Страница 1 из 2

каперсы

Добавлено: 25.05.2011, 23:39
alf555
как эта штука на иврите называется и где продают?
http://www.kedem.ru/glossary/fruits-veg ... 06-capers/

Re: каперсы

Добавлено: 25.05.2011, 23:44
Igr
צלף продаются в суперах.

Re: каперсы

Добавлено: 25.05.2011, 23:48
vig
alf555,
צלף קוצני

Re: каперсы

Добавлено: 26.05.2011, 00:34
BigWig
Теперь понятно, что это за цветок, часто встречающийся на Голанах. :)

[album]6[/album]

Re: каперсы

Добавлено: 26.05.2011, 08:44
borissatan
צלפים
По моему в каждом супере.

Re: каперсы

Добавлено: 26.05.2011, 09:34
doc
alf555,

в каждом супере, почти в каждом маколете. Продаются в стеклянных баночках, бываю мелкие, бывают покрупнее..
Изображение

Изображение

Что, соляночку решил сварганить? ;)

Re: каперсы

Добавлено: 26.05.2011, 11:13
stasne1
doc писал(а):Что, соляночку решил сварганить?
doc, А вот с этого момента пожалуйста поподробнее! Соляночку я тоже люблю, но вот каперсы ни разу не пробовал. Может, рецептиком поделишся?

Re: каперсы

Добавлено: 26.05.2011, 12:13
doc
stasne1,
с большим удовольствием. Мою солянку все хвалят.Вечерком, когда вернусь домой опишу процесс :)

Re: каперсы

Добавлено: 26.05.2011, 13:44
Igr
doc писал(а):вернусь домой опишу процесс
Ждем-с! :good:

Re: каперсы

Добавлено: 26.05.2011, 16:40
alf555

Re: каперсы

Добавлено: 26.05.2011, 17:24
doc
Итак, варим мясную солянку, или, как утверждают, более правильно говорить- селянку.

Я, как правило, готовлю кастрюлю литров на 5-6, так как на запах супчика сбегается много друзей. А иногда и больше даже, литров на 8.
Варю мясной бульон, лучше из говяжей грудинки или косточки с мясом.
Когда мясо свариться - вынуть его и охладить.
Репчатый лук, штуки 4 большие, шинкую мелко и обжариваю в растительном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета и добавляю туда же мелко нарезанные соленные огурцы (на количество супа 5-6 литров не меньше одной банки). Добавляю половник бульона закрываю крышкой, оставляю на маленьком огне тушиться минут 5-7. В это время мелко нарезаю варенную, колбасу, сосиски, сардельки, ветчину, варенный или копченный язык и прочие ветчинно-колбасные изделия, которые имеются в наличии. По классическому рецепту положено добавить отварную почку, но я не всегда это делаю, так как почки придают особый привкус, который многие не любят. Добавляю еще бульон, что бы покрыть все в сковороде и продолжаю тушить минут десять.
Остатки бульона переливаю в кастрюлю, в которой будет доводиться до готовности солянка и подогреваю до кипения. Содержимое сковороды перекладываю в кастрюли с бульоном, размешиваю и продолжаю варить на медленном огне. В кастрюлю добавляю нарезанное кусочками отварное охлажденное мясо, две столовые ложки каперсов и... внимание, это очень важно! стакан огуречного рассола. Тут надо пробовать на вкус, иногда надо и побольше. Хочу отметить, что в тех случаях, когда в доме имеются огурчики собственной засолки, и используется их рассол - это конечно совсем не то, что рассол из консервной банки. Но, за неимением гербовой... Вариться еще минут 5-10, опять же надо пробовать. Перед концом варки добавляю нарезанные пластами поперек помидоры и через 3 минуты все готово. В тарелку с супом кладут 3-4 черные маслины, нарезанные кусочки лимона без кожуры и сметану. Желателен свежий черный ржаной хлеб. Водка обязательна. Причем учтите, что под такой суп уходит ее раза в два больше, чем обычно. Второе, как правило, можно не готовить, так как после двух-трех тарелок солянки, уже ничего не хочется. Приятного аппетита.

Re: каперсы

Добавлено: 26.05.2011, 17:46
MikeM
Как у Жванецкого про Клуб кинопутешественников, вид, цвет, хруст, все передал, только вкуса нет. Издеваешся Док....

каперсы

Добавлено: 26.05.2011, 17:57
slavine
Да кошмар!!!!! Я тут просто слюной изошел!!! Нельзя же так ......:-(

Re: каперсы

Добавлено: 26.05.2011, 18:06
doc
Ну дык какие проблемы - сварите быстренько... и вперед! :D

Re: каперсы

Добавлено: 26.05.2011, 20:46
Igr
doc писал(а):сварите быстренько
Подождем отчета от alf555,
и - на запашок! :oops:

Re: каперсы

Добавлено: 26.05.2011, 21:18
alf555
doc,
хорошо бы в рецепт твой добавить отдельно списком ингридиенты и их количество, чтобы за ранее подготовить нужное не выковыривая по крупицам из общего текста... плиз.
p.s. а салат с туной и касперами :) я замутил. мне понравилось.:)

Re: каперсы

Добавлено: 26.05.2011, 21:21
GrumpyOldMan
Igr писал(а):и - на запашок! :oops:
Запашок - это если памперсы варить, а у еды д.б. АРОМАТ. :rofl:

Re: каперсы

Добавлено: 26.05.2011, 22:49
doc
alf555,

главное я сказал, а остальное на вкус и на глаз... нет у меня точного соотношения весов

Re: каперсы

Добавлено: 26.05.2011, 23:21
MikeM
doc писал(а):Ну дык какие проблемы
,так проблема что
doc писал(а):нет у меня точного соотношения весов

Re: каперсы

Добавлено: 27.05.2011, 10:10
doc
MikeMпродукты в граммах - это в поваренных книгах..
а я знаю, что на мою кастрюльку мне надо
лук - 4-5 больших луковиц
огурцов 1-1.5 стандартных банки
рассол - 1-1.5 стакана
каперсы 2-3 столовых ложки
помидоры 2 штуки средних
мясо для бульона 700-800 грамм

остальные колбасо-ветчинные продукты на глаз, что бы заполнить сковороду. В кастрюле должен быть густой суп, Половник должен в нем если не стоять, то падать медленно.. но опять же, это на вкус, кто любит погуще, кто пожиже... :)

Re: каперсы

Добавлено: 27.05.2011, 13:42
stasne1
Нда, я совсем по другому варил. Но очень вкусно получается, Только, извините, не очень кашерно. Я бы даже сказал антикашерно. Но с вашего позволения приведу.
Варится бульон из говяжьей грудинки и антикашерных копченых ребрышек. Долго варится, часа три - мясо должно начать отходить от костей. После чего мясо вынимается, остужается, отдирается от костей и мелко режется. В это время делаем пережарку на оливковом масле. Сначала мелко порезанная крупная луковица до слегка коричневатого цвета, потом добавляетя маленькая баночка томат. пасты, ещё мин 5 жарится, потом туда же идет нарезанное мясо, 3-4 порезанные подкопченные сосиски, добавляется поварежечка бульона, и под крышечкой тушится. Еще мин через 5 туда же полбанки черных и полбанки зеленых оливок и нарезанный колечками обязательно вместе с кожурой лимон, и под ту же крышечку ещё мин на 5. Потом всю эту перетушку-пережарку возвращаем в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения и выключаем. После этого очень желательно подождать ещё мин 15. Я вас уверяю, что это не так просто. Такой аромат...!!!
По количеству - на 5литров кастрюля, 1 кг грудинки, 0,5 кг ребрышек. Вот где-то так... :)

Re: каперсы

Добавлено: 27.05.2011, 13:47
doc
stasne1,

рецептов есть с десяток, а то и больше, твой вариант тоже выглядит интересно, только вот... где же огурцы соленые? солянка без огурцов? :?

Re: каперсы

Добавлено: 27.05.2011, 14:08
migORKA
doc писал(а):Итак, варим мясную солянку
Проникся....и восхищён....есть в этом рецепте,что то ...ммммм...артистически-изысканное.
Особенно умилило:
doc писал(а):Желателен свежий черный ржаной хлеб. Водка обязательна.
Большой + и всеобщий одобрямс :good:
Пыс:лучшая половина забрала недрогнувшей рукой рецепт в favorites.

Re: каперсы

Добавлено: 27.05.2011, 14:33
stasne1
doc писал(а): только вот... где же огурцы соленые? солянка без огурцов?
Ну да, я так понимаю, что оливки в большом к-ве и лимон их заменяют. Попробуй, не пожалеешь.

Re: каперсы

Добавлено: 27.05.2011, 15:53
doc
stasne1,

не сомневаюсь, что это вкусно, но это уже другой суп. Кроме того, варенные маслины становятся жесткими, твердыми и теряют свой вкус. Ну это мое личное мнение, которое я никому не навязываю.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Не следует варить солянку вместе с маслинами - это ухудшает ее вкус. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

тут