...и водка вкуснее...dymm писал(а):Раньше вообще и сахар был слаще и женщины моложе.

Модератор: NetSkipper
В принципе, я с тобой согласен. Но все же защитить свою сеть хоть по минимуму, с помощью WEP Key, считаю необходимым.ЗЫ. Всем, кто секъюрят свою домашнюю сетку, забивая весь канал распухшими от шифрования пакетами, ради того, чтобы сидя на горшке ползать в инете посредством покета/ноута, очень советую просто оглянуться. ЗА ВАМИ НИКТО НЕ ГОНИТСЯ. Враг дремлет и ваша пипка с антенками и двумя компами с вечнозапущенным "мулом" никому нахрен не нужна.
Это не моя теория. Это жизнь.А как твоя теория обьясняет, почему скорость меньше максимальной в >15 раз даже без шифрования?
Как ты делаешь "мэпинг" фолдеру?Дополнительно, как поменять или сбросить креденшиалс, введенные когда-то для доступа к шарингу? Если изменить юсера для шаринга, то покет просто не может соединиться, но не дает еще раз ввести имя/пароль.
Судя по всему большинство людей не понимают что значит "защищать". WEP/WPA не защищает он несанкционированного доступа. Он защищает от прослушивания. Это раз. От "чужого" доступа защищает либо MAC-filter либо VPN если нужно по-настоящему.igor7 писал(а):В принципе, я с тобой согласен. Но все же защитить свою сеть хоть по минимуму, с помощью WEP Key, считаю необходимым.ЗЫ. Всем, кто секъюрят свою домашнюю сетку, забивая весь канал распухшими от шифрования пакетами, ради того, чтобы сидя на горшке ползать в инете посредством покета/ноута, очень советую просто оглянуться. ЗА ВАМИ НИКТО НЕ ГОНИТСЯ. Враг дремлет и ваша пипка с антенками и двумя компами с вечнозапущенным "мулом" никому нахрен не нужна.
А насчет WPA, каждый пусть сам для себя решает стоит ему использовать или нет. Все, что говорил Hackguru по поводу использования WPA,-все так и есть: "утяжеление" пакетов, нагрузка на камень, и как следствие - замедление скорости передачи данных по wi-fi... Приношу свои извинения, что упустил это в своем обзоре.
MAC-filter не надо "взламывать". Достаточно просто изменить MAC на тот который фильтр пропускает. Так как дамп трафика к этому времени уже имеется, угадывать ничего не надо.igor7 писал(а): Я имел ввиду защищать в самом широком аспекте интерпритаций.
По поводу доступа ты прав, MAC-filter, но и это для особо злых взломщиков не проблема.
igor7 писал(а): И с чего ты взял, что я тешу себя чувством безопасности?
Ну раз так, то почему бы тебе не написать подробную стаейку о способах взлома этих самых "WEP" и "WPA", чтобы все могли знать, что еще можно предпринять, чтобы чувствовать себя в безопасности...Потому что ты используешь "WEP", "WPA" и "защитить" в одном предложении.
Кому надо узнать - уже знает. Остальным не поможет.Ну раз так, то почему бы тебе не написать подробную стаейку о способах взлома этих самых "WEP" и "WPA"
Инициализация случается каждый раз когда ты открываешь свой лаптоп или когда он теряет сигнал (типа перешел из кухни в спальню).Ты путаешь, это взлом ВЕП возможен за час. Для взлома ВПА нужно перехватить только инициализацию, а не любой траффик, плос долгий подбор пароля
+1Скорость мало зависит от шифрования