Правильно выбрать смартфон

Разговоры на темы связанные с наукой, техникой и технологией.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
vix
Пользователь

Даритель

Re: Правильно выбрать смартфон

Сообщение vix »

Sergeyjo писал(а):т.о. там не прокупать? Цены у них выглялят,как раз, относительно привлекательно. Если искать, все таки, в Израиле, то где смотреть (не у официального же диллера с завышеными в полтора раза ценами)
к ksp за пушечный выстрел нельзя приближаться. один раз сам, и много раз с другими сталкивался с таким. аферисты еще те. вообще, в целом соглашусь, что я лучше буду полагатья на гарантию ebay чем на местных махеров.

из личного опыта могу сказать хорошее о гарантии в ivory. у меня как-то полетел внешний диск дней за 10 до окончания гарантии (видимо проиводитель немного ошибся), поменяли без проблем даже без чека. минут 5 искали где-то у себя в системе где и как я покупал, нашли и поменяли.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
TAMAM писал(а):еслиб не купил самсунг 4 , то насеводня заказал бы вот этот телефон
так, к сведению: различия в количестве памяти делают их аппаратами разного класса. 1 GB на андроиде, по крайней мере для версий 4.1.x, хватает только на стандартную оболочку и немного украшательств на себя.
GrumpyOldMan
Ворчун
smartphone: S10
Благодарил (а): 7 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение GrumpyOldMan »

vix писал(а):1 GB на андроиде, по крайней мере для версий 4.1.x, хватает только на стандартную оболочку и немного украшательств на себя.
Не соглашусь. Это андроид, а не форточки. Использование памяти сделано по-другому.
Если на текущее приложение не хватает памяти, андроид выгружает из "спящих" приложений сколько надо.
И для примера, у меня спокойно бегают одновременно две программы навигации и музыкальный плейер.
WhiteRabbit
Пользователь
smartphone: Mio P350
Контактная информация:

Участник покетовки

Даритель

Сообщение WhiteRabbit »

По поводу магазинов. Доводилось неоднократно слышать, как ругают KSP. Покупаю у них довольно часто, всгда все быстро, точно, по делу, вежливо и относительно дешево. За всю историю - единожды засбоил купленный у них хард(на мое счастье, на последних днях гарантии), принесла, как был, без чека - проверили у себя в компе, обменяли "не отходя от кассы". Зашла как-то спросить, не возьмутся ли починить жестоко убитый лапоть(не у них и давно купленный) - честно сказали, что такими починками не занимаются - и тут же порекомендовали паренька, который запаял все, что было нужно, за пару дней, и денег спросил вчетверо меньше, чем я ожидала. Никаких претензий к ним не имею.
Что касается Бага - может, это у меня о них сложилось такое впечатление, но более дорогого и снобского магазина с более непрофессиональными продавцами я в жизни не видела. Выбираю МР3 - спрашиваю, читает ли он по папкам, по тегам, или можно настроить оба варианта, понимает ли вложенные папки... А мне в ответ говорят, что он очень удобный и зелененький. Повторяю вопрос. "А я не знаю". Зверею: "А ты погугли..." Так чуть от компа его не стала отпихивать, пока существо вдумчиво набирало поиск в гугле. В другой раз зашла посмотреть игровую мышку. "А эта мыша - с грузиками?" И опять: "А я не знаю...", причем это уже другой орел. "Ну давай, вытащи ее из шкафчика, вместе почитаем, что на коробке написано..." Вытащили, почитали. Большое спасибо, вернулась домой и на ебейке купила эту модель ровно втрое дешевле... Может, со мной что-то не так?
GrumpyOldMan
Ворчун
smartphone: S10
Благодарил (а): 7 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение GrumpyOldMan »

WhiteRabbit писал(а):Может, со мной что-то не так?
Всё так. Сильно зависит от снифа. Около работы в баге купил микро-эсди, дома вставил - телефон не видит.
Назавтра пришел к ним обменять, так началось: надо отправлять в лабораторию, да ты её может сломал.
Плюнул, по дороге домой заскочил в другой сниф, без вопросов обменяли.
А придурки лишились очередного покупателя.
spectro
Пользователь
smartphone: держим для музея
Благодарил (а): 6 раз

Даритель

Сообщение spectro »

WhiteRabbit,
да все так.просто когда идешь в магаз,нужно четко знать что требуется.пришел,сказал чего надо,дал деньгу,взял и ушел.все.все в нете есть,все можно найти.кстати в ksp,в ашдодском снифе,ребята могут и чего полезного подсказать и посоветовать(ну например,что то с лучшим соотношением цена.качество).в баге просто можно прийти ,посмотреть и взять,если понравиться.зачем устраивать продавцам допрос с пристрастием,они ПРОДАВЦЫ,а не дипломированные железячники.те кто с дипломами,не работают продавцами.
моя галерея http://fotkidepo.ru/?id=user:336963&sort=lastalbum
meizu mx2,meizu mx3,meizu mx4,meizu m2 note
Igr
Пользователь
smartphone: Note 9
Благодарил (а): 17 раз

Участник покетовки

Сообщение Igr »

Насчет бага Кролик права. Но "пощупать" и "покупать" это разные понятия. Зайти, потрогать девайсы не помешает. :yes:

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
spectro писал(а):они ПРОДАВЦЫ,а не дипломированные железячники.те кто с дипломами,не работают продавцами.
Во-первых, они не продавцы с большой буквы.
Во-вторых, продавец обязан разбираться в том, что продает и без диплома, иначе, нафиг он вообще нужен.
В-третьих, в России видел беджики на продавцах - "Консультант-продавец" - и это правильно.
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
spectro
Пользователь
smartphone: держим для музея
Благодарил (а): 6 раз

Даритель

Сообщение spectro »

GrumpyOldMan писал(а):
WhiteRabbit писал(а):Может, со мной что-то не так?
Всё так. Сильно зависит от снифа. Около работы в баге купил микро-эсди, дома вставил - телефон не видит.
Назавтра пришел к ним обменять, так началось: надо отправлять в лабораторию, да ты её может сломал.
Плюнул, по дороге домой заскочил в другой сниф, без вопросов обменяли.
А придурки лишились очередного покупателя.
согласен на 100.друзья принесли в один из снифов не работающий бп от нексуса7.им начали всякую ,,,,,,втирать(на тот момент нексусу было около месяца).ну паренёк то не простой, с дипломой(и не одной) ;)
посмотрел он на них,высказал о них все и поехал в соседний сниф.вопрос был решен за пять минут-через неделю был получен новый нексус с новым бп.
моя галерея http://fotkidepo.ru/?id=user:336963&sort=lastalbum
meizu mx2,meizu mx3,meizu mx4,meizu m2 note
Igr
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Igr »

spectro писал(а):паренёк то не простой, с дипломой(и не одной)
Ой-ой. Количество простоты обратно-пропорционально количеству дипломов? Не верю. :oops:
Зашел, увидел, нафлудИл.
WhiteRabbit
Пользователь
Контактная информация:

Участник покетовки

Даритель

Сообщение WhiteRabbit »

Извините мой клатчский, но ИМХО нифига не нужен диплом, чтобы быть в курсе, а что, собственно, ты продаешь. Пункт два: с ценами в баге они давно могли бы поднять зарплатки продавцам на уровень, минимально необходимый для того, чтобы набирать на работу тех, кто железом хоть чуточку интересуется, а лучше - тех, кто интересуется всерьез. Пункт три: да, лучше выяснить заранее, за чем идешь. Но бывает и так: идешь в каньон за лифчиком, и тут звонит дочерь: мам, не могла бы ты купить мышку по ходу, у приятеля ДР намечается... Пункт четыре: я, кнешна, крутая тетка и все наши три, и родительские два компа собирала сама, подбирая конфигурацию под запросы каждого, и тем не менее, очень радует возможность иногда, при необходимости, позвонить, например, в Ширион, и спросить тамошних мальчиков, что они на самом деле думают про ту или иную железяку. И получить внятную, толковую и по делу консультацию. Наверное, они там, в Ширионе, все с дипломами, ага...
Впрочем, я это уже совсем от темы отвлеклась.
Скажите, господа, а что вы думаете вот про такую зверушку?
http://www.zap.co.il/compmodels.aspx?modelid=852323
4 гига, конечно, это - не склад, но ведь принимает машинка карту памяти еще на 32, а батарейка на 2460 mAh просто ласкает воображение.
benipaz
Пользователь
smartphone: Samsung S24 Ultra
Благодарил (а): 28 раз

Даритель

Сообщение benipaz »

WhiteRabbit писал(а):Скажите, господа, а что вы думаете вот про такую зверушку?
4 гига это наименьшая из проблем.
768 мега памяти считаю впритык.
резолюция 480х800 при 4.3 экране сегодня слишком мало. для примера можно посмотреть на галакси 2. хотя в свое время это был флагман.
пингую все, что плохо лежит...
Igr
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Igr »

benipaz писал(а):резолюция 480х800 при 4.3 экране сегодня слишком мало. для примера можно посмотреть на галакси 2. хотя в свое время это был флагман.
И шо?
Пожалуй, Кролик права. Для пешей навигации будет отлично. Бери. 768 памяти "с головой" хватит. :yes:
P.S. Если кто помнит, год назад на покетовке, я демонстрировал возможности многозадачности Philips W732 c одним процессором, не самым "крутым" и всего с 512 мега памяти. Я сам был приятно удивлен возможностями. Еще год назад 90% "китайцев" обладали 512 Мега оперативки - и ничего.
Последний раз редактировалось Igr 10.07.2013, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Зашел, увидел, нафлудИл.
WhiteRabbit
Пользователь
Контактная информация:

Участник покетовки

Даритель

Сообщение WhiteRabbit »

А что мне, собсно, с относительно невысокой резолюции? Карту GPS и текст показывать - хватит, а играть и кино смотреть на мелких дивайсах я не люблю. 768 RAM - смотря с чем сравнивать... Мио Р350 со 128 умудряется iGo 8 таскать, вот там уже да, действительно впритык. Или у смартфонов все иначе?
Igr
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Igr »

WhiteRabbit писал(а):А что мне, собсно, с относительно невысокой резолюции?
См. выше. :yes:
Зашел, увидел, нафлудИл.
benipaz
Пользователь

Даритель

Сообщение benipaz »

WhiteRabbit писал(а):Мио Р350 со 128 умудряется iGo 8 таскать, вот там уже да, действительно впритык. Или у смартфонов все иначе?
мааааленькая разница между андроидом и мобильными окошками :yes:
кстати есть и такой же но с 4" экраном - http://www.zap.co.il/model.aspx?modelid=829320
vig
Пользователь
smartphone: OnePlus 7 Pro

Даритель

Сообщение vig »

WhiteRabbit,
Проблема в том, что потребности растут, а возможности уже купленного аппарата - нет.
И второе, для пешей навигации, кроме батарейки, еще важно как себя экран ведет на солнце
Раздавите гадину!
Igr
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Igr »

Кролик-Леопарда, если будешь, всерьез, прислушиваться к мнению нашего форума - останешься без телефона. Бери, что понравится.
Во-первых, будет с чем сравнивать.
Во-вторых, в крайнем случае, будет запасной телефон. В твоих экстремальных вылазках не повредит. :yes:
Зашел, увидел, нафлудИл.
alf555
Пользователь
Благодарил (а): 16 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

ксп всегда славился проблемами с гарантией.
Igr
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Igr »

alf555 писал(а):ксп всегда славился проблемами с гарантией.
За всю мою историю отношений с ними - ни одной проблемы. Повезло? :unknown:
Зашел, увидел, нафлудИл.
alf555
Пользователь
Благодарил (а): 16 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

если ты у них купил хотя бы около тысячи девайсов и половину из них тебе без проблем обслужили по гарантии..тогда можно прислушаться к твоему опыту и истории отношений с ксп.
хотя если 50% потребовало гарантийного обслуживания....я бы тоже там не посоветовал покупать...:)
sersul
Пользователь
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Сообщение sersul »

Igr писал(а):если будешь, всерьез, прислушиваться к мнению нашего форума - останешься без телефона. Бери, что понравится.
Подписываюсь под каждой буквой :yes: .
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
WhiteRabbit
Пользователь
Контактная информация:

Участник покетовки

Даритель

Сообщение WhiteRabbit »

benipaz писал(а):кстати есть и такой же но с 4" экраном
Экран у него меньше ненамного, а батарейка - чуть не в два раза. Не-а... После изучения вопроса мой выбор - или нексус 4, или LG Optimus L7 II P714, или Samsung Galaxy S2 Skyrocket i727. Как-то так. Если вообще.
Igr писал(а):За всю мою историю отношений с ними - ни одной проблемы. Повезло?
+1
Igr писал(а): если будешь, всерьез, прислушиваться к мнению нашего форума - останешься без телефона
Тоже мне, проблема. :) Во-первых, "слушать мужчин всерьез" - это понятие очень относительное. :D Во-вторых, это точно будет не катастрофа, даже если вы меня совсем отговрите что-нить покупать. Ибо сейчас я за телефон плачу от 5 до 7 шекелей в месяц. И навигация по картам является хорошей профилактикой Альцгеймера. :P
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

WhiteRabbit писал(а):768 RAM - смотря с чем сравнивать... Мио Р350 со 128 умудряется iGo 8 таскать, вот там уже да, действительно впритык.
как уже объяснял раньше, что на мио были "другие дюймы", точно так же на мио другие мегабайты, точнее другая оперативка. на мио было или windows mobile, или windows ce. а на этом - андроид. андроид гораздо прожорливее windows mobile. поэтому нельзя сравнивать напрямую. сейчас посмотрел: приме на андроиде нужно 60 мега. на оставшейся памяти (если всего физической 128), андроид даже не поднимется. на widows mobile 8-ку запускал на аппаратах с 64 мега всего (правда в более низкой резолюции).
WhiteRabbit
Пользователь
Контактная информация:

Участник покетовки

Даритель

Сообщение WhiteRabbit »

vix писал(а): андроид. андроид гораздо прожорливее windows mobile. поэтому нельзя сравнивать напрямую. сейчас посмотрел: приме на андроиде нужно 60 мега. на оставшейся памяти, андроид даже не поднимется. на widows mobile 8-ку запускал на аппаратах с 64 мега всего (правда в более низкой резолюции).
Вот. Спасибо. Это именно та инфа, которую я хотела узнать, и которая необходима в процессе такого выбора.
Igr
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Igr »

alf555 писал(а):если ты у них купил хотя бы около тысячи девайсов и половину из них тебе без проблем обслужили по гарантии..тогда можно прислушаться к твоему опыту и истории отношений с ксп.
хотя если 50% потребовало гарантийного обслуживания....я бы тоже там не посоветовал покупать...:)
Мля. Я же не их спонсор, тысячами покупать. Но несколько десятков покупок произвел. Я пишу только о своем опыте. Ни о какой половине брака речи нет (читай еще раз). Ни одной проблемы. Я, мож, не по-русски пишу? Тогда, :unknown: сори.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
vix писал(а):сейчас посмотрел: приме на андроиде нужно 60 мега.
Ну еще 200-250 под систему (с запасом) остается, при условии 768 мега оперативки, еще почти пол Гига. Что там не будет работать? :unknown:

Добавлено спустя 21 минуту 51 секунду:
1. Проигрывание МP3 мелодии в наушниках - 139 часов.
2. Проигрывание видео, звук и яркость экрана на максимум - 13 часов.
3. Работа в режиме "просто телефон" - 194 часа. Больше недели в качестве звонилки, отличный показатель.
4. Работа под нагрузкой: звонки, Интернет, музыка, видео, игры - 17 часов.
5. Работа в 3D приложениях - 10 часов.

Как видим это просто отличные показатели для телефона на база Android OS. Заявленная плотность в 4160 мАч - подтверждается. На данный момент это абсолютный лидер по автономной работе. Можно смело брать данный смартфон в те места где нет возможности зарядить устройство. Как бы Вы не нагружали данный смартфон его заряда гарантированно хватит на световой день. Остальным производителям явно есть куда стремится и брать пример.....

Заинтриговал?
Зашел, увидел, нафлудИл.
benipaz
Пользователь

Даритель

Сообщение benipaz »

Igr писал(а):Что там не будет работать?
по опыту с первым галакси, там тоже 512 - люди устанавливают фейсбук, вотсап, гугл и еще кучу очень нужного софта, который все время апдейтится, идкунится и обновляется. после этого включить любую новую прогу занимает время, т.к. умный аппарат должен сначала убрать часть аппликаций и подгрузить новую.
если будут работать только карты, то 512 достаточно. но такого же не будет ;)
Ответить

Вернуться в «Околотехнические темы»