Первые российские туристы въехали в Израиль без виз

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
borka13
Пользователь
smartphone: mio P560 SGS

Заслуженный участник покетовки

Сообщение borka13 »

vlt&r писал(а):а что такое реальная цена?
каждая вещ стоит ровно столько, за сколько ее можно продать. если мы , в нашей стране, согласны платить высокие цены, значит цена будет высокой! ( держу пари, что рядовой турок и не помышляет об отдыхе в своих клабах - аколь колюль).
а вот тут ты как раз дело говорить начал :P
если росийские туристы готовы платить , то ты уже по нормальной цене не попадешь
а спрос , как известно порождает ухудшение обслуги (имхо , как раз то что произошло с турцией на волне росийских турустов))
тоже самое будет и здесь т
хотя хочется верить в лучшее

(писи во франции был в гостиницах IBIS Париж , Дижон, Реймс ,Кольмар
в двух городах цена была 50 евро а вдвух 40 ЗА НОМЕР НА 2 и РЕБЕНОК
ага а здесь за простенькую (а ибис неплохие гостиницы и ширут на высоте) ты найдешь такую цену :crazy:
дай знать если найдешь ;)

pipisi рядовой израильтянин тоже многого лишен и участь наших меня больше волнует чем турков
поверь мне у них тоже есть средний класс :jokingly:
MikeM
Пользователь
smartphone: iPhone 6+

Сообщение MikeM »

vlt&r писал(а): наш израильский народ едет с желанием отдохнуть, т. е. чтоб (простите) ж... лизали.
наши или не наши, все хотят за свои бабули получить максимум, и примеры требовательности есть на нашем форуме от бывших сограждан. А сравнивать супер люксы с общежитием извините. в Германии и Голандии , где я был в гостинницах, даже не знаю сколько там звезд 3 или 4 уровень обслуживания не хуже, а то и получше чем во многих Эйлатских 5-тизвездочных. А кроме того "реальная цена" для израильтянина ,турка, немца или русского разная.Пока что цены приближаются к московским реальным ценам.
borisfh
Пользователь
smartphone: Нет

Сообщение borisfh »

MOSFET,

20 российских туристов взбесились в Израиле

*Российская пресса, широко освещающая этот инцидент, воспроизводит события по версии "одной из жертв, москвички Ольги К.". Она рассказала, что "подозрительное происшествие" произошло с ней в Цфате. Далее следует такой рассказ: "Гуляя по городским улочкам, мы увидели свернувшегося калачиком щенка бездомной собаки. Мы тут же стали его гладить и кормить".
На следующее утро, как указывают российские СМИ, щенок исчез, а у бездомной псины изо рта пошла пена.*

Лично у меня сложилось такое впечатление, что эти туристы приехали уже бешенными.
И здесь, на самом деле, надо было не туристов спасать от *щенка бездомной собаки*, а щенка от туристов.
Я канешно извиняюсь, но у меня вот возникло пару вопросов:

1. С чего они взяли, что это щенок бездомной собаки?

2. Откуда взялась некая *бездомная псина*, у которой *На следующее утро, как указывают российские СМИ...*
изо рта пошла пена? Там ведь был только щенок. А наутро уже появилась псина, да еще с пеной у рта.
Чем-то напомнило недавно мною пересмотренный фильм *Ван Хельсинг*.
Хотя, как писали классики, за время пути, собака могла подрасти.

3. Российские туристы что, сидели и гладили его всю ночь, дожидаясь следующего утра, на которое, по прогнозам российской прессы, у некоей бездомной псины должна была пойти пена изо рта и она, в лучших традициях Хэллоуина должна была заявицца и всех напугать?

Дальше больше.
*На следующий день, пишут российские журналисты, в клинику обратились еще девятнадцать туристов, отдыхавших в той же гостинице, что и Ольга. Оказалось, что все они имели контакт с больной собакой.*
Приводят российские газетчики и мнение неназванного израильского медика...
*Я просто ушам своим не верил, когда слушал рассказ пациентов. Оказалось, что они эту собаку не только гладили, но еще и целовали.*

Так и хочецца спросить российских туристов:
Ребята, вам что, женщин мало?

Так кого надо бояться?
Израильские источники никак не комментируют этот эпизод.
Да и что тут комментировать?
borka13
Пользователь

Сообщение borka13 »

та не надоело вам игры росийской прессы обсуждать - утка это
для поднятия продаж газетенки

писи
а может это они нашу собачку то заразили :shock:
borisfh
Пользователь

Сообщение borisfh »

А если серьезно по этому поводу говорить, так ни одна нормальная страна их (российских туристов) к себе без виз не пускает.
А нам, конечно, надо быть впереди планеты всей и бежать быстрее паровоза.
Хотя, лично я почему-то подозреваю, что здесь замешаны совершенно определенные денежные интересы некоторых депутатов.
Потому что не поедут сюда массово обычные нормальные российские люди. Дорого здесь.
Гостиницы дорогие, затарицца особо нечем. С той же Турцией не сравнить.
Да и места не так уж много.
А все эти мечты о том, что вот резко поднимецца туризм, по моему только мечты.
Зато швали всякой здесь образуецца без меры. И выгони их потом.

И это не есть хорошо.
Вот такое мое мнение.
LuckyGM
Пользователь
smartphone: HTC HD
Благодарил (а): 1 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение LuckyGM »

По поводу европейской сети IBIS - эту сеть мне все приводили как пример шкафа однодверного односпального. Это гостиница для бизнес поездок. так что не надо сравнивать ее с Эйлатскими, которые для отдыха. Эйлатские я имею в виду Принцеса, Малькат Шва и выше. Этим летом довелось покататься по Скандинавии и Полбывать в Германии и я не могу сказать, что гостиницы в которых я жил были лучше классом чем та же Принцеса (4-е звездочки). Обслуживание в Эйлате конечно не самое лучшее по сравнению с лучшей гостиницей забугром где я был. Но и объяснение простое - там это люди 40+ для которых такая работа это специальность на всю жизнь, а у нас - подработка для ребят после армии.

да и туристы сюда поедут не те что хотят на все время all included заполучить. Не надо забывать, что в Израиле чертова куча климатических зон, четыре моря, кучка историко религиозных мест включая Иерусалим. До всего этого можно добраться за один день, и вернуться. Ну и естественный плюс - русские друзья , родстваеники и т.д.

Народ не поедет говорите? У меня четыре одногрупника с семьями ждут когда отменят визы для Украины :)

Ну и по поводу всего этого плюс экономика я уже писал пару страниц назад. Повторюсь - любой приток денег из-за границы и отток продукта/услуг туда имеет положительное значение для страны (любой!) и тем более для такой маленькой как наша. И тем более при финансовом почтикризисе в мире. :!:
borka13
Пользователь

Сообщение borka13 »

ну чтож
у каждого есть свое :x мнение :evil: на эту тему и никто его не собирается менять :P
поживем увидим :D
Sinbalat_
Пользователь
smartphone: iPhone4/32Gb

Участник покетовки

Re:

Сообщение Sinbalat_ »

LuckyGM писал(а):любой приток денег из-за границы и отток продукта/услуг туда имеет положительное значение для страны (любой!) и тем более для такой маленькой как наша. И тем более при финансовом почтикризисе в мире. :!:
а с чего ты взял что россияне в кризис поедут в израиль?
нефть подупала-то в цене слегка за последний месяц :rofl:
короче я остался при своём мнении - решение скорее вредное чем полезное
Пешаварская оппозиция :hi:
MikeM
Пользователь

Сообщение MikeM »

LuckyGM писал(а):Повторюсь - любой приток денег из-за границы и отток продукта/услуг туда имеет положительное значение для страны (любой!)
чтобы потом быть как Добавлено спустя 48 секунд:
vlt&r писал(а):рядовой турок
который
vlt&r писал(а): и не помышляет об отдыхе в своих клабах - аколь колюль
я к тому, что не все , что полезно для страны, полезно для ее граждан :(
iggiwa
Пользователь
smartphone: Mio P560

Re:

Сообщение iggiwa »

...ну не знаю...пока особого наплыва россиян в местные палестины не наблюдаю,скорее в обратном направлении.Израиль скорее интересен ,так скажем для ...религиозного паломника,что ли. А вот для туриста это место довольно убогое-грязноватые пляжи,минимум развлечений,несуразно дорогие цены,впрочем это касается не только туристов из России.. :(
Mio-P560
iPhone 4S 32Gb Sim Free
MikeM
Пользователь

Сообщение MikeM »

iggiwa писал(а):пока особого наплыва россиян в местные палестины не наблюдаю
а мои друзья вернулись с Мертвого Моря, говорят в основном российские туристы отдыхают.Пока еще не сезон, посмотрим на зимние каникулы и поближе к лету.
Последний раз редактировалось MikeM 23.10.2008, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Yevg001
Модератор
smartphone: Samsung Note20 Ultra
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

MikeM, вчера был на мертовом море, вообще иврита не слышал, один русский, полно автобусов с группами русских туристов.
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
MikeM
Пользователь

Сообщение MikeM »

Yevg001 писал(а):вчера был на мертовом море, вообще иврита не слышал
а это еще не сезон для туризма то, скоро не только на Мертвом Море иврит редкостью станет :jokingly:
Последний раз редактировалось MikeM 24.10.2008, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
vlt&r
Пользователь
smartphone: OnePlus 5T

Участник покетовки

Сообщение vlt&r »

Yevg001 писал(а):вчера был на мертовом море, вообще иврита не слышал, один русский, полно автобусов с группами русских туристов
да я там еще 4 года назад слышал только русский в гостиницах и арабский на улицах :D
OnePlus 5T<-OnePlus 2<-LG G2 32Gb<-Samsung Galaxy S 2<-HTC HD
Hitory
Пользователь
smartphone: Galaxy Note 8.0
Благодарил (а): 7 раз

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

Я вчера был в гостинице на Мертвом море - полно туристов из России. Кроме того, дочка моя сейчас работает в Эйлате, говорит, сразу после того, как отменили визы, добавилось три прямых самолёта из России в день. И в Эйлате прибавилось туристов, она говорит, в основном из Москвы и, почему-то из Сибири.
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
migORKA
Модератор
smartphone: MIO P350 + 2Gb+SGS 2

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

LuckyGM писал(а):По поводу европейской сети IBIS - эту сеть мне все приводили как пример шкафа однодверного односпального. Это гостиница для бизнес поездок.
На все 100% прав,был в Праге в этой же сети.
Ну и по поводу всего этого плюс экономика я уже писал пару страниц назад. Повторюсь - любой приток денег из-за границы и отток продукта/услуг туда имеет положительное значение для страны (любой!)
Это почти цитата из учебника по политэкономике :jokingly:
Т.е. как бы и оспаривать просто смешно....до такой степени верно.От доходов в области туризма,ни одна страна не будет отказываться,но мы,как всегда - умнеее всех.,и туристы нам не те приезжают,и сервис не на уровне,и дорого и т.д. и т.п.
Зато покритиковать(эт ещё мягко сказано)-это наше,не отнимешь!!!Оптимистичнее будьте камрады...и приглашайте побольше друзей и родственников и радость от встречи получите и государству какая-никакая,но прибыль!!! :yes:
borka13
Пользователь

Сообщение borka13 »

Igor054 писал(а):LuckyGM писал(а):
По поводу европейской сети IBIS - эту сеть мне все приводили как пример шкафа однодверного односпального. Это гостиница для бизнес поездок.

На все 100% прав,был в Праге в этой же сети.
за хто заплатил то и получ
я здесь был в 4 зв
http://rossija.hotels.com/gostinica-ger ... nderplatz/
тот же ибис только на 3 метра больше , а есть и другие номера (в ибисах но не во всех есть номанные комнаты)
migORKA
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

"borka13"
Так я от IBIS и не ждал большего,именно
LuckyGM писал(а):Это гостиница для бизнес поездок.
Для этого она и использовалась!
MikeM
Пользователь

Сообщение MikeM »

Hitory писал(а):в основном из Москвы и, почему-то из Сибири.
Те у когого капуста водится
azelman
Пользователь
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение azelman »

значит так, у меня неделю назад заезжала на один день сестра жены. заходила на КПП "Таба". их продержали 7 часов на границе (вообще никого не пускали), когда открыли, с документами проблем не возникло, автоматом на 3 месяца разрешение проставили и всё. Но их возмутило поведение израильтян, которые также переходили границу. для них очереди не существовало, лезли распихивая силой всё что было на их пути. (вспомнилась давнищняя ветка в форуме), причём таможня и все кто там никак не влияли на ситуацию.
на Мёртвом море их автобус привёз на кокой-то платный пляж в Эн-Бокек. помимо было ещё 6-7 автобусов там, причём пляж был длиной в метров восемь и было интересно видеть такую плотность населения, когда за забором всё было бесплатно просторно и красиво :). так вот, нас уговорили пойти с ними (на 15-20 мин. чтобы потом продолжить движение). я и сын пошли в туалет чтоб переодется, но нас вычислил какой-то там распорядитель и сказал что поскольку пляж платный а мы не с группой то надо нам заплатить за вход и назвал стоимость - 100 шек. за человека, т.е. я и сын 200 !!! я не просто офигел, даже как-то дар речи пропал. я конечно его послал, потому как не понял за что там вообще с людей деньги берут, но так или иначе у ребёнка пропало настроение на ближайший час, пока не приехали в мисаду. думаю что израильская структура хорошо готова и в других местах к наплыву русских туристов.
migORKA
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

azelman,
Грустно,принимающую сторону характеризует не лучшим образом.А в остальном всё типично для Арцейну а-ктантонет.
uploader
Пользователь
smartphone: IPAQ 214+GPS Solar

Сообщение uploader »

Igor054 писал(а):Грустно,принимающую сторону характеризует не лучшим образом.
вот по этому большого наплыва туристов к нам не будет :jokingly:
migORKA
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

111oleg писал(а):вот по этому большого наплыва туристов к нам не будет
А я, кстати,за любой наплыв,главное,что бы он был!!!
uploader
Пользователь
smartphone: IPAQ 214+GPS Solar

Сообщение uploader »

Igor054 писал(а):А я, кстати,за любой наплыв,
тут одного твоего желания недостаточно :P
MikeM
Пользователь

Сообщение MikeM »

azelman писал(а): распорядитель и сказал что поскольку пляж платный а мы не с группой то надо нам заплатить за вход и назвал стоимость - 100 шек. за человека,
и в чем была незаконность его требования?
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»