Бавария - Австрия: прогулка на кемпере

Путешествия за пределами Израиля, все о чем вы хотите рассказать другим.

Модератор: danyr

Topcon
Друг форума
smartphone: Samsung Note 8
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Бавария - Австрия: прогулка на кемпере

Сообщение Topcon »

продолжение...

На этом, наше путешествие по Альпам закончилось. До конца отпуска оставалось 3 дня, а впереди Фюсен с замками Людовика II и Мюнхен.
К замкам мы подъехали под вечер и остановились около озера.

Изображение

Изображение

До замков было не далеко, пару-другую километров, по этому в этот вечер побаловал себя бутылочкой виски ;)
Изображение

утро...
Изображение

дикие утки вообще не пуганные, супруга принесла булку, так они все сбежались в надежде получить утреннюю трапезу :D
Конечно же, досталось самым шустрым.
Изображение

Эту сцену не мог пропустить какой то мальчуган, он постоянно что то трещал на своём языке и не мог понять, почему мы его не понимаем :lol:
Изображение

Ещё не много погуляв по озеру, мы поехали к замкам Хоэншвангау (Hohenschwangau) и Нойншванштайн (Neuschwanstein).

Изображение

Владельцы кемперов, как всегда, проявляют солидарность и паркуются в одном месте
Изображение

Изображение

Тут я поймал себя на мысли, что у меня совсем нет информации об организации просмотра замков (ещё один просчёт).
Решили, что сориентируемся на местности.

Изображение

Изображение

Кассу мы нашли быстро, кассирша что то мне объяснила на немецком, но увидев мой пустой взгляд, повторила на инглише. Я и это не понял, ок... решил, как обычно, пристроюсь за толпой, а там разберёмся. Ага... пролёт, народ выходил с касс и расходился в разные направления. Вот тут я завис и на долго :D

Изображение

Ладно... тогда решили, с начала посетить дальний замок Нойшванштайн, а на обратном пути Хоэншвангау.
Идти пешком в гору уже не было желания, а очередь на автобус была огромной.
Ещё не много покрутившись на площади я услышал родную речь и очень во время, они нам объяснили, что на билетах указанны время и номер группы с которыми мы и должны войти. Так мы чуть не прозевали нашу первую экскурсию в один из замков.

Замок Хоэншвангау

Когда-то это была старая рыцарская крепость, практически разрушенная до основания за шесть веков своего существования, пока руины не выкупил король Максимилиан II. Баварский король превратил этот замок в один из красивейших дворцов не только Баварии, но и Европы.
Залы замка Хоэншвангау именитые мастера кисти того времени. Интерьер помещений украшают много вещей, подаренных королю царствующими особами различных государств – древние русские иконы, мебель от турецких султанов и т.п.
Именно в замке Хоэншвангау родился король-романтик Людвиг II, который впоследствии окажется достаточно расточительной персоной, но создаст одни из самых прекрасных творений архитектурного искусства в Европе. В Хоэншвангау частым гостем был Рихард Вагнер – рояль, находящийся в одной из комнат замка, еще помнит прикосновение рук великого композитора.
Всего в замке Хоэншвангау насчитывается 15 залов, оформленных в абсолютно различных стилях. Здесь после смерти мужа и сына доживала последние годы королева Мария Баварская.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

мы успели минута в минуту, нам выдали электронный гид и экскурсия началась. Очень жаль, что внутри нельзя фотографировать, т.к. зрелище - неописуемо.

Разница между экскурсиями была в чуть более часа и для экзотики мы воспользовались лошадиной повозкой.

Изображение

Изображение

Замок Нойшванштайн

Изображение

Замок Нойшванштайн расположился напротив Хоэншвангау и очень любим туристами. С расположенного на возвышенности дворца открываются живописные альпийские панорамы. Но и в самом замке есть чем полюбоваться.
Надо отметить, что это первый из замков, возведенный по заказу молодого короля Людвига II. Возведение дворца началось в 1866 году и не прекращалось до самой смерти Людвига. Но он так и не был достроен, как и основная часть других замков короля-сказки. Лишь в 1883 году, когда большая часть дворцового комплекса была завершена, Людвиг II смог часто проживать в Нойшванштайне.
В оформлении замка Нойшвайнштайн доминируют романтические и мифические мотивы. Центром всего замкового комплекса выступает зал Певцов с картинами, повествующими о подвигах и жизни легендарного рыцаря Персиваля. Зал Певцов предназначался для концертов. Сегодня здесь также можно услышать современных исполнителей.
Тронный зал Людовика II изобилует библейскими мотивами, которые призваны засвидетельствовать тесную связь короля и Бога.
Именно здесь в период Второй мировой войны хранились произведения искусства для личной коллекции Гитлера и золото Райxсбанка Германии.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

продолжение следует...
Samsung Galaxy Note 8
BigWig