Италия: советы путешественникам
Модератор: danyr
- VictorSh
- Пользователь
- smartphone: Samsung Galaxy S24
-
Даритель
Теперь такой вот животрепещущий вопрос:
известно, что в Италии воруют и обсчитывают больше, чем во всей Европе:
1. орудуют профессиональные карманники, которые срезают сумки, вытаскивают кошельки, итп;
2. работают бригады цыган, которые окружают туриста, и ведомым им одним способом охмуряют его так, что он сам отдаёт им свои вещи;
3. работают автомобильные воры, которые подъезжают на мотоцикле сзади, когда машина стоит на светофоре, мгновенно вскрывают багажник, и уезжают с чемоданами; разбивают стёкла в машинах, стоящих на светофоре, и крадут сумочки у пассажиров;
4. пасут туристов, паркующихся на бесплатных стоянках, и требуют с них деньги за сохранность машины (это уже рэкет);
5. обсчитывают в ресторанах, принося более дорогие блюда взамен заказанных.
Все случаи, описанные мной выше, случались с конкретными людьми, от которых я лично слышал эти истории. Не далее, как вчера одна наша сотрудница вернулась из недельной поездки в Италию, где их успели дважды обсчитать в ресторане на сумму, вдвое превышающую заказ, а также вскрыть рюкзак и вытащить кожаную косметичку (видно, думали, что это кошелек).
В связи с этим вопрос: где прятать деньги, паспорта и ценные вещи во время прогулок по городу? Нас пока Б-г миловал, деньги и паспорта я носил обычном в пауче (набедренной сумке), а всё остальное - в рюкзаке. Жена вообще везде таскала с собой дамскую сумку. Теперь надо как-то пересматривать тактику. Что посоветуете?
известно, что в Италии воруют и обсчитывают больше, чем во всей Европе:
1. орудуют профессиональные карманники, которые срезают сумки, вытаскивают кошельки, итп;
2. работают бригады цыган, которые окружают туриста, и ведомым им одним способом охмуряют его так, что он сам отдаёт им свои вещи;
3. работают автомобильные воры, которые подъезжают на мотоцикле сзади, когда машина стоит на светофоре, мгновенно вскрывают багажник, и уезжают с чемоданами; разбивают стёкла в машинах, стоящих на светофоре, и крадут сумочки у пассажиров;
4. пасут туристов, паркующихся на бесплатных стоянках, и требуют с них деньги за сохранность машины (это уже рэкет);
5. обсчитывают в ресторанах, принося более дорогие блюда взамен заказанных.
Все случаи, описанные мной выше, случались с конкретными людьми, от которых я лично слышал эти истории. Не далее, как вчера одна наша сотрудница вернулась из недельной поездки в Италию, где их успели дважды обсчитать в ресторане на сумму, вдвое превышающую заказ, а также вскрыть рюкзак и вытащить кожаную косметичку (видно, думали, что это кошелек).
В связи с этим вопрос: где прятать деньги, паспорта и ценные вещи во время прогулок по городу? Нас пока Б-г миловал, деньги и паспорта я носил обычном в пауче (набедренной сумке), а всё остальное - в рюкзаке. Жена вообще везде таскала с собой дамскую сумку. Теперь надо как-то пересматривать тактику. Что посоветуете?
- goto
- Пользователь
- smartphone: Нет
-
Даритель
doc,
Откуда вообще полиция о тебе узнала. Машина зарегистрирована на компанию по прокату автомобилей. И все штрафы приходят на компанию.
VictorSh,
Во время путешествия за границей,не зависимо от страны, я поступаю так.. В магазине по продаже туристического снарящения , я купил за 45шек. такую сумочку,которая крепиться двумя лямками за ремень на брюках и висит она между бедром и брюками. Она изготовлена из очень легкого материала, а та сторона что прилигает к бедру из антибактериальной ткани. В этой сумочке я храню основную сумму денег и кредитную карточку. А та сумма что выделена на текущий день лежит просто в кармане.
Откуда вообще полиция о тебе узнала. Машина зарегистрирована на компанию по прокату автомобилей. И все штрафы приходят на компанию.
VictorSh,
Во время путешествия за границей,не зависимо от страны, я поступаю так.. В магазине по продаже туристического снарящения , я купил за 45шек. такую сумочку,которая крепиться двумя лямками за ремень на брюках и висит она между бедром и брюками. Она изготовлена из очень легкого материала, а та сторона что прилигает к бедру из антибактериальной ткани. В этой сумочке я храню основную сумму денег и кредитную карточку. А та сумма что выделена на текущий день лежит просто в кармане.
Re: Италия: советы путешественникам
Добрый вечер. Недавно увидел на http://www.romaturismo.it/v2/operatorip ... p_03d.html, что в парке виллы Боргезе есть такая атракция, как подъем на воздушном шаре и что это действо происходит каждые 15-20 минут и стоит 15 евро. Кто-нибудь поднимался? Поделитесь впечатлениями.
- VictorSh
- Пользователь
-
Даритель
Lekseich,
по-видимому, никто не пользовался этой аттракцией, однако, спасибо за наводку.
Вопрос вот такой: насколько строго и в каких именно заведениях соблюдается знаменитая в Итальянская сиеста? Бывает ли такое (как это бывало не раз в Провансе, что с 14:00 до 19:00 НИГДЕ нельзя поесть горячей пищи, а максимум выпить аперитив)? Соблюдается ли сиеста в крупных городах, или только в мелких?
по-видимому, никто не пользовался этой аттракцией, однако, спасибо за наводку.
Вопрос вот такой: насколько строго и в каких именно заведениях соблюдается знаменитая в Итальянская сиеста? Бывает ли такое (как это бывало не раз в Провансе, что с 14:00 до 19:00 НИГДЕ нельзя поесть горячей пищи, а максимум выпить аперитив)? Соблюдается ли сиеста в крупных городах, или только в мелких?
- VictorSh
- Пользователь
-
Даритель
Вообще, странно, что вы "не заметили сиесты". Слово сиеста, насколько я знаю, именно итальянского происхождения. Вот цитата из отчета о поездке в Италию от сентября 2007 года (с сайта "100 дорог"):
"Что нужно иметь ввиду на отдыхе:
1. Сиеста. То есть все закрыто с 13:00 до 16-17:00, в том числе и кафе и рестораны. Поесть в это время просто нереально. Поэтому, если вам необходимо есть днем, тогда заказывайте обед в отеле.
2. Если вы решили поездить по округе и еще что-нибудь посмотреть, помните, что сиеста относится и к транспортной системе. И еще, что транспорт далеко не всегда ходит по расписанию. Надо постоянно отслеживать изменения во времени, в платформе, в видах транспорта (например, электричка может быть заменена на автобус и наоборот; соответственно, надо иметь запас времени перед отправлением, чтобы успеть перебежать с одного места на другое). Очень внимательно слушайте объявления, так как на табло это может быть и не отражено."
"Что нужно иметь ввиду на отдыхе:
1. Сиеста. То есть все закрыто с 13:00 до 16-17:00, в том числе и кафе и рестораны. Поесть в это время просто нереально. Поэтому, если вам необходимо есть днем, тогда заказывайте обед в отеле.
2. Если вы решили поездить по округе и еще что-нибудь посмотреть, помните, что сиеста относится и к транспортной системе. И еще, что транспорт далеко не всегда ходит по расписанию. Надо постоянно отслеживать изменения во времени, в платформе, в видах транспорта (например, электричка может быть заменена на автобус и наоборот; соответственно, надо иметь запас времени перед отправлением, чтобы успеть перебежать с одного места на другое). Очень внимательно слушайте объявления, так как на табло это может быть и не отражено."
http://www.gardalake.eu - http://www.lagodigarda.eu - http://www.gardasee.eu
зайди на эти сайты и найдешь ночлег в Италии на озере Гарда
зайди на эти сайты и найдешь ночлег в Италии на озере Гарда
-
- Пользователь
- smartphone: Нет
-
Участник покетовки
Даритель
Добавлю еще один метод "обчистки" - будьте бдительны:VictorSh писал(а):известно, что в Италии воруют и обсчитывают больше, чем во всей Европе
На улице (было в Риме) подходит женщина с рсбенком на руках (потом оказывается цыганка) и просит подержать его сеkундочку... Пока вы его держите в двух руках - спокойно срезает сумку ,пауч , карман и.т.д и делает ноги...
Пока "потерпевший" раззинyв рот пытается проверить , что там с ребенком - "мамочки" уже след простыл...
Естественно в пеленках кукла

Еще одна приманка для "чистильщиков" - машина с чемоданами или сумками (включая паучи и косметички ) в салоне...
Постарйтесь такой лакомый кусок никогда не оставлять без присмотра...Более того - знатоки советуют не только не оставлять вещи , но и "забывать" багажник приоткрытым для "проверки" , иначе за их любопытство плаить будете Вы
(сломаный замок , искореженая крышка или дверь).
Вдобавок к "набрюшникам" ecть еще брючные пояса с внутренним карманом на молнии...Паспорт туда не влезет , но крупные купюры 500 , 200 евро влазят в достаточном количестве.(продаются в дюти-фри и мемси).
А паспорт и другие документы израильские экскурсоводы научили прятать в высокий носок ... Не хмыкайте - проверено - не вываливается . Естественно - это при наличии брюк сверху.
Кошелек с визой и деньгами на день ношу только в переднем кармане , причем предварительно просверлив отверстие в одной из его металлических частей (заклепке,эмблеме ,головке молнии...),страхую его цепочкой к ремню , петле на брюках и.т.д - такие цепочки с карабинами есть в любом шекеме...
И наконец , естественно , не оставляем в машине ни подключеных проводов от ГПС и ни Лап-Держателей - пожалейте двери и стекла !
Кто не исугался - ПРИЯТНОГО ОТДЫХА

HP IPAQ 210
GPS Holux m1000
GPS Holux m1000
- Yggdrasil
- Пользователь
- smartphone: SM-S908E
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Италия: советы путешественникам
Прикрыли лавочку, на сайте крупными буквами надпись:Lekseich писал(а):Добрый вечер. Недавно увидел на http://www.romaturismo.it/v2/operatorip ... p_03d.html, что в парке виллы Боргезе есть такая атракция, как подъем на воздушном шаре и что это действо происходит каждые 15-20 минут и стоит 15 евро. Кто-нибудь поднимался? Поделитесь впечатлениями.
THE ACTIVITY IS STOPPED FOR THE
CLOSURE OF OUR BASE IN ROME
Never underestimate the power of stupid people in large groups.