Windows XP

Обсужнение только OS Windows XP

Модератор: NetSkipper

Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют Ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума. Категорически запрещается выкладывать линки на продукцию Майкрософт!
Нарушители будут наказаны, в соответствии с общими правилами форума.
Сообщения и темы, которые не будут соответствовать тематике раздела, будут удаляться.
illia
Пользователь
Благодарил (а): 1 раз

Даритель

Re: Windows XP

Сообщение illia »

Ну во общем, между валидацией и активацией есть разница. Поэтому извиняюсь, за не точность. Но проблема updates все равно остается. А как там она уже называется, наверно не так уж это и вожно.
MIO P550 2G + SD 4G, WM5
igor7
Пользователь
smartphone: HTC ONE

Даритель

Сообщение igor7 »

illia,
Разница есть, как видишь. Проблема с активацией это одно, с валидацией ,-совсем другое.
Есть в принципе два пути обойти проверку на валидноть:
1. Можно пменять ключ в системе на валидный (если он у тебя есть) с помощью простого скрипта.
Этот метод описывается на сайте Мелкомягких:
http://support.microsoft.com/kb/328874
2. Обойти проверку на валидность с помощью всевозможных краков, которых в сети полно. Но этот метод работает до следующего обновления Windows Genuine Advantage (WGA).
Homo hominis lupus est. Ipso factum!
Brony
Пользователь
smartphone: HP iPAQ 214

Сообщение Brony »

дайте адресок рабочей windows xp. спасибо
Samsung Galaxy S I9000
HP iPAQ 214 + GPS Holux m1000b
illia
Пользователь

Даритель

Сообщение illia »

igor7
Спасибо за ссылку.
Я не очень понимаю что та кое валидный ключ? Винда установлена с корпоративного диска с SN. Причем насколько я знаю, там до сих пор им пользуются, может быть тонкость в том, что я за океаном?
Вопрос в другом стоит ли этим вообще заниматься?
MIO P550 2G + SD 4G, WM5
igor7
Пользователь

Даритель

Сообщение igor7 »

illia,
Корпоративная версия винды (ее серийный номер) обычно покупается на определенное кол-во компов. Когда число компов, которые пользуются одним и тем же SN превышает число, оговоренное при покупке данной версии винды и ключа к ней, ключик становится не валидным (не подходящим по-русски). То, что ты за океаном тут ни при чем (я тоже там недавно был). На счет того, нужно ли этим заниматься,- вопрос непростой... :-k
Тебе решать. Если будешь сам следить за действительно критическими обновлениями, то это не нужно. Если хочешь, чтобы голова не болела, и все обновленя сами устанавливались, то чинка стоит вычинки.
Brony,
Адрес, как говорится, не дом и не улица [-X . Ты объяснил бы конкретнее что тебе нужно...
illia
Пользователь

Даритель

Сообщение illia »

igor7
Самая простая чинка скрит(который сверху) + SN (от какой корпоративной версии, валидной)?
MIO P550 2G + SD 4G, WM5
igor7
Пользователь

Даритель

Сообщение igor7 »

от какой корпоративной версии, валидной
Ну конечно, что за вопрос!
VictorSh
Пользователь
smartphone: Samsung Galaxy S24
Благодарил (а): 19 раз

Даритель

Сообщение VictorSh »

Народ!
Я поменял комп, и он мне достался, естественно, уже с windows xp
Прошло около 3-х месяцев, и меня стали доставать мелкомякгие при помощи всплывающего окошка с сообщением "Ваша версия windows нелегальна."
Помнится, на предыдущем компе я исправлял данную заморочку при помощи Genuine check (у меня версия 1.3.0254.0) C тех пор много воды утекло. Подбросьте, пож-ста, ссылку на новую версию или подскажите, как бороться с этим другим способом.
Заранее благодарю!
danygug
Пользователь
smartphone: Нет

Re:

Сообщение danygug »

Brony писал(а):дайте адресок рабочей windows xp. спасибо
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Последний раз редактировалось danygug 08.05.2008, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
HTC
2006Michael
Пользователь
smartphone: Galaxy S22+
Благодарил (а): 31 раз

Участник покетовки

Даритель

Установка Win XP на SATA DUAL CORE

Сообщение 2006Michael »

Имею оригинальный Win xp pro без каких-либо добавок ( имею ввиду SP1,Sp2, Sp3 и всякие друие дела, которые впихивают в " сборки" ). Несколько раз пытался установить на агрегаты последего поколения ( SATA и Dual Core) и не смог ! Выдаёт во время инсталляции ошибки или отсутствие какого-то файла. При этом "сборки", сгруженные с инета, легко инсталлируются .
С чем это связано и есть ли решение ?
dilirom
Друг форума
smartphone: Нет

Участник покетовки

Сообщение dilirom »

2006Michael писал(а):Выдаёт во время инсталляции ошибки или отсутствие какого-то файла.
Конкретнее, что именно?
sys8
Пользователь
smartphone: 1+1 шестой
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение sys8 »

! ADMONITION FROM_MOD: dilirom
Варез Майкрософта тут не приветствуется!
Для этого есть личные сообщения.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
2006Michael писал(а):Выдаёт во время инсталляции ошибки или отсутствие какого-то файла.
У меня такое было, думал диску время пришло... Проблему решил установкой с другого диска записанного на скорости X8, до сих пор думаю что дело было в приводе, т.к. с этого же диска ставил XP на другие компы и разных конфигураций от П-3 до П-4 SATA и Dual Core тоже.
2006Michael
Пользователь
smartphone: Galaxy S22+
Благодарил (а): 31 раз

Участник покетовки

Даритель

Re:

Сообщение 2006Michael »

dilirom писал(а):
Конкретнее, что именно?
В нескольких случаях было отсутствие файла, название которго, к сожалению, не записал, а пару раз на синем экране длинный текст, в котором, помимо прочего примерно следующее:
какая-то ошибка , требование перезагрузиться, и, если в дальнейшем на экране появится аналогичное, то больше не включать.
NetSkipper
Модератор
smartphone: SM-F741B
Благодарил (а): 34 раза

Участник покетовки

Даритель

Сообщение NetSkipper »

2006Michael, попробуй стороней утилитой (LiveCD или ещё чем-то) загрузится и форматнуть xард полностью под NTFS. Потом когда будешь ставит Винду, не делай ею формат, а просто продолжай устанавливать.
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
igor7
Пользователь

Даритель

Сообщение igor7 »

2006Michael писал(а):Выдаёт во время инсталляции ошибки или отсутствие какого-то файла. При этом "сборки", сгруженные с инета, легко инсталлируются .
С чем это связано и есть ли решение ?
Не мудрено, ведь чистый Windows XP без сервис паков не содержит нужных файлов для правильного распознавания новых чипсетов и тем более SATA девайсов.
А все сборки с инета выходят, как правило, со встроенным сервис паком 2 или 3. Я бы тебе советовал собрать собственную сборку,- взять твой Windows XP и интегрировать в него SP2 или SP3, которые можно скачать свободно с сайта Майкрософта. как это делается,- есть полно подробных инструкций в Инете. Если будут проблемы, свистни.
Ответить

Вернуться в «Windows XP»