каперсы
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
- Igr
- Пользователь
- smartphone: Note 9
-
Участник покетовки
Re: каперсы
צלף продаются в суперах.
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Зашел, увидел, нафлудИл.
- BigWig
- Модератор
- smartphone: LG G2
-
Участник покетовки
- borissatan
- Пользователь
- smartphone: Нет
-
Участник покетовки
- doc
- Пользователь
- smartphone: iPhone 5с
-
Участник покетовки
Даритель
alf555,
в каждом супере, почти в каждом маколете. Продаются в стеклянных баночках, бываю мелкие, бывают покрупнее..

Что, соляночку решил сварганить?
в каждом супере, почти в каждом маколете. Продаются в стеклянных баночках, бываю мелкие, бывают покрупнее..

Что, соляночку решил сварганить?

"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
-
- Пользователь
- smartphone: Mi mix 2S
-
Участник покетовки
Даритель
doc, А вот с этого момента пожалуйста поподробнее! Соляночку я тоже люблю, но вот каперсы ни разу не пробовал. Может, рецептиком поделишся?doc писал(а):Что, соляночку решил сварганить?
Якщо людына нэ пье - вона або хвора , або падлюка !
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.
- doc
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
stasne1,
с большим удовольствием. Мою солянку все хвалят.Вечерком, когда вернусь домой опишу процесс
с большим удовольствием. Мою солянку все хвалят.Вечерком, когда вернусь домой опишу процесс

- Igr
- Пользователь
-
Участник покетовки
Ждем-с!doc писал(а):вернусь домой опишу процесс

Зашел, увидел, нафлудИл.
Зашел, увидел, нафлудИл.
- doc
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Итак, варим мясную солянку, или, как утверждают, более правильно говорить- селянку.
Я, как правило, готовлю кастрюлю литров на 5-6, так как на запах супчика сбегается много друзей. А иногда и больше даже, литров на 8.
Варю мясной бульон, лучше из говяжей грудинки или косточки с мясом.
Когда мясо свариться - вынуть его и охладить.
Репчатый лук, штуки 4 большие, шинкую мелко и обжариваю в растительном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета и добавляю туда же мелко нарезанные соленные огурцы (на количество супа 5-6 литров не меньше одной банки). Добавляю половник бульона закрываю крышкой, оставляю на маленьком огне тушиться минут 5-7. В это время мелко нарезаю варенную, колбасу, сосиски, сардельки, ветчину, варенный или копченный язык и прочие ветчинно-колбасные изделия, которые имеются в наличии. По классическому рецепту положено добавить отварную почку, но я не всегда это делаю, так как почки придают особый привкус, который многие не любят. Добавляю еще бульон, что бы покрыть все в сковороде и продолжаю тушить минут десять.
Остатки бульона переливаю в кастрюлю, в которой будет доводиться до готовности солянка и подогреваю до кипения. Содержимое сковороды перекладываю в кастрюли с бульоном, размешиваю и продолжаю варить на медленном огне. В кастрюлю добавляю нарезанное кусочками отварное охлажденное мясо, две столовые ложки каперсов и... внимание, это очень важно! стакан огуречного рассола. Тут надо пробовать на вкус, иногда надо и побольше. Хочу отметить, что в тех случаях, когда в доме имеются огурчики собственной засолки, и используется их рассол - это конечно совсем не то, что рассол из консервной банки. Но, за неимением гербовой... Вариться еще минут 5-10, опять же надо пробовать. Перед концом варки добавляю нарезанные пластами поперек помидоры и через 3 минуты все готово. В тарелку с супом кладут 3-4 черные маслины, нарезанные кусочки лимона без кожуры и сметану. Желателен свежий черный ржаной хлеб. Водка обязательна. Причем учтите, что под такой суп уходит ее раза в два больше, чем обычно. Второе, как правило, можно не готовить, так как после двух-трех тарелок солянки, уже ничего не хочется. Приятного аппетита.
Я, как правило, готовлю кастрюлю литров на 5-6, так как на запах супчика сбегается много друзей. А иногда и больше даже, литров на 8.
Варю мясной бульон, лучше из говяжей грудинки или косточки с мясом.
Когда мясо свариться - вынуть его и охладить.
Репчатый лук, штуки 4 большие, шинкую мелко и обжариваю в растительном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета и добавляю туда же мелко нарезанные соленные огурцы (на количество супа 5-6 литров не меньше одной банки). Добавляю половник бульона закрываю крышкой, оставляю на маленьком огне тушиться минут 5-7. В это время мелко нарезаю варенную, колбасу, сосиски, сардельки, ветчину, варенный или копченный язык и прочие ветчинно-колбасные изделия, которые имеются в наличии. По классическому рецепту положено добавить отварную почку, но я не всегда это делаю, так как почки придают особый привкус, который многие не любят. Добавляю еще бульон, что бы покрыть все в сковороде и продолжаю тушить минут десять.
Остатки бульона переливаю в кастрюлю, в которой будет доводиться до готовности солянка и подогреваю до кипения. Содержимое сковороды перекладываю в кастрюли с бульоном, размешиваю и продолжаю варить на медленном огне. В кастрюлю добавляю нарезанное кусочками отварное охлажденное мясо, две столовые ложки каперсов и... внимание, это очень важно! стакан огуречного рассола. Тут надо пробовать на вкус, иногда надо и побольше. Хочу отметить, что в тех случаях, когда в доме имеются огурчики собственной засолки, и используется их рассол - это конечно совсем не то, что рассол из консервной банки. Но, за неимением гербовой... Вариться еще минут 5-10, опять же надо пробовать. Перед концом варки добавляю нарезанные пластами поперек помидоры и через 3 минуты все готово. В тарелку с супом кладут 3-4 черные маслины, нарезанные кусочки лимона без кожуры и сметану. Желателен свежий черный ржаной хлеб. Водка обязательна. Причем учтите, что под такой суп уходит ее раза в два больше, чем обычно. Второе, как правило, можно не готовить, так как после двух-трех тарелок солянки, уже ничего не хочется. Приятного аппетита.
Как у Жванецкого про Клуб кинопутешественников, вид, цвет, хруст, все передал, только вкуса нет. Издеваешся Док....
- doc
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Ну дык какие проблемы - сварите быстренько... и вперед! 

- Igr
- Пользователь
-
Участник покетовки
Подождем отчета от alf555,doc писал(а):сварите быстренько
и - на запашок!

Зашел, увидел, нафлудИл.
Зашел, увидел, нафлудИл.
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
doc,
хорошо бы в рецепт твой добавить отдельно списком ингридиенты и их количество, чтобы за ранее подготовить нужное не выковыривая по крупицам из общего текста... плиз.
p.s. а салат с туной и касперами
я замутил. мне понравилось.
хорошо бы в рецепт твой добавить отдельно списком ингридиенты и их количество, чтобы за ранее подготовить нужное не выковыривая по крупицам из общего текста... плиз.
p.s. а салат с туной и касперами

Последний раз редактировалось alf555 26.05.2011, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ворчун
- smartphone: S10
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
- doc
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
alf555,
главное я сказал, а остальное на вкус и на глаз... нет у меня точного соотношения весов
главное я сказал, а остальное на вкус и на глаз... нет у меня точного соотношения весов
,так проблема чтоdoc писал(а):Ну дык какие проблемы
doc писал(а):нет у меня точного соотношения весов
- doc
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
MikeMпродукты в граммах - это в поваренных книгах..
а я знаю, что на мою кастрюльку мне надо
лук - 4-5 больших луковиц
огурцов 1-1.5 стандартных банки
рассол - 1-1.5 стакана
каперсы 2-3 столовых ложки
помидоры 2 штуки средних
мясо для бульона 700-800 грамм
остальные колбасо-ветчинные продукты на глаз, что бы заполнить сковороду. В кастрюле должен быть густой суп, Половник должен в нем если не стоять, то падать медленно.. но опять же, это на вкус, кто любит погуще, кто пожиже...
а я знаю, что на мою кастрюльку мне надо
лук - 4-5 больших луковиц
огурцов 1-1.5 стандартных банки
рассол - 1-1.5 стакана
каперсы 2-3 столовых ложки
помидоры 2 штуки средних
мясо для бульона 700-800 грамм
остальные колбасо-ветчинные продукты на глаз, что бы заполнить сковороду. В кастрюле должен быть густой суп, Половник должен в нем если не стоять, то падать медленно.. но опять же, это на вкус, кто любит погуще, кто пожиже...

-
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Нда, я совсем по другому варил. Но очень вкусно получается, Только, извините, не очень кашерно. Я бы даже сказал антикашерно. Но с вашего позволения приведу.
Варится бульон из говяжьей грудинки и антикашерных копченых ребрышек. Долго варится, часа три - мясо должно начать отходить от костей. После чего мясо вынимается, остужается, отдирается от костей и мелко режется. В это время делаем пережарку на оливковом масле. Сначала мелко порезанная крупная луковица до слегка коричневатого цвета, потом добавляетя маленькая баночка томат. пасты, ещё мин 5 жарится, потом туда же идет нарезанное мясо, 3-4 порезанные подкопченные сосиски, добавляется поварежечка бульона, и под крышечкой тушится. Еще мин через 5 туда же полбанки черных и полбанки зеленых оливок и нарезанный колечками обязательно вместе с кожурой лимон, и под ту же крышечку ещё мин на 5. Потом всю эту перетушку-пережарку возвращаем в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения и выключаем. После этого очень желательно подождать ещё мин 15. Я вас уверяю, что это не так просто. Такой аромат...!!!
По количеству - на 5литров кастрюля, 1 кг грудинки, 0,5 кг ребрышек. Вот где-то так...
Варится бульон из говяжьей грудинки и антикашерных копченых ребрышек. Долго варится, часа три - мясо должно начать отходить от костей. После чего мясо вынимается, остужается, отдирается от костей и мелко режется. В это время делаем пережарку на оливковом масле. Сначала мелко порезанная крупная луковица до слегка коричневатого цвета, потом добавляетя маленькая баночка томат. пасты, ещё мин 5 жарится, потом туда же идет нарезанное мясо, 3-4 порезанные подкопченные сосиски, добавляется поварежечка бульона, и под крышечкой тушится. Еще мин через 5 туда же полбанки черных и полбанки зеленых оливок и нарезанный колечками обязательно вместе с кожурой лимон, и под ту же крышечку ещё мин на 5. Потом всю эту перетушку-пережарку возвращаем в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения и выключаем. После этого очень желательно подождать ещё мин 15. Я вас уверяю, что это не так просто. Такой аромат...!!!
По количеству - на 5литров кастрюля, 1 кг грудинки, 0,5 кг ребрышек. Вот где-то так...

- doc
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
stasne1,
рецептов есть с десяток, а то и больше, твой вариант тоже выглядит интересно, только вот... где же огурцы соленые? солянка без огурцов?
рецептов есть с десяток, а то и больше, твой вариант тоже выглядит интересно, только вот... где же огурцы соленые? солянка без огурцов?

- migORKA
- Модератор
- smartphone: MIO P350 + 2Gb+SGS 2
-
Участник покетовки
Даритель
Проникся....и восхищён....есть в этом рецепте,что то ...ммммм...артистически-изысканное.doc писал(а):Итак, варим мясную солянку
Особенно умилило:
Большой + и всеобщий одобрямсdoc писал(а):Желателен свежий черный ржаной хлеб. Водка обязательна.

Пыс:лучшая половина забрала недрогнувшей рукой рецепт в favorites.
-
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Ну да, я так понимаю, что оливки в большом к-ве и лимон их заменяют. Попробуй, не пожалеешь.doc писал(а): только вот... где же огурцы соленые? солянка без огурцов?
- doc
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
stasne1,
не сомневаюсь, что это вкусно, но это уже другой суп. Кроме того, варенные маслины становятся жесткими, твердыми и теряют свой вкус. Ну это мое личное мнение, которое я никому не навязываю.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Не следует варить солянку вместе с маслинами - это ухудшает ее вкус. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)
тут
не сомневаюсь, что это вкусно, но это уже другой суп. Кроме того, варенные маслины становятся жесткими, твердыми и теряют свой вкус. Ну это мое личное мнение, которое я никому не навязываю.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Не следует варить солянку вместе с маслинами - это ухудшает ее вкус. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)
тут