. Давайте же не будем обсуждать что и как Сони не умеет на проф. уровне, с этим особо никто и не спорит. Я, конечно, не студийный фотограф, но покрутить разные камеры в руках приходилось. И моё мнение-человеку, не слишком близко знакомому с колориметрами и флэшметрами Сони может дать ну уж по крайней мере никак не меньше Кенона за сравнимые деньги.
Кстати, упомянутый снимок с заливкой фона я делал не раз, выставляя кое-какие предметы на продажу. Пипеткой мне, конечно, не приходило в голову мерить фон, но то, что он не был "грязным" и "шумным"-это точно.
ЗЫ. не слишком ли мы глубоко залезли в дебри теории?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Если я не ошибаюсь, то в РАВе легче правится неправильно выставленный вручную ББ, чем ББ, выставленный в АВТО и не попавший в цель.MikeM писал(а):у меня просто нет времени возиться перед каждым снимком с бб, а если его установить вручную, а условия освещения поменялись, то больше вреда, чем пользы
SG-S21__α700__RX100M6
Генннадий
MikeM
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
Честно-не помню. Попытаюсь найти статью.MikeM писал(а):Почему проще?
SG-S21__α700__RX100M6
Генннадий
про 60 не скажу, в руках вертел, но серьезно не щупал. А 40 и 50 кеноны это очень точные и классные тушки, у кенона же один проц на всех камерах, на топах ставят спаренные, для скорости. И по этому эти модели может и помедленнее еденичек, и глубины цвета как на фулфрейме они не дадут, но точную цвето и тоно передачу эти камеры обеспечивают на достаточно высоком уровне. Я прошлой зимой делал большой каталог диким художникам, штук 500 картин просто страшных. Связка 50Д полтинник макрокомпакт и колор чеккер паспорт, и заказ ушел как по маслу, ни единого замечания, такое очень редко бывает.Генннадий писал(а):проводил параллели с кеноновскими тушками 40-50-60,
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
MikeM, Генннадий, прав. Пресет ББ всегда будет держать одну температуру, и ошибка будет одинакова и в одну сторону. А авто может кинуть в любую сторону, в зависимости от преобладающего цвета сцены,иди потом ищи правильный ББ, и опять же, шум в цветных каналах может возникнуть самый неожиданный
pavelR
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
Пардон, но на 40 и 50 разные процы.pavelR писал(а):40 и 50 кеноны это очень точные и классные тушки, у кенона же один проц на всех камерах
SG-S21__α700__RX100M6
Генннадий
да я знаю. 40 чуть быстрее, а 50 несколько точнее.
pavelR
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
Что-то не верится, что Digic 3 быстрее Digic 4pavelR писал(а):40 чуть быстрее, а 50 несколько точнее

SG-S21__α700__RX100M6
Генннадий
мы немного о разном. при постоянных условиях освещения конечно иpavelR писал(а):Пресет ББ всегда будет держать одну температуру
, а при быстро менящихся автомат всегда или почти всегда будет ближе, за исключением условий настройки.pavelR писал(а): ошибка будет одинакова
MikeM
Перейти
- GPS навигация
- ↳ GPS программы
- ↳ GPS устройства
- Android
- ↳ Устройства и прошивки
- ↳ Программы
- ↳ Мультимедиа и игры
- Мобильная связь, сети и ТВ
- ↳ Операторы мобильной связи
- ↳ Новости, советы и обсуждения