eBay / PayPal
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
- doc
- Пользователь
- smartphone: iPhone 5с
-
Участник покетовки
Даритель
Re: eBay / PayPal
sersul,
можно узнать - а зачем? и так половина продавцов не хочет слать в Израиль.. и все вот из-за таких финтов..
все можно сделать спокойно и мирно.. деньги они возвращают моментально, когда подходит срок.. писать надо не напрямую продавцу, а через Resolution Center ebay. Тогда все прозрачно и продавцу никуда не деться.. В октябре-ноябре были большие проблемы с доставками посылок.. мне из 18 покупок пришли 4.. за все остальные мне без каких-либо проблем вернули деньги.
Кстати, когда я пишу продавцу, я начинаю со слов "Dear friend.."
можно узнать - а зачем? и так половина продавцов не хочет слать в Израиль.. и все вот из-за таких финтов..
все можно сделать спокойно и мирно.. деньги они возвращают моментально, когда подходит срок.. писать надо не напрямую продавцу, а через Resolution Center ebay. Тогда все прозрачно и продавцу никуда не деться.. В октябре-ноябре были большие проблемы с доставками посылок.. мне из 18 покупок пришли 4.. за все остальные мне без каких-либо проблем вернули деньги.
Кстати, когда я пишу продавцу, я начинаю со слов "Dear friend.."
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
- Yevg001
- Модератор
- smartphone: Samsung Note20 Ultra
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
doc,
Полностью согласен с такой политикой, мне тоже всегда возвращали деньги после обращения в Resolution Center или высылали повторно покупку если я этого хотел.
Не всегда продавец виноват...
Полностью согласен с такой политикой, мне тоже всегда возвращали деньги после обращения в Resolution Center или высылали повторно покупку если я этого хотел.
Не всегда продавец виноват...
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
- n4s
- Пользователь
- smartphone: Нет
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Скажу больше - каждый 10-ый случай(да было то всего ничего) обращения к продавцу заканчивается разборкой Resolution Center'ом
ASUS A696 4GB Transcend WM6 = Zero Hard Reset
Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
- sersul
- Пользователь
- smartphone: Мио С310
-
Даритель
Можно, конечноdoc писал(а):можно узнать - а зачем?

Один раз я уже ждал по просьбе продавца. Еще неделю, еще три дня, еще день... Продавец называл меня своим другом, бил себя ногами в грудь, что я, мол,- самый лучший, и мне очень важно, чтобы клиент остался доволен и я сделаю все-все (далее- по тексту

Я понимаю, когда на мое письмо о том, что посылка не получена, продавец отвечает так: ой, слиха, давай, типа так: если через несколько дней ты посылку не получишь, то я тебе делаю полный рефанд. ОК!!! Это- другой вопрос! Тогда все решается миром и по-человечески. А, когда продавец УМЫШЛЕННО тянет время, чтобы пересечь заветный срок 45 дней.... Это- во-первых

Во-вторых. Конечно, обратиться в Resolution Center- это проще простого. Ответил на пару вопросов- и все, кейс открыт

Насчет того, что не все хотят слать в Израиль. Никогда не соглашусь, что израильтяне- бОльшие жулики на eBay, чем все остальные.Не раз слышал от своего друга, который живет в Америке, что там считается чуть ли не правилом хорошего тона следующая схема: заказал что-то --> получил --> это что-то понравилось --> объявил, что товар потерялся --> получил или рефанд или потребовал от продавца выслать еще раз тот же товар- но уже для жены

Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
- MOSFET
- Пользователь
- smartphone: Asus 636, LG Optimus
-
Даритель
Я не понял, чем плохо открывать кейс?
Почта плохо и медленно работает, и открытие кейса я рассматриваю как способ помочь и мне, и продавцу подождать ещё немного, ну и при этом я разумеется подстраховываюсь. И и-бей именно так это и понимает.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
В большинстве случаев как раз в это, продленное кейсом время посылки таки-приходят.
Почта плохо и медленно работает, и открытие кейса я рассматриваю как способ помочь и мне, и продавцу подождать ещё немного, ну и при этом я разумеется подстраховываюсь. И и-бей именно так это и понимает.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
В большинстве случаев как раз в это, продленное кейсом время посылки таки-приходят.
ASUS 636
- sersul
- Пользователь
-
Даритель
Я не знаю, я отношусь к отркрытию кейса почти так же, как и к обращению в суд по мелким искамMOSFET писал(а):Я не понял, чем плохо открывать кейс?

- doc
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Я знаю несколько случаев, когда ебэй банил покупателей за частые сообщения о неполучении посылок, за обман и злоупотребления. И это было действительно так. Доказывается это просто. Продавцы тоже не лыком шиты и должны себя подстраховывать. Они посылают как бы без трекинга, но на самом деле он есть. И они легко узнают когда и в каком почтовом отделении получена посылка. Но мы же не говорим о таких ситуациях. Кстати, после поглучения возврата, по прошествии 2.5 месяцев, я получил три посылки, и тут же написал продавцам, что они пришли и попросил выслать инвойс для повторной оплаты. И оплатил. Нало быть честным с людьми. А то что делает sersul, на мой взгляд совершенно безнравственно и вредит всем, и покупателям и продавцам. Не надо переписыватся на прямую с продовцами. Только через систему. Что касается кто больше жулик - думаю здесь не место для обсуждения этой темы, но факт, что все больше и больше продавцов отказываются посылать в Израиль, говорит сам за себя.
- sersul
- Пользователь
-
Даритель
Поставить заслуженно отрицательный отзыв продавцу за неполученную посылку- хотя оплатил я ее на месте полтора месяца назад!! и за откровенную методу потянуть время- это что, безнравственно? Или по-твоему я ему должен за это сказать спасибо? Ну-ну. Вот обращение в Resolution Center- это как раз и есть безнравственность, потому, что продовец получает по башке централизованно от администрации eBay.doc писал(а): А то что делает sersul, на мой взгляд совершенно безнравственно
Я уже не говорю о том, что ждать каждый раз посылки по полтора месяца- это тоже черезчур долго. Они там, небось, набирают заказы за неделю- две и только потом идут на почту и отправляют все разом. Хотя денюжки наши они-то снимают сразу. doc, при всем уважении: вот прояви нравственность. Пойди в супер, набери телегу продуктов, оплати это, а забери продукты- через неделю. Почему нет?
-
- Пользователь
- smartphone: _
-
Даритель
doc писал(а):Нало быть честным с людьми.

sersul писал(а):и за откровенную методу потянуть время
Есть ещё фактор нашей геополитики который надо брать в расчет и который не имеют никакого отношения к продавцам . ДА и географически мы находимся в неудобном месте .sersul писал(а):аждый раз посылки по полтора месяца
Legio nomen mihi est, quia multi sumus
- sersul
- Пользователь
-
Даритель
В смысле? Сколько лету из Гон- Конга в Израиль?big_romka писал(а):ДА и географически мы находимся в неудобном месте .
-
- Пользователь
-
Даритель
В прямом , не все компании работают с Израилем плюс рентабельность остальных (количество полетов в неделю/месяц) .sersul писал(а):В смысле?
- sersul
- Пользователь
-
Даритель
Я не знаю, кто и сколько работает с Израилем. Меня это совершенно не волнует.big_romka писал(а):В прямом , не все компании работают с Израилем плюс рентабельность остальных (количество полетов в неделю/месяц) .
Был у меня еще один случай. Заказал я что-то в Китае. Не получил. После сорока дней пишу письмо продавцу: где, мол, посылка? Он мне отвечает в раздраженном тоне: да, я не выслал вовремя. Открой календарь и посмотри- в Китае сейчас праздники! Я ему пишу: а шо же ты, капара алейха, снял мои деньги сразу, а не тоже после твоих праздников?? Разумеется, на это он мне ничего не ответил.
Я очень много и очень давно покупаю на eBay. За все эти годы я понял две вещи: с китайцами- нечего особенно церемониться.Нельзя хамить и жульничать- это прежде всего, конечно. За все время моих покупок там я ни разу не сжульничал. Но и отстаивать свои права надо тоже обязательно. Иначе- останешься без денег и без посылки со своей нравственностью.
И вторая вещь. Не стоит каждый раз открывать кейс без предварительных других мер. Для меня открытие кейса- это уже самый крайний случай. Схему: отрицательный фидбек-- возврат денег-- исправление фидбека на положительный считаю для себя самой оптимальной. На объективность не претендую

- Yggdrasil
- Пользователь
- smartphone: SM-S908E
-
Участник покетовки
Даритель
Обратил внимание что в последнее время очень много посылок не приходит, не через 45 дней и не через 60. Возможно что их не высылают вообще.
Китайцы тем временем крутят наши деньги и в конце делают рефунд. А часть клиентов не успевают открыть диспут, часть не связываются, если сумма в несколько долларов.
Алиекспресс немного дороже, но там продавец не видит денег пока я не получу товар, соответственно все высылают с трекингом.

Китайцы тем временем крутят наши деньги и в конце делают рефунд. А часть клиентов не успевают открыть диспут, часть не связываются, если сумма в несколько долларов.
Алиекспресс немного дороже, но там продавец не видит денег пока я не получу товар, соответственно все высылают с трекингом.
Never underestimate the power of stupid people in large groups.
- sersul
- Пользователь
-
Даритель
Зуб даюYggdrasil писал(а):Китайцы тем временем крутят наши деньги и в конце делают рефунд.

-
- Пользователь
- smartphone: OnePlus 7 Pro
-
Даритель
Вот интересно, сколько можно накрутить за два месяца с нескольких долларов при нынешних ставках рефинансирования ?Yggdrasil писал(а):Китайцы тем временем крутят наши деньги и в конце делают рефунд
Раздавите гадину!
-
- Пользователь
-
Даритель
Не знаю чем заняты китайцы , но за последний квартал было оформленно 24 покупки . Треть отбросим она шла через федекс , из оставшихся 16 одна опоздала на 7 дней и одна "потерялась" то есть проблемных 12% , "потерянных" 6% возврат через Resolution Center был произведён в течении 3-х часов с момента открытия кейса. Поэтому я не думаю что существует "реальная угроза" глобального маштаба .Yggdrasil писал(а):Китайцы тем временем
Добавлено спустя 24 секунды:
vig писал(а):сколько можно накрутить

- sersul
- Пользователь
-
Даритель
Не поленился, полез в Гогольvig писал(а):Вот интересно, сколько можно накрутить за два месяца с нескольких долларов при нынешних ставках рефинансирования ?

- doc
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
sersul,
обсуждение с тобой прекращаю, мне жаль своего времени.. у нас , видимо, разные взгляды на мораль и жизненные ценности, разное отношение к людям.
обсуждение с тобой прекращаю, мне жаль своего времени.. у нас , видимо, разные взгляды на мораль и жизненные ценности, разное отношение к людям.
- 2006Michael
- Пользователь
- smartphone: Galaxy S22+
-
Участник покетовки
Даритель
Нормальный друг живущий по правилам "чуть ли не хорошего тона"....sersul писал(а):Не раз слышал от своего друга, который живет в Америке, что там считается чуть ли не правилом хорошего тона следующая схема: заказал что-то --> получил --> это что-то понравилось --> объявил, что товар потерялся --> получил или рефанд или потребовал от продавца выслать еще раз тот же товар
Я немало заказываю на ибее. Большинство, естественно, из китая. Два раза были задержки с доставкой и мне исправно возвращали бабки . Товар, в конце концов, был получен и я вернул деньги продавцу.
Зря вернул, получается.
Тут разгорелся какой-то спор относительно китайцев. Я плохо в этом разбираюсь.
Кто в этом "сечёт" , подскажите: что, китайцы хуже или лучше нас ?
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Даритель
Вставлю и свои 5 копеек. Из личного многооетнего опыта, так сказать. Заказывать что-либо из Китая и близлежащих территорий в период с сентября по декабрь включительно-это мазохизм. И продавцы тут абсолютно ни причем. Просто в начале указанного срока у них свои праздники, а потом, как-никак, весь мир нужно рождественскими подарками обеспечить. Так что в указанный период-лучше переждать.
Кроме того, мне не совсем понятны вопросы о сроках открытия диспутов и напоминаниях. Лично я о каких-либо напоминаниях впервые слышу, возможно это зависит от настроек профиля. А насчет открытия диспута-так последнее время он открывается автоматически при отправке продавцу сообщения о неполучении товара. И, поскольку после открытия диспута я уже не стеснен в сроках, то, обычно, не прошу рефунд, а соглашаюсь подождать. Не припомню случая, чтобы в итоге не пришло.
Sent from my HTC Sensation XE
Кроме того, мне не совсем понятны вопросы о сроках открытия диспутов и напоминаниях. Лично я о каких-либо напоминаниях впервые слышу, возможно это зависит от настроек профиля. А насчет открытия диспута-так последнее время он открывается автоматически при отправке продавцу сообщения о неполучении товара. И, поскольку после открытия диспута я уже не стеснен в сроках, то, обычно, не прошу рефунд, а соглашаюсь подождать. Не припомню случая, чтобы в итоге не пришло.
Sent from my HTC Sensation XE
SG-S21__α700__RX100M6
- Yggdrasil
- Пользователь
- smartphone: SM-S908E
-
Участник покетовки
Даритель
У многих китайцев есть вариант отправлять Sweden Post, вместо China или Hong Kong. У них там открыты представительства. Доходит ощутимо быстрее.
Для сравнения два декабрьских заказа шведы доставили за 17 и 31 день.
Гонконгская почта привезла сегодня заказ от 2 ноября, уже и не ожидал увидеть.
Для сравнения два декабрьских заказа шведы доставили за 17 и 31 день.
Гонконгская почта привезла сегодня заказ от 2 ноября, уже и не ожидал увидеть.
Never underestimate the power of stupid people in large groups.
- Topcon
- Друг форума
- smartphone: Samsung Note 8
-
Даритель
а что с EMS?
сделал заказ через экспресс почту 15-го декабря, обещали 5 дней, в итоге по треку только вчера прибыла в Израиль
сделал заказ через экспресс почту 15-го декабря, обещали 5 дней, в итоге по треку только вчера прибыла в Израиль

Samsung Galaxy Note 8
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
я обычно на 40 день пишу продавцу что ничего не получил и прошу возврат денег, оговаривая что если заказ всё же придёт я оплачу повторно. обычно в течении 2-х дней продавцы делают возврат. и я оставляю положительный отзыв.
если продавец не отвечает или тянет с возвратом то на 43-44 й день я обычно отрываю диспут и через него возвращаю деньги.
если заказ всё же приходит то связываюсь с продавцом и оплачиваю повторно.
p.s. на новый год понятное дело почте приходится не легко и продавцы не виноваты. и я понимаю что возможно надо будет подождать дольше. сегодня целых 4 заказа в один день приехало сразу. но не тот которого жду.
если продавец не отвечает или тянет с возвратом то на 43-44 й день я обычно отрываю диспут и через него возвращаю деньги.
p.s. на новый год понятное дело почте приходится не легко и продавцы не виноваты. и я понимаю что возможно надо будет подождать дольше. сегодня целых 4 заказа в один день приехало сразу. но не тот которого жду.
Моя имха, по правилам хорошего тона, принятого в нормальном обществе именно так и надо поступать.alf555 писал(а):я обычно на 40 день пишу продавцу что ничего не получил и прошу возврат денег, оговаривая что если заказ всё же придёт я оплачу повторно. обычно в течении 2-х дней продавцы делают возврат. и я оставляю положительный отзыв.

Я об этом писал еще очень давно.
Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.(Джордж Карлин)