Страница 23 из 40

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 01.01.2014, 18:40
Sergeyjo
Не смог удержаться
Это не мое, просто вчера на новогоднюю вечеринку наши друзья привезли блюдо, сделанное их приятелями:
Изображение
Качество, конечно, не как у dandrey, да и сделано на мобильник

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 11.01.2014, 15:38
Sergeyjo
А вот это уже мой Шабат Шалом:
Пирожки с капустой и с мясом
Изображение

и домашний хлебушек
Изображение
Изображение

Ну и как без булочек :)
Изображение

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 11.01.2014, 21:31
greycat001
Эх, коль пошла такая пьянка...
Вот, изготовил намедни - себе, любимому, и гостям:
Изображение

P.S. Сильно не запаривался, на красивое оформление не было сил и времени, сорри. Слопали и так. :D

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 12.01.2014, 07:13
doc
да и так очень красиво :good:
неплохо бы просовокупить и рецепт :yes:

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 12.01.2014, 07:19
sersul
Sergeyjo, выглядит все очень красиво и аппетитно :good: . Все вот думаю тоже начать готовить хлеб сам себе. Скажи, так, в двух словах: много тут мороки? Много надо учиться?

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 12.01.2014, 07:20
2006Michael
doc писал(а):неплохо бы просовокупить и рецепт
Без рецепта не имеет смысла.

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 12.01.2014, 07:55
Sergeyjo
sersul писал(а):в двух словах:
В двух словах не скажешь. И да и нет. мороки не много, но есть столько вариантов....
Постоянно пробуешь новые виды хлеба просто потому, что интересно.
sersul писал(а):Много надо учиться?
есть форумы, там много можно узнать.
http://www.hlebopechka.ru/
http://www.hlebopechka.net/

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 12.01.2014, 08:02
sersul
Sergeyjo писал(а):есть форумы, там много можно узнать.
Большое спасибо, обязательно почитаю :yes: .
Я был в гостях у своего друга в Америке 15 лет назад и он уже тогда пек сам себе хлеб. У него была обычная такая хлебопечка, не самая продвинутая. Он утром засыпал туда все составляющие, ставил ее на таймер и к его приходу с работы уже был свежих хлеб. С тех пор я все и думаю :) ...

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 12.01.2014, 08:41
lamer
sersul писал(а):С тех пор я все и думаю
Не многовато?
sersul писал(а):15 лет назад
;)

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 12.01.2014, 13:05
greycat001
Да, мы тоже, лет 12+ хлебопечку и гоняем. Хорошо!
Люблю пробовать рецепты
отсюда:
doc писал(а):неплохо бы просовокупить и рецепт
Проще пареной репки - мама нашла в недрах интернета, сделала, и мне понравилось:
здеся
Если честно, у меня - красивее, но у неё - вкуснее. Кулинарного таланта во мне немного, всё больше по дегустаторской линии... :oops:

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 17.01.2014, 21:11
doc
Ну и мой скромный вклад.. делала жена, не я :oops:
Торт "Муравейник.
Готовиться крутое песочное тесто. Пропускается через мясорубку. Получаемые "макорончики" пекуться в духовке до золотстого цвета. Еще теплыми ломаются на кусочки в большую миску. Туда же добавляется рибат халав (вареная сгущенка, для тех кто вдали), мак, грецкие орехи. Перемешивается до равномерный массы и выкладывается на блюдо в виде муравейной кучи.

Изображение

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 22.02.2014, 09:18
lamer
Вчера жена удивила новым блюдом :good: Запечёные тыковки с вкусной начинкой мясом, грибами, тыквой и сухофруктами. Очень рекомендую.

Изображение

Ну и конечно яблочный пай, куда ж без него ;)

Изображение

А вот и хлеб ржаной.

Изображение

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 22.02.2014, 12:00
zeevik_k
Рецепт яблочного пая предъявите :D пожалуйста.

Sent from my GT-I9190 using Tapatalk

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 22.02.2014, 12:55
stasne1
И тыковок! Уже не первый раз вижу подобные фотографии, а готовить не умею!

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 22.02.2014, 13:12
lamer
zeevik_k писал(а):предъявите
Знаю, что песочное тесто и яблоки, припущенные в кипятке, и много корицы и немного изюма вымоченного в бренди или виски :oops:
С тыквами проще, отрезаешь шапку, выскребаешь только семечки! Мелко режешь мясо, добавляешь к мясу всё что душе угодно, как то лук, тыкву, печёнку гамбу, чили, кто любит. Мы делали из куриной грудинки и печени. Ставишь тыквы в глубокий протвинь, заполненный водой на 2 см. и в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Потом оставляешь томиться в остывающей духовке ещё минут на 30. Можно лопать :D

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 22.02.2014, 13:40
zeevik_k
Можно получить подробный рецепт яблочного пая ?:)
Насчет тыковок вроде понятно ... :)


Sent from my GT-I9190 using Tapatalk

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 22.02.2014, 17:40
lamer
zeevik_k писал(а):подробный рецепт яблочного пая
Ну не готовил я его, это жена виновата т.е. готовила, а она не хочет рассказывать подробнее :cry:

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 22.02.2014, 18:58
zeevik_k
Секреты и тайны от друзей ???
Да...а докатились ... :D

Sent from my ME302C using Tapatalk

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 22.02.2014, 19:06
lamer
zeevik_k писал(а): от друзей ???
Не, так я, не то чтобы.. :oops: Жена ж виновата! :wall: Ждём покетовки и там под закусь и пыво выведываем все секреты 8-)

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 22.02.2014, 19:19
zeevik_k
Давай дожимай, а я напишу тебе свой личный рецепт на пирог с мясом ... пальчики не то что оближешь но может и укусишь ...:D

Sent from my ME302C using Tapatalk

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 22.02.2014, 20:03
lamer
zeevik_k писал(а): пирог с мясом
:nea: Я люблю с рыбой :P Жена стряпает
zeevik_k писал(а):пальчики не то что оближешь но может и укусишь
:stars:

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 24.02.2014, 21:58
mOLDman
Вчера.

Изображение

Многолетняя традиция с друзьями на 23 февраля.

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 24.02.2014, 22:07
doc
нормалек :good:

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 24.02.2014, 23:27
zeevik_k
А почему на газетах (скатерть не в почете. :D ) ? :D

Sent from my GT-I9190 using Tapatalk

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 25.02.2014, 05:44
lamer
zeevik_k писал(а):А почему на газетах
mOLDman писал(а):традиция
И бычки в томате были? :crazy:

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
В продолжение тыквенной темы
Изображение
Изображение