Страница 25 из 40
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 03.05.2014, 23:10
slavine
И наверное, таки без огромного количества хрустящего сырого лука внутри
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 04.05.2014, 11:14
Генннадий
slavine писал(а):таки без огромного количества хрустящего сырого лука внутри
Это у вас в памяти неправильные чебуречные остались.

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 04.05.2014, 11:46
alf555
Это не реальные советские чебуреки, это чебуреки мечта советского человека, такими он их хотел видеть

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 09.05.2014, 14:57
dimamu
lamer писал(а):Уважаемые! Может кто подскажет где можно купить агар-агар в израиле?
Чичас купил в Spices на цомет Билу.Банка 50 гр. стоит 22 шекеля.Так и называется - Агар-агар (אגר - אגר) .Нет,не желатин.

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 09.05.2014, 15:03
lamer
dimamu писал(а):цомет Билу
Спасибо, у нас в тевамаркет 28г - 34 шек.
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 05.06.2014, 11:41
sersul
Простая, быстрая и вкусная творожная запеканка.
Вначале берем миску, насыпаем туда две столовые манки и добавляем пять столовых ложек сметаны. Хорошо перемешиваем, отставляем в сторону, чтобы манка пропиталась сметаной и разбухла.
Берем пол кило гвины Тнува 5%. Вот такая:
Выкладываем ее в посудину, добавляем туда 2-3 яичных желтка, три столовые ложки сахара и одну чайную ложку ванильного сахара.Тщательно все перемешиваем. Отдельно взбиваем миксером белки. Хорошо так взбиваем, до густой пены.
Добавляем к творожной смеси уже настоявшуюся на сметане манку, а также взбитые белки. Осторожно все перемешиваем.
Затем берем еще одну миску и разделяем получившуюся смесь на две части. В одну из них добавляем столовую ложку какао ле бишуль- чтобы подкрасить это в темный цвет.
Далее берем стеклянный или силиконовый поддон. Набираем три столовые ложки светлой смеси и выкладываем по центру поддона. Затем- такая же операция с темной смесью. И так- пока не кончатся обе смеси. Получаются такие концентрические круги.
Затем берем зубочистку и наносим любой узор- кому, что нравится.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут. Все

.
Можно также в смесь добавлять изюм, предварительно замоченный в кипятке или курагу, например.
Вот так выглядела заготовка
А это- уже готовый продукт

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 05.06.2014, 17:19
BigWig
sersul писал(а):насыпаем туда две столовые манки
Всего две столовые ложки манки на всю запеканку??
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 05.06.2014, 18:27
sersul
Две столовые ложки манки на каждые пол кило творога. Я делал запеканку из килограмма творога, чтобы всем хватило

. Поэтому положил четыре ложки.
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 09.06.2014, 22:14
dandrey
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 10.06.2014, 09:39
zeevik_k
А как насчет поделится успехами ?
Sent from my GT-I9190 using Tapatalk
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 10.06.2014, 13:13
MOSFET
Какой же я мазохист-извращенец! Скока раз зарекалси, ан-нет заглянул и опять слюной истекаю

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 10.06.2014, 13:48
dandrey
zeevik_k писал(а):А как насчет поделится успехами ?

Я только подразнить зашёл

Хотя, моей жене только скажи что нужно гостей кормить - она СТОЛЬКО наготовит!
MOSFET писал(а):Какой же я мазохист-извращенец! Скока раз зарекалси, ан-нет заглянул и опять слюной истекаю

Главное чтобы в удовольствие

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 10.06.2014, 17:34
lamer
dandrey писал(а):пошла учиться
Если не секрет, куда?
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 10.06.2014, 18:02
dandrey
lamer писал(а):dandrey писал(а):пошла учиться
Если не секрет, куда?
"Учиться" - это я загнул. Так, пару масстер-классов взяла. В посте более подробно расписано, а организовывали вот эти:
http://www.mevashlimdialog.co.il/
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 22.06.2014, 00:21
slavine
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 22.06.2014, 06:43
lamer
dandrey писал(а):а организовывали вот эти:
Блин, опять всё хорошее на севере
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
slavine,
А что это за жаренные звери?

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 22.06.2014, 07:54
slavine
Половинки куриц и свиные ребрышки BBQ.
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 25.06.2014, 10:04
BigWig
Ребрышки выглядят потрясающе!
Порция на очень голодного человека

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 14.07.2014, 09:27
sersul
Легкий и быстрый холодный свекольный суп.
В эти жаркие дни такое блюдо особенно актуально

.
Готовится очень просто. Беру четыре большие свеклы. Мою, чищу, разрезаю на четвертины. Кидаю в пятилетровую кастрюлю с водой. Все это кипит на веселом огне минут 15- пока свекла не начнет всплывать. После этого вытаскиваю свеклу и кидаю ее в холодную воду, чтобы она помягчела. Затем натираю ее на крупную терку- чтобы получилась как бы широкая лапша. Все это закидываю назад в кастрюлю. Выдавливаю туда целый большой лимон. От этого вода со свеклой сразу приобретает насыщенный бордовый цвет. Хорошо солю- чтобы было даже чуть-чуть пересолено (в рассчете на будущую заправку). Даю покипеть еще минут 10.
Далее- надо остудить. Если мне надо что-нибудь остудить очень быстро, то я ставлю это у себя на шкаф под мазган

. Через 10-15 минут получается температура, как буд-то только что достал из холодильника

.
Во время, пока охлаждается, готовим заправку. На одну тарелку супа: одно крутое яйцо, нарезанное кубиками, один огурец, два хвоста зеленого лука. Можно также покромсать и зелень: укроп (на любителя) или петрушку. Добавить в тарелку сметаны. Все.
P.S. если кто любит покислее, то можно выдавить в кастрюлю пару лимонов или, потом уже, добавить прямо в тарелку лимонной кислоты- на кончике ножа, буквально.
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 14.07.2014, 12:18
lamer
Именинный торт " Творожная нежность " Смесь птичьего молока с творогом.
В разрезе.
Холодец.

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 14.07.2014, 12:45
sersul
lamer,

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 14.07.2014, 21:22
lamer
Кстати, на покетовке будет яблочный пай из своих яблок!
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 14.07.2014, 21:42
Генннадий
lamer писал(а):будет яблочный пай
Мой любимый...

Меняю на

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 14.07.2014, 22:10
lamer
Генннадий писал(а): Меняю на
Для тебя, специально

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 14.07.2014, 23:55
n4s
Генннадий,
lamer, что тут уже за закулисье и коммерция !?
