Страница 32 из 40

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 23.11.2015, 23:07
sersul
Topcon писал(а):sersul, :good: обязательно попробую по твоему рецепту
:)
Вообще, по классическому рецепту надо брать свиную шею. Но, во-первых, в Кешет Таамим шею я не нашел. Пошел в Тив Таам. Там продают шею по 60 шек за кило. Я посмотрел на это мясо- оно сплошь пронизано жировыми прослойками. А я люблю мясо попостнее, даже свинину. Поэтому и купил в Кешет Таамим постный кусок на 1.5 кг за 37 шек :) .

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
stasne1 писал(а):sersul,
зайди в любую аптеку и купи сеточку для перевязок №2. И все!
Я тоже об этом думал. Но разве эта сеточка не пропитана антисептиком?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
slavine писал(а):Вот так оно выглядит
slavine, большое спасибо. Обязательно куплю такоую приправу :yes: .

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 24.11.2015, 07:03
stasne1
sersul писал(а):разве эта сеточка не пропитана антисептиком?
Ну значит мясо будет стерильное! ;) Я просто споласкиваю ее в воде и делаю.
Ну и рецепт пострамы из курятины или индюшатины, найденный на просторах инета и модифицированный мной.
Грудку (куриную или индюшиную) делим пополам, получаются 2 треугольника. Зачищаем пленочки. Рассол - на 1л воды 2 полные ст. ложки соли с горкой. Мясо должно быть покрыто полностью! Если маринуем в холодильнике, то оставляем на 10-12 часов. Если на столе в кухне - хватит 5-6. Дальше. Можно нашпиговать мясо чесноком, но чаще всего мне лень. Делаю обмазку - пару ложек дижонской горчицы с зернышками и сладкая паприка - это первый вариант; 2-ой- чистим 6-7 крупных зубчиков чеснока, давим его на чеснокодавилке, добавляем 2 ст. ложки меда и 2 ст. ложки соевого соуса. Перемешиваем.
Одним из вариантов соуса густо обмазывает мясо, набиваем его в сеточку, слегка утрамбовываем и завязываем с двух сторон.
Духовку нагреваем до 250 (!)градусов. Я обычно запекаю в разовых магашиках. Ставим мясо в духовку и засекаем по часам 20 (!) минут. Не больше! Потом духовку выключаем и не открываем пока полностью не остынет. Это часов 5-6. Ну а потом... Наслаждаемся! Мясо получается очень сочным и ароматным, но нет ни капельки крови, сразу говорю.
Если соберусь делать в выходные, выложу фотки.

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 24.11.2015, 08:12
sersul
stasne1 писал(а):Ну и рецепт пострамы из курятины или индюшатины, найденный на просторах инета и модифицированный мной.
Классный рецепт :good: ! Я тоже пробовал индюшатину в меду. Классно получается. Только я в обмазку добавлял еще оливковое масло, пару ложек коричневого сахара и черный молотый перец. Настоящая пастрама :yes: .
Кстати, индюшинная грудка ведь большая, сразу все не съешь. Я делю потом готовый продукт на порции и банально замораживаю. Потом после разморозки получается, как свежая :) .

Добавлено спустя 30 минут 37 секунд:
Вот так получилась у меня индюшатина в меду

Изображение

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 24.11.2015, 09:28
plavez
Ну и как работать после этого? [WINKING FACE]

Отправлено с моего MX4 через Tapatalk

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 24.11.2015, 09:32
sersul
plavez писал(а):Ну и как работать после этого?
:D

Самое главное- что все это просто, в конечном итоге. Процесс- длинный: мариновать сутки. Но усилий тут- минимум :).

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 12.12.2015, 16:39
zeevik_k
Изображение
Сегодняшная выпечка ... :)

Sent from my LG-D855 using Tapatalk

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 13.12.2015, 07:24
sersul
zeevik_k писал(а):Сегодняшная выпечка ...
Расскажи, пожалуйста, что ты печешь. На дрожжах или на закваске? Мука ржаная?

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 13.12.2015, 20:34
zeevik_k
Только что вытащил из печки ... :)
Изображение
(На дрожжах ...)
Sent from my LG-D855 using Tapatalk

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 13.12.2015, 20:34
zeevik_k
Белая мука ... :)

Sent from my LG-D855 using Tapatalk

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 14.12.2015, 22:01
dimamu
"Раскрывая тайны. Еда": Хлеб
http://www.m24.ru/videos/99450

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 14.12.2015, 23:48
zeevik_k
Рецепт довольно простой ...

Ингредиенты на 1.5 кг хлеба:
Вода - 500 мл.
Кукурузное масло - 6 столовых ложек
Соль - 4 чайные ложечки
Сахар - 2 столовые ложки
Белая мука - 900 гр.
Сухие дрожжи - 2 чайные ложечки

Процесс:
Спойлер
Заливаем/засыпаем все ингредиенты строго по порядку списка (кроме дрожжей) в большую миску.
В верхушке горки муки, пальцем протыкаем отверстие и засыпаем дрожжи.
Замешиваем тесто.
Заворачиваем в ניילון נצמד, возвращаем в миску и кладем в холодильник часов на 12-16.
Вынимаем из холодильника, снимаем ניילון נצמד и возвращаем тесто в миску.
Плотно накрываем миску полотенцем чтобы тесто не подсохло, и оставляем примерно на два часа.

Разделяем тесто на две части, придаем круглую или продолговатую форму и выкладываем на противень выстеленный пергаментом на котором рассыпали немного муки.
Предварительно нагреваем духовку на 200 градусов, и печем 40-50 минут.
Вроде все ... :)



Sent from my LG-D855 using Tapatalk

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 16.12.2015, 00:08
zeevik_k
Два часа назад вытащил из духовки, вкусно ... :)
Хлеб поднялся даже больше чем планировал, наверное переборщил со складыванием теста ... :)
Изображение

Sent from my LG-D855 using Tapatalk

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 16.12.2015, 06:36
sersul
Ну, тогда и я покажу свой :) .
Я еще только в самом начале пути с хлебом. Не все получается пока. Пеку исключительно на ржаной закваске, никаких дрожжей. Закваску сам выращиваю.
Вот пшенично- ржаной хлеб:

Изображение

В планах освоить ржаной хлеб на закваске и на заварке. Типа бородинского и рижского.

Встал вопрос о покупке тестомешалки, т.е. миксера с горизонтальным хоботом. Может, кто знает, Kitchen Aid нормальный? У него мощность всего 300 ватт. Вроде маловато как-то. Или какой другой?

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 16.12.2015, 08:09
Генннадий
sersul писал(а):покажу свой
Никого не хочу обидеть, но твой хлеб выглядит намного аппетитнее. Изображение

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 16.12.2015, 08:11
sersul
Генннадий писал(а):но твой хлеб выглядит
Спасибо :). Геннадий, у вас есть миксер с горизонтальным хоботом? Если есть- то какой?

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 16.12.2015, 08:17
Генннадий
Нету.. :unknown:

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 16.12.2015, 08:22
sersul
Ясно :) .

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 16.12.2015, 10:04
zeevik_k
Генннадий писал(а): Никого не хочу обидеть, но твой хлеб выглядит намного аппетитнее
Кто же спорит, я начинающий любитель, а ув. sersul профи ... :)

Sent from my LG-D855 using Tapatalk

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 16.12.2015, 10:17
sersul
zeevik_k писал(а):sersul профи
Если бы... :)

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 16.12.2015, 22:59
zeevik_k
Процесс вроде улучшается ... :)
Изображение

Sent from my LG-D855 using Tapatalk

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 17.12.2015, 08:49
sersul
zeevik_k писал(а):Процесс вроде улучшается ...
По какому рецепту печешь? :)

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 17.12.2015, 10:01
zeevik_k
Я же написал ... :)

Sent from my LG-D855 using Tapatalk

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 17.12.2015, 10:25
sersul
zeevik_k писал(а):Я же написал ...
Да, действительно, слиха :).
Я завтра буду делать вот такой: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 68&t=31464
Уже пек один раз по этому рецепту. Получилось очень вкусно :) .

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 17.12.2015, 22:52
zeevik_k
Ну вот еще пара хлебов ... :)
Изображение

Завтра, наконец-то наша хлебопечка возвращается из ремонта (по гарантии), и хлеб будет выпекается механизировано ... :)

Sent from my LG-D855 using Tapatalk

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 07.02.2016, 09:57
sersul
В пятницу был ударный день :).
Испек три буханки Дарницкого хлеба- для себя и для семьи

Изображение

И две халы

Изображение

Все, разумеется на закваске, без никаких дрожжей. Халу пек первый раз :) .