Меня попросили не флудить.Не буду.maagalex писал(а):флудить обязательно?

Модератор: mOLDman
Меня попросили не флудить.Не буду.maagalex писал(а):флудить обязательно?
татьmaagalex писал(а):если я выпускаю какую-то продукцию и она продается не в тех количествах как хотелось бы з-за того что люди экономят..это не позволяет развиваться и это и есть та самая проблема..
Вот лет через десять если Ebay перейдёт на принцип возврата денег-тогда запростоnesher_ писал(а):а мне халява, сама по себе, нравится. готов вложить автору на счёт для начала 100 шек. а взамен получить 100 на paypal виртуальных, купить за них c ebay , а через 100 дней получить 100 шек. наличными обратно. Вот только, чтоб без обмана, возьму в залог на 100 дней 100 шек. наличными.
по-моему, всё честно.
В теории так и есть, но на практике у людей есть некоторое количество денег которых им не хватает на всё что им необходимо, и люди вынуждены от чего-то отказываться ..А часто и почти от всего, покупая только самое необходимое..Wiggin писал(а): А почему вы думаете что люди не покупают вашу продукцию в нужных вам количествах, потому что экономят? а может проблема в самой продукции или, например, в вашей завышенной цене на нее? понизьте цену - будут покупать больше, повыстье - меньше. Проблема в вас и вашей продукции, а не в системе. Прежде чем изменять мир, измените себя.
вообще не детали, а самое главное!!! Если в вашей системе нет того ресурса что нужен вам для производства, а это так и будет, то выменять его у вас скорее всего не получится, так как обладателю нужного вам ресурса не будет нужна ваша продукция, иначе вы бы давно занимались бартером.maagalex писал(а):На счет ресурсов это уже детали, будут ли они в системе или в системе я куплю что-то другое и поменяю (к примеру) на то что нужно вне системы-со временем количество участников и выбор увеличится..
не на все что им необходимо, а на все что им хочется - разницу улавливаете?maagalex писал(а):хватает на всё что им необходимо
а с какого перепугу ebay вдруг начнёт возвращать деньги? или вы хотите, чтобы ebay? т.е. посредник, не брал денежку за участие в сделке? так и до коммунизма недалеко.maagalex писал(а):Вот лет через десять если Ebay перейдёт на принцип возврата денег-тогда запросто
оставь пока, вдруг и нам расскажет ))doc писал(а):А не закрыть ли это на фиг? А?
doc писал(а):Судя по всему, автор ветки знает четыреста первый.
Это именно детали, я готов вырученные от продажи средства потратить на приобретение например тумбочки , а на сэкономленные на приобретение тумбочки средства приобрести детали в реале, да в конце концов я согласен продавать за виртуальные деньги 5% своей продукции, 95% которой реализуется в реале-чисто чтобы поддержать проект на начальном этапе, и купить что-то не первой необходимости у других..Wiggin писал(а):вообще не детали, а самое главное!!! Если в вашей системе нет того ресурса что нужен вам для производства, а это так и будет, то выменять его у вас скорее всего не получится, так как обладателю нужного вам ресурса не будет нужна ваша продукция, иначе вы бы давно занимались бартером.maagalex писал(а):На счет ресурсов это уже детали, будут ли они в системе или в системе я куплю что-то другое и поменяю (к примеру) на то что нужно вне системы-со временем количество участников и выбор увеличится..
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:не на все что им необходимо, а на все что им хочется - разницу улавливаете?maagalex писал(а):хватает на всё что им необходимо
У Ebay просто не будет выбора если подобную модель реализуют и она удастся, рынок он такой..nesher_ писал(а):а с какого перепугу ebay вдруг начнёт возвращать деньги? или вы хотите, чтобы ebay? т.е. посредник, не брал денежку за участие в сделке? так и до коммунизма недалеко.maagalex писал(а):Вот лет через десять если Ebay перейдёт на принцип возврата денег-тогда запросто
это первое.
а во-вторых, вы ведь сами предложили с чего-то начинать, и тут же предлагаете, чтобы начинали первыми крупные финансовые компании
да все в выигрыше кроме тех кто делает деньги из денег..nesher_ писал(а):поэтому я и написал про халяву, т.к. в данной ситуации в выигрыше буду только я
Вот!!!maagalex писал(а):да все в выигрыше кроме тех кто делает деньги из денег..
Продавец делает деньги из товара..вообще-тоnesher_ писал(а):Вот!!!maagalex писал(а):да все в выигрыше кроме тех кто делает деньги из денег..Мы и пришли к главному - Продавец как раз тот субъект, который делает деньги из денег
Так нафига ему твоя система?
если в ней он точно проигравший.
Так ваша система будет вынуждать людей покупать что то ненужное, вместо того чтобы поднакопить денег и купить что то нужное. А накопить на дорогостоящую покупку (поездка в отпуск за границу, машина, квартира, высшее образование для детей и.т.д) в вашей системе в принципе невозможно.maagalex писал(а):В теории так и есть, но на практике у людей есть некоторое количество денег которых им не хватает на всё что им необходимо, и люди вынуждены от чего-то отказываться ..А часто и почти от всего, покупая только самое необходимое..
Предположим пропавший шекель вернулся ко мне. На следующий день он проиндексируется и превратится в 0.99 шек. Еще через день в 0.98 шек. Ну и так далее. Если вы знакомы со школьной арифметикой и умеете считать сумму членов геометрической прогрессии, то легко убедитесь, что суммарный возврат за 100 дней составит 63.4 шек, а не 100maagalex писал(а):На следующий день все виртуальные деньги сайта уменьшаются на 1%, то есть 100шек превращаются в 99, а пропавший шекель зачисляется на счёт того кто изначально заплатил 100шек за товар. Через 100дней покупатель может вновь купить что-то на свои вернувшиеся деньги,
а товар ему конечно бесплатно дают или в наследство получил...maagalex писал(а):Продавец делает деньги из товара..вообще-то
Вы невнимательно читали принцип ,уменьшаются на 1% деньги находящиеся в обороте .Тратить вынужден продавец реализовавший товар, а не покупатель, внёсший живые деньги!..Та сумма которую он внёс не только не уменьшается-но и возвращается со временем если он её потратил ..vig писал(а):Так ваша система будет вынуждать людей покупать что то ненужное, вместо того чтобы поднакопить денег и купить что то нужное. А накопить на дорогостоящую покупку (поездка в отпуск за границу, машина, квартира, высшее образование для детей и.т.д) в вашей системе в принципе невозможно.maagalex писал(а):В теории так и есть, но на практике у людей есть некоторое количество денег которых им не хватает на всё что им необходимо, и люди вынуждены от чего-то отказываться ..А часто и почти от всего, покупая только самое необходимое..
Ну и еще.Предположим пропавший шекель вернулся ко мне. На следующий день он проиндексируется и превратится в 0.99 шек. Еще через день в 0.98 шек. Ну и так далее. Если вы знакомы со школьной арифметикой и умеете считать сумму членов геометрической прогрессии, то легко убедитесь, что суммарный возврат за 100 дней составит 63.4 шек, а не 100maagalex писал(а):На следующий день все виртуальные деньги сайта уменьшаются на 1%, то есть 100шек превращаются в 99, а пропавший шекель зачисляется на счёт того кто изначально заплатил 100шек за товар. Через 100дней покупатель может вновь купить что-то на свои вернувшиеся деньги,
Какая связь?..Парикмахер получит деньги за стрижку, и пока не потратит их-будет терять процент в день как и все, и что?Igr писал(а):Боед все. Все забыли про нетоварные услуги. Перевозки, развлечения и др. Парикмахер должен будет тоже возвращать деньги за стрижки?
Рассрочка!maagalex писал(а):..разве мы копим на вещь?..Нет-мы покупаем её в рассрочку..так-же и тут..
Такое в страшном сне увидеть не пожелаешьmaagalex писал(а):Какая связь?..Парикмахер получит деньги за стрижку, и пока не потратит их-будет терять процент в день как и все, и что?
Флудите..а зачем?..Любой магазин или предприниматель тратит кучу процентов на рекламу, расходы, процент кредитной компании и тд..nesher_ писал(а): обнаруживает, что все магазины закрыты, и в страхе, что теряет проценты, несётся бог знает куда, чтобы потратить кровные. а там, в смысле бог знает где, уже целая очередь таких как он и номерки ставят на ладони
Вы мыслите какими-то надуманными категориями..Большинство наших трат-это платежи по ссудам, по счетам и тд..Мы не носимся с пачкой наличных не зная на что её потратить, к сожалению)..nesher_ писал(а):Ладно. Пустая трата времени. Вкладывать сиюсекундно дневной заработок в страхе потерять проценты - это сравнимо только с наркошей или алкашом, у которого ломка и надо срочно достать дозу. это ж как надо быть помешенным на деньгах, чтобы такое предлагать? была бы ваша воля, вы бы и выходные отменили бы, чтобы процент не потерять. а детям вы мороженое или пицу тоже в рассрочку покупаете, если за день не заработали?
и если я правильно понял, то у вас аквариума нет и не предвидится.
Тогда это бред в квадрате. Все это приведет к тому, что продавцы просто поднимут цены на свой товары, для компенсации индексации.А также к расцвету бартера и ростовщичества.maagalex писал(а):Вы невнимательно читали принцип ,уменьшаются на 1% деньги находящиеся в обороте
- Вы знаете, я изобрел способ разбогатеть.11111 писал(а):оставь пока, вдруг и нам расскажет ))
lamer писал(а):- Вы знаете, я изобрел способ разбогатеть.11111 писал(а):оставь пока, вдруг и нам расскажет ))
— Знаю. Но у меня вы уже занимали...