Точно такая же кружка, что и я прикупил .
А вот напиток, в таком слоёном виде, я не понял. Вернее, первые две ступени-очень нравиться, а вот молоко теплое в конце - это как то не очень. Вернее даже совсем никак.
А вот и мой . Снял во время тренировки, пару - тройку недель назад
Вот такая красавица кофемолка приобретена , кофе начинает приобретать другой вкус ... вместо кофейной воды появилась густота , и вкус потихоньку улучшается .
Кроме качественного помола имеет довольно компактный размер.
Eureka Mignon MK2.
Вопрос по помолу ...
Есть у меня 250 грамм определенного кофе, настроил помол на пролив 25-30 секунд, кофе закончилось беру более свежий пакет пролив получается 15-20 сек и нужно закручивать регулятор ... Это нормально ?
я никогда не смотрел на время. Всегда ориентировался на глаз. Помол еще зависит от сорта кофе. Есть сорта более жирные (их мелят чуть крупнее, иначе кофе через мелкий помол не пройдет.кофейное масло его слепит, как глину после прижатия темпером) , есть менее. Их мелят чуть мельче.При правильном помоле- кофе идет густой, с красивой кремой.Если помол крупный- кофе льется быстро, без кремы почти..Если помол слишком мелкий- кофе как бы горелый , и еле льется.Или вообще не льется.Это ориентиры более менее
krox66 писал(а):Вот такая красавица кофемолка приобретена
поздравляю
krox66 писал(а):Есть у меня 250 грамм определенного кофе, настроил помол на пролив 25-30 секунд, кофе закончилось беру более свежий пакет пролив получается 15-20 сек и нужно закручивать регулятор ... Это нормально ?
думаю что да. если делаешь несколько чашек (например жене), то просто на глаз чуть чуть поверни
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
кстати сейчас ты должен ощутить разницу в кофе, так как кофемолка очень важная вещь в цепочке
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком. Зашел, увидел, нафлудИл.
поэтому я говорю если сравнивать с капсулами получается дешевле, но если учесть стоимость оборудования, которое не дешёвое, то получается равные затраты, с учётом приблизительно года 3-4. При этом выиграш явно один - это вкус и наслаждение от кофе
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
krox66 писал(а):Разница огромна ,
видишь теперь ты сам знаешь что кофемолка не менее важна в этой цепочке.
я бы сказал ещё нужно учитывать кайф от приготовления кофе и возведения самого процесса приготовления в культ.. тут танцы с бубнами и оборудование дорогое лидирует с отрывом.
Последний раз редактировалось alf555 07.12.2015, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
alf555 писал(а):я бы сказал ещё нужно учитывать кайф от приготовления кофе и возведения самого процесса приготовления в культ.. ну танцы с бубнами и оборудование дорогое лидирует с отрывом.
Чушь. Это лишний раз говорит что ты не понимешь о чём речь и намекаешь на снобизм Дык вроде за собой такого не замечал. Одни довольствуются тем что есть другим этого мало. Это можно говорить и о вине, коньяках, виски, да мало ли о чём, у каждого свое пристрастие
нифига я не намекаю. это действительно кайф. но не всем. от процесса приготовления и заморачиваний тоже ведь можно получать удовольствие. плюс психологическое осознание превосходства над другими.
p.s. хотя возможно тут тонкая грань и снобизм где то рядом.
Не сказал бы что прям тащусь от процесса приготовления кофе..
единственная причина , что у меня ручная машинка + кофемолка- это цена.А так бы я с удовольствием нажал на кнопку, чтоб хороший автомат все сделал за меня.
Но чтобы получить хотя бы такой эспрессо как выдает моя аппаратура, нужнен автомат дороже моей техники раза в 2. И не уверен , что он будет житьтак же долго как хотелось бы