Страница 21 из 40
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 29.10.2013, 12:54
sersul
dandrey писал(а):Морковные оладьи
Вот убивца

.
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 29.10.2013, 13:54
Sanchik
sersul писал(а):dandrey писал(а):Морковные оладьи
Вот убивца

.
to sersul
Ну зачем же так сразу "убивца", он, сударь, не убивца.
dandrey, сударь, ЭСТЕТ.
Факты, подтверждающие мою констатацию факта, мы имели возможность лицезреть и ранее.
т.е. не гаджетом единым.....
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 30.10.2013, 10:20
dandrey
От убивцы до эстета - один шаг
Салат.
Варенные макароны (промытые холодной водой), помидоры, сладкий перец, салями, базилик, орегано, тимьян, вяленые помидоры, винный уксус, соль, перец, оливковое масло.

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 02.11.2013, 20:12
dandrey
Очередные выходные

Надеюсь что ссылки на рецепты откроются у всех.
Курица в белом вине с зубчиками чеснока. После обжаривания все сложить в форму и тушить в духовке, сначала под фольгой, под без:
Луковый суп:
Салат из сырой свеклы:
Салат из ароматных трав с тхиной:
Хлеб с клюквой и грецкими орехами:

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 09.11.2013, 19:32
dandrey
А вот вам на ночь глядя!:
В супермаркете появились маленькие зеленые тыковки - дляат армоним.
Жена запекла на гриле, полила бальзамическим соусом и силаном.
Можно запечь в духовке, сбрызнув оливковым маслом и силаном или медом или кленовым сиропом.
Вкусно, быстро, полезно, красиво.
Морковь слегка обжаренная на оливковом масле с камуном (зира).
Добавить орехи и полить йогуртом с чесноком.
Баранья нога
Маленькие штучки.
Помидоры, базилик, моцарела
Хлеб, огурец, салмон, мягкий творог
Хлеб, яичный салат, редис
И совсем не гламурный привет из детства - молочный кисель.

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 12.11.2013, 20:42
intrasens
Бабушкин суп, или ленивые пельмени еще их можно назвать.
Делаем тесто.
Раскатываем его, в процессе его складываем несколько раз, чтобы стало твердым, и раскатываем.
Раскладываем фарш по поверхности блина. Сворачиваем в рулет. Посередине блин режем и делаем еще рулет.
Потом режем на кусочки по примерно 2 см.
До этого закидыаем картошка и отдельно делаем, для заправки супа, обжарка - лук, морковь, томатная паста.
Картофан поварился 20 мин и закидываем обжарку и рулетики. На малый огонь.
Как рулетики всплывут — еще 5 минут.

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 17.11.2013, 12:09
dandrey
Брауниз:

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 24.11.2013, 14:29
dandrey
Полента
Внутри много сыра.
Сверху жаренный лук, чеснок и вяленые помидоры.
Грушевый пирог-перевертыш:
http://belonika.livejournal.com/300433.html
Крем Брюле:
http://chezus.com/2009/07/27/julie-juli ... -blog-day/

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 24.11.2013, 14:48
lamer
Обалдеть

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 24.11.2013, 15:11
sersul
Как говорил один мой сокурсник, когда кто-то ему устраивал паровоз на мизере,- ты просто убивец!!!!!
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 24.11.2013, 16:33
plavez
А мне уже как-то тяжело себе представить йом ришон без этой красоты

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 24.11.2013, 18:25
dandrey
О! А я уже думал что тему ни кто не смотрит и я зря стараюсь
Только не подумайте что меня кормят раз в неделю

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 24.11.2013, 19:21
lamer
А шо, вот так и каждый день?
Отправлено с моего GT-I9100T при помощи Tapatalk
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 24.11.2013, 19:29
VictorSh
ИМХО, странная какая-то тема. Вроде бы, наш Форум не совсем кулинарный. НО можно было бы открыть кулинарную тему, где каждый желающий выкладывал бы СОБСТВЕННЫЕ кулинарные ноу-хау с прилагаемыми рецептами и фотографиями. Тогда (как на многих Форумах) шел бы непринужденный, живой диалог.
Вместо этого здесь постят, в основном, красивые картинки, на которые все реагируют не иначе, как "Вау!", но дальше этого дело не идет.
То есть, никто не спрашивает ни про секреты кулинарного мастерства, ни про технологию приготовления. Никто, по-видимому, и не стремится повторить и приготовить приведенные здесь блюда.
Тогда в чем смысл темы? Похвастаться, как готовит супруга? Поиздеваться над голодными, или теми, кто не умеет так готовить? Показать, как красиво вы умеете фотографировать еду? Иными словами, на хрена нам весь этот спам?
ИМХО, модераторам или администраторам давно надо было бы прикрыть всю эту бесполезную показуху, или перевести тему в более практичные рамки.
Всё вышесказанное является мсключительно моим личным мнением и не претендует на истину в последней инстанции.
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 24.11.2013, 19:38
Igr
Меня жена тоже разносолами не балует. И что? Приятно посмотреть, хотя-бы, как другие питаются.
Sent from my C6903 using Tapatalk
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 24.11.2013, 20:00
Topcon
VictorSh писал(а):ИМХО, модераторам или администраторам давно надо было бы прикрыть всю эту бесполезную показуху
можно вопрос?
Зачем закрывать, если ветка жива? Лично мне, если тема не интересна, просто там не бываю.
По поводу рецептов, любой может открыть свою тему и развивать её.
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 24.11.2013, 21:26
sersul
VictorSh, я, например, получаю истинное удовольствие от блюд, которые выкладывает тут dandrey. От всего сердца рад за него, что его жена готовит такие шедевры, а сам dandrey умеет снимать такие прекрасные фоты. Я не умею ни того, ни другого. Так полюбоваться хотя бы

.
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 24.11.2013, 21:39
GrumpyOldMan
sersul писал(а):его жена готовит такие шедевры
А разве не сам?
Рецепты, посмотрев на фотки, можно и попросить.
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 24.11.2013, 22:17
2006Michael
2 VictorSh
Полностью с тобой согласен.
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 24.11.2013, 23:02
VictorSh
Наш форум - это не первый, в котором я участвую. Я не раз видел подобные ветки и на других форумах. Я, собственно, и сам умею готовить. Форма и содержание кулинарных тем, в которых я участвовал на других форумах, были намного менее "кричащими". Никто не стремился выставить свои блюда напоказ только потому, что они выглядят красивее остальных. Был обмен ПРАКТИЧЕСКИМИ советами с демонстрацией фотографий по делу. Люди задавали вопросы и получали ответы. Я не вижу смысла в чистом выкладывании красивых фотографий красиво выглядящих блюд. Мне это кажется засорением Форума ненужной информацией. Для красивых картинок есть художественно оформленные кулинарные книги или натюрморты.
Я перед своим постом поставил ИМХО. Это только мое мнение. Кому хочется продолжать тему - на здоровье!
Добавлено спустя 29 минут 53 секунды:
sersul писал(а):Я не умею ни того, ни другого. Так полюбоваться хотя бы
Я тоже много чего не умею. Например, ваять скульптуры или ковать чугунные решетки. Давайте тогда каждый, кто что-то умеет, будет выкладывать фотографии творения рук своих, а все будут любоваться и восклицать: "Вау! Я так не умею!"
Topcon писал(а):Зачем закрывать, если ветка жива?
Если ты обратил внимание, то ветка жива почти исключительно стараниями многоуважаемого danrey и некоторыми "Вау" в его адрес.
Я лично вижу цель настоящего Форума в обмене практической информацией. А для выкладывания фотографий есть специальный раздел - фотоальбом.
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 24.11.2013, 23:30
dandrey
Ну, к некоторым фотографиям я добавляю ссылки именно на те рецепты по которым их моя жена готовит
А если кому интересны тонкости, то и на вопросы, от имени жены, могу ответить
Опять же, в неинтересную тему можно не заглядывать

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 24.11.2013, 23:37
Topcon
так и тема называется "Гурманам посвящается" - тут все просто, свои фото или слямзино с сети вкусной няшки, а для рецептов можно открыть отдельную тему (вроде и была такая)
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
ps/// и вообще, это "беседка" - "разговоры обо всем"

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 25.11.2013, 01:59
intrasens
dandrey писал(а):А если кому интересны тонкости
На самом деле я давно хотел спросить, вы ведь для фотобанков карточки эти делаете? Ну или для какого-нибудь проекта в стиле "Книги о вкусной и здоровой пище 2014"

. Просто у фотографий настолько запредельное качество

, что диву даешься, а для себя так никто не делает, ну во всяком случае лично мне сложно в это поверить.
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 25.11.2013, 07:36
MOSFET
У меня двойственное чувство к этой теме, оно зависит от того, заглядываю я сюда до обеда или после...
С одной стороны, перед обедом, называю, про себя, авторов садистами, но с другой стороны понимаю, раз я сам сюда заглядываю, наверное я сам мазохист.
Если же я сыт, то получаю эстетическое удовольствие от всей этой красоты

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 25.11.2013, 07:53
doc
[modi=doc]Честно говоря, согласен с обоими противоположными мнениями. Это беседка, и каждый говорит то, что хочет. Поэтому, закрывать тему не вижу смысла. С другой стороны, развитие темы совершенно не соответсвует названию. Не гурманам это посвящено, а красиво и профессионально выполненным фотографиям готовой кулинарной продукции. И уж не кулинарам вовсе, потому как нет никаких рецептов и подробных пояснений приготовления этих блюд. Поэтому, мне кажется, что в разделе фотографий на нашем сайте, надо открыть отдельную ветку - "Кулинарные фотографии" или еще как-т ее обозвать, и перенести все туда. Кому интересно смотреть на рекламные фотографии пищи, пусть идет туда и смотрит там. А кому не интересно -

[/modi]