eBay / PayPal
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Re: eBay / PayPal
lamer, уже давно все видно. 

Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.(Джордж Карлин)
такой вопрос. Нужно заказать кой чего на ибэй.Продавец шлет только по америке.Зарегился в buy2usa получил адрес, добавил в ибэй - все тип топ. Но.. его нужно добавить на пэйпал.Ибо большинство шлет только туда.А как это сделать ? Пэйпал не дает добавить. Только адреса в Израиле позволяет.Не дает , вобщем, страну изменить.Как вы поступали ?
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Мастоп. Ни в каком Пейпале не добавлен, только как дополнительный адрес на ибее. Никаких проблем.
Sent from my HTC Sensation XE
SG-S21__α700__RX100M6
что правда ? Про маст топ- это понятно. Адрес я получил.В ибэй забил, как основной. И что , когда сделка совершена, продавец видит что на ибэй у меня американский адрес, а на пейпал - израиль и его это не тревожит ??
- Qwerty
- Пользователь
- smartphone: SM-G975F
А почему это должно его тревожить?
Деньги он получил.
Затраты на пересылку по Штатам ниже чем посылка за пределы Штатов.
И рыбку съел и ...
п.с. продавец из Америки?
Деньги он получил.
Затраты на пересылку по Штатам ниже чем посылка за пределы Штатов.
И рыбку съел и ...
п.с. продавец из Америки?
У меня на ибее несколько адресов,отправляла в Турцию,Украину,нет никаких проблем.к Пейпалу это отношения не имеет.
Добавлено спустя 33 секунды:
Кстати и в Америку тоже отправляла.
Добавлено спустя 33 секунды:
Кстати и в Америку тоже отправляла.
samsung galaxy s4 GT I9500
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Когда-то бээмэт было такое поветрие среди пподавцов ибея-отправлять только на подтвержденный пейпаловский адрес. Но с тех пор много воды утекло..
SG-S21__α700__RX100M6
да.прод американец. Пишут в нете , что якобы многие продавцы готовы слать исключительно на адрес указаный в пайпел...Но раз вы говорите, я вам верю
А можно подробнее..как вы делали. Вы указали американский адрес, как основной ? И как только вы оплатили, продавец видит этот адрес автоматом ? Или вы просиди прода слать именно на американский адрес ?

- lamer
- Пользователь
- smartphone: Galaxy Note 3
-
Участник покетовки
Даритель
dimmdimm писал(а):продавец видит этот адрес автоматом ?

Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
- Yggdrasil
- Пользователь
- smartphone: SM-S908E
-
Участник покетовки
Даритель
dimmdimm,
И во время оплаты у тебя есть возможность оставить сообщение продавцу. Напиши чтобы слал на американский адрес, на всякий случай. Так как когда лот продается, продавец получает 2 письма, одно от ebay и другое от paypal с разными адресами.
И во время оплаты у тебя есть возможность оставить сообщение продавцу. Напиши чтобы слал на американский адрес, на всякий случай. Так как когда лот продается, продавец получает 2 письма, одно от ebay и другое от paypal с разными адресами.
Never underestimate the power of stupid people in large groups.
- Yevg001
- Модератор
- smartphone: Samsung Note20 Ultra
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
dimmdimm,
Три месяца назад, я был в Штатах, купил себе там на ebay одну штучку, цена вопроса была 37 долл с пересылкой, забил адрес американский в ebay, адрес своего друга у которого гостил, купил, но продавец отказался высылать именно из за того что в paypal адрес был израильский. Я ему написал что мол я в штатах сейчас и чтоб выслал на адрес в штатах, он ни в какую, извинился и вернул деньги.
Было и наоборот, все прокатывало, так что все зависит от продавца...
Три месяца назад, я был в Штатах, купил себе там на ebay одну штучку, цена вопроса была 37 долл с пересылкой, забил адрес американский в ebay, адрес своего друга у которого гостил, купил, но продавец отказался высылать именно из за того что в paypal адрес был израильский. Я ему написал что мол я в штатах сейчас и чтоб выслал на адрес в штатах, он ни в какую, извинился и вернул деньги.
Было и наоборот, все прокатывало, так что все зависит от продавца...
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
- Igr
- Пользователь
- smartphone: Note 9
-
Участник покетовки
Вопрос. Товарища "кинул" продавец на ебэе. Китаец. Продавец кормил товарища обещаниями. Попросил выслать обратно неработающий девайс. Божился и клялся, что все будет ок. Умолял не открывать дискуссию в пэйпале. Прошло 45 дней и продавец перестал отвечать на письма, вообще. Я посоветовал товарищу купить у этого же продавца какую нибудь хрень за доллар и в отзыве написать все что он про продавца думает.
Вопрос. Прокатит? Или будут другие идеи?
P.S. Речь идет о покупке на сумму более 100 баксов.
Sent from my GT-N7100 using Tapatalk 2
Вопрос. Прокатит? Или будут другие идеи?
Sent from my GT-N7100 using Tapatalk 2
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Зашел, увидел, нафлудИл.
На этого продавца пишите негативные фидбеки,напишите жалобу в ибей.Они должны с ним разобраться,если только он не был какой то залётный,срубил бабок и ищи ветра в поле.Ваш знакомый на такую сумму должен был его рейтинг проверить...Пишите на ибей,ответят.
В смысле прокатит?Igr писал(а): Вопрос. Прокатит? Или будут другие идеи?
Если прод его не забанил, то никаких проблем нет купить и оставить отзыв.
Но вопрос, чем это поможет? У китайцев и так обычно рейтинги не очень - одним больше, одним меньше...
И вообще у китайцев это обычная практика тянуть время до 45 дней, а потом... просто игнорируют покупателя, так как никаких рычагов давления у оного больше нет.
Как вариант еще могу предложить обратится в кредитную компанию. Скорей всего она поможет, но paypal такие действия очень не приветствует.
Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.(Джордж Карлин)
- Hitory
- Пользователь
- smartphone: Galaxy Note 8.0
-
Участник покетовки
Я тут недавно купил точилку для ножей. Причём купил у проверенного продавца, с хорошим рейтингом, по наводке с нашего-же сайта. Долго ждал, посылки не было, вступил в переписку в продавцом, он согласился, что да, слишком долго нет. Предложил возврат или выслать по новой. Я написал, что давай подождём до конца недели, если не придёт, тогда возврат. В конце концов так, ничего и не пришло. А тут как-раз и 45 дней закончились. Ибей написал мне письмо, что гляди, через 3 дня заканчивается срок и case будет закрыт, но я прозевал это письмо, не проверял почту, в итоге case закрылся и вроде-бы ку-ку... У меня пропала возможность оставить рейтинг. Я всё же написал на всякий случай продавцу, что так и так, посылка так и не пришла, а кейс закрылся и ты, конечно, можешь проигнорировать моё письмо, и тогда мне будет очень грустно... Продавец тут-же ответил, что дай мне несколько дней на проверку и мы придумаем, что делать. Через два дня второе письмо - получи полный refund, и 69 шекелей зашли с пейпала на мой счёт.sektor писал(а):И вообще у китайцев это обычная практика тянуть время до 45 дней, а потом... просто игнорируют покупателя, так как никаких рычагов давления у оного нет.

Это я к тому, что китайские продавцы разные бывают...
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
- Igr
- Пользователь
- smartphone: Note 9
-
Участник покетовки
ina писал(а):напишите жалобу в ибей.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:Igr писал(а):Прошло 45 дней
Я об этом, собственно, и спросил. Можно-ли, купив нечто, оставить отзыв о другой покупке. Кстати, бракованный девайс был отправлен продавцу обратно.sektor писал(а):Если прод его не забанил, то никаких проблем нет купить и оставить отзыв.
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Зашел, увидел, нафлудИл.
-
- Пользователь
- smartphone: LG G3
-
Даритель
Igr,
После 45-ти дней бестолку писать и в ибэй и в пайпал. Проверенно на горьком опыте.
Я на 40-й день автоматически открываю диспут, что бы продавец ни говорил. Диспут можно всегда закрыть.
После 45-ти дней бестолку писать и в ибэй и в пайпал. Проверенно на горьком опыте.

- sersul
- Пользователь
- smartphone: Мио С310
-
Даритель
svarshik писал(а):Igr,
После 45-ти дней бестолку писать и в ибэй и в пайпал. Проверенно на горьком опыте.Я на 40-й день автоматически открываю диспут, что бы продавец ни говорил. Диспут можно всегда закрыть.

Подписываюсь под каждым словом. Точь в точь и я так поступаю- и тоже из своего горького опыта.
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
- Hitory
- Пользователь
- smartphone: Galaxy Note 8.0
-
Участник покетовки
svarshik,
Я тоже думал, что бесполезно, но через несколько дней написал. И, как видишь, не разочаровался. Продавцы разные бывают.
Я тоже думал, что бесполезно, но через несколько дней написал. И, как видишь, не разочаровался. Продавцы разные бывают.
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
- sersul
- Пользователь
- smartphone: Мио С310
-
Даритель
Hitory, честно рад за тебя. Просто повезло. В 90% случаев китайцы называют тебя своим другом, вежливо отвечают на письма, клянутся все уладить и вернуть все деньги, если что. И все это только с целью потянуть время. После 45-ти дней резко перестают писать тебе. Хоть разорвись. И ничего ты уже не сделаешь. Т.е. совершенно ничего. Все эти отрицательные отзывы для них все равно до одного места. Ну, или почти до одного места
.

Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Igr, имхо, тут есть два варианта, первый - забить, второй, как я уже выше написал - кредитная компания. Единственное, если твой друг выберет второй вариант, то я бы все равно обратился в paypal, чтоб получить от них отказ и соответственно с чистой совестью обратится в кредитную компанию. Либо произойдет чудо и paypal не смотря на 45 дней поможет в этой ситуации.Igr писал(а):
Я об этом, собственно, и спросил. Можно-ли, купив нечто, оставить отзыв о другой покупке. Кстати, бракованный девайс был отправлен продавцу обратно.
Hitory писал(а): Я тоже думал, что бесполезно, но через несколько дней написал. И, как видишь, не разочаровался. Продавцы разные бывают.
Hitory, прочитай пожалуйста внимательно что написал Igr:
Igr писал(а):Прошло 45 дней и продавец перестал отвечать на письма, вообще.
- ronen1999
- Пользователь
- smartphone: Galaxy S3,1+1
Прошу совета ув. публики!
Получил поломанные наушники (12$),заказанные ранее через ebay.
Написали письмо продавцу,что так мол и так.Продавец ответил,что заплатив ему ещё 5 баксов он вышлет новые.
Что делать? Высылать или поспорить,намекнув ему что он не прав
Получил поломанные наушники (12$),заказанные ранее через ebay.
Написали письмо продавцу,что так мол и так.Продавец ответил,что заплатив ему ещё 5 баксов он вышлет новые.
Что делать? Высылать или поспорить,намекнув ему что он не прав

- С человеком нужно играть в "крестики-нолики". Если ты для него нолик, нужно ставить на нём крестик.
Вы ему фотку выслали?.Я получила чехол для галакси,там был треснутый пластик,сразу фотку выслала,извинился и выслал ещё раз,без какой либо доплаты.Так что можно и поспорить,скорее всего он на авось пронесёт надеется.
- ronen1999
- Пользователь
- smartphone: Galaxy S3,1+1
Да конечноina писал(а):фотку выслали?

- С человеком нужно играть в "крестики-нолики". Если ты для него нолик, нужно ставить на нём крестик.