Страница 26 из 40
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 15.07.2014, 07:06
lamer
n4s,
Присоединяйся, мы добрые

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 29.07.2014, 02:31
slavine
После путешествия по Америке, подсели мы с моим пацаном на бельгийские вафли. Вот, после двух недель пробования разных рецептов, сегодня получились наконец так, как надо. Я уже решил, если на этот раз не получится, то выкину нафиг эту вафельницу......
Сидим оба счастливые

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 29.07.2014, 07:45
Sergeyjo
slavine писал(а):после двух недель пробования разных рецептов, сегодня получились наконец так, как надо.
Рецепт с студию

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 31.08.2014, 10:09
sersul
Вернулся на прошлой неделе из поездки по Скандинавии. Когда были в Финляндии, то мадрих настоятельно посоветовал нам попробовать национальный финский суп с труднозапоминаемым названием- Лохикейтто. Это суп из сальмона со сливками. Попробовал. Ничего подобного я еще не ел. Вкуснятина неимоверная. Разумеется, что в тот же вечер по возвращении в гостиницу, я полез в интернет и нашел рецепт этого чуда. Как оказалось, варить этот суп совсем несложно.
Итак

.
На дно кастрюли в пять литров налить немного оливкового масла. Поджарить лук, нарезанный кубиками.
Залить наполовину горячей водой.
Засыпать три нарезанные кубиками большие картошки и кинуть четыре большие целые картофелины- не нарезая их.
Положить в кастрюлю одну наструганную на мелкую терку морковку.
Закрыть кастрюлю крышкой и ждать, пока сварится целый картофель (проверять, тыкая в него вилкой).
В это время взять где-то 800 гр. филе сальмона и нарезать его мелкими кубиками- где-то 10Х10Х10 мм.
После того, как целый картофель будет готов, извлечь его из кастрюли, размять в пюре и вернуть обратно в кастрюлю. Т.е. суп должен получиться густой, как здесь говорят,- ''крем''.
Затем вбрасываем в кастрюлю нарезанный сальмон. Увеличиваем газ и ждем, пока закипит.
Далее- берем 500 гр. сливок (такая коробочка Тнувы, называется- шаменет ле бишуль 10%) , и, помешивая суп, вливаем это в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу. Даем повариться минут пять.
Кинуть в кастрюлю штуки четыре лавровых листа и горсточку горошин английского перца.
Шинкуем половину пучка укропа (не петрушки, а именно укропа), засыпаем в кастрюлю, накрываем крышкой и даем повариться еще минут пять.
Все, супчик готов

. Вкус- просто необыкновенный

.
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 31.08.2014, 10:28
plavez
Убивца! Теперь бегаю, ищу слюносборник

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 31.08.2014, 10:31
sersul
Очень рекомендую сварить

. Тем более, что это совсем несложно. Вкус...

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 31.08.2014, 14:47
doc
sersul,
ну ты же в самом начале положил и перец и лаврушку.. еще раз положить?
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 31.08.2014, 14:49
sersul
doc писал(а):еще раз положить?
Нет, конечно

. Это я потом уже отредактировал оригинальный рецепт

. Сейчас уберу там, где написал второй раз.
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 31.08.2014, 14:52
doc
Ну вообще-то, перец и лавр обычно кладут ближе к концу варки, иначе все ароматы уходят при длительном кипячении..
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 31.08.2014, 14:55
Генннадий
doc писал(а):перец и лавр обычно кладут ближе к концу варки
sersul,видать, придётся ещё раз редактировать.

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 31.08.2014, 15:19
sersul
Генннадий писал(а):sersul,видать, придётся ещё раз редактировать.
Таки да

. doc, спасибо за замечание, учту

.
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 31.08.2014, 16:18
doc
но судя по описанию, суп должен быть очень вкусным

Спасибо за рецепт. Обязательно попробую

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 31.08.2014, 16:22
sersul
doc писал(а):Спасибо за рецепт. Обязательно попробую
Я вчера вечером забацал, съел две тарелки, не мог остановиться

.
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 31.08.2014, 16:37
GrumpyOldMan
sersul писал(а):съел две тарелки
Не мог дождаться пока суп приготовится?

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 31.08.2014, 16:46
sersul
GrumpyOldMan писал(а):Не мог дождаться пока суп приготовится?
- Доктор, с моим мужем творится что-то странное. Каждый вечер перед сном он выпивает чай, затем съедает всю чашку, а ручку- оставляет...
Доктор:
- Действительно странно. Ведь ручка- это самое вкусное...

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 31.08.2014, 21:29
zeevik_k
sersul,
На тебя нет управы !!!
Я только после сытного ужина, прочел твой пост, ... и опять голоден как волк ...

Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 04.09.2014, 17:33
Topcon
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 05.09.2014, 10:17
Alma
Как же вкусны вареники с творогом.
Вареники - старинное блюдо, которое готовят в Украине с огромным количеством самых разных начинок. Я предлагаю Вам мои любимые - с творогом.
Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Яичный белок - 2 шт.
Сливки домашние - 0,5 стакана
Мука - сколько уйдет
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Творог домашний - 300-400 г
Желток яичный - 2 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Сливочное масло- по вкусу
Для посыпки :
Сахар - по вкусу
Сметана - по вкусу
1. Отделить белки от желтков. Муку просеять.
2. Белки взбить миксером в густую пену.
3. Добавить соль, сливки и постепенно замешивать тесто, понемногу подсыпая муку. Тесто должно получиться крутое.
4. Готовое тесто завернуть в целлофановый пакет и положить в холодильник на 15-20 минут.
5. Сделать начинку. Для этого на сковороде на маленьком огне растопить сливочное масло. В миску к творогу добавить сахар, яичные желтки и теплое сливочное масло. Все хорошо растереть и перемешать.
6. Тесто раскатать тонко, подсыпать муку по необходимости. Можно выдавить стаканом кружочки или разрезать тесто ножом на квадратики.
7. На кусочек теста сверху выложить чайную ложку начинки. Соединять края нужно тщательно, стараясь, чтобы места соединения были не толще, чем остальная часть вареника.
8. Варить вареники следует в большом количестве кипящей воды, в широкой кастрюле, чтобы они не слипались. Налить в 3 л кастрюлю воду. Вскипятить. Посолить по вкусу. Отварить вареники в течении 4-5 минут в кипящей воде, после того как они всплывут.
9. Подавать вареники с творогом со сметаной и сахаром, заправив сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 07.09.2014, 15:33
sersul
По следам темы о засолке сальмона
http://forum.israpda.com/viewtopic.php? ... 0%BA%D0%B8
Во-первых, всем большое спасибо за свои рецепты. Я их перечитал много раз и из каждого я взял что-то свое

. За основую у меня был положен рецепт уважаемого doc`а.
Мой окончательный рецепт такой.
На базаре (в Хадере) я покупаю целый замороженный сальмон огромных размеров. Завешивает где-то 9 килл. Продают они по 45 шек за киллограм. Прошу на месте отрезать голову и хвост. А также порезать оставшееся тело на три части. Каждая часть получается по два кило плюс-минус. Голова и хвост потом идут у меня на суп.
Дома я рыбу оттаиваю, а также разделываю каждую часть на половины. Удаляю все кости- хребет, а также все ребра и другие кости- плоскогубцами для электриков- с тонкими и плоскими губками. Кожу пока оставляю.
На каждые два кило рыбы я готовлю такую смесь:
- четыре столовые ложки крупной соли;
- три столовые ложки сахара;
- побольше черного перца грубого помола (пильпель шахор гарус), чтобы смесь соли и сахара получилась серого цвета.
Хорошо обмазываю каждую половину этой смесью. Складываю обе половины, какбуд-то это целая рыба. Внутрь между половинами кладу побольше крупно порезанного укропа.
Все эти порции укладываю в большие пластмассовые коробки. Первые 10 часов коробки стоят на шаеше, т.е. не в холодильнике. Затем- убираю в холодильник.
Кто любит рыбку посолонее, то выдерживать надо дня четыре. Кто любит менее соленую- то достаточно трех или даже двух дней.
ОЧЕНЬ ВАЖНО: как и писал doc, надо ЕЖЕДНЕВНО рыбу переворачивать в коробках, чтобы каждый раз другая половина была в рассоле. Иначе- получится плохо.
После того, как рыПка просолится, я ее достаю из коробки, ножом очищаю от остатков соли и перца (ни в коем случае не мою под водой), снимаю кожуру и режу каждую половину еще раз пополам. Все эти части укладываю в целлофановые пакеты и замораживаю.
Это еще не все

. Размораживаю я тоже не просто так, прочел об этом на одном из кулинарных сайтов

. Из морозилки рыбу я вытаскиваю часов за 10 до употребления. Получается, что рыба должна не только оттаять, а еще и как бы подсохнуть заветриться. От заветривания она приобретает насыщенный бордово- красный цвет. Есть эстеты, которые даже ставят вентилятор, направленный на оттаивающюю рыбу. До такого уровня я еще не дошел

.
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 07.09.2014, 17:15
doc
sersul,
выглядит очень красиво и аппетитно

надо будет попробовать твой способ.
Вот такая ремарка еще: ты покупаешь мороженный лосось по 45 шк\кг. А у нас в супере продается свежеохлажденный по 50 шк\кг
Свежий все же лучше замороженного, а 5 шекеолей в этой ситации погоды не делают. Правда таких огромных рыб не встречал, но 5-6 кг - явление обычное.
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 07.09.2014, 19:02
sersul
У нас тоже бывает по 50 шек. за кило, но это не все время так. Да и дают только по три кило и надо в супере сделать покупку не менее, чем на сто шекелей. Конечно, лучше все же свежий. Когда я покупаю по мивце, то солю свежий

.
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 07.09.2014, 19:05
doc
sersul писал(а):Да и дают только по три кило
это с какого перепугу??? супер что в совке начала 80-х?
Кака это может быть, если цена 50 шекелей ТОЛЬКО при покупке целой рыбы.. а если она 6 кг весит?
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 07.09.2014, 19:07
sersul
Дают только три кило в руки по цене мивцы. Если хочешь больше- то все, что более трех килл, будет по цене 65 шек.
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 07.09.2014, 19:18
doc
значит мивца работает только на мелкую рыбу?
это в каком супере? какая сеть?
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 07.09.2014, 20:03
sersul
Можно и кусок в три кило от крупной рыбы тоже

. Супер- яинот бейтан. Но рыбой там заведуют наши двоюродные

.