Igr писал(а):Я бы:
Игорь, я дважды внимательно прочел все эти твои мысли. Что я могу тебе сказать. Все то, что ты пишешь,- очень правильно. И я прекрасно понимаю, как у тебя чешутся руки, чтобы все это воплотилось в жизнь. И у меня точно так же чешутся руки. И у всех нас тут в Израиле так же чешутся руки. Тем более, что ведь все возможности для этого мы имеем! Есть у нас такое вооружение, что многим передовым армиям мира даже и не снилось. Что там какая-то сранная Газа... Плюнуть на нее- и нет Газы.Igr писал(а):Ну и много чего еще.
Но. Все это можно было бы воплотить в реальность лет- ну, так пятьдесят назад. Сегодня это- невозможно. Как бы мы этого не желали. Есть бейцим у Биби, нет бейцим... Детский сад, ей- богу.
Что значит отключить им все? Они же ведь на завтра банально начнут дохнуть, как мухи. Без воды, без хашмаля, без топлива и медикаментов, и т.д. А это значит распространение всякой страшной заразы бешенными темпами. Кто нам такое позволит сделать? Экономика наша очень зависима от США, Европы. Кто мы такие на экономической карте мира? Так, прыщ какой-то. И поэтому мы не можем позволить себе делать все то, что нам захочется. Даже, если и очень хочется и даже если объективно мы правы. Не говоря о том, что на наше еврейское счастье, в Белом Доме сейчас сидит вообще- по большому счету- один из тех, которые противостоят нам тут. Американцы- тоже, те еще козлы. Всё играются в свою демократию. Решили доказать всему миру, что их демократия достигла такого крутого уровня, что даже мусульманин может стать президентом США. Только вот результат налицо. Причем, по всему миру.
Так что есть очень много всяких объективных и субъективных причин, почему мы не можем так сделать то, как ты написал.