Страница 22 из 40
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 25.11.2013, 08:07
lamer
doc писал(а): профессионально выполненным фотографиям
Ага, особенно мои

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 25.11.2013, 08:46
doc
lamer,
уговорил... для твоих откроем ветку : "Как не надо фотографировать"

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 25.11.2013, 08:55
lamer
doc писал(а):Как не надо фотографировать

Но зато реальные, что ем, то фотаю

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 25.11.2013, 09:04
GrumpyOldMan
lamer писал(а):что ем, то фотаю
Хорошо, что не наоборот.

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 25.11.2013, 09:11
2006Michael
Не странно ли : в теме для гурманов состязаться в фотоискусстве ?
Неплохо бы подкрепить фотографией какой-нибудь процесс приготовления пищи, но выкладывать "что ем, то фотаю" (?) .....
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 25.11.2013, 09:18
lamer
2006Michael писал(а):какой-нибудь процесс приготовления пищи
А, стоять за спиной у шефа (половинки) и фотографировать? Так не долго и кастрюлю на голову словить.

Шеф у меня строгий

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 25.11.2013, 09:33
borissatan
Хоть я и не фоткаю всё что готовлю, или то что готовит жена, но очень приятно иногда заглянуть и полюбоватся.
dandrey,
А я честно думал что это всё дело твоих рук. Могу только поздравить - правильно поженился!

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 25.11.2013, 10:16
intrasens
borissatan писал(а):Хоть я и не фоткаю всё что готовлю, или то что готовит жена, но очень приятно иногда заглянуть и полюбоватся.
Как говорится:
Бесконечно можно смотреть на 3 вещи — огонь, воду,
и как работают другие люди. 
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 25.11.2013, 10:27
BigWig
Согласен с doc. Эти потрясающие каринки готовых блюд от камрада dandrey так же относятся к еде и к процессу приготовления, как не менее красивые снимки птичек камрадов mikio и MOSFET к орнитологии.
Впрочем, я об этом уже писал в этой ветке.
Лично меня более всего заинтересовали бы интересные рецепты/блюда, причем такие над коими не пришлось бы стоять на кухне пол-дня и которые были бы доступны и не профессионалам или кухмейстерам с большим орытом. .
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 25.11.2013, 11:01
lamer
BigWig писал(а):не пришлось бы стоять на кухне пол-дня
У красивых и вкусных так не бывает! Приготовление, даже, борща занимает пол дня.

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 25.11.2013, 11:52
dandrey
intrasens писал(а):На самом деле я давно хотел спросить, вы ведь для фотобанков карточки эти делаете? Ну или для какого-нибудь проекта в стиле "Книги о вкусной и здоровой пище 2014"

. Просто у фотографий настолько запредельное качество

, что диву даешься, а для себя так никто не делает, ну во всяком случае лично мне сложно в это поверить.
Ээээ... нет - фоткаю я чисто для себя и пред народом похвастаться

Если бы снимал для фотобанков, то фотки были бы маленькие и с крестами, а для книги - фиг бы кому показал
Думаю что открывать отдельную тему для кулинарных фоток нет смысла. Выглядит всё так будто я единственный кто туда будет постить, а когда у меня запал кончится - темя утонет. Буду стараться максимально сопровождать свои фотографии рецептами. Кстати, рецепты, ссылки на которые я ставлю, это именно те по которым готовит жена. Для Крем-брюле, например, существует миллион рецептов, но жена готовит именно по рецепту Джулии Чайлд, ссылку на который я дал

Судя по тому сколько времени моя жена просиживает в интернете, а не на кухне, всё это довольно просто и быстро делается

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 25.11.2013, 11:59
GrumpyOldMan
dandrey писал(а):Судя по тому сколько времени моя жена просиживает в интернете, а не на кухне, всё это довольно просто и быстро делается
Надо бы подловить момент и снять кухонный стол со всеми причандалами.
У нас так: - в центре лептоп, справа мясорубка или миксер, всё вокруг в продуктах, доски, ножи, миски.
XXI век, однако.
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 25.11.2013, 12:00
2006Michael
lamer писал(а):А, стоять за спиной у шефа (половинки) и фотографировать? Так не долго и кастрюлю на голову словить.

Шеф у меня строгий

Не надо стоять.
Для тех, кто за спиной
здесь лежит тема.
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 25.11.2013, 13:45
Igr
Зависть - зло.
Sent from my GT-N7100 using Tapatalk
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 25.11.2013, 14:16
vlt&r
Igr писал(а):Зависть - зло
угу, еще одну тему зас-ли
а как все начиналось:
borka13 писал(а):отгадайка
Ташкентские и ... должны знать , сделал таки после 15летнего перерыва

ну и это , всегда в доме (не я делаю)

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 25.11.2013, 19:06
Wiggin
Предлагаю открыть тему для фоток котиков... думаю, это единственное чего на форуме еще нет.
Sent from my GT-I9100 using Tapatalk 4
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 25.11.2013, 19:22
dandrey
Wiggin писал(а):Предлагаю открыть тему для фоток котиков... думаю, это единственное чего на форуме еще нет.
Отличная идея! Котиков у меня тоже не меряно

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 25.11.2013, 20:39
lamer
Wiggin писал(а):Предлагаю
Предлагаю не предлагать

Оставьте эту тему уже в покое

Дайте спокойно слюну сглотнуть

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 25.11.2013, 20:41
borissatan
lamer писал(а):
Предлагаю не предлагать Оставьте эту тему уже в покое Дайте спокойно слюну сглотнуть

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 01.12.2013, 11:44
dandrey
Три картошки, одно яйцо, без муки. Соль, специи, йогурт, лосось - по вкусу
Просто салат с курицей и пекинской капустой
Просто вонючие и плесневые сырики с вареньками и фруктами:
Том с айвовым джемом
Бри с абрикосовым джемом с арманьяком:
На виноград намазан какой-то Блю, кажется местный, но тоже вкусный:
Еще вариант со слоеным тестом, бри и всякие фруктовые добавки:

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 29.12.2013, 15:51
sersul
В пятницу забацал

.
Делается в круглом стеклянном блюде с бортами- как для духовки.
Легкий мясной салат. На самом дне- поджаренные и подрумяненные паргиет на сковородке. Слегка смазал их майонезом.
Затем- слой натертой на терке отварной морковки- для цвета больше

. Потом, когда берешь ложкой, то оранжевый слой выглядит очень красиво.
На морковку накрошил на терке четыре крутых яйца.
Сверху этого- пожаренные на сковородке мелко нарезанные грибы с луком. Ушло две корзинки грЫбов

.
Далее- опять чуток майонеза. Сверху- нарезал побольше сырого лука полукольцами.
Ну, а далее- все понятно

. На самом верху- зерна кукурузы из банки, а по периметру- чипсы из такой круглой высокой коробки (забыл, как называются).
Зеленое кольцо- это нашинкованный укроп.
Божья коровка- это половинка агвании шерри, а точки- кусочки черной маслины.
Бэ теавон

.
P.S. В качестве самого нижнего слоя можно использовать необязательно мясо. Хоть туна консервированная- будет не хуже даже

.
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 29.12.2013, 18:04
2006Michael
Ну наконец-то тема приобрела логичные очертания.
Всё очень красиво и , наверное, вкусно.
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 29.12.2013, 18:27
n4s
sersul,
Браво!..Раз кольтакое красивое, то и вкусное обязанно быть
Я вот лошадью озабочен..синей

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 29.12.2013, 18:50
VictorSh
sersul,
молодец!
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 29.12.2013, 19:01
sersul
Спасибо, ребята

.