Страница 33 из 40

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 07.02.2016, 10:15
zeevik_k
Когда открываешь свою булочную ?
Я буду постоянным клиентом ... :)

Sent from my LG-D855 using Tapatalk

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 07.02.2016, 10:19
sersul
zeevik_k писал(а):Когда открываешь свою булочную ?
Куда там :) . Своя булочная- это вещь серьезная :) . Это так, ради удовольствия :) .

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 07.02.2016, 11:33
Igr
Очень красиво получилось!

Sent from my Lenovo P1a42 using Tapatalk

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 07.02.2016, 11:55
sersul
Igr писал(а):Очень красиво получилось!
Спасибо :) . А удовольствие какое, когда тесто поднимается не из-за дрожжей, а на живой закваске... :)

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 07.02.2016, 13:02
stasne1
Sersul, дай рецептик Дарницкого пожалуйста.
Спасибо!

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 07.02.2016, 13:28
sersul
Дарницкий- в точности отсюда http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 17&start=0
Удивительно беспроигрышный вариант. Всегда получается очень вкусным, душистым и ароматным.
Ржаную закваску я выводил первый раз вот по этому методу: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 94&start=0
Очень и очень толковая эта тема про ржаную закваску. Сколько я не перечитал и не перепробовал, но по методу этой женщины получается лучше всего.

А вообще, в закваске ведь главное ее возраст. Чем она "матерее'', тем тесто потом поднимается лучше и тем ароматнее выходит хлеб в конечном итоге. У меня есть пшеничная и ржаная закваски уже "в возрасте", т.е. очень сильные. Если кто захочет- то с удовольствием поделюсь :) . Ведь в закваске главное- это ее начало. Потом ее надо просто поддерживать- и все. Это совсем несложно. Если кого-нибудь заинтересует- то расскажу все, что знаю :) .

А халу я пек вот по этому рецепту: http://www.thefreshloaf.com/node/4200/s ... tos-recipe

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 07.02.2016, 13:30
Генннадий
sersul писал(а):расскажу все, что знаю .
..Служил Гаврила хлебопеком? :D
Молодец! :good:

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 07.02.2016, 13:41
sersul
Генннадий писал(а):.Служил Гаврила хлебопеком?
:D

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 07.02.2016, 20:57
lamer
sersul писал(а):Испек три буханки Дарницкого хлеба
Рецептом поделишься? Упс, увидел, спс.

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 07.02.2016, 21:17
stasne1
sersul, спасибо! Я смотрю, ты такой же помешанный по поводу хлеба, как и я. Очень рекомендую почитать
Спойлер
Там очень хорошо описаны основы, ну и рецепты шикарные.
А вот тут классик жанра Бертине показывает, как нужно работать с тестом

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Кстати, у него есть книга, по моему называется свой хлеб. Можно взять на флибусте. Но там рецепты не для новичков.

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 07.02.2016, 21:59
sersul
Да, по первой ссылке- это известный журнал Миши. У него действительно прекрасные рецепты и вообще основательный подход к делу :) .
Скажи, ты заварные хлеба выпекаешь? Если да, то где берешь солод? Я купил в одном магазине в Тель-Авиве, где продают все для домашнего производства пива. Может, есть еще источники в Израиле? Я имею в виду ржаной ферментированный солод. А вообще, у меня как закончится этот покупной, то я попробую приготовить этот солод самостоятельно. В интернете есть много информации, как это делать. Вроде, несложно :) . Только вот где купить живые зерна ржи для проращивания. Мне сказали, что в магазинах Тева Маркет и им подобным продают. И даже на развес. Надо будет глянуть :) .

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 07.02.2016, 22:08
stasne1
Я пробовал заварные, не получилось :unknown: . Кирпич вышел. Вместо солода брал сухой квас, там около 20% именно ржаного солода. На сколько я знаю, в пивоварении применяется ячменный солод.
Вопрос по Дарницкому. Там требуют обдирную ржаную муку, а в наших палестинах, на сколько я знаю, только обойная. Ты ее используешь? קמח שיפון מלא?

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 07.02.2016, 22:20
sersul
Да, именно кемах шифон седьмой (как выяснилось :) ) номер. В промзоне Хадеры какие-то религиозные сами изготавливают и продают муку. Очень многие ее хвалят https://www.facebook.com/minhathaarets/?ref=ts&fref=ts
Я, хоть и живу совсем рядом, еще там не был ни разу. Еще писали, что покупают какую-то российскую ржаную муку в русских магазинах. Я чего-то не решаюсь :) .

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
А солод в заварные хлеба идет как раз в основном ржаной. Получается совсем другой хлеб- очень душистый и ароматный. Прямо деликатес :) . Можно купить в том магазине по телефону. Мишлоах- 20 шек. Вот тут http://www.beer-d.co.il/site/index.asp?depart_id=65841 200 грамм ржаного ферментированного солода стоит всего 9 шекелей.

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 07.02.2016, 22:30
stasne1
Ты вот про эту ?
Это обойная, не обдирная. А другой ржаной я у них не нашел.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Здорово, спасибо за магазин! Я в тех краях нередко бываю, и даже не знал, что он там есть. На этой неделе попробую заехать. Да, похоже именно то, что надо http://www.beer-d.co.il/%D7%A7%D7%9E%D7 ... D7%94.html :good:

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 07.02.2016, 22:36
sersul
Я все ржаные пеку на обойной, что в супере продают. Тоже получается здорово :) .
А пшеничную я использовал кемах лехем. Она с повышенным содержанием клейковины. Мне ее советовал использовать один профессиональный пекарь. Сказал, что ее всегда выводят на одинаковые показатели по всем параметрам.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Кажись, это не тот летет, что на твоей ссылке. Они там уже знают, что многие покупают у них летет именно для выпечки хлеба. Им надо сказать, буквально, следующее: что тебе нужен летет шифон адом тахун. Именно эти слова :) . Тогда ты получишь то, что надо :) ,

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 21.02.2016, 08:20
sersul
В пятницу спек фокаччу на закваске вот по этому рецепту http://nelly-z.livejournal.com/3395.html

Изображение

В рецепте сделал такие изменения: никаких дрожжей я в тесто не добавлял. Зато при замесе добавил два зубка чеснока, натертые на мелкую терку (можно было даже три зубка) и пол пучка нашинкованного укропа :) .
Сверху повтыкивал: оливки (только на одной из фокачч), кусочки гамбы, кусочки хациля и четвертинки помидоров шерри. Посыпал также паприка метука, орегано и мелко нарубанные листики базиликума.

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 30.04.2016, 12:28
dimamu
Сделал шоколадки... :P

Изображение

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 30.04.2016, 13:10
Igr
Это нужно в раздел "артгалерея".

Sent from my Lenovo P1a42 using Tapatalk

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 30.04.2016, 13:21
dimamu
Igr писал(а):Это нужно в раздел "артгалерея".
Все наши темы очень пограничны,но буду считать это комплиментом,спс ! :)

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 07.05.2016, 20:47
dimamu
Новые шоколадки(,подсел,наверное...) :oops:

Изображение

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 07.05.2016, 21:20
doc
теперь я понял для чего тебе надо было формы отливать )))

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 07.05.2016, 21:22
dimamu
doc писал(а):теперь я понял для чего тебе надо было формы отливать )))
;)

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 08.07.2016, 18:47
Topcon
Что то захотелось манты :) ;)
Всем добра!!!
Изображение

Изображение

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 08.07.2016, 19:47
vlt&r
Пора бы уже и готовое к подаче блюдо выложить.

Sent from my ONE A2003 using Tapatalk

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 08.07.2016, 22:04
Topcon
vlt&r писал(а):Пора бы уже и готовое к подаче блюдо выложить.
поздно, уже всё в животе :crazy: