Абсолютно аналогичная ситуация.[modi=Igor054]Это связано с выбором Мазда или Митсубиши?[/modi]borka13 писал(а):продалась до обеда , а на послеобеда уже было договоренно с другим
Mazda 3 или Mitsubishi Lancer
Модератор: migORKA
-
- Пользователь
- smartphone: Poco x6 pro
-
Даритель
Re: Mazda 3 или Mitsubishi Lancer
- migORKA
- Модератор
- smartphone: MIO P350 + 2Gb+SGS 2
-
Участник покетовки
Даритель
Этот факт,говорит только о тебе и больше ни о ком,и о твоих сугубо личных впечатлениях.alf555 писал(а):но сам факт что я много пересмотрел машин, и после сивки ничего не цепляло. а круз смог зацепить что говорит в пользу круза.
Пыс:" Кому нравится попадья-а кому и попова дочка "(Гаитянская поговорка).
Пыспыс:об успехах корейского автопрома мы уже неоднократно читали в различных ветках этого раздела.Открой соответствующую тему....и будет тебе там раздолье

А в этой теме советуем,если ты не забыл:
MikeM писал(а):Какие будут мнения у достопочтенной публики Mazda 3 или Mitsubishi Lancer?
- borka13
- Пользователь
- smartphone: mio P560 SGS
-
Заслуженный участник покетовки
vig1954,
сейчас у тебя тоже кореец ?
из моего израильского опыта
субару , форды , лансер , мазды 323, 3,кая, деу, сивики (1800 и гибрид),терано. витара , балено
многие имелись паралельно
окончательный вывод - только япы
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
vig1954,
озвучь цену продажи, после 10 лет и в каком году
сейчас у тебя тоже кореец ?
из моего израильского опыта
субару , форды , лансер , мазды 323, 3,кая, деу, сивики (1800 и гибрид),терано. витара , балено
многие имелись паралельно
окончательный вывод - только япы
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
vig1954,
озвучь цену продажи, после 10 лет и в каком году
- migORKA
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
[modi=Igor054]Камрады-я не против того,что бы обсуждались достоинства того или иного производителя автомобилей.Открываем соответствующий топик- и там полемизируем.[/modi]
На прошлой неделе покатался на двух сразу с интервалом в пол часа. Результат- сегодня заказал Митшубиши. Почему?
1 Мазда уже и при поднятой седушке для водителя тесно аж жуть. Мой рост 1.83 и масса 100
2. мазда кушает больше , а при заправке из своего бюбжета это большей минус
3 Митшу укомплектованна богаче.
4 И последнее , в нашем дорогом государстве поездка на работу весьма опастное приключение. Поэтому вопрос о защите водителя и пасажиров весьма актуален. Митшубиши дает максимум из всего . ЧТО СЕГОДНЯ ЕСТЬ В МИРЕ для того , что если не дай бог. тфу, тфу , тфу... Отсатся в живых и не стать инвалидом. Поэтому мой выбор NEW LANSER 1.5 ,
1 Мазда уже и при поднятой седушке для водителя тесно аж жуть. Мой рост 1.83 и масса 100
2. мазда кушает больше , а при заправке из своего бюбжета это большей минус
3 Митшу укомплектованна богаче.
4 И последнее , в нашем дорогом государстве поездка на работу весьма опастное приключение. Поэтому вопрос о защите водителя и пасажиров весьма актуален. Митшубиши дает максимум из всего . ЧТО СЕГОДНЯ ЕСТЬ В МИРЕ для того , что если не дай бог. тфу, тфу , тфу... Отсатся в живых и не стать инвалидом. Поэтому мой выбор NEW LANSER 1.5 ,
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
что значит при поднятой подушке? мне наоборот в мазде внутри комфортней и удобней показалось.
чё то слабо верится что мазда кушает больше. собственно слабо верится что с 1.5 лансер ездит вменяемо... он и с 1.8 звёзд с неба не хватает.
но тем не менее... с удачной покупкой. пусть ездит и радует.
чё то слабо верится что мазда кушает больше. собственно слабо верится что с 1.5 лансер ездит вменяемо... он и с 1.8 звёзд с неба не хватает.
но тем не менее... с удачной покупкой. пусть ездит и радует.

все познается в сравнении.по приемистости лансер 1.5 ничуть не уступает мазде3 с 1.6, если не превосходит. ездил на обеих.alf555 писал(а):собственно слабо верится что с 1.5 лансер ездит вменяемо
что мазда 1.6\107 лс разгоняется на две секунды быстрее чем лансер 1.5\109alf555 писал(а):говорят
- Sinbalat_
- Пользователь
- smartphone: iPhone4/32Gb
-
Участник покетовки
а 2 секунды вам принципиально?
кубок проиграете?
кубок проиграете?

Пешаварская оппозиция 

- migORKA
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
Нет .... ему не принципиально, это Шумахеру alf555 принципиально...эт оне у нас гоньщики...Sinbalat_ писал(а):а 2 секунды вам принципиально?

- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
и мне не принципиально.. просто странно слышать что более слабый ланс приёмистей. собственно данные производителей эту странность только усиливают.
а 2 сек на разгоне это очень много. 3-4 корпуса минимум. и кубок не кубок..а на горках в ерусалиме более слабый умирать будет раньше. а если в машине человеков 5..то вообще будет скучно на подъёме. или на любой обгон будет страшно вылазить ибо не ускоряется толком. и самое главное более слабый двигатель чтобы ехать нормально придётся крутить сильнее. а это расход бензина и лишний шум и следовательно пониженный комфорт.
p.s. и я не гонщик.
а 2 сек на разгоне это очень много. 3-4 корпуса минимум. и кубок не кубок..а на горках в ерусалиме более слабый умирать будет раньше. а если в машине человеков 5..то вообще будет скучно на подъёме. или на любой обгон будет страшно вылазить ибо не ускоряется толком. и самое главное более слабый двигатель чтобы ехать нормально придётся крутить сильнее. а это расход бензина и лишний шум и следовательно пониженный комфорт.
p.s. и я не гонщик.

-
- Пользователь
- smartphone: Samsung S5
Я в Декабре стоял перед выбором Mazda 3 или Mitsubishi Lancer (модели 2008 года)
До выбора ездил на Mitsubishi Lancer 2008 года- лизинговой, а когда работу сменил то выбирал для себя (не лизинговую).
Остановился на Мазда-3:
Резвее
Быстрее
Если не гонять то расход бензина меньше чем в Митсубиши.
Если бы ещё раз выбирал выбрал бы опять Мазда 3
В Mitsubishi мне нравилась корпбка передач-автомат умный какой-то. Подстраивался под тип езды водителя.
В Мазде корпбка передач иногда тупит. Иногда едет на 2й передаче километров 50/ ч а на 3ю не переключается, хотя сильно не газую
До выбора ездил на Mitsubishi Lancer 2008 года- лизинговой, а когда работу сменил то выбирал для себя (не лизинговую).
Остановился на Мазда-3:
Резвее
Быстрее
Если не гонять то расход бензина меньше чем в Митсубиши.
Если бы ещё раз выбирал выбрал бы опять Мазда 3
В Mitsubishi мне нравилась корпбка передач-автомат умный какой-то. Подстраивался под тип езды водителя.
В Мазде корпбка передач иногда тупит. Иногда едет на 2й передаче километров 50/ ч а на 3ю не переключается, хотя сильно не газую
"Just because nobody complains doesn't mean all parachutes are perfect."
- migORKA
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
Это не Шумахер так рассуждает???..не гонщик????....а кто сказал,что этого мотора не хватит на подьемы в Иерусалим...ты лично ездил,или у тебя перед глазами диаграммы рабочих характеристик двигателя обеих автомобилей?alf555 писал(а):а 2 сек на разгоне это очень много. 3-4 корпуса минимум.
Интересно,что для тебя означает "ехать нормально"???alf555 писал(а):и самое главное более слабый двигатель чтобы ехать нормально придётся крутить сильнее.
по лошадям вроде посильней :109 ланс проти107 у 3-ки. мне тоже странно, что личные ощущения идут вразрез с цифрами производителей. может на 3-ке педаль надо давить как то по другому?alf555 писал(а):просто странно слышать что более слабый ланс приёмистей

- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
я не смотрел цифры но уверен что у 1.6 момент посильнее и на более низких оборотах. и максимальный табун лошадей думаю тоже на более низких оборотах.
Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
Mitsubishi Lancer X 1.5 Invite AT (S02)/Mazda 3
Ездовые характеристики
Расход топлива (EЭС), л/100 км
Комбинированный цикл 7.0/6,3
Разгон * (0-100 км/ч), с 14,3/12,2
Максимальная скорость*, км/ч 178/188
Рабочий объем, см. куб. 1499
Максимальная мощность, л.с. (109/6000)/(105/6000)
Максимальный крутящий момент (143/4000)/(145/4000)
примерно одно и тоже...но мазда таки шустрее и экономичней.
просто любопытно...
у ланса этого 4-диапазонная автоматическая адаптивная INVECS-II это вариатор или что то другое? для вариатора маловато передач вроде как...
Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
Mitsubishi Lancer X 1.5 Invite AT (S02)/Mazda 3
Ездовые характеристики
Расход топлива (EЭС), л/100 км
Комбинированный цикл 7.0/6,3
Разгон * (0-100 км/ч), с 14,3/12,2
Максимальная скорость*, км/ч 178/188
Рабочий объем, см. куб. 1499
Максимальная мощность, л.с. (109/6000)/(105/6000)
Максимальный крутящий момент (143/4000)/(145/4000)
примерно одно и тоже...но мазда таки шустрее и экономичней.
просто любопытно...
у ланса этого 4-диапазонная автоматическая адаптивная INVECS-II это вариатор или что то другое? для вариатора маловато передач вроде как...
Я не думаю, что пара лошадей и незначительная разница в моменте играет большую роль. склонен думать , что основная разница в коробке. Если у тройки и фокуса та же коробка, то после трех лет на фокусе могу сказать , что коробка эта очень "глупая". Насчет смешанного. городского цикла, кто то знает точно что это такое?
- migORKA
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
alf555 писал(а):я не смотрел цифры но уверен
это после просмотра цифр...вот и не будь уверен,пока не почитаешь.alf555 писал(а):примерно одно и тоже.
Смешаный-эсплуатация в городе+загородные поездки(по скоростной дороге)MikeM писал(а):Насчет смешанного. городского цикла,
Городской-только в городе.
это то я понимю, но если мы говорим при 90 км - понятно , всю дорогу по прямой без спусков и подъемов 90 км.ч. А в городской? Можно в Нью Иорке или Каире мерять , а можно и в Иерухаме - везде городской циклIgor054 писал(а):Смешаный-эсплуатация

- migORKA
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
MikeM,
Подразумеваются именно тяжелые условия,с нагруженым трафиком.
Согласись, что это расплывчатое определение. Существует ли какой то стандарт на этот график движения, иначе данные производителей по смешанному циклу сравнивать нельзя, каждый может понимать этот цикл по своему.Igor054 писал(а):MikeM,
- migORKA
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
Да существует,как и стандартные средства для измерения аэродинамического коэффициента автомобиля,снятия/измерения мощности и динамики двигателя и т.д.Знаю,что стенды для измерений выпускает BOSCH.MikeM писал(а):Существует ли какой то стандарт на этот график движения