Ножи, холодное оружие.

Разговоры на темы связанные с наукой, техникой и технологией.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
Edax

Re: Ножи, холодное оружие.

Сообщение Edax »

Генннадий писал(а):
Edax писал(а):Роликового типа.
Ага, "смерть ножам" называется? ;) Если это то, о чём я думаю.
Ножи вообще не точат вдоль лезвия.
Ты прав вот такого типа-
Изображение
Но уже 20 лет точит(у меня)-и нож режет легко даже замороженное мясо!
Генннадий
Администратор
smartphone: SG S9
Благодарил (а): 94 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Генннадий »

Edax писал(а):нож режет легко даже замороженное мясо!
У меня тоже такой нож есть. :hahaha:
От таких точилок прогнулся.
Изображение
SG-S21__α700__RX100M6
sersul
Пользователь
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Сообщение sersul »

slavine писал(а):Несколько дней смотрел и читал обзоры, мнения
Можешь показать где именно?
slavine писал(а): Камни я все таки закажу нормальные попозже
Какие будешь заказывать? И как быть уверенным, что они подойдут по размерам к этому китайскому агрегату?
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
slavine
Пользователь
smartphone: iPhone 13 Pro Max

Участник покетовки

Даритель

Сообщение slavine »

Конкретно дать ссылки не могу, так как все это дело смотрю на работе и история не сохраняется (дома времени нет :-) ), но если ввести на ютюбе "китайская точилка", то увидишь все, что интересует. Обрати внимание на видео выложенное пользователем "skiminruslan". У него много клипов по этому поводу.
К камням я еще не приценивался и не примерялся. Хочу попробовать и посмотреть на то, что придет.
Кстати этот "skiminruslan" показал что можно сделать при помощи обычной наждачной бумаги наклееной на деревянную линейку и этой китайской точилки.
В общем в этом деле как и например в фото. Кому то дай Canon/Nikon за много тысяч долларов, но если руки растут из зада, то результат выйдет.....
А другой и бюджетной камерой может снять шедевр ;-).
sersul
Пользователь

Даритель

Сообщение sersul »

slavine писал(а): увидишь все, что интересует.
Спасибо, я уже тоже покопался и нашел кучу материала. В том числе и на ютюбе. Скажу больше: даже уже заказал себе это китайское чудо :) . Да, по большому счету, вся разница китайской за 30$ и фирменной за 200$- это камни. Фирменные камни есть на ибей за 22$ за штуку. А если заказывать несколько разных сразу, то можно еще сэкономить на мишлоахе (а он- 6$ из этих 22).
Еще мне очень понравилось, как один умелец выточил себе такую толстую шайбу, с помощью которой можно корректировать высоту зажима штанги в зависимости от толщины камня. Между прочим, в фирменной точилке эта примочка тоже отсутствует.
А другой взял у жены наждак для ногтей чуть ли не на картонном основании, зажал его туда (размер подошел идеально :D ) и за пару минут, буквально, наточил совершенно убитый старый дешевый нож, что тот начал строгать бумагу :D . В общем, я думаю, что чисто для кухонно- бытовых целей это подойдет идеально. Даже с камнями, что в комплекте.
dimamu
Пользователь
smartphone: asus 696

Сообщение dimamu »

Хотел я тут опус написать о вреде курения и переедания,мягко,так невзначай,затрагивая тему о небольшой,но достаточно заметной разнице в колличестве удовольствия получаемого при работе на нормальных точилках и на удешевлённых вариантах таковых,прошу заметить - удовольствия,а не качества результата,который,с большой долей вероятности,тоже может весьма отличаться.Но,после паузы в пару тактов,пришёл к выводу - глупость это полнейшая хотеть писать подобное.Мне даже,как-то неудобно стало,что я хотел просить людей бросить курить и переедать,бросить,наконец рассказывать сказки про чудеса,творимые роликовыми точилками (почти у каждого такая валяется в мегире на кухне) и т. д.Потому,как,с одной стороны,купить нож за 100 баксов и драть его на роликах или на подкашивающихся ножках китайца,это,как ставить на новый 600-й Мерс китайскую резину за 1000 шек. все четыре колеса,а с другой стороны: и те,кто покупает оригинальные точилки за серьёзные деньги или делает их,вкладывая и деньги и время,и те,кто приобретает так называемые клоны - все проходят одни и те же этапы: это - желание иметь возможность заточить нож самому,перелопачивание информации по теме,приобретение устройства,заточка ножа , и,наконец ,полное удовлетворение СВОЕЙ работой на САМИМ СОБОЙ выбранном дивайсе (психология однако...)
Короче все мы правы и все мы молодцы. :crazy:
Edax

Сообщение Edax »

dimamu писал(а):наконец ,полное удовлетворение СВОЕЙ работой на САМИМ СОБОЙ,драть его на роликах или на подкашивающихся ножках китайца
Лихо закрЮчен сюжет! :jokingly:
sersul
Пользователь

Даритель

Сообщение sersul »

dimamu, ты себе даже представить не можешь, насколько я с тобой согласен. Но скажи мне, что делать тем, у которых нет возможности сделать такой прекрасный девайс, какой сделал ты? Покупать за 250$ такую же пластмасску, как и китайская- но за 30$ ? А если докупить еще четыре оригинальных камня за 80$, то вообще разницы не увидишь, практически. Да и точить мне надо всего-то кунонные (правда, Викторинекс) ножи.
И, кстати, сколько я просмотрел клипов, я не увидел разницы в "поведении" самой станины оригинальной леумат китайской. Ни у кого ноги не подгибаются :) .
dimamu
Пользователь

Сообщение dimamu »

sersul писал(а):Ни у кого ноги не подгибаются
sersul
Пользователь

Даритель

Сообщение sersul »

Я видел этот клип. После него и заказал :) . Спрашиваю тебя еще раз: чем эта точилка плоха для переодической заточки повседневных кухонных ножей? Ни одного фирменного клинка у меня нет.
dimamu
Пользователь

Сообщение dimamu »

sersul писал(а): Но скажи мне, что делать тем, у которых нет возможности сделать такой прекрасный девайс, какой сделал ты?
Если тебя по какой-либо причине не устраивает " синий" вариант,выложенный Генннадием,в своё время и используемый парой-тройкой наших форумчан,который,кстати, является прототипом моего,и тебе приглянулась схема Apex,то есть куча ссылок на разные самоделки из 3-4 дощечек,у которых ножки не разъезжаются,кстати.Один из роликов выложен нашим (израильским) дедулькой,у него на столе ещё стоит банка с надписью Эльбит.Если сам не найдёшь,я поищу.Там всё просто,как двери.
Edax писал(а):Лихо закрЮчен сюжет!
Честно говоря,не думал,что кто-нибудь сможет расшифровать скрытый текст,но ты молодец - линию уловил!!! ;)
11111
Пользователь
smartphone: Нет
Благодарил (а): 3 раза

Участник покетовки

Сообщение 11111 »

sersul писал(а):Я видел этот клип.
посмотрел, ну точилка с задачей справилась на китайце, там сталь мягкая, думаю когда он начнет точить рапиду, то штырь который уже имеет люфт, просто отвалится, и еще, постоянно занята вторая рука и не удобство работать левой
dimamu
Пользователь

Сообщение dimamu »

dimamu писал(а):я поищу
slavine
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение slavine »

В общем пока жду свои покупки, решил я также прикупить деревяшку с кожей, в народе именуемой досточкой (или досочкой, вроде как правильней?).
Из всего увиденного и прочитанного понравилась конструкция одного парня с Украины. Я с ним связался и вроде как уже был готов купить, но вот цена меня как то смутила. С доставкой выходит как минимум долларов 50. Деньги конечно небольшие, но за что?! Кожа и полено? Да и чего там делать то вообще, не
rocket science в конце концов ;-).
Короче решил я сам сделать и как приличный человек, пошел по пути наименьшего сопротивления, т.е не стал искать всякие столярные мастерские где можно подешевле найти какие то отходы производства .......пошел я за кожей в самый известный магазин в Монреале и за деревяшкой тоже пошел в большой магазин типа "Ace". Думаю можно было бы все купить еще на 30-40% дешевле пройдись я по маленьким мастерским. Даже кожу мог взять почти на $20 дешевле, если взял не нарезанную, а кусок. Да, кстати и ширина доски и кожи у меня не 5см, как обычно продают, а 6. Как то смотрится эстетичней :-).
В итоге:
Не окрашенная кожа: 127 х 6 х 0.5 см ~$48
Дубовая доска: 120 х 6 х 2 см ~ $9
Клей полеуритановый: ~$10
Из всего купленного можно легко сделать 3 устройства для правки ножей.
Клея хватит штук на ххх....
Т.е себестоимость грубо говоря $25.
Если же потратить пару часов и повисеть немного на телефоне, то все можно купить намного дешевле. Насколько я представляю, можно сделать такую фиговину из материалов очень высокого качества (которое в данном случае даже и не надо) за долларов $15.
Изображение
sersul
Пользователь

Даритель

Сообщение sersul »

В одном из роликов про китайскую подделку Edge Pro я видел, как взяли кусок кожи, наклеили его на уже не помню какую основу и вставили в ту же знаменитую точилку :) . Использовалась паста ГОИ при этом. Результат был просто обалденный. Режущая кромка была самого настоящего зеркального вида и угол при этом не пострадал :) .
slavine
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение slavine »

sersul писал(а):В одном из роликов про китайскую подделку Edge Pro я видел, как взяли кусок кожи, наклеили его на уже не помню какую основу и вставили в ту же знаменитую точилку :) . Использовалась паста ГОИ при этом. Результат был просто обалденный. Режущая кромка была самого настоящего зеркального вида и угол при этом не пострадал :) .
Легких путей не ищем!!! ;)
Ну а если серьезно, просто захотелось сделать такую штуку :oops:
sersul
Пользователь

Даритель

Сообщение sersul »

Почему нет :) ? Надо только приноровиться вначале, чтобы угол заточки не испортить. Ведь паста ГОИ- это тот же абразив.
lamer
Пользователь
smartphone: Galaxy Note 3
Благодарил (а): 30 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение lamer »

slavine писал(а):захотелось сделать такую штуку
Сделаешь, сфоткай и выложи плз.
Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
migORKA
Модератор
smartphone: MIO P350 + 2Gb+SGS 2

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

Мой дед(покойный) брился опасной бритвой Золинген,которую принёс с ВОВ...так вот-одно из ярких воспоминаний детства,как он её правил на кожаном ремне.И как то раз я решил это повторить....и дед вовремя "засёк" мои намерения...так вот последующую порку тем ремнём и марку Золинген помню до сих пор....и с недоверием отношусь к опасным бритвам :)
sersul
Пользователь

Даритель

Сообщение sersul »

А я помню, как это делали в парикмахерских :) .
intrasens
Пользователь
smartphone: Xiaomi Redmi 10C
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение intrasens »

slavine писал(а):Короче решил я сам сделать и как приличный человек, пошел по пути наименьшего сопротивления, т.е не стал искать всякие столярные мастерские где можно подешевле найти какие то отходы производства .......пошел я за кожей в самый известный магазин в Монреале и за деревяшкой тоже
И это правильно! :good:
Но где в Израиле купить кожу... у сапожника наверно надо попробовать.
lamer писал(а):Сделаешь, сфоткай и выложи плз.
+1. И еще видео про китайскую точилку, если можно.
migORKA писал(а):Мой дед(покойный) брился опасной бритвой Золинген,которую принёс с ВОВ...так вот-одно из ярких воспоминаний детства,как он её правил на кожаном ремне.И как то раз я решил это повторить....и дед вовремя "засёк" мои намерения...так вот последующую порку тем ремнём и марку Золинген помню до сих пор....и с недоверием отношусь к опасным бритвам
А чего это он так сурово?
Я вот помню постриг как-то льва игрушечного большого такого, который в зале декоративным украшением лежал. Думал, что у него грива отрастает :D
slavine
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение slavine »

intrasens писал(а): +1. И еще видео про китайскую точилку, если можно.
Фотку сделаю, а вот точилка когда будет - это неизвестно. Все еще даже не выслали. подождем ;)
migORKA
Модератор
smartphone: MIO P350 + 2Gb+SGS 2

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

intrasens писал(а):А чего это он так сурово?
...дык если бы я дорвался до "поточить" запросто отрезал бы себе несколько пальцев.....как минимум.
intrasens
Пользователь
smartphone: Xiaomi Redmi 10C
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение intrasens »

migORKA писал(а):...дык если бы я дорвался до "поточить" запросто отрезал бы себе несколько пальцев.....как минимум.
а-а, ясно. Я ремня схватил от старшего брата, когда сдуру во двор нашей 9-ти этажки вынес его охотничий ножик.
Режик был такой длинный с белой ручкой из рога вроде.
Лет 10 мне тогда было. Естественно во дворе его отняли у меня . :cry:
sersul
Пользователь

Даритель

Сообщение sersul »

intrasens писал(а):видео про китайскую точилку, если можно.
http://www.youtube.com/results?search_q ... h-Opjn7QGU
intrasens писал(а):Но где в Израиле купить кожу... у сапожника наверно надо попробовать.
А если взять кусок старого обычного ремня для брюк? Не подойдет?
Ответить

Вернуться в «Околотехнические темы»