каперсы
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
- Igr
- Пользователь
- Сообщения: 8522
- Зарегистрирован: 17.08.2008, 06:05
- smartphone: Note 9
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 27 раз
-
Участник покетовки
Re: каперсы
צלף продаются в суперах.
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
- BigWig
- Модератор
- Сообщения: 5807
- Зарегистрирован: 19.02.2006, 20:24
- smartphone: LG G2
- Откуда: от тель-авивского верблюда
-
Участник покетовки
- borissatan
- Пользователь
- Сообщения: 3362
- Зарегистрирован: 13.06.2007, 10:13
- smartphone: Нет
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 4 раза
-
Участник покетовки
- doc
- Пользователь
- Сообщения: 10148
- Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
- smartphone: iPhone 5с
- Откуда: Rehovot
-
Участник покетовки
Даритель
Re: каперсы
alf555,
в каждом супере, почти в каждом маколете. Продаются в стеклянных баночках, бываю мелкие, бывают покрупнее..


Что, соляночку решил сварганить?
в каждом супере, почти в каждом маколете. Продаются в стеклянных баночках, бываю мелкие, бывают покрупнее..


Что, соляночку решил сварганить?

"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
только для себя, то зачем ты?"
-
- Пользователь
- Сообщения: 1047
- Зарегистрирован: 30.10.2008, 17:03
- smartphone: Mi mix 2S
- Откуда: Холон
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 4 раза
-
Участник покетовки
Даритель
Re: каперсы
doc, А вот с этого момента пожалуйста поподробнее! Соляночку я тоже люблю, но вот каперсы ни разу не пробовал. Может, рецептиком поделишся?doc писал(а):Что, соляночку решил сварганить?
Якщо людына нэ пье - вона або хвора , або падлюка !
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.
- doc
- Пользователь
- Сообщения: 10148
- Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
- smartphone: iPhone 5с
- Откуда: Rehovot
-
Участник покетовки
Даритель
Re: каперсы
stasne1,
с большим удовольствием. Мою солянку все хвалят.Вечерком, когда вернусь домой опишу процесс
с большим удовольствием. Мою солянку все хвалят.Вечерком, когда вернусь домой опишу процесс

"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
только для себя, то зачем ты?"
- Igr
- Пользователь
- Сообщения: 8522
- Зарегистрирован: 17.08.2008, 06:05
- smartphone: Note 9
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 27 раз
-
Участник покетовки
Re: каперсы
Ждем-с!doc писал(а):вернусь домой опишу процесс

Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
- doc
- Пользователь
- Сообщения: 10148
- Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
- smartphone: iPhone 5с
- Откуда: Rehovot
-
Участник покетовки
Даритель
Re: каперсы
Итак, варим мясную солянку, или, как утверждают, более правильно говорить- селянку.
Я, как правило, готовлю кастрюлю литров на 5-6, так как на запах супчика сбегается много друзей. А иногда и больше даже, литров на 8.
Варю мясной бульон, лучше из говяжей грудинки или косточки с мясом.
Когда мясо свариться - вынуть его и охладить.
Репчатый лук, штуки 4 большие, шинкую мелко и обжариваю в растительном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета и добавляю туда же мелко нарезанные соленные огурцы (на количество супа 5-6 литров не меньше одной банки). Добавляю половник бульона закрываю крышкой, оставляю на маленьком огне тушиться минут 5-7. В это время мелко нарезаю варенную, колбасу, сосиски, сардельки, ветчину, варенный или копченный язык и прочие ветчинно-колбасные изделия, которые имеются в наличии. По классическому рецепту положено добавить отварную почку, но я не всегда это делаю, так как почки придают особый привкус, который многие не любят. Добавляю еще бульон, что бы покрыть все в сковороде и продолжаю тушить минут десять.
Остатки бульона переливаю в кастрюлю, в которой будет доводиться до готовности солянка и подогреваю до кипения. Содержимое сковороды перекладываю в кастрюли с бульоном, размешиваю и продолжаю варить на медленном огне. В кастрюлю добавляю нарезанное кусочками отварное охлажденное мясо, две столовые ложки каперсов и... внимание, это очень важно! стакан огуречного рассола. Тут надо пробовать на вкус, иногда надо и побольше. Хочу отметить, что в тех случаях, когда в доме имеются огурчики собственной засолки, и используется их рассол - это конечно совсем не то, что рассол из консервной банки. Но, за неимением гербовой... Вариться еще минут 5-10, опять же надо пробовать. Перед концом варки добавляю нарезанные пластами поперек помидоры и через 3 минуты все готово. В тарелку с супом кладут 3-4 черные маслины, нарезанные кусочки лимона без кожуры и сметану. Желателен свежий черный ржаной хлеб. Водка обязательна. Причем учтите, что под такой суп уходит ее раза в два больше, чем обычно. Второе, как правило, можно не готовить, так как после двух-трех тарелок солянки, уже ничего не хочется. Приятного аппетита.
Я, как правило, готовлю кастрюлю литров на 5-6, так как на запах супчика сбегается много друзей. А иногда и больше даже, литров на 8.
Варю мясной бульон, лучше из говяжей грудинки или косточки с мясом.
Когда мясо свариться - вынуть его и охладить.
Репчатый лук, штуки 4 большие, шинкую мелко и обжариваю в растительном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета и добавляю туда же мелко нарезанные соленные огурцы (на количество супа 5-6 литров не меньше одной банки). Добавляю половник бульона закрываю крышкой, оставляю на маленьком огне тушиться минут 5-7. В это время мелко нарезаю варенную, колбасу, сосиски, сардельки, ветчину, варенный или копченный язык и прочие ветчинно-колбасные изделия, которые имеются в наличии. По классическому рецепту положено добавить отварную почку, но я не всегда это делаю, так как почки придают особый привкус, который многие не любят. Добавляю еще бульон, что бы покрыть все в сковороде и продолжаю тушить минут десять.
Остатки бульона переливаю в кастрюлю, в которой будет доводиться до готовности солянка и подогреваю до кипения. Содержимое сковороды перекладываю в кастрюли с бульоном, размешиваю и продолжаю варить на медленном огне. В кастрюлю добавляю нарезанное кусочками отварное охлажденное мясо, две столовые ложки каперсов и... внимание, это очень важно! стакан огуречного рассола. Тут надо пробовать на вкус, иногда надо и побольше. Хочу отметить, что в тех случаях, когда в доме имеются огурчики собственной засолки, и используется их рассол - это конечно совсем не то, что рассол из консервной банки. Но, за неимением гербовой... Вариться еще минут 5-10, опять же надо пробовать. Перед концом варки добавляю нарезанные пластами поперек помидоры и через 3 минуты все готово. В тарелку с супом кладут 3-4 черные маслины, нарезанные кусочки лимона без кожуры и сметану. Желателен свежий черный ржаной хлеб. Водка обязательна. Причем учтите, что под такой суп уходит ее раза в два больше, чем обычно. Второе, как правило, можно не готовить, так как после двух-трех тарелок солянки, уже ничего не хочется. Приятного аппетита.
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
только для себя, то зачем ты?"
Re: каперсы
Как у Жванецкого про Клуб кинопутешественников, вид, цвет, хруст, все передал, только вкуса нет. Издеваешся Док....
- doc
- Пользователь
- Сообщения: 10148
- Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
- smartphone: iPhone 5с
- Откуда: Rehovot
-
Участник покетовки
Даритель
Re: каперсы
Ну дык какие проблемы - сварите быстренько... и вперед! 

"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
только для себя, то зачем ты?"
- Igr
- Пользователь
- Сообщения: 8522
- Зарегистрирован: 17.08.2008, 06:05
- smartphone: Note 9
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 27 раз
-
Участник покетовки
Re: каперсы
Подождем отчета от alf555,doc писал(а):сварите быстренько
и - на запашок!

Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
- alf555
- Пользователь
- Сообщения: 11100
- Зарегистрирован: 06.01.2004, 22:46
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 83 раза
-
Участник покетовки
Даритель
Re: каперсы
doc,
хорошо бы в рецепт твой добавить отдельно списком ингридиенты и их количество, чтобы за ранее подготовить нужное не выковыривая по крупицам из общего текста... плиз.
p.s. а салат с туной и касперами
я замутил. мне понравилось.
хорошо бы в рецепт твой добавить отдельно списком ингридиенты и их количество, чтобы за ранее подготовить нужное не выковыривая по крупицам из общего текста... плиз.
p.s. а салат с туной и касперами


Последний раз редактировалось alf555 26.05.2011, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ворчун
- Сообщения: 13505
- Зарегистрирован: 06.11.2007, 23:10
- smartphone: S10
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 1 раз
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
- doc
- Пользователь
- Сообщения: 10148
- Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
- smartphone: iPhone 5с
- Откуда: Rehovot
-
Участник покетовки
Даритель
Re: каперсы
alf555,
главное я сказал, а остальное на вкус и на глаз... нет у меня точного соотношения весов
главное я сказал, а остальное на вкус и на глаз... нет у меня точного соотношения весов
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
только для себя, то зачем ты?"
Re: каперсы
,так проблема чтоdoc писал(а):Ну дык какие проблемы
doc писал(а):нет у меня точного соотношения весов
- doc
- Пользователь
- Сообщения: 10148
- Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
- smartphone: iPhone 5с
- Откуда: Rehovot
-
Участник покетовки
Даритель
Re: каперсы
MikeMпродукты в граммах - это в поваренных книгах..
а я знаю, что на мою кастрюльку мне надо
лук - 4-5 больших луковиц
огурцов 1-1.5 стандартных банки
рассол - 1-1.5 стакана
каперсы 2-3 столовых ложки
помидоры 2 штуки средних
мясо для бульона 700-800 грамм
остальные колбасо-ветчинные продукты на глаз, что бы заполнить сковороду. В кастрюле должен быть густой суп, Половник должен в нем если не стоять, то падать медленно.. но опять же, это на вкус, кто любит погуще, кто пожиже...
а я знаю, что на мою кастрюльку мне надо
лук - 4-5 больших луковиц
огурцов 1-1.5 стандартных банки
рассол - 1-1.5 стакана
каперсы 2-3 столовых ложки
помидоры 2 штуки средних
мясо для бульона 700-800 грамм
остальные колбасо-ветчинные продукты на глаз, что бы заполнить сковороду. В кастрюле должен быть густой суп, Половник должен в нем если не стоять, то падать медленно.. но опять же, это на вкус, кто любит погуще, кто пожиже...

"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
только для себя, то зачем ты?"
-
- Пользователь
- Сообщения: 1047
- Зарегистрирован: 30.10.2008, 17:03
- smartphone: Mi mix 2S
- Откуда: Холон
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 4 раза
-
Участник покетовки
Даритель
Re: каперсы
Нда, я совсем по другому варил. Но очень вкусно получается, Только, извините, не очень кашерно. Я бы даже сказал антикашерно. Но с вашего позволения приведу.
Варится бульон из говяжьей грудинки и антикашерных копченых ребрышек. Долго варится, часа три - мясо должно начать отходить от костей. После чего мясо вынимается, остужается, отдирается от костей и мелко режется. В это время делаем пережарку на оливковом масле. Сначала мелко порезанная крупная луковица до слегка коричневатого цвета, потом добавляетя маленькая баночка томат. пасты, ещё мин 5 жарится, потом туда же идет нарезанное мясо, 3-4 порезанные подкопченные сосиски, добавляется поварежечка бульона, и под крышечкой тушится. Еще мин через 5 туда же полбанки черных и полбанки зеленых оливок и нарезанный колечками обязательно вместе с кожурой лимон, и под ту же крышечку ещё мин на 5. Потом всю эту перетушку-пережарку возвращаем в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения и выключаем. После этого очень желательно подождать ещё мин 15. Я вас уверяю, что это не так просто. Такой аромат...!!!
По количеству - на 5литров кастрюля, 1 кг грудинки, 0,5 кг ребрышек. Вот где-то так...
Варится бульон из говяжьей грудинки и антикашерных копченых ребрышек. Долго варится, часа три - мясо должно начать отходить от костей. После чего мясо вынимается, остужается, отдирается от костей и мелко режется. В это время делаем пережарку на оливковом масле. Сначала мелко порезанная крупная луковица до слегка коричневатого цвета, потом добавляетя маленькая баночка томат. пасты, ещё мин 5 жарится, потом туда же идет нарезанное мясо, 3-4 порезанные подкопченные сосиски, добавляется поварежечка бульона, и под крышечкой тушится. Еще мин через 5 туда же полбанки черных и полбанки зеленых оливок и нарезанный колечками обязательно вместе с кожурой лимон, и под ту же крышечку ещё мин на 5. Потом всю эту перетушку-пережарку возвращаем в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения и выключаем. После этого очень желательно подождать ещё мин 15. Я вас уверяю, что это не так просто. Такой аромат...!!!
По количеству - на 5литров кастрюля, 1 кг грудинки, 0,5 кг ребрышек. Вот где-то так...

Якщо людына нэ пье - вона або хвора , або падлюка !
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.
- doc
- Пользователь
- Сообщения: 10148
- Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
- smartphone: iPhone 5с
- Откуда: Rehovot
-
Участник покетовки
Даритель
Re: каперсы
stasne1,
рецептов есть с десяток, а то и больше, твой вариант тоже выглядит интересно, только вот... где же огурцы соленые? солянка без огурцов?
рецептов есть с десяток, а то и больше, твой вариант тоже выглядит интересно, только вот... где же огурцы соленые? солянка без огурцов?

"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
только для себя, то зачем ты?"
- migORKA
- Модератор
- Сообщения: 4730
- Зарегистрирован: 28.05.2007, 18:12
- smartphone: MIO P350 + 2Gb+SGS 2
- Откуда: Врата надежды
- Поблагодарили: 3 раза
-
Участник покетовки
Даритель
Re: каперсы
Проникся....и восхищён....есть в этом рецепте,что то ...ммммм...артистически-изысканное.doc писал(а):Итак, варим мясную солянку
Особенно умилило:
Большой + и всеобщий одобрямсdoc писал(а):Желателен свежий черный ржаной хлеб. Водка обязательна.

Пыс:лучшая половина забрала недрогнувшей рукой рецепт в favorites.
-
- Пользователь
- Сообщения: 1047
- Зарегистрирован: 30.10.2008, 17:03
- smartphone: Mi mix 2S
- Откуда: Холон
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 4 раза
-
Участник покетовки
Даритель
Re: каперсы
Ну да, я так понимаю, что оливки в большом к-ве и лимон их заменяют. Попробуй, не пожалеешь.doc писал(а): только вот... где же огурцы соленые? солянка без огурцов?
Якщо людына нэ пье - вона або хвора , або падлюка !
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.
- doc
- Пользователь
- Сообщения: 10148
- Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
- smartphone: iPhone 5с
- Откуда: Rehovot
-
Участник покетовки
Даритель
Re: каперсы
stasne1,
не сомневаюсь, что это вкусно, но это уже другой суп. Кроме того, варенные маслины становятся жесткими, твердыми и теряют свой вкус. Ну это мое личное мнение, которое я никому не навязываю.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Не следует варить солянку вместе с маслинами - это ухудшает ее вкус. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)
тут
не сомневаюсь, что это вкусно, но это уже другой суп. Кроме того, варенные маслины становятся жесткими, твердыми и теряют свой вкус. Ну это мое личное мнение, которое я никому не навязываю.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Не следует варить солянку вместе с маслинами - это ухудшает ее вкус. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)
тут
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
только для себя, то зачем ты?"