Ты прав вот такого типа-Генннадий писал(а):Ага, "смерть ножам" называется?Edax писал(а):Роликового типа.Если это то, о чём я думаю.
Ножи вообще не точат вдоль лезвия.

Но уже 20 лет точит(у меня)-и нож режет легко даже замороженное мясо!
Модератор: mOLDman
Ты прав вот такого типа-Генннадий писал(а):Ага, "смерть ножам" называется?Edax писал(а):Роликового типа.Если это то, о чём я думаю.
Ножи вообще не точат вдоль лезвия.
У меня тоже такой нож есть.Edax писал(а):нож режет легко даже замороженное мясо!
Можешь показать где именно?slavine писал(а):Несколько дней смотрел и читал обзоры, мнения
Какие будешь заказывать? И как быть уверенным, что они подойдут по размерам к этому китайскому агрегату?slavine писал(а): Камни я все таки закажу нормальные попозже
Спасибо, я уже тоже покопался и нашел кучу материала. В том числе и на ютюбе. Скажу больше: даже уже заказал себе это китайское чудоslavine писал(а): увидишь все, что интересует.
Лихо закрЮчен сюжет!dimamu писал(а):наконец ,полное удовлетворение СВОЕЙ работой на САМИМ СОБОЙ,драть его на роликах или на подкашивающихся ножках китайца
Если тебя по какой-либо причине не устраивает " синий" вариант,выложенный Генннадием,в своё время и используемый парой-тройкой наших форумчан,который,кстати, является прототипом моего,и тебе приглянулась схема Apex,то есть куча ссылок на разные самоделки из 3-4 дощечек,у которых ножки не разъезжаются,кстати.Один из роликов выложен нашим (израильским) дедулькой,у него на столе ещё стоит банка с надписью Эльбит.Если сам не найдёшь,я поищу.Там всё просто,как двери.sersul писал(а): Но скажи мне, что делать тем, у которых нет возможности сделать такой прекрасный девайс, какой сделал ты?
Честно говоря,не думал,что кто-нибудь сможет расшифровать скрытый текст,но ты молодец - линию уловил!!!Edax писал(а):Лихо закрЮчен сюжет!
посмотрел, ну точилка с задачей справилась на китайце, там сталь мягкая, думаю когда он начнет точить рапиду, то штырь который уже имеет люфт, просто отвалится, и еще, постоянно занята вторая рука и не удобство работать левойsersul писал(а):Я видел этот клип.
Легких путей не ищем!!!sersul писал(а):В одном из роликов про китайскую подделку Edge Pro я видел, как взяли кусок кожи, наклеили его на уже не помню какую основу и вставили в ту же знаменитую точилку. Использовалась паста ГОИ при этом. Результат был просто обалденный. Режущая кромка была самого настоящего зеркального вида и угол при этом не пострадал
.
Сделаешь, сфоткай и выложи плз.slavine писал(а):захотелось сделать такую штуку
И это правильно!slavine писал(а):Короче решил я сам сделать и как приличный человек, пошел по пути наименьшего сопротивления, т.е не стал искать всякие столярные мастерские где можно подешевле найти какие то отходы производства .......пошел я за кожей в самый известный магазин в Монреале и за деревяшкой тоже
+1. И еще видео про китайскую точилку, если можно.lamer писал(а):Сделаешь, сфоткай и выложи плз.
А чего это он так сурово?migORKA писал(а):Мой дед(покойный) брился опасной бритвой Золинген,которую принёс с ВОВ...так вот-одно из ярких воспоминаний детства,как он её правил на кожаном ремне.И как то раз я решил это повторить....и дед вовремя "засёк" мои намерения...так вот последующую порку тем ремнём и марку Золинген помню до сих пор....и с недоверием отношусь к опасным бритвам
Фотку сделаю, а вот точилка когда будет - это неизвестно. Все еще даже не выслали. подождемintrasens писал(а): +1. И еще видео про китайскую точилку, если можно.
...дык если бы я дорвался до "поточить" запросто отрезал бы себе несколько пальцев.....как минимум.intrasens писал(а):А чего это он так сурово?
а-а, ясно. Я ремня схватил от старшего брата, когда сдуру во двор нашей 9-ти этажки вынес его охотничий ножик.migORKA писал(а):...дык если бы я дорвался до "поточить" запросто отрезал бы себе несколько пальцев.....как минимум.
http://www.youtube.com/results?search_q ... h-Opjn7QGUintrasens писал(а):видео про китайскую точилку, если можно.
А если взять кусок старого обычного ремня для брюк? Не подойдет?intrasens писал(а):Но где в Израиле купить кожу... у сапожника наверно надо попробовать.