Страница 31 из 40

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 05.06.2015, 12:43
Sergeyjo
С пылу, с жару
Только что нажарил, и уже смели все :D

Изображение

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 05.06.2015, 12:49
doc
беляши? :shock:

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 05.06.2015, 13:41
lamer
Sergeyjo писал(а):Только что нажарил, и уже смели все
Что нажарил? Где картинка? :evil:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Во, появилась :o Вредно это всё :cry:

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 05.06.2015, 14:26
Sergeyjo
doc писал(а):беляши?
Они самые

Добавлено спустя 40 секунд:
lamer писал(а):Вредно это всё
Но вкууусно...

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 05.06.2015, 15:12
doc
все вредное или вкусное или аморальное 8-)

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 05.06.2015, 16:48
Topcon
Sergeyjo писал(а):С пылу, с жару
убивец

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 06.06.2015, 10:36
lamer
ИзображениеВчерашние извращения :D
Изображение

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 06.06.2015, 11:51
mOLDman
lamer!
Коньяк под мясо?! Из фужера?! Со свечами?! ... Конечно буду!!!
:D

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 06.06.2015, 14:40
dimamu
mOLDman писал(а):Коньяк под мясо?! Из фужера?! Со свечами?!
Ну чего цепляться - то ? Написали -же : "извращения " ! :)

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 07.06.2015, 12:37
lamer
mOLDman писал(а):Коньяк под мясо?! Из фужера?! Со свечами?!
:rofl:
А я думал только я извращенец ;)

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 28.06.2015, 16:54
yak
В ресторане французской кухни «Le Petit Chef» (Маленький шеф-повар) придумали оригинальный способ развлечь гостей во время ожидания своего заказа – с помощью проекторов под потолком и анимации на столе появляется маленький шеф-повар, который готовит прямо на вашей тарелке. А заодно и заставляет от души посмеяться.
Отличный способ поднять настроение. Креативная, красивая и интересная идея.

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 29.06.2015, 08:23
lamer
yak,
Класс! :good:

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 30.09.2015, 14:18
dandrey
Жена хлебушками балуется 8-)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Это Хлеб с льняным семенем вот по этому рецепту: http://crucide.livejournal.com/211587.html
Закваску жена сама выращивает :)

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 22.11.2015, 14:22
sersul
Буженина из индейки в фольге.

Изображение

Для этой цели покупаю целый парпар оду- т.е. целая грудка из двух половин.
В глубокую посудину наливаем 1 литр обычной холодной воды и высыпаем 4 столовые ложки соли. Хорошо все перемешиваем до образования однородной жидкости без соленого осадка.
Выкладываем индейку в посудину с раствором и оставляем настаиваться в течение 2.5 – 3 часов в холодильнике. Жидкость должна покрывать ее полностью. Если жидкости мало- то надо все пропорционально увеличить.
По истечении отведенного времени сливаем жидкость, а грудинку хорошо промываем под проточной водой. Затем насухо вытираем ее кухонными бумажными полотенцами.
В глубокую миску по вкусу высыпаем черный молотый перец, паприку, перемолотые зерна кусбары, молотый базилик, орегано, красный молотый перец, а также добавляем оливковое масло и горчицу с зернами из банки. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.
Берем грудинку индейки и кончиком ножа делаем вглубь мяса надрезы не более 2 – 3 сантиметров. Нашпиговываем чесноком. Хорошо так нашпиговываем. И после этого со всех сторон обмазываем подготовленной пастой. Также можно нашпиговать длинными и тонкими брусками морковки- но это необязательно. Выкладываем грудку в миску, накрываем крышкой от кастрюли и ставим в холодильник мариноваться на сутки.
После суточного маринования в холодильнике перекладываем грудину на центр длинного отрезка пищевой фольги. Хорошо заворачиваем мясо так, чтобы сформировать будущий кусок буженины. Т.е. плотно замотать. Зубочисткой проткнуть фольгу сверху в нескольких местах.
Теперь помещаем все на противень и ставим готовиться буженину в духовку, которая заранее хорошо разогрета до температуры 250 °С. Я разогреваю духовку для буженины так: ставлю духовку на 280-300 градусов и чтобы она прогревалась так минут 15-20. Затем после того, как мясо поместить в духовку, снижаю сразу температуру до 250-ти градусов.
Запекаем мясо в течение 35-40 минут.
После этого достаем противень и вилкой аккуратно разворачиваем фольгу. Это необходимо сделать для того, чтобы грудинка покрылась золотистой корочкой. Ставим емкость обратно в духовку и продолжаем готовить блюдо остальные 10 минут.
После этого выключаем духовку, не открываем ее дверцу, а оставляем буженину там остывать до комнатной температуры. Я, обычно, делаю это вечером и оставляю мясо в духовке в таком состоянии до утра. Еще раз: очень важно после выключения духовки ни разу не открывать дверку.
После этого желательно охладить буженину в холодильнике и только потом подавать на стол.
Получается очень вкусно и ароматно :) .

Еще есть рецепт для свиной буженины- тоже получается прекрасно. Если кого заинтересует- то напишу :).

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 22.11.2015, 14:50
vlt&r
Сложно то всё как у вас тут.
Изображение

Sent from my LG-D802 using Tapatalk

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 22.11.2015, 19:45
Sergeyjo
sersul писал(а):Если кого заинтересует- то напишу
:yes:

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 23.11.2015, 07:24
sersul
Sergeyjo писал(а):
sersul писал(а):Если кого заинтересует- то напишу
:yes:
Буженина из свинины.

Покупаю мякоть, без кости. В Кешет Таамим. Не знаю даже, какая часть. Стоит 37 шек. за кило. Хорошее мясо, почти без жира совсем.
Для предварительной замочки свинины я делаю рассол таким образом: в литр кипящей воды кидаю четыре столовые ложки крупной соли, штук шесть лаврового листа и горсть целых больших горошин английского перца. Все это кипит минут десять. После этого рассол обязательно должен ПОЛНОСТЬЮ остыть. И только тогда им уже можно заливать мясо. Рассол должен покрывать мясо полностью. Если жидкости мало, то надо все пропорционально увеличить. Мясо должно мариноваться в рассоле в холодильнике часа три.
После этого- похожая ситуация, как и с индюшатиной. Хорошо промываем мясо под проточной водой и насухо высушиваем его бумажными полотенцами.
Готовим смесь. Тут уже можно дать волю фантазии :) . Я беру из специй чайную ложку черного молотого перца, паприка метука, орегано, затар, можно добавить чуток куркум, немного камун и т.д. Обязательно добавляю оливкового масла и горчицы с зернами из банки. Также можно выдавить в смесь пару зубков чеснока.
Хорошо нашпиговываем мясо чесноком, обмазываем этой смесью. Кладем в посудину с крышкой и убираем в холодильник на сутки.
После этих суток я туго заворачиваю мясо и обвязываю его нитью для придания формы. Кладу мясо в полиэтиленовый пакет для запекания. Не заворачиваю в фольгу, как в случае с индюшатиной, а именно в пакет. Хорошо его завязываю, протыкаю сверху зубочисткой в нескольких местах.
Разогреть духовку до 180-ти градусов. Запекаю в течение полутора часов. Затем разрезаю пакет сверху, увеличиваю температуру до 250-ти градусов и даю так подрумяниться минут 10-15, не больше.
После этого НЕЛЬЗЯ открывать дверку духовки и дать мясу остыть вместе с духовкой. У меня все это остывает целую ночь до утра. Я так понимаю, что этим самым достигается эффект русской печи :).
И в случае со свининой, и с индюшатиной я в духовке включаю режим просто верхнего и нижнего нагрева без вентилятора.
Как мясо остынет, надо с его поверхности ножом удалить оставшиеся специи, а то они придают такой доминантный вкус и слегка даже забивают вкус мяса. А без них- в самый раз :). С индюшатиной- то же самое.

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 23.11.2015, 10:32
sersul
Забыл написать, что неделю назад заказал себе такую сетку для производства буженины, чтобы каждый раз не перевязывать мясо ниткой http://www.ebay.com/itm/121220332015?_t ... EBIDX%3AIT

Такие сетки там есть разных диаметров и длины.

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 23.11.2015, 17:19
yakovlev
sersul писал(а):Готовим смесь.
в смесь соль добавляеш или ненадо?

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 23.11.2015, 17:29
slavine
По моему такая смесь продаётся готовая в хеци хинам под названием "Филадельфия". Я там всегда затариваюсь на год - два и храню в морозилке. Применяю для крылышек в духовке. Приеду домой и сфоткаю эту смесь. Думаю самое оно ;)

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 23.11.2015, 17:45
sersul
yakovlev писал(а):
sersul писал(а):Готовим смесь.
в смесь соль добавляеш или ненадо?
Нет, ни в коем случае. Мясо ведь уже отлежалось в соленом рассоле. Это делают для того, чтобы оно просолилось насквозь, а не только на поверхности. С таким рассолом как раз и получается равномерно и в меру посоленным :) .

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
slavine писал(а):По моему такая смесь продаётся готовая в хеци хинам под названием "Филадельфия". Я там всегда затариваюсь на год - два и храню в морозилке. Применяю для крылышек в духовке. Приеду домой и сфоткаю эту смесь. Думаю самое оно ;)
Только смесь специй в виде порошка? Или с маслом-горчицей тоже? Давай фоту, интересно :) .

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 23.11.2015, 18:26
slavine
В виде порошка. Горчица там есть. Маслом разбовляю сам. Обмазываю этим делом крылья и на сутки в холодильник. Фотку часика через 4-5 выложу.

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 23.11.2015, 20:20
Topcon
sersul, :good: обязательно попробую по твоему рецепту

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 23.11.2015, 21:07
stasne1
sersul,
зайди в любую аптеку и купи сеточку для перевязок №2. И все!

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 23.11.2015, 23:01
slavine
Вот так оно выглядит
Изображение
Изображение