каперсы

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Аватара пользователя
alf555
Пользователь
Сообщения: 11100
Зарегистрирован: 06.01.2004, 22:46
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 83 раза

Участник покетовки

Даритель

каперсы

Сообщение alf555 »

как эта штука на иврите называется и где продают?
http://www.kedem.ru/glossary/fruits-veg ... 06-capers/
Аватара пользователя
Igr
Пользователь
Сообщения: 8522
Зарегистрирован: 17.08.2008, 06:05
smartphone: Note 9
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 27 раз

Участник покетовки

Re: каперсы

Сообщение Igr »

צלף продаются в суперах.
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
vig
Пользователь
Сообщения: 3689
Зарегистрирован: 05.04.2008, 19:36
smartphone: OnePlus 7 Pro

Даритель

Re: каперсы

Сообщение vig »

alf555,
צלף קוצני
Раздавите гадину!
Аватара пользователя
BigWig
Модератор
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 19.02.2006, 20:24
smartphone: LG G2
Откуда: от тель-авивского верблюда

Участник покетовки

Re: каперсы

Сообщение BigWig »

Теперь понятно, что это за цветок, часто встречающийся на Голанах. :)

[album]6[/album]
Аватара пользователя
borissatan
Пользователь
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 13.06.2007, 10:13
smartphone: Нет
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 4 раза

Участник покетовки

Re: каперсы

Сообщение borissatan »

צלפים
По моему в каждом супере.
Artificial Intelligence is no match for Natural Stupidity‏
http://forum.israpda.com/
Аватара пользователя
doc
Пользователь
Сообщения: 10148
Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
smartphone: iPhone 5с
Откуда: Rehovot

Участник покетовки

Даритель

Re: каперсы

Сообщение doc »

alf555,

в каждом супере, почти в каждом маколете. Продаются в стеклянных баночках, бываю мелкие, бывают покрупнее..
Изображение

Изображение

Что, соляночку решил сварганить? ;)
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
stasne1
Пользователь
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 30.10.2008, 17:03
smartphone: Mi mix 2S
Откуда: Холон
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 4 раза

Участник покетовки

Даритель

Re: каперсы

Сообщение stasne1 »

doc писал(а):Что, соляночку решил сварганить?
doc, А вот с этого момента пожалуйста поподробнее! Соляночку я тоже люблю, но вот каперсы ни разу не пробовал. Может, рецептиком поделишся?
Якщо людына нэ пье - вона або хвора , або падлюка !
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.
Аватара пользователя
doc
Пользователь
Сообщения: 10148
Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
smartphone: iPhone 5с
Откуда: Rehovot

Участник покетовки

Даритель

Re: каперсы

Сообщение doc »

stasne1,
с большим удовольствием. Мою солянку все хвалят.Вечерком, когда вернусь домой опишу процесс :)
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
Аватара пользователя
Igr
Пользователь
Сообщения: 8522
Зарегистрирован: 17.08.2008, 06:05
smartphone: Note 9
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 27 раз

Участник покетовки

Re: каперсы

Сообщение Igr »

doc писал(а):вернусь домой опишу процесс
Ждем-с! :good:
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Аватара пользователя
alf555
Пользователь
Сообщения: 11100
Зарегистрирован: 06.01.2004, 22:46
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 83 раза

Участник покетовки

Даритель

Re: каперсы

Сообщение alf555 »

Аватара пользователя
doc
Пользователь
Сообщения: 10148
Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
smartphone: iPhone 5с
Откуда: Rehovot

Участник покетовки

Даритель

Re: каперсы

Сообщение doc »

Итак, варим мясную солянку, или, как утверждают, более правильно говорить- селянку.

Я, как правило, готовлю кастрюлю литров на 5-6, так как на запах супчика сбегается много друзей. А иногда и больше даже, литров на 8.
Варю мясной бульон, лучше из говяжей грудинки или косточки с мясом.
Когда мясо свариться - вынуть его и охладить.
Репчатый лук, штуки 4 большие, шинкую мелко и обжариваю в растительном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета и добавляю туда же мелко нарезанные соленные огурцы (на количество супа 5-6 литров не меньше одной банки). Добавляю половник бульона закрываю крышкой, оставляю на маленьком огне тушиться минут 5-7. В это время мелко нарезаю варенную, колбасу, сосиски, сардельки, ветчину, варенный или копченный язык и прочие ветчинно-колбасные изделия, которые имеются в наличии. По классическому рецепту положено добавить отварную почку, но я не всегда это делаю, так как почки придают особый привкус, который многие не любят. Добавляю еще бульон, что бы покрыть все в сковороде и продолжаю тушить минут десять.
Остатки бульона переливаю в кастрюлю, в которой будет доводиться до готовности солянка и подогреваю до кипения. Содержимое сковороды перекладываю в кастрюли с бульоном, размешиваю и продолжаю варить на медленном огне. В кастрюлю добавляю нарезанное кусочками отварное охлажденное мясо, две столовые ложки каперсов и... внимание, это очень важно! стакан огуречного рассола. Тут надо пробовать на вкус, иногда надо и побольше. Хочу отметить, что в тех случаях, когда в доме имеются огурчики собственной засолки, и используется их рассол - это конечно совсем не то, что рассол из консервной банки. Но, за неимением гербовой... Вариться еще минут 5-10, опять же надо пробовать. Перед концом варки добавляю нарезанные пластами поперек помидоры и через 3 минуты все готово. В тарелку с супом кладут 3-4 черные маслины, нарезанные кусочки лимона без кожуры и сметану. Желателен свежий черный ржаной хлеб. Водка обязательна. Причем учтите, что под такой суп уходит ее раза в два больше, чем обычно. Второе, как правило, можно не готовить, так как после двух-трех тарелок солянки, уже ничего не хочется. Приятного аппетита.
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
Аватара пользователя
MikeM
Пользователь
Сообщения: 1876
Зарегистрирован: 30.07.2007, 22:46
smartphone: iPhone 6+

Re: каперсы

Сообщение MikeM »

Как у Жванецкого про Клуб кинопутешественников, вид, цвет, хруст, все передал, только вкуса нет. Издеваешся Док....
Аватара пользователя
slavine
Пользователь
Сообщения: 5058
Зарегистрирован: 04.05.2007, 17:56
smartphone: iPhone 13 Pro Max
Откуда: Montreal, Canada
Поблагодарили: 38 раз

Участник покетовки

Даритель

каперсы

Сообщение slavine »

Да кошмар!!!!! Я тут просто слюной изошел!!! Нельзя же так ......:-(
Аватара пользователя
doc
Пользователь
Сообщения: 10148
Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
smartphone: iPhone 5с
Откуда: Rehovot

Участник покетовки

Даритель

Re: каперсы

Сообщение doc »

Ну дык какие проблемы - сварите быстренько... и вперед! :D
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
Аватара пользователя
Igr
Пользователь
Сообщения: 8522
Зарегистрирован: 17.08.2008, 06:05
smartphone: Note 9
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 27 раз

Участник покетовки

Re: каперсы

Сообщение Igr »

doc писал(а):сварите быстренько
Подождем отчета от alf555,
и - на запашок! :oops:
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Аватара пользователя
alf555
Пользователь
Сообщения: 11100
Зарегистрирован: 06.01.2004, 22:46
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 83 раза

Участник покетовки

Даритель

Re: каперсы

Сообщение alf555 »

doc,
хорошо бы в рецепт твой добавить отдельно списком ингридиенты и их количество, чтобы за ранее подготовить нужное не выковыривая по крупицам из общего текста... плиз.
p.s. а салат с туной и касперами :) я замутил. мне понравилось.:)
Последний раз редактировалось alf555 26.05.2011, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
GrumpyOldMan
Ворчун
Сообщения: 13505
Зарегистрирован: 06.11.2007, 23:10
smartphone: S10
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: каперсы

Сообщение GrumpyOldMan »

Igr писал(а):и - на запашок! :oops:
Запашок - это если памперсы варить, а у еды д.б. АРОМАТ. :rofl:
Аватара пользователя
doc
Пользователь
Сообщения: 10148
Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
smartphone: iPhone 5с
Откуда: Rehovot

Участник покетовки

Даритель

Re: каперсы

Сообщение doc »

alf555,

главное я сказал, а остальное на вкус и на глаз... нет у меня точного соотношения весов
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
Аватара пользователя
MikeM
Пользователь
Сообщения: 1876
Зарегистрирован: 30.07.2007, 22:46
smartphone: iPhone 6+

Re: каперсы

Сообщение MikeM »

doc писал(а):Ну дык какие проблемы
,так проблема что
doc писал(а):нет у меня точного соотношения весов
Аватара пользователя
doc
Пользователь
Сообщения: 10148
Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
smartphone: iPhone 5с
Откуда: Rehovot

Участник покетовки

Даритель

Re: каперсы

Сообщение doc »

MikeMпродукты в граммах - это в поваренных книгах..
а я знаю, что на мою кастрюльку мне надо
лук - 4-5 больших луковиц
огурцов 1-1.5 стандартных банки
рассол - 1-1.5 стакана
каперсы 2-3 столовых ложки
помидоры 2 штуки средних
мясо для бульона 700-800 грамм

остальные колбасо-ветчинные продукты на глаз, что бы заполнить сковороду. В кастрюле должен быть густой суп, Половник должен в нем если не стоять, то падать медленно.. но опять же, это на вкус, кто любит погуще, кто пожиже... :)
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
stasne1
Пользователь
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 30.10.2008, 17:03
smartphone: Mi mix 2S
Откуда: Холон
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 4 раза

Участник покетовки

Даритель

Re: каперсы

Сообщение stasne1 »

Нда, я совсем по другому варил. Но очень вкусно получается, Только, извините, не очень кашерно. Я бы даже сказал антикашерно. Но с вашего позволения приведу.
Варится бульон из говяжьей грудинки и антикашерных копченых ребрышек. Долго варится, часа три - мясо должно начать отходить от костей. После чего мясо вынимается, остужается, отдирается от костей и мелко режется. В это время делаем пережарку на оливковом масле. Сначала мелко порезанная крупная луковица до слегка коричневатого цвета, потом добавляетя маленькая баночка томат. пасты, ещё мин 5 жарится, потом туда же идет нарезанное мясо, 3-4 порезанные подкопченные сосиски, добавляется поварежечка бульона, и под крышечкой тушится. Еще мин через 5 туда же полбанки черных и полбанки зеленых оливок и нарезанный колечками обязательно вместе с кожурой лимон, и под ту же крышечку ещё мин на 5. Потом всю эту перетушку-пережарку возвращаем в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения и выключаем. После этого очень желательно подождать ещё мин 15. Я вас уверяю, что это не так просто. Такой аромат...!!!
По количеству - на 5литров кастрюля, 1 кг грудинки, 0,5 кг ребрышек. Вот где-то так... :)
Якщо людына нэ пье - вона або хвора , або падлюка !
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.
Аватара пользователя
doc
Пользователь
Сообщения: 10148
Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
smartphone: iPhone 5с
Откуда: Rehovot

Участник покетовки

Даритель

Re: каперсы

Сообщение doc »

stasne1,

рецептов есть с десяток, а то и больше, твой вариант тоже выглядит интересно, только вот... где же огурцы соленые? солянка без огурцов? :?
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
Аватара пользователя
migORKA
Модератор
Сообщения: 4730
Зарегистрирован: 28.05.2007, 18:12
smartphone: MIO P350 + 2Gb+SGS 2
Откуда: Врата надежды
Поблагодарили: 3 раза

Участник покетовки

Даритель

Re: каперсы

Сообщение migORKA »

doc писал(а):Итак, варим мясную солянку
Проникся....и восхищён....есть в этом рецепте,что то ...ммммм...артистически-изысканное.
Особенно умилило:
doc писал(а):Желателен свежий черный ржаной хлеб. Водка обязательна.
Большой + и всеобщий одобрямс :good:
Пыс:лучшая половина забрала недрогнувшей рукой рецепт в favorites.
stasne1
Пользователь
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 30.10.2008, 17:03
smartphone: Mi mix 2S
Откуда: Холон
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 4 раза

Участник покетовки

Даритель

Re: каперсы

Сообщение stasne1 »

doc писал(а): только вот... где же огурцы соленые? солянка без огурцов?
Ну да, я так понимаю, что оливки в большом к-ве и лимон их заменяют. Попробуй, не пожалеешь.
Якщо людына нэ пье - вона або хвора , або падлюка !
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.
Аватара пользователя
doc
Пользователь
Сообщения: 10148
Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
smartphone: iPhone 5с
Откуда: Rehovot

Участник покетовки

Даритель

Re: каперсы

Сообщение doc »

stasne1,

не сомневаюсь, что это вкусно, но это уже другой суп. Кроме того, варенные маслины становятся жесткими, твердыми и теряют свой вкус. Ну это мое личное мнение, которое я никому не навязываю.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Не следует варить солянку вместе с маслинами - это ухудшает ее вкус. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

тут
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»