Wiggin писал(а):переставать быть простыми работягами...
Вспомнился тост из "Кавказкой пленницы"
И вот когда вся стая полетела зимовать
на юг, одна маленькая но гордая птичка сказала:
"Лично я полечу прямо на солнце".
Она стала подниматься все выше и выше,
но очень скоро обожгла себе крылья
и упала на самое дно ущелья.
Так выпьем за то, чтобы никто из нас,
как бы высоко он не летал,
никогда не отрывался бы от коллектива.
Сколько стоит бензин в Боливии, а сколько – в Израиле?
Всенародный протест против повышения цен на автомобильное топливо в Боливии принес результат: президент Эво Моралес был вынужден пойти на попятный.
В последние дни в столице Боливии городе Ла-Пас толпы озверевших граждан требовали не повышать цены на бензин. В минувшее воскресенье правительство Боливии объявило, что цены на бензин повышаются на 73%, а на дизельное топливо – на 83%. Однако народ сказал: "Нет!", так как это – беспрецедентно высокие цены.
Кстати, как сообщает экономическая газета "Глобс", если бы Моралес повысил в Боливии цены на бензин и дизельное топливо до объявленного им уровня, один литр бензина стоил бы там 92 цента, то есть 3 шекеля 30 агорот. Тем временем в Израиле один литр бензина с октановым числом 95 стоит начиная с сегодняшнего дня 7 шекелей 14 агорот – в два с лишним раза больше, чем во взбунтовавшейся латиноамериканской стране.
Отметим, что цены на бензин в Боливии были заморожены последние шесть лет.
В ходе демонстраций десятки боливийцев получили ранения, но массовый протест заставил правительство отказаться от повышения цен на бензин.
...мы не подняли скандала,
нам вождя недоставало.
Настоящих буйных мало,
вот и нету вожаков...
В. Высоцкий
А в принципе, я за. Я вообще за любой кипеш
Якщо людына нэ пье - вона або хвора , або падлюка !
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.
"забастовка" конечно не поможет. Власть придержащие превратили демократию в стеб, обогащаются, перекладывая все затраты на плечи среднего класса. С неимущих то, чего взять? В этой ситуации выход только один, намекнуть им, что население тоже умеет стебаться. На позапрошлых выборах на волне такого стеба в кнессете оказалась партия пенсионеров. Вот, было бы не плохо организовать триуфальный вход в кнессет каких нибудь идиотов реальных. Хуже то все равно не будет, а элита сигнал получит, и, возможно, даже сможет его понять.
Шоссе Тель-Авив – Иерусалим блокировано: водители возмущены ценами на бензин
3. 01. 2011
Группа из нескольких десятков водителей, возмущенных непропорциональным ростом цен на бензин и ГСМ, провела сегодня утром акцию протеста на шоссе №1 Тель-Авив – Иерусалим. Граждане выступают против введения косвенных налогов в виде повышения пошлин на реализацию бензина.
Водители грузовиков, участвующие в акции, снизили скорость движения на шоссе до 50 километров в час, что привело к образованию гигантской пробки, растянувшейся на несколько километров в направлении Тель-Авива.
Требования полиции об увеличении скорости движения не принесли желаемого результата. Протестанты направляются к зданию министерства финансов в Иерусалиме. Оттуда колонна двинется в направлении Тель-Авива, что вновь приведет к образованию пробок на шоссе №1.
Напомним, что после повышения акцизов на горючее цена бензина с октановым числом 95 достигла 7.14 агорот за литр топлива.
pavelR,
ты думаешь вертолетчика который возит Биби волнует цена на топливо для этого вертолета, я думаю там где он заправляется вообще нет счетчика на топливо...