Страница 1 из 1
домашняя консервация
Добавлено: 22.08.2011, 19:48
osasuna
Хочу порекомендовать Вам отличный Компот из айвы (консервация)
Айву очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками и тщательно промыть в проточной воде. Затем дольки опустить в слегка подкисленную лимонным соком воду и варить до полуготовности. Полусваренную айву переложить в холодную воду, охладить, разложить в банки и залить холодным сиропом. Банки плотно закрыть, поставить в кипяток и пропарить 15— 20 мин
Продукты (на 1 порцию)
айва по вкусу
вода 1 л
сахар 700 г
Re: домашняя консервация
Добавлено: 22.08.2011, 21:46
Igr
Спасибо! Айва - это класс!

Re: домашняя консервация
Добавлено: 23.08.2011, 13:15
doc
а кто тут айву консервирует? к чему это вообще?

Re: домашняя консервация
Добавлено: 23.08.2011, 14:09
Igr
Мы с женой (я, честно, принимал самое активное участие) варили варенье из айвы. Магазинное - отдыхает.

Re: домашняя консервация
Добавлено: 23.08.2011, 15:28
doc
Igr,
домашнее варенье не сравнить с магазинным, никто не спорит, сам варю, но консервировать....
запасы на зиму что ли?

Re: домашняя консервация
Добавлено: 23.08.2011, 18:43
11111
doc писал(а): но консервировать....запасы на зиму что ли?
зачем,просто,чтобы кушать
Re: домашняя консервация
Добавлено: 23.08.2011, 21:23
BigWig
doc,
У каждого есть свое хобби.
Re: домашняя консервация
Добавлено: 24.08.2011, 08:03
2006Michael
С тех пор, как я обзавёлся справочником по пищевым добавкам, то медленно начал продвигаться к натуральному хозяйству. Творог, варенье, компот , хумус уже сам делаю. Жаль корову негде пасти, а то и её бы прикупил на молоко,масло, сметану,творог и сливки.
Ну казалось бы,что может быть в селёдочных спинках ? Ан нет - выясняется, что для того, чтобы потребитель не чувствовал костей их вымачивают в какой-то жидкости, которая эти косточки разжижает !
Говорят, что эти самые полезные бактерии , что рекламируют в йогуртах , живут дней пять . Посмотрите, какой срок годности йогурта ?!
Так что продолжаем варить варенье !
Re: домашняя консервация
Добавлено: 10.09.2012, 21:39
osasuna
Это очень вкусно, если правильно сварить - варенье из айвы
Продукты
айва 1 кг
сахар 1.2 кг
лимонная кислота 15-18 г
Обычно айва бывает очень жесткой и твердой. Из таких плодов сварить хорошее варенье трудно. Поэтому сначала их выдерживают до созревания. Айву моют, очищают от кожицы, разрезают вдоль на дольки толщиной 2 см, удаляют семенную камеру, укладывают в кастрюлю, заливают водой и кипятят 15—25 мин до полуготовности. Бланшировочную воду сливают, фильтруют. На 1,5 стакана бланшировочной воды добавляют 1,2 кг сахара. В приготовленный таким образом кипящий сироп кладут пробланшированную айву и варят на слабом огне до готовности, добавив в конце варки лимонную или виннокаменную кислоту. Если вы хотите расфасовать готовое варенье в горячем виде с герметической укупоркой без стерилизации, уварите варенье до 68%-ной концентрации сиропа, что соответствует температуре кипения 105° С. При расфасовке в холодном виде без герметической укупорки банок варенье уваривают до 70%-ной концентрации сиропа с температурой его кипения 106,5 °С.
Re: домашняя консервация
Добавлено: 10.09.2012, 22:43
lamer
Жена пробовала варить, не получилось нифига

Выкинули! Честно говоря не поняли вкуса ( его просто нет) Зато варенье из абрикосов и клубники, повидло из венгерки очень вкусные.
2006Michael писал(а):Жаль корову негде пасти, а то и её бы прикупил
А я бы козу хотя бы, но и её негде пасти

Re: домашняя консервация
Добавлено: 10.09.2012, 23:35
big_romka
lamer писал(а):но и её негде пасти
Дык давно всех
Ждут
Re: домашняя консервация
Добавлено: 10.09.2012, 23:36
intrasens
А я хочу домашнюю тушенку научится делать, так как от магазинной у меня живот болит, но боюсь ботулизма
Вот нарыл пару рецептов:
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Re: домашняя консервация
Добавлено: 11.09.2012, 00:00
lamer
big_romka писал(а):Дык давно всех Ждут
Жена сопротивляется, не любит сельскую местность, а вот натуральные продукты - совсем наоборот

Re: домашняя консервация
Добавлено: 20.09.2013, 07:35
Tirli
У меня гляньте
консервация кетчуп домашний.
Кетчуп с яблоками и сладким перцем
Промытые помидоры и очищенный лук нарежьте кусочками, яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, плодоножки и чашелистики, у перца удалите сердцевину с плодоножкой, семена, хорошо промойте и нарежьте кусочками. Приготовленные овощи и яблоки залейте несколькими ложками воды и при постоянном помешивании разварите до кашеобразного состояния. Все это протрите через мелкое сито, добавьте пряности, помещенные в марлевый мешочек, и при постоянном помешивании смесь уварите до густоты кетчупа. Добавьте соль, сахар, уксус, измельченный чеснок и мелко нарезанный свежий или растертый сушеный чабер. Горячий кетчуп разлейте по нагретым бутылкам. Бутылки хорошо закройте, установите в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуйте. Время стерилизации бутылок емкостью 0,25 л - 15 мин при температуре до 95 °C, большие бутылки стерилизуют на 5— 10 мин дольше. По окончании стерилизации бутылки немедленно охладите.
Продукты
помидоры красные мягкие 1.5 кг
яблоко 1 кг
перец сладкий 1 кг
лук репчатый 1 кг
уксус 8%-ный 3 стакана
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки
перец чёрный 10 горошин
перец душистый 6 горошин
чеснок 5 зубчиков
чабер по вкусу
Re: домашняя консервация
Добавлено: 20.09.2013, 08:04
Wiggin
опять спамеры
Sent from my GT-I9100 using Tapatalk 4
Re: домашняя консервация
Добавлено: 20.09.2013, 14:42
BigWig
[mod=BigWig]Tirli забанен за спам[/mod]